Дозор с ароматом пионов.
124970
999
OLDMAN
миндаль в молоке вываривали
GuimpLena
Не знаю, как раньше, но сейчас под миндальным молоком подразумевают перемолотый сырой миндаль, смешанный с водой.
Лохматулька
Если корову кормить миндалем, она будет давать миндальное молоко. :yes:
Лохматулька
думаю и тогда примерно так же делали. не новодел это, всегда были люди с лактозной непереносимостью.
Диего
Лучше сразу амаретто тогда уж :1:
terroristka
Поспрашивала у ИИ. Было оказывается миндальное молоко и готовили его так же, как сейчас. Только без блендера. Марципан тоже был. В общем все то же, что и сейчас из миндаля делают, тогда тоже было.
А вообще рацион состоял из дичи, хлеба и сыра. Это у зажиточных. Малообеспеченным полагались хлеб и каша. Иногда селёдка.
OLDMAN
ничего не меняется. бедные так же сейчас едят крупы и макароны. ну картофель еще в рацион бедноты добавился.
кстати, в средневековье не ели сырыми овощи и фрукты. все обрабатывалось.
terroristka
кстати, в средневековье не ели сырыми овощи и фрукты. все обрабатывалось
это все в календаре прочитано?
GuimpLena
На бересте - история банка Империал.
GuimpLena
нет, из книги.
terroristka
всегда были люди с лактозной непереносимостью.
При чем раньше людей с непереносимостью лактозы было больше чем сейчас. Непереносимость лактозы во взрослом возрасте - это как раз естественное состояние человека, а переносимость это генная мутация равившаяся в процессе эволюции. Ну так по крайней мере в книжках по истории утверждают.
Caulden
и естественно всем варили кашу на альтернативном молоке ну и раф миндальный. средневековье оно такое
Caulden
да, так и есть. ген этот появился в неолите, когда люди перешли от собирательства к земледелию и приручению животных. кто смог пить молоко, тот выжил и сейчас большинство взрослых людей молоко усваивают.
а непереносимость, это естественное состояние любого млекопитающего. для защиты нового потомства от подросшего.
GuimpLena
А еще безглютеновые круассаны, цельнозерновой фитнес-хлеб и смузи из сельдерея. :yes:
Диего
Без авокадо и рукколы список не полон :nea.gif:
Лохматулька
А кто-нибудь из местных выращивает авокадо вместо бесполезных огурцов?
Рукколу я жевал для пользы.
Диего
чо эт они бесполезные? очень полезные. я надыбала новый рецепт малосольных, сделаю, все умрут!
terroristka
Чего там нового?)
lexus
лимонный сок и соевый соус ))
Диего
Нет, местные заменяют щавелем и репой :nea.gif:
lexus
Разучились свое придумывать, что ли. Появилась Лабубу, - срочно захотели зарегить такое же, но с круглыми ушами. :girl_sigh:
terroristka
Делись рецептом, я тоже хочу еще одно оружие массового поражения вкусовых сосочков :biggrin:
Лохматулька
Безумно вкусные закусочные огурчики ????

Ингредиенты:
• огурцы (нарезать ломтями вдоль)- 500 г.
• чеснок - 4 зуб.
• соль - 1 ч. л.
• сахар - 1 ст. л.
• укроп
• сок лимона - 1,5 ст. л.
• смесь перцев - 1/2 ч. л.
• соевый соус - 1 ст. л.
• растительное масло - 3 ст. л.
короче, я не знаю, как видео вставлять. все перемешиваешь и в холодос на 2 часа. сама еще не пробовала, поэтому без претензий, если чо ))
Лохматулька
во, кстати. есть еще чем поделиться. купила на озоновой дыре безалкогольный апероль. одна часть этой апероли, две части просекко, одна часть содовой. наливать в бокал со льдом. прям Ё! в летнюю жару. надо протестить с безалкогольным шампунем, но такового в доме не водилось никогда, даже не пробовала.
terroristka
ломтями вдоль - на четвертинки? или какие-то еще разрезы делать?
terroristka
безалкогольный апероль
Дай ссыль, какой именно, раз уже попробовала:улыб:
terroristka
Это разве не битые огурцы?
GuimpLena
на видео вдоль на четвертинки, но говорится, что режьте, как вам нравится. разрезы не делает.
Отец Тук
не знаю, что такое "битые" )) вроде обычные малосольные
Отец Тук
Про рецепт не скажу, но наверное битые сегодня ел, вчера тряс банку, смотря Сокровища Императора)))
terroristka
а я просекко разбавляю льдом, прим 1 к 1) и шикарно выходит) в этом сезоне прям рулит то, что с зеленой этикеткой за 899 рэ из КБ. в винном топе есть фотка.
lexus
ну тут смысл сделать классический коктейль, но не повышая градус, а понижая.
Отец Тук
битые бьются и там еще соус горячий и масло кунжутное и приправы другие совсем
terroristka
стоит как оригинал...
OLDMAN
Нам наша китайская партнерша прислала бутылку элитного Китайского пойла типа водка Маотай.
[Маотай, производимый в провинции Гуйчжоу, известен своим сложным и многогранным ароматом, часто описываемым как «пикантный аромат» или «аромат Цзян», который напоминает соевый соус. Маотай производится из сорго и ферментируется в особых условиях,/цитата]
А по мне самогонка без отсечения «головы»,
Кто в теме, тот поймет…
terroristka
Это будут сырые огурцы со специями :nea.gif:
Вкусно ведь становится, когда рассол до ихнего нутра пробирается. Дихфузия!
terroristka
Ну у тебя там как раз лимон и соевый соус, который в битых. Они тоже буквально чуть-чуть солятся.
https://dzen.ru/a/Yqs0kCG8jRNmzNHE?ysclid=mcjifak3sd750562027
OLDMAN
Свои огурцы что ли на грядках у всех пошли?
Отец Тук
лимона нет в битых огурцах
GuimpLena
Если добавить - будет.
GuimpLena
Бабка-соседка как-то подарила банку соленых огурцов, так это были лучшие огурцы, которые мне доводилось пробовать. Спросил "секрет" рецепта. Оказалось - холодная вода из-под крана и соль. Больше ничего. А выходит вкуснее, чем с десятком приправ!
Диего
А я знаю человека, в рецепте которго даже сами огурцы были не нужны, только банка и вода.
Ты за рецепт дорого отдал?
Демид
Я добрый, это чувствуют даже собаки, но они не умеют говорить. Зато люди бесплатно рассказывают мне свои секреты.
Диего
у моей одноклассницы мама делает фантастические огурцы и мне приносит всегда пару банок. Я рецепт спрашивала (не себе, а людям), так она засмеялась и сказала, что какой-такой рецепт все на глазок
Диего
Зато люди бесплатно рассказывают мне свои секреты.
Это мошенники, они выдают секреты, используют психологические уловки и социальную инженерию, чтобы получить доступ к конфиденциальной информации или деньгам.
А может бабка хотела тебя приворожить? Расказывай, чем закончилась эта история
lexus
Начались съёмки фильма «Дьявол носит Prada 2» .
В сиквеле к своим ролям вернутся Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант. Премьера — 1 мая 2026 года

мне кажется это ура.