Дозор с ароматом пионов.
125297
999
terroristka
вы очень странный человек )
да я в курсе, нас таких 3%)))
Alippa
То-то и оно, что лично мне не попадались люди, которые стали жить теснее, в сравнении с советскими временами. Все зажили нааамного просторней. Статистика подтверждает - да, это так. Что навзничь опрокидывает тезис, что в СССР жилье было доступно, а в постсоветское время нет.
Пепnи
В ссср оно было плюс/минус гарантировано. И не все зажили наааамного просторней. Очень далеко не все
Пепnи
Своё жилье примерно одинаково недоступно всегда, просто в разные времена приходится платить по-разному. Мои родители за двушку-хрущ заплатили 100 годами работы на институт, который им, мол.спецам, приехавшим по распределению из благословенных Югов на 3 года, дал почти сразу. Не дали бы, уехали бы. Так, что иногда дешевле заплатить деньгами, чем обменять на жизнь))
Пепnи
как минимум появилась возможность менять место жительства со сменой жилья с привлечением ипотеки.
мы три раза пользовались и в то время она была вполне вменяемой. Хоть и не льготной.
но для нас в то время это был удобный и не напряжный способ решения жилищных проблем...
aglow
Свобода выбора места жительства вообще бесценна
Пепnи
Свобода выбора места жительства вообще бесценна
да это то чего реально в СССР не было хотя на стройки коммунизма уехать можно было, но вот цивильно переехать из Новосибирска в ту же Москву или Киев - практически не реально. Это было возможно только если государство этого захочет, но как правило оно предпочитало обратный тренд))
Alippa
Зато сегодня обратная картина. Все кто может и не может ломятся в Москву или Питер, в просторнейшие студии по 22 квадрата.
Пепnи
Пеппи, ну что тут непонятного. Не работал в СССР лозунг - от каждого по способностям, каждому по труду. На практике была уравниловка. Одни делали вид, что работают, другие что платят, за то всем поровну) Но многие об этом мечтают
Отец Тук
а тогда ломились в просторнейшие общаги )) ну ты чего.
Отец Тук
Зато сегодня обратная картина. Все кто может и не может ломятся в Москву или Питер, в просторнейшие студии по 22 квадрата.
послушал я тут про ваш/наш Питер у Юры-иноагента))), что этот город делает с понаехавшими из Магадана и не уговаривайте, не поеду
Демид
В целом любителям СССР проще, они вполне могут на старости лет поместить себя в любимую среду. Надо лишь переехать в дом престарелых подешевле и сразу получить весь букет - и выбирать за тебя администрация будет все-все, от меню до одежды, спи-отдыхай, и рявкнут «вас много, а я одна», и кашу невкусную шваркнут на стол как надо, чтоб ностальгия накрыла одеялом, прям с головой. И сосед будет, а то и не один.
terroristka
Тогда - это когда?
Что успевали построить, туда и ломились.
Alippa
Я не знаю, кто такой Юра-иноагент и что он в Питере делает с понаехавшими из Магадана.
Но уговаривать не буду, не приезжай.
Пепnи
Мне кажется, что это зависть вызывает такую ностальгию по прошлому. Они на полках видят изобилие, но не могут себе его позволить. А другие могут, и это раздражает.
Alippa
Ага смотрел фоном)))
Жалко парня, хз, как он так встрял, вроде не дурак.
Демид
меня удивило, что человек совершенно не способен был переносить одиночество хотя это главная опция ты рождаешься один, живешь один, пусть даже в толпе родных и знакомых и умираешь один. Если не врал, то это был один из главных триггеров его падения в пропасть
Демид
Мне кажется, что это зависть вызывает такую ностальгию по прошлому. Они на полках видят изобилие, но не могут себе его позволить. А другие могут, и это раздражает.
скорее отсутствие критического мышления ибо в любом прошлом любой страны никогда всем не было одинаково хорошо и в СССР тоже, даже пресловутое счастливое советское детство было даааалеко не у всех. Сколько было детей, которым как мне, папы из Москвы зефир в шоколаде и прочие лакомства, не привозили, и главное воспоминаете на эту тему были - конфеты "Дунькина радость" и то праздникам
Alippa
меня удивило, что человек совершенно не способен был переносить одиночество хотя это главная опция
приматы очень социальные. одиночество не наша тема.
terroristka
не соглашусь, мы очень адаптивные иначе бы не выжили, но склонны обрастать зависимостями и стремление быть постоянно в гуще событий и/или людей - это изначально хотелка, которая очень быстро становится зависимостью как впрочем и одиночество/самоизоляция. Нужно как-то учиться быть хозяином своих хотелок, а не их рабом, но это сложно.
Alippa
нет. как раз мы выжили, потому что социальные и относительно добрые. мы отлично ладили и обменивались опытом и невестами. а неандертальцы вымерли, потому что не любили даже своих сородичей из соседних племен.
Alippa
а сколько было детей к кому сладости сами приезжали и родителям не нужно было для этого в командировки таскаться? всегда есть разные дети, главное что из них вырастет
Alippa
Нее, тогда уровень вашей семьи был достижим. И многих он даже мотивировал. А спец(распределители, пайки, дачи и санатории) шибко не рекламировались. Не то что сегодня, аспирация к роскоши и демонстративное потребление стали нормой влияющей на все социальные группы, хотя и недоступны большинству.
terroristka
)))нееееее
Мы-то как раз и расселились по всей планете, что бежали друг от друга.
Демид
не бежали мы друг от друга, а искали пищу. не прощу предкам того, что они поперлись сюда, а не в сторону южной европы.
terroristka
что это за предки такие? теленгиты?
GuimpLena
ну. они самые.
terroristka
Уж прости ты их - хорошо там, где нас нет.
Демид
Уж прости ты их - хорошо там, где нас нет.
а мы уже везде есть
OLDMAN
А есть у кого - нибудь проверенный рецепт хлеба?

Пыспыс. Добрый утр)
OLDMAN
нпп

"Как сообщило Министерство культуры Азербайджана, после задержания азербайджанцев в Екатеринбурге все культурные мероприятия в стране при участии России отменены.

Концерты, фестивали, спектакли и выставки, которые планировали провести в Азербайджане российские государственные и частные учреждения, не состоятся. Купившие билеты на эти мероприятия могут их вернуть."

ссылка
lexus
Доброе утро! А проверенный рецепт приготовления домашнего кваса вам не подойдёт?
Диего
патриоты уже там нацистов нашли ))))

Баку отвечает Москве в её же стиле

Азербайджанские СМИ распространили видео задержаний граждан России — молодых, испуганных, местами избитых. Их обвиняют в наркоторговле и кибермошенничестве.

Но главное — не суть обвинений, а форма: кадры полностью копируют стиль российских показательных задержаний мигрантов. Камера, лица в пол, демонстративная «обезвреженность». Баку, похоже, решил зеркалить действия путинских силовиков.
diromax
Спасибо) пока не надо.

Для хлеба у меня есть сыворотка, всякие семечки, домашние яйца, мука ржаная ну и пшеничная) дрожжи сырые
terroristka
идеальная повесточка...
terroristka
Алиев жестит, конечно. Интересно Путин за россиян заступится? :dry:
GuimpLena
Никакой повесточки, просто правоохранители обезвреживают преступников.
GuimpLena
Повесточку разгоняют *релокантов не жалеть.
lexus
Для хлеба у меня есть сыворотка, всякие семечки, домашние яйца, мука ржаная ну и пшеничная) дрожжи сырые
--------------------------
а где вы собираетесь всё это замешивать? Не хватает какого-то молочного ингредиента.
lexus
Не очень поняла, правда. Кто должен не жалеть и каких релокантов?
lexus
Про хлеб. В теме рецептов Таша писала свой идеальный рецепт
diromax
Вместо молока сыворотка. А что значит *где замешивать? В чашке какой - нибудь глубокой)
OLDMAN
На первый.

"Даже сильнейшие умы часто не умеют понять свое время, что же ожидать от все еще просыпающегося к жизни юноши. Странное брожение умов интеллигентов того времени объяснилось через два десятка лет, и куда проще, чем, казалось, может объясниться. И второстепенный персонаж истории Володька, и первостепенный — Солженицын переносили свой личный опыт с советским обществом на всех представителей этого общества, и это было заразительной, увлекательной, но ошибкой. На каждого побывавшего в лагере насчитывались сотни не сидевших, у которых был совсем другой опыт с советским обществом, с жизнью." (с) Э. Лимонов «Москва майская»

Как упоительно на БЗ проецируют свой личный опыт на всё тогдашнее, да и нынешнее общество - просто любо-дорого смотреть.
GuimpLena
Соотечественники. А то как - то все надеются, что будет вразумляющий ответ.
lexus
Соотечественники должны не жалеть релокантов? А что их жалеть? Уехали да уехали
lexus
В чашке какой - нибудь глубокой)
--------------------------
как это мило. В приготовление пищи есть что-то таинственное!
lexus
Интересно Путин за россиян заступится? :dry:
ахаха ))))
а вот азеров сейчас по всей стране кошмарить будут, это факт.
GuimpLena
Кто - то тут недавно писал, что россияне жалостливые
Диего
ну это работа правоохранителей