На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пепnи
v.i.p.
А зачем это россиянам, сохранение СССР, вот чтобы что?
А что не так?.. И при чём тут фантазии.
С флотом есть некоторые проблемы, но и их решат так или иначе. А Севастополь - русский город, был есть и будет.
С флотом есть некоторые проблемы, но и их решат так или иначе. А Севастополь - русский город, был есть и будет.
aglow
wii-й
Нет, мне надо по Хабаровскому краю за 1984 год.
Потом по стране было много сопутствующих по демографии - например при рождении детей стали расширять жилплощадь давать квартиры… ну и обстановка в стране намекала, что дальше будет лучше, чем при застое….
Потом по стране было много сопутствующих по демографии - например при рождении детей стали расширять жилплощадь давать квартиры… ну и обстановка в стране намекала, что дальше будет лучше, чем при застое….
terroristka
Флужу отечеству!
да я откуда знаю? для меня ничего не поменялось. я как в детстве ездила в алма-ату к бабушке и в киев к тетке, так и позже ездила. а, ну школьную форму отменили, это было радостно.
А Севастополь - русский город, был есть и будет.Так и Одесса русский город, основала Еватерина II. А Киев вообще мать городов русских.
Вице-президент США Вэнс заявил, что вопрос судьбы верховного лидера Ирана "решать Израилю", но сам Вашингтон не стремится к смене иранского режимаНу вот, народ ирана что-то решили не спрашивать, и так все понятно
Сейчас читают
Окружение. Люди , окружающие нас.
231660
1000
Еврейский WarCraft
122065
818
Ночной дозор
454376
3052
НПП
Горбачев, фигачёв, что было бы, если...
Всё это работает при условии, что есть выбор.
И вот это ложное допущение уводит не туда.
Потому, что бывают ситуации, когда выбора нет. Вот просто - нет выбора.
С развалом союза была именно такая ситуация.
Остерегайтесь ложных допущений.
Горбачев, фигачёв, что было бы, если...
Всё это работает при условии, что есть выбор.
И вот это ложное допущение уводит не туда.
Потому, что бывают ситуации, когда выбора нет. Вот просто - нет выбора.
С развалом союза была именно такая ситуация.
Остерегайтесь ложных допущений.
Пепnи
v.i.p.
Вот и я про это. Ну да, могли ставить галочку по инерции. Но если перевести в рациональное поле, то рациональных причин нет. Скорее, рациональные причины были поставить точку в споре кто кого кормит и заняться собственными проблемами.
Ты про важность базы запевала. Я тебе писал, что и черно и балтийское это лужи, котрые теряют смысл при даже региональном конфликте.
Что мы и можем наблюдать.
И не решат. Ну если тока Турцию завоюют.
А в Балтике кого? Чтоб из лужи выйти…
Исчо раз - Северный и Тихоокеанский, остальное - лажа)))
Что мы и можем наблюдать.
И не решат. Ну если тока Турцию завоюют.
А в Балтике кого? Чтоб из лужи выйти…
Исчо раз - Северный и Тихоокеанский, остальное - лажа)))
Было такое выражение в СССР - «Армия школа жизни».
Вот что я познал из этой школы, что любовь народов СССР друг к другу- это миф..
Потому Развал СССР и развал гммии не вау…
Вот что я познал из этой школы, что любовь народов СССР друг к другу- это миф..
Потому Развал СССР и развал гммии не вау…
То-то вокруг Каспия возня идёт, который вообще выхода в океаны не имеет. Британия с какого-то перепою туда лезет

Крыскин, скажи мне, как ты японский учить начала? ты школу нашла или преподавателя? или как? я для себя сделала вывод, что мне обычные способы изучения иностранног не подходят. будем изгаляться
Шо могу сказать, то не для создания военноморской базы))))
И спасибо, я понял, что ты ошибок не признаешь..
И спасибо, я понял, что ты ошибок не признаешь..
Сначала самостоятельно начала, но не по методике, а скорее методом тыка, потом группу нашла...
Считаю, что лучше в группе. Но нужен преподаватель, который здорово строит по части произношения. Без этого не пойдёт дело.
Считаю, что лучше в группе. Но нужен преподаватель, который здорово строит по части произношения. Без этого не пойдёт дело.
Ну дык... война и торговля - они всю историю шли где-то рядом.
Ещё слишком рано судить, что было ошибкой, а что нет.
Ещё слишком рано судить, что было ошибкой, а что нет.
Ты и базовый английский с курсами не освоила?????
с группой никак не получается, никаких возможностей с моим графиком... думала, что есть какая-нибудь школа он-лайн
Я испанский учил сначала по 16-и урокам у Петрова. А потом нашёл мексиканца в интернете для общения. Можно сейчас что-то такое попробовать поискать.
Именно школа?.. Так-то я уверена, что полно есть онлайн-преподавателей, согласных подстроиться под любой график. Были бы деньги у клиента...
у меня есть возможность общения. у нас на работе так принято. но у меня барьер прям, я не могу говорить (((((
Всё от мотивации зависит. На начальный уровень хватит и нормального пособия с аудио-файлами.
У меня в ленте в ВК постоянно рекламные ролики Фианы Ли лезут и её школы китайского языка.
Актуально, кстати, да всё никак не соберусь. Тоны ещё эти )
Актуально, кстати, да всё никак не соберусь. Тоны ещё эти )
все тональные языки точно не мое, с моим полным отсустввием слуха
Вот уж не завидую я тем, кому китайский актуально :)))
Но успехов, чё.
Мне-то качественно медведь на ухо наступил, я никогда не научусь так интонировать, как они. У меня даже в японском это не получается толком, хотя там всего плюс-минус один тон, но проблема в том, что нигде нет полных словарей тонических ударений. Это на самом раннем этапе как-то пытаются изложить, на минимальном словарном запасе, а дальше всё - только слушайте и говорите.
Ну и как обычно - о чём никто не предупреждает заранее - в каждой префектуре свой говор, а то и не один.
Но успехов, чё.
Мне-то качественно медведь на ухо наступил, я никогда не научусь так интонировать, как они. У меня даже в японском это не получается толком, хотя там всего плюс-минус один тон, но проблема в том, что нигде нет полных словарей тонических ударений. Это на самом раннем этапе как-то пытаются изложить, на минимальном словарном запасе, а дальше всё - только слушайте и говорите.
Ну и как обычно - о чём никто не предупреждает заранее - в каждой префектуре свой говор, а то и не один.
Говор-то понятно. Путунхуа-то всё равно все должны понимать. )
Плюс великий разворот на Восток...
Вот уж не завидую я тем, кому китайский актуально :)))Ну а что делать? Главная теперь технологическая держава. И в ИТ, и в Телекоме.
Плюс великий разворот на Восток...
Зачем ехать-то? Там и внутри достаточно противников режимапротивники типа "Ждуны", таких везде полно, сидят и ждут пока само собой все поменяется, они не опасны пока не появится кто-то буйный, а этих ребят тщательно отслеживают и прореживают
все были против, а ссср распался - как так? это свобода совести или свобода слова?я бы не сказал, что все были против развода с республиками. Был популярен лозунг "хватит кормить окраины" РСФСР считала себя сильно обделенной даже собственного ЦК КПСС республиканского не было, народ был уверен, что РСФСР - вечный донор и пора с этим кончать и подумать о себе
Alippa
no status
насколько помню, был не один референдум. и да, большинство "против развала" это были россияне. республики голосовали в основном за отделение. ну и там вопрос был скорее странный, чем понятный.был такой, кстати я вычеркнул "ДА", признаюсь))
У меня племяшка греческий преподает для начинающих на какой-то платформе, говорит довольно неплохо народ усваивает
В середине 80-х судьба СССР уже никого не волновала, кроме историков и жуликов. Люди просто хотели жить свободно, и пофиг, как бы называлась эта страна.
да не свобода нас тогда интересовала, а намного более утилитарные вещи. Может там диссиденты жаждали именно свободы, а мы уже вполне были адаптивны к режиму...да и режим был плюшевый. Верить в пыльные идеалы - не требовалось, но соблюдать ритуалы рекомендовалось. Если бы не пустые полки в магазинах, аптеках и т.п. - все эти речи Горбачева и публикации в "Огоньке" особых эмоций не вызвали. Понятно когда вбросили закон "О кооперации" пошла движуха, потом антиалкогольная компания, обналичка, дыфцыт по коммерческим ценам и т.д. и т.п. И все поползло...
Ну как вот можно так отменять мотивацию и опыт других людей?:)
В это время я была в старших классах- начальных курсах института, и свобода интересовала и воодушевляла еще как! Вы вспомните только-только появившиеся передачи по телевизору типа Взгляда, телемостов, поголовно же смотрели, новые фильмы - Асса, Маленькая Вера, какие очереди были за билетами, как газеты из киосков расхватывали. Аквариум в 87 к нам Нск приехал. В 88 я впервые выехала за границу СССР. Жить было офигенно интересно.
В это время я была в старших классах- начальных курсах института, и свобода интересовала и воодушевляла еще как! Вы вспомните только-только появившиеся передачи по телевизору типа Взгляда, телемостов, поголовно же смотрели, новые фильмы - Асса, Маленькая Вера, какие очереди были за билетами, как газеты из киосков расхватывали. Аквариум в 87 к нам Нск приехал. В 88 я впервые выехала за границу СССР. Жить было офигенно интересно.
молодым всегда интересно, бапки всегда гундят - норма
А ты всегда рисуешь мнимый выбор — или тоталитаризм или революция и бандитизм.
Кто из вас без греха, тот пусть первым бросит в меня камень. (с) Горбачев
Ну как вот можно так отменять мотивацию и опыт других людей?:)я не отменяю, просто у меня другое понимание свободы, она прежде всего в экономической независимости от государства, а все эти фильмы и публикации - да читать было интереснее чем жить, хотя я сам сутками слушал Съезд, но это не свобода, это политтехнологический прием по разморозке ситуации в социуме. А вот свободу у нас как раз отобрали когда лишили сбережений и превратили если не в нищих, то в неимущих и пришлось жизнь начинать с нуля. Я даже, дурак, другую профессию пошел и получили потом 20 лет возвращал себе эту самую свободу.
Кто из вас без греха, тот пусть первым бросит в меня камень. (с) Горбачевпочему мы готовы прощать политикам то, что не спустим даже таксисту? Вот садишься в авто и драйвер обещает довести до цели за оговоренную плату, а в итоге завозит чёрте куда и сдирает 4 счетчика, но в дороге офигительно развлекает анекдотами и байками. И что-то я не слышал, чтобы такого водителя предлагали понять и простить только потому что с ним бало интересно какое-то время
В России не может быть экономической независимости от государства. Если вы только не храните деньги в надежном банке за рубежом. То что у вас есть тут в любое время могут забрать. Ничего вашего в этой стране у вас нет. Только иллюзии.
terroristka
Флужу отечеству!
ваши сбережения в ссср - это экономическая независимость от государства? внезапно.
В России не может быть экономической независимости от государства. Если вы только не храните деньги в надежном банке за рубежом. То что у вас есть тут в любое время могут забрать. Ничего вашего в этой стране у вас нет. Только иллюзии.риски везде и всегда есть а "надежный банк" это оксюморон
Alippa
no status
ваши сбережения в ссср - это экономическая независимость от государства? внезапно.не только сбережения, но и работа с зарплатой в денежных единицах на которые хоть что-то можно было бы купить. Я помню это ощущение когда у тебя нет денег от слова совсем при том что на книжке больше 10 000, но это уже фантики, но и их невозможно снять. Я довольно быстро выкрутился из этой ситуации, за пару месяцев, но пережить бы снова точно не хотел. Кстати после это я совершенно утратил всякий интерес к любым разоблачительным публикациям от мегасвободных журналистов и политиков. В одночасье перестал быть сторонником т.н. демократов
Ну смотри. К 1985г куда не посмотри, кругом жопа. Два варианта: продолжать агонию или проводить реформы. Выбрали реформы, опять два варианта: плохо или хорошо. Вышло плохо. Но заложен фундамент(гласность, свобода, демократия), получен опыт, СССР еще жив, пока глобально еще ничего не разворовано, армия и МВД на месте. Ок, не получилось, выбираем следущего. У того все получается, жизнь налаживается.
Ну так ведь демократия работает? Или нет? Какие к нему претензии? Накосячил, народ проголосовал сняли, выбрали другого.
Так когда-нибудь В СССР было раньше? Это его главная заслуга! А вот то, что сегодня мы оказались в том месте, где находимся нужно спрашивать у следующих.
Поправлюсь: под демократией я подразумеваю власть для народа, меритократию
Ну так ведь демократия работает? Или нет? Какие к нему претензии? Накосячил, народ проголосовал сняли, выбрали другого.
Так когда-нибудь В СССР было раньше? Это его главная заслуга! А вот то, что сегодня мы оказались в том месте, где находимся нужно спрашивать у следующих.
Поправлюсь: под демократией я подразумеваю власть для народа, меритократию
terroristka
Флужу отечеству!
ну это же не независимость. вам само государство платило зарплату, какая тут независимость? вот сейчас вы ренту получаете, выходит вы независимы от частного бизнеса и от государства. ну пока государство не решило, что на человека достаточно нескольких метров, а остальное надо бы национализировать.
никто не отбирает заслуг у Горби, уважаемого. Он, повторю, уже в пантеоне мадам Клио. Но рефлексировать полезно, чтобы таки вылезти из этой колеи:оттепель-застой-оттепель-застой...©Всемирная история банк "Империал"
Alippa
no status
понятно, что у шпротины не будет абсолютной независимости от банки в которой находишься, но отобрать всё у людей и поставить их перед необходимостью начинать жить снова с чистого листа - это так себе эксперимент и я не удивляюсь, что за т.н. демократов у нас мало кто голосует, хотя понятно он в какой-то мере стали просто крайними. Зитц-председатель Фунт сидел всегда кроме периода военного коммунизма)))
terroristka
Флужу отечеству!
ну тут как посмотреть. людям дали право собственности, а большие сбережения были не у всех, в отличии от квадратных метров. и за эти хрущебы, заикнись сейчас об отмене приватизации, люди горло перегрызут. тут просто вопрос, на что давить при опросах мнений )))
Не, у меня ничего в итоге не отняли, моя постсоветская жизнь получилась куда интересней, разнообразней и благополучней, чем если бы я прожила стандартно-советскую, с понятно каким окладом, очередью на квартиру и всеми прелестями соц.быта. 92-93 были тяжелыми. А потом все наладилось.
Но рефлексировать полезно, чтобы таки вылезти из этой колеи:оттепель-застой-оттепель-застой...Конечно полезно. Только окно возможностей, которое он предоставил стране сегодня уже закрыто.
Нужно ждать) Сколько? Да хз. Поезд ушел.
Alippa
no status
ну тут как посмотреть. людям дали право собственности, а большие сбережения были не у всех, в отличии от квадратных метров. и за эти хрущебы, заикнись сейчас об отмене приватизации, люди горло перегрызут. тут просто вопрос, на что давить при опросах мнений )))на самом деле приватизация кубов воздуха в МКД - это просто сброс сферы ЖКХ с шеи государства на население. Ну да ты был арендатором, а теперь типа соПственник-миноритарий, но прав у тебя нет от слова совсем есть только обязанности платить. платить, платить, а в остальном жил в хате как и жил. Ну можешь продать легально, а не через размен с доплатой.