На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
миндаль в молоке вываривали
Лохматулька
dead silence
Не знаю, как раньше, но сейчас под миндальным молоком подразумевают перемолотый сырой миндаль, смешанный с водой.
Диего
old hamster
Если корову кормить миндалем, она будет давать миндальное молоко. 

terroristka
Флужу отечеству!
думаю и тогда примерно так же делали. не новодел это, всегда были люди с лактозной непереносимостью.
Лохматулька
dead silence
Лучше сразу амаретто тогда уж 

OLDMAN
v.i.p.
Поспрашивала у ИИ. Было оказывается миндальное молоко и готовили его так же, как сейчас. Только без блендера. Марципан тоже был. В общем все то же, что и сейчас из миндаля делают, тогда тоже было.
А вообще рацион состоял из дичи, хлеба и сыра. Это у зажиточных. Малообеспеченным полагались хлеб и каша. Иногда селёдка.
А вообще рацион состоял из дичи, хлеба и сыра. Это у зажиточных. Малообеспеченным полагались хлеб и каша. Иногда селёдка.
terroristka
Флужу отечеству!
ничего не меняется. бедные так же сейчас едят крупы и макароны. ну картофель еще в рацион бедноты добавился.
кстати, в средневековье не ели сырыми овощи и фрукты. все обрабатывалось.
кстати, в средневековье не ели сырыми овощи и фрукты. все обрабатывалось.
Сейчас читают
Дозор учебный
145311
1000
А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!???
76312
316
Дозор болтливый.
180440
1000
GuimpLena
Белая Госпожа
кстати, в средневековье не ели сырыми овощи и фрукты. все обрабатывалосьэто все в календаре прочитано?
На бересте - история банка Империал.
Caulden
experienced
всегда были люди с лактозной непереносимостью.При чем раньше людей с непереносимостью лактозы было больше чем сейчас. Непереносимость лактозы во взрослом возрасте - это как раз естественное состояние человека, а переносимость это генная мутация равившаяся в процессе эволюции. Ну так по крайней мере в книжках по истории утверждают.
и естественно всем варили кашу на альтернативном молоке ну и раф миндальный. средневековье оно такое
terroristka
Флужу отечеству!
да, так и есть. ген этот появился в неолите, когда люди перешли от собирательства к земледелию и приручению животных. кто смог пить молоко, тот выжил и сейчас большинство взрослых людей молоко усваивают.
а непереносимость, это естественное состояние любого млекопитающего. для защиты нового потомства от подросшего.
а непереносимость, это естественное состояние любого млекопитающего. для защиты нового потомства от подросшего.
А еще безглютеновые круассаны, цельнозерновой фитнес-хлеб и смузи из сельдерея. 

Лохматулька
dead silence
Без авокадо и рукколы список не полон 

Диего
old hamster
А кто-нибудь из местных выращивает авокадо вместо бесполезных огурцов?
Рукколу я жевал для пользы.
Рукколу я жевал для пользы.
terroristka
Флужу отечеству!
чо эт они бесполезные? очень полезные. я надыбала новый рецепт малосольных, сделаю, все умрут!
terroristka
Флужу отечеству!
лимонный сок и соевый соус ))
Лохматулька
dead silence
Нет, местные заменяют щавелем и репой 

Лохматулька
dead silence
Разучились свое придумывать, что ли. Появилась Лабубу, - срочно захотели зарегить такое же, но с круглыми ушами. 

Лохматулька
dead silence
Делись рецептом, я тоже хочу еще одно оружие массового поражения вкусовых сосочков 

terroristka
Флужу отечеству!
Безумно вкусные закусочные огурчики ????
Ингредиенты:
• огурцы (нарезать ломтями вдоль)- 500 г.
• чеснок - 4 зуб.
• соль - 1 ч. л.
• сахар - 1 ст. л.
• укроп
• сок лимона - 1,5 ст. л.
• смесь перцев - 1/2 ч. л.
• соевый соус - 1 ст. л.
• растительное масло - 3 ст. л.
короче, я не знаю, как видео вставлять. все перемешиваешь и в холодос на 2 часа. сама еще не пробовала, поэтому без претензий, если чо ))
Ингредиенты:
• огурцы (нарезать ломтями вдоль)- 500 г.
• чеснок - 4 зуб.
• соль - 1 ч. л.
• сахар - 1 ст. л.
• укроп
• сок лимона - 1,5 ст. л.
• смесь перцев - 1/2 ч. л.
• соевый соус - 1 ст. л.
• растительное масло - 3 ст. л.
короче, я не знаю, как видео вставлять. все перемешиваешь и в холодос на 2 часа. сама еще не пробовала, поэтому без претензий, если чо ))
terroristka
Флужу отечеству!
во, кстати. есть еще чем поделиться. купила на озоновой дыре безалкогольный апероль. одна часть этой апероли, две части просекко, одна часть содовой. наливать в бокал со льдом. прям Ё! в летнюю жару. надо протестить с безалкогольным шампунем, но такового в доме не водилось никогда, даже не пробовала.
GuimpLena
Белая Госпожа
ломтями вдоль - на четвертинки? или какие-то еще разрезы делать?
Лохматулька
dead silence
безалкогольный аперольДай ссыль, какой именно, раз уже попробовала

Отец Тук
Рыльце в пушку
Это разве не битые огурцы?
terroristka
Флужу отечеству!
на видео вдоль на четвертинки, но говорится, что режьте, как вам нравится. разрезы не делает.
terroristka
Флужу отечеству!
Про рецепт не скажу, но наверное битые сегодня ел, вчера тряс банку, смотря Сокровища Императора)))
lexus
бездельница
а я просекко разбавляю льдом, прим 1 к 1) и шикарно выходит) в этом сезоне прям рулит то, что с зеленой этикеткой за 899 рэ из КБ. в винном топе есть фотка.
terroristka
Флужу отечеству!
ну тут смысл сделать классический коктейль, но не повышая градус, а понижая.
битые бьются и там еще соус горячий и масло кунжутное и приправы другие совсем
Нам наша китайская партнерша прислала бутылку элитного Китайского пойла типа водка Маотай.
[Маотай, производимый в провинции Гуйчжоу, известен своим сложным и многогранным ароматом, часто описываемым как «пикантный аромат» или «аромат Цзян», который напоминает соевый соус. Маотай производится из сорго и ферментируется в особых условиях,/цитата]
А по мне самогонка без отсечения «головы»,
Кто в теме, тот поймет…
Диего
old hamster
Это будут сырые огурцы со специями
Вкусно ведь становится, когда рассол до ихнего нутра пробирается. Дихфузия!

Вкусно ведь становится, когда рассол до ихнего нутра пробирается. Дихфузия!
Отец Тук
Рыльце в пушку
Ну у тебя там как раз лимон и соевый соус, который в битых. Они тоже буквально чуть-чуть солятся.
https://dzen.ru/a/Yqs0kCG8jRNmzNHE?ysclid=mcjifak3sd750562027
https://dzen.ru/a/Yqs0kCG8jRNmzNHE?ysclid=mcjifak3sd750562027
Свои огурцы что ли на грядках у всех пошли?
лимона нет в битых огурцах
Бабка-соседка как-то подарила банку соленых огурцов, так это были лучшие огурцы, которые мне доводилось пробовать. Спросил "секрет" рецепта. Оказалось - холодная вода из-под крана и соль. Больше ничего. А выходит вкуснее, чем с десятком приправ!
А я знаю человека, в рецепте которго даже сами огурцы были не нужны, только банка и вода.
Ты за рецепт дорого отдал?
Ты за рецепт дорого отдал?
Я добрый, это чувствуют даже собаки, но они не умеют говорить. Зато люди бесплатно рассказывают мне свои секреты.
у моей одноклассницы мама делает фантастические огурцы и мне приносит всегда пару банок. Я рецепт спрашивала (не себе, а людям), так она засмеялась и сказала, что какой-такой рецепт все на глазок
Зато люди бесплатно рассказывают мне свои секреты.Это мошенники, они выдают секреты, используют психологические уловки и социальную инженерию, чтобы получить доступ к конфиденциальной информации или деньгам.
А может бабка хотела тебя приворожить? Расказывай, чем закончилась эта история
terroristka
Флужу отечеству!
Начались съёмки фильма «Дьявол носит Prada 2» .
В сиквеле к своим ролям вернутся Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант. Премьера — 1 мая 2026 года
мне кажется это ура.
В сиквеле к своим ролям вернутся Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант. Премьера — 1 мая 2026 года
мне кажется это ура.