На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Никто режим свергать не поедет, идиотов нет.
Шлепнуть при случае кого получится, это могут…
Шлепнуть при случае кого получится, это могут…
Зачем ехать-то? Там и внутри достаточно противников режима
их всегда и везде достаточно, вопрос только на кой они нужны?
Ой вэй. Я не иранист, но имхо там внутри выжжено как и в другой стране и аналогично спецслужбы экономически заинтересованы и переплетены с режимом. Им есть чего терять кроме цепей. А внешняя оппозиция также импотентна…
terroristka
Флужу отечеству!
горбачев был против развала ссср.
Пепnи
v.i.p.
В мире сказок факты ничего не значат.
Развалил так развалил. Богатырь стало быть, батыр. Одной рукой хрясь - и нет огромной страны. Кстати, кому и зачем она нужна? Второй тадась - какой-то там еще мегаущерб. Рубаха на ем красная, плечи широченные, а на голове дьявольская отметина!
Развалил так развалил. Богатырь стало быть, батыр. Одной рукой хрясь - и нет огромной страны. Кстати, кому и зачем она нужна? Второй тадась - какой-то там еще мегаущерб. Рубаха на ем красная, плечи широченные, а на голове дьявольская отметина!
GuimpLena
Белая Госпожа
все были против, а ссср распался - как так? это свобода совести или свобода слова?
terroristka
Флужу отечеству!
все империи распадаются рано или поздно.
terroristka
Флужу отечеству!
если повезет, увидим еще как нынешние путриоты путина поносят )) мы еще итогов его правления не знаем.
Пепnи
v.i.p.
Понятное дело. Они ж присягают не идее, а начальнику
aglow
wii-й
Я Вам открою страшную тайну. Какие бы доводы не приводили данному персонажу, какие цепочки доводов не строили, результата не будет… Так что если только ради процесса….
Кстати о всех, которые были против. Я была за.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну то есть это оправдание и причина развалить огромную страну, кинуть союзников, оставить границы в плачевном состоянии, население на грани нищеты, разгул бандитизма... ну зато свобода собраний. собирайся - нехочу
горбачев совершенно позорный правитель.
горбачев совершенно позорный правитель.
а большинство против. где-то что-то не так со свободой выбора. демократия ненастоящая, но это другое, мы в курсе
terroristka
Флужу отечеству!
насколько помню, был не один референдум. и да, большинство "против развала" это были россияне. республики голосовали в основном за отделение. ну и там вопрос был скорее странный, чем понятный.
terroristka
Флужу отечеству!
ваше право и возможность так думать и говорить
у меня другое мнение.

GuimpLena
Белая Госпожа
насколько помнюсколько лет было? с чего это были россияне?
ну в общем дураки проголосовали неправильно, понятно. так и наголосовались, что до сих пор штормит от войн.
Пепnи
v.i.p.
Я про то, что даже одна я отменяю слово «все». Все это абсолют.
А я была не одна.
По моему личному мнению, на штыках ничего путного долго удержать невозможно. У постсоветских стран много общего и они преотлично могли бы собраться в экономический союз, если бы РФ выбрала другую линию поведения и если бы занялась собой, эффективно используя нефтяные деньги для собственного развития, то есть стала бы экономическим маяком и магнитом. Но это если бы да кабы и совсем уже не про времена Горбачева.
А я была не одна.
По моему личному мнению, на штыках ничего путного долго удержать невозможно. У постсоветских стран много общего и они преотлично могли бы собраться в экономический союз, если бы РФ выбрала другую линию поведения и если бы занялась собой, эффективно используя нефтяные деньги для собственного развития, то есть стала бы экономическим маяком и магнитом. Но это если бы да кабы и совсем уже не про времена Горбачева.
terroristka
Флужу отечеству!
зачем вы так переживаете о прошлом? было и прошло. назад ваш ссср не вернуть, а войны и при советах были.
GuimpLena
Белая Госпожа
да, не вернуть. но вот вы же что-то переживаете о бандитских жутких 90х хотя толком и не жили в те времена? или это другое?
terroristka
Флужу отечеству!
в конституции ссср было закреплено право свободного выхода республик из состава. тогда в прошлом правильно поступили те республики, что проигнорировали всеобщий референдум, а провели свой собственный, где большинство жителей выбрало самостоятельный путь. а всеобщий референдум, да с таким непонятным вопросом бредовая вещь. весьма странно, когда за судьбу твоей республики голосуют все подряд, особенно, если твоя республика не очень большая и коренное население не в большинстве.
terroristka
Флужу отечеству!
ну вообще-то я не переживаю о 90х ))) что мне о них переживать-то?
горбачев совершенно позорный правительНу хоть в чем то сходятся противоположности. Горбачев влез в игру, в которой ничего не понимал, не управлял и в итоге не ответил за последствия. Ему крупно повезло умереть своей смертью.
Выскочка, охреневший от свалившихся на него возможностей.
GuimpLena
Белая Госпожа
если твоя республика не очень большая и коренное население не в большинстве.да. вот вообще есть вопросики: если эту "республику" сделали на пустом месте, коренное население вообще непонятно какое, то может это и не настоящая республика и право голоса не очень имеет?
мы не противоположности. мы смотрим неодинаково на некоторые вещи, но это нормально. про горбачева все так. глупый, слабый и тщеславный, но кому-то нравится
Ну ОК. А вот не было бы никакого Горбачева, был бы другой, из тех, что тогда были в наличии.
И что тогда? Мы бы до сих пор жили в СССР и на политинформациях разбирали тезисы тысячного съезда КПСС?
И что тогда? Мы бы до сих пор жили в СССР и на политинформациях разбирали тезисы тысячного съезда КПСС?
terroristka
Флужу отечеству!
ну русские нацисты так и рассуждают. как там сказал палвасилич? куда ступил сапог русского, то уже наше?
Пепnи
v.i.p.
И почему это с нами никто объединяться не спешит, а вот разъединяться как раз многие спешили? В абсолютном недоумении.
Крыска
unreal
В Конституции-то было написано про право выхода республик из СССР. Но никаких процедур для этого не было предусмотрено в принципе. Достаточно референдума, недостаточно...
Вот был бы цирк, если бы из союза первой вышла бы РСФСР. Что бы от него осталось... и кто бы там правил.
В принципе Россия как правопреемник СССР может хоть прям щас сказать, что выход вас всех был не по закону, все вертайтесь взад, а не то...
Вот был бы цирк, если бы из союза первой вышла бы РСФСР. Что бы от него осталось... и кто бы там правил.
В принципе Россия как правопреемник СССР может хоть прям щас сказать, что выход вас всех был не по закону, все вертайтесь взад, а не то...
Я бы не демонизировал образ Горбачева. Зачастую он принимает решения на основе данных которые ему преподносит окружение.
Перед антиалкогольной компанией было пилотное ее применение в Хабаровском крае, я там как раз учился. Со всем тем, что потом накрыло всю страну… Я так думаю, что правдивые доклады к чему это приводит удержало бы кого угодно… Но, по видимому, рассказывали про счастливые безалкогольные свадьбы и про три дня, хотя про последнее не точно…
Перед антиалкогольной компанией было пилотное ее применение в Хабаровском крае, я там как раз учился. Со всем тем, что потом накрыло всю страну… Я так думаю, что правдивые доклады к чему это приводит удержало бы кого угодно… Но, по видимому, рассказывали про счастливые безалкогольные свадьбы и про три дня, хотя про последнее не точно…
Ну скажет. И все такие окей, давайте взад?
terroristka
Флужу отечеству!
можно было бы провести реформы, сделать союз федеративным по типу штатов сша, открыть границы, разрешить частную собственность и бизнес.
когда речь заходит о развале ссср, все говорят о разном. кто-то о развале страны и отделении территорий, кто-то о крахе режима. мы с вами о втором, гуимплена о первом. ей надо территории и величие, нам немного другое.
когда речь заходит о развале ссср, все говорят о разном. кто-то о развале страны и отделении территорий, кто-то о крахе режима. мы с вами о втором, гуимплена о первом. ей надо территории и величие, нам немного другое.
Пепnи
v.i.p.
Ну раз ей надо, то пусть пойдет и завоюет.
Экономическая ситуация, в том числе, из-за низких цен на нефть была такой, что развал был неминуем.
Экономическая ситуация, в том числе, из-за низких цен на нефть была такой, что развал был неминуем.
GuimpLena
Белая Госпожа
я не знаю что сказал палвасилич (я вообще не очень знаю кто такой палвасилич и кого велела повесточка так сейчас звать), но "где сапог солдата - там его земля" - это старинная истина
У тебя фантазии как и про Севастополь и Черноморский флот.
ну, если почитать "оппозицию" очень много можно узнать интересного про массовые митинги про выход Сибири и Урала из РФ. там вообще заголовки блещут
terroristka
Флужу отечеству!
да уже, так скажем, намекают )) сказать можно что угодно, главное рассчитать дальнейшие действия и их последствия.
GuimpLena
Белая Госпожа
откуда ты знаешь, что нужно гуимплене и о чем она говорит?
Личностно он как раз был позитивной аномалией. Вполне нормальный человек, с нормальными привязанностями и хорошей семьей. И хотел он благого дела для всех нас. И это тот случай, когда намерения в зачет. С дивана легко реформировать СССР, а вот в жизни дельце маленько посложнее оказалось.
terroristka
Флужу отечеству!
я не то что бы за сухой закон, но во время его действия был рост рождаемости )) и падение смертности, ага. у каждого поступка есть две стороны.
aglow
wii-й
Нельзя. Потому и Югославия развалилась. Разный нарратив национальностей.
aglow
wii-й
Рост рождаемости в сухой закон Горбачева можно данные?
GuimpLena
Белая Госпожа
сухой закон ладно, но вот уничтожение виноградников - это реально был фантастический менеджерский провал - как сейчас говорят.
terroristka
Флужу отечеству!
допустим, та часть, что была присоединена насильно, отделилась бы через референдум. но часть бы осталась, как беларусь и украина. эти две республики голосовали за сохранение страны. по факту же действительно решение приняли лидеры республик, а не население. лишь население стран балтии, да грузия провели свои независимые референдумы.
terroristka
Флужу отечеству!
найди интервью ракши на эту тему, он там цифры дает.
GuimpLena
Белая Госпожа
балтия тоже большой вопрос.
GuimpLena
Белая Госпожа
если интересно можно просто поднять статистику без какой-то ракши (мне не интересно)