Серединнолетний дозор
86968
981
Sоbоlev
)))
Мы не сделали скандала —
Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало —
Вот и нету вожаков.
GuimpLena
практически все что я говорю - имеет результат, то смысл со мной упираться спорить?
Ты говоришь, что бесплатная медицина быстрая и всем доствпная, у врачей зарплата от 200 тысяч, а у медсестпр от 100 тысяч. Ну и смысл с тобой спорить? Вот так ты и подавляешь своим авторитетом.
Диего
никогда я такого не говорила
Диего
Лю́ксовое мышле́ние (англ. luxury belief) — это термин, который используют для описания «идей или мнений, которые практически без потерь обеспечивают статус высшему классу, однако при этом такие убеждения часто наносят большой урон низшему классу». Это понятие часто применяют в отношении привилегированных людей, которые, как считается, оторваны от опыта представителей рабочего класса, бедных или маргинализированных слоёв населения. Такие люди придерживаются политических и социальных убеждений, которые свидетельствуют об их привилегированном статусе. Такие убеждения якобы направлены на благо маргинальных групп, однако утверждается, что они напротив оказывают негативное влияние.
Демид
Не туда тебя тропинка завела.

Нарцисси́ческое расстро́йство ли́чности — расстройство личности, характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми, грандиозностью; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости; неспособностью проявлять сочувствие; идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им завидуют. Нарциссические личности постоянно пытаются контролировать мнение окружающих о себе. Они склонны обесценивать практически всё окружающее их на свете, идеализируя при этом то, с чем ассоциируют самих себя. Восприятие людей и ситуаций в чёрно-белых тонах, как полностью плохих или полностью хороших является одним из видов нарциссических защит.
Пепnи
Ну я в общем о различном восприятии мира у разных социальных групп - Страшно далеки они от народа)))

А так то, есть такое понятие - Темная триада, состоящая из нарциссизма (повышенная сосредоточенность на себе), макиавеллизма (склонность эксплуатировать других ради собственной выгоды) и психопатии (пренебрежение чувствами других). Нарциссизм состоит из мотивации доминирования , чувства права и воспринимаемого превосходства в сочетании с нетерпимостью к критике. Макиавеллизм включает в себя поверхностное социальное обаяние, лживое поведение, направленное на подрыв других, и зависимость от манипуляции. Психопатия проявляется в низкой или отсутствующей эмпатии, высокой импульсивности, бессердечных социальных отношениях и межличностной враждебности.
В совокупности самая сильная тенденция, лежащая в основе всех трех черт Темной триады, — это умение эксплуатировать других .
Sоbоlev
подавление это, оно осознанное или оно само так выходит
Да от неё же умищем за версту тянет, умище-то, умище не спрячешь! вот мужики и робеют, и подавляются открывши рты от неожиданности. :а\?:
Мишель
Моя королева потому что, вот оно и того. :yes:
OLDMAN
Зумер, бумер и ещё кто там? Вот прям всех поделили и классифицировали. Ерунда какая-то. Отключат электричество/интернет и все станут одинаковые.
в этом случае выручит библиотека твердых книг - там на три жизни хватит читать не перечитать)))
aglow
̶"̶Ф̶р̶а̶н̶т̶ ̶и̶д̶е̶т̶ ̶и̶з̶ ̶ц̶и̶р̶к̶а̶ ̶в̶ ̶т̶е̶а̶т̶р̶ ̶п̶о̶ ̶б̶у̶л̶ь̶в̶а̶р̶у̶ ̶в̶ ̶г̶а̶л̶о̶ш̶а̶х̶ ̶и̶ ̶с̶ ̶з̶о̶н̶т̶и̶к̶о̶м̶"̶

"Хорошилище грядет из ристалища на позорище по гульбищу в мокроступах и с растопыркой"©президент российской академии Александр Васильевич Шишков

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Депутат Госдумы Алексей Журавлев (партия "Родина") предложил ввести штрафы за использование на телевидении и в документах иностранных слов, которые имеют аналоги в русском языке.
"Обязательным языком межнационального общения в нашей стране, конечно, должен оставаться русский. И по крайней мере в его официальном использовании - в документах, на ТВ - мы можем контролировать его чистоту, установив штрафы, скажем, за иностранные слова, у которых есть русские слова общего потребления. В быту, пожалуйста, хоть совсем перейдите на английский, а в общественном поле, будьте добры, переходите на государственный язык", - сказал Журавлев РИА Новости.
По мнению депутата, после распада Советского Союза в России случилось засилье англицизмов, он отметил, что заменять ими стали и понятия, которые давно уже есть и в русском языке.
"Все эти эйчары, менеджеры и клинеры долгое время считались более модными, чем просто уборщики, продавцы и работники отдела кадров. В самолетах, даже на внутренних авиалиниях объявления на английском - для кого? Лучше бы дополнительно сообщали об отправлении рейса на национальных языках", - подчеркнул парламентарий
aglow
Неужели за 11 лет в школе невозможно выучить историю, русский язык и основы государственности? Зачем это всё тащить в ВУЗ?

Показать спойлер
Во всех университетах России появится обязательный перечень предметов в рамках новой системы высшего образования. Об этом сообщили в Минобрнауки РФ.

«В рамках новых образовательных стандартов закрепим для всех программ единое социогуманитарное ядро, в которое войдут шесть дисциплин
- история,
- основы философии,
- русский язык,
- основы российской государственности,
- безопасность жизнедеятельности,
- физическая культура»,

— рассказали РИА Новости в министерстве.

Предметы из списка будут преподавать по единым рабочим программам. Знания тоже будут оценивать везде одинаково по единым оценочным материалам.

Обучаться в таком формате студенты будут в течение первых двух лет. Затем для погружения в специальность можно будет остаться в вузе или перевестись в другой. В министерстве считают, что единая программа поможет обеспечить качество образования, а также повысит мобильность студентов
Показать спойлер
Alippa
Непонятно. Все два первые года будет только история,основы философии, русский язык,основы российской государственности,безопасность жизнедеятельности,физическая культура», раз можно после этого куда угодно перевестись??
Alippa
Зачем это всё тащить в ВУЗ?
Кто приумножает знания, приумножает скорбь)
свет
это просто невозможно, т.к. тогда это будут не первый и второй курс, а 2 года рабфака)) скорее всего при переводе это предметы будут обязательны к перезачёту, а все остальное на усмотрение ВУЗов
Демид
Кто приумножает знания, приумножает скорбь)
а можно мне преумножать скорбь исключительно физикой и астрономией, т.к. я не люблю общественно-бесполезные предметы))
Alippa
Из всех я бы оставила русский язык. Изучать 2 года государственность и обж - это просто потеря времени.
Alippa
Любишь, не любишь, но каждый миг делаешь выбор между добром и злом, плохом и хорошим.
А как показывают итоги голосований и различных опросов, у нас еще остался большой процент инакомыслящих.
Демид
Инакомыслящих о добре и зле? :umnik:
Демид
Как будто это поможет. Говорить будут одно, думать другое, делать третье. Именно это вранье убивает прогресс в любой сфере, ведь чтобы решить любую проблему, ее надо сначала распознать = верно обозначить, назвать.
На третий круг пошли, первые две шишки от граблей ничему не научили.
свет
Из всех я бы оставила русский язык.
зачем? Если чел сдал ЕГЭ по русскому, то что ему еще в ВУЗе преподавать? Готовить из него инженера-филолога?)))
Демид
Любишь, не любишь, но каждый миг делаешь выбор между добром и злом, плохом и хорошим.
А как показывают итоги голосований и различных опросов, у нас еще остался большой процент инакомыслящих.
а толку? будучи инакомыслящим я преспокойно сдавал Историю КПСС и прочие подобные науки исключительно на "отлично" кроме Истмата, но там просто меня зазвездило (много лишнего о себе любимом возомнил)))), а так сдал бы и его
aglow
А если у чела Родина не Россия наша любимая, а Азербайджан и он написАл это святое слова со строчной "р", а не с прописной? Пороть розгами на конюшне будут?

За написание слова «Родина» с маленькой буквы предложили привлекать к ответственности

«Родина – Россия, это наша страна, давайте мы не будем наши ценности убивать, маленькие буквы писать»

— заявил глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией Виталий Бородин. По его мнению, если слово по ошибке написал ребенок, ответственность должны нести и родители.
Пепnи
Надо просто не дать разрушить СССР 3.0, тогда счастье в отдельно взятой стране будет построено полностью и окончательно. Нужно вовремя распознать новых Горбачева и Ельцина и не дать им прийти к власти. Так Родина и русский язык будут в безопасности.
Диего
это фантастика© горбачевы и ельцины - это всего лишь результат неудачного переобувания государственных деятелей, надо просто изъять из гардероба чиновникоФФ туфли данной модели)) никаких оттепелей и сандалей - только валенки и пимы, никакого диско и джаза, только Кадышева и хардкоррррр))
Alippa
Шибко напирает на скрепы и патриотизм, - наверное, проворовался.
Alippa
Когда актуализировалась тема люстрации, то есть изъятия из оборота чиновников устаревшей модели, ее последовательным сторонником была только Галина Старовойтова. С известным финалом.
Sоbоlev
Ага. А ты считаешь, что все понимают или должны понимать одинаково добро/зло?
Так никогда не будет слава Богу)
Демид
А добро и зло можно понимать по-разному?
Sоbоlev
Конечно, даже одним и тем же человеком, но в разное время, когда придет покаяние, переосмысление. Если, конечно придет)
Но я верю, что такой момент будет у всех.
Очередь мужиков перед вратами. Апостол распределяет, кого куда:
— Был женат?
— Да.
— В рай.
— Был женат?
— Да.
— В рай.
— Был женат?
— Да, дважды!
— Ой , Святой , проходи конечно.
—А ты куда?
—Так я тоже женат , но только 3 раза.
—В ад!
— За что?!
— Рай — для мучеников, а не для дураков!
Пепnи
Когда актуализировалась тема люстрации, то есть изъятия из оборота чиновников устаревшей модели, ее последовательным сторонником была только Галина Старовойтова. С известным финалом.
выпороть саму себя смогла только унтер-офицерская вдова и то не факт, что это не фейк)))
Диего
Шибко напирает на скрепы и патриотизм, - наверное, проворовался.
не сегодня изобретено, вся наша история это перетягивание каната почвенников и западников.
Сегодня банкуют почвенники, завтра западники - Всемирная история. Банк Империал©
Sоbоlev
Конечно. Вот прямо сейчас местоположение фашизма не детерминировано: одни говорят, что в он в Кремле, вторые - что в Киеве.
stich
Сути добра и зла его местоположение не меняет.
В понимании сути добра и зла - все едины.
Если же говорить о противостоянии, то "они" всегда редиски, а "мы" - молодцы.
:dnknow:
Sоbоlev
Ну да, прав.
Где "мы" - там и правда. Главное - верить
*сарказм
Alippa
а Кадышева-то чем плохая?
GuimpLena
А где у него про плохую? Он такого не писал, о, королева!:смущ: :dnknow: :миг:
Alippa
Не, я верю, что не для всех шкурные мотивы на первом месте. Мне она вообще нравилась, ее бы в президенты
Пепnи
Старовойтова была прогрессистка-максималистка. Думаю если бы она пришла к власти и уперлась в стену, а это было неизбежно, то вполне себе захотела бы её (стену) снести. Ну а дальше мы уже знаем куда ведут все эти тропки-дорожки, хотелки-улучшалки.

У нас тогда не было других чиновников и предлагать им люстрировать самих себя - наивно по меньшей мере. Это примерно как Медведев милицию в полицию реформировал))
Alippa
Она в нее и уперлась.
Я и сама не без прогрессизма-максимализма. Но ведь и противоположный регрессизм ниче хорошего не дал. Кокошники на те же головы.
Пепnи
по-моему вся закавыка в том, что у нас к власти приходят либо торопыги-реформаторы, действия которых приводят к тому, что у кормила оказываются ликвидаторы этих самых реформ и их последствий. Так и живем: храм-бассейн-храм-...Всемирная история. Банк Империал©

Видимо пока не импортируем Начальника из-за бугра - так и будем бегать по граблям.
Sоbоlev
В понимании сути добра и зла - все едины.
Если же говорить о противостоянии, то "они" всегда редиски, а "мы" - молодцы.
Убивайте всех, Господь узнает своих)
Alippa
Старовойтова была прогрессистка-максималистка. Думаю если бы она пришла к власти и уперлась в стену, а это было неизбежно, то вполне себе захотела бы её (стену) снести. Ну а дальше мы уже знаем куда ведут все эти тропки-дорожки, хотелки-улучшалки.

У нас тогда не было других чиновников и предлагать им люстрировать самих себя - наивно по меньшей мере. Это примерно как Медведев милицию в полицию реформировал))
Ты не прав. Сталин "люстрировал" и до войны и после. И всегда находились желающие ему помочь.

Ты поменял точку зрения? Ты же раньше говорил, что нельзя прощать, помнишь разговор про Горбачева.
Если бы страна хотела положить конец тоталитаризму, то люстрация обязательна, иначе в такой стране не будет правосудия икогда. Все виновные и "попутчики" должны понести наказание. Пусть она длится хоть десятилетия. В конце концов уже был опыт послевоенной Германии.
Демид
а как может страна захотеть что-то конкретное? Для этого необходимо чтобы захотел правитель, дал задание чиновникам и уже те сформируют в народе нУжную хотелку. А в народе может только бродить недовольство жистью, которое можно использовать, а можно и загнать обратно под коврик.

Я уже не помню, что я там вещал про Горбачева. Уверен, что Горбачев не нуждается ни во всенародном прощении, ни во всенародном осуждении.
Он уже в учебнике истории и здесь вступают иные механизмы анализа и оценки его деятельности. Строго научные.
aglow
Забавную цитату вычитал в одной книжке.

Россия обладает большой территорией.
Ощущение большой территории – это внутреннее чувство, а не площадь в квадратных метрах.
Из этого чувства возникала у человека внутренняя свобода....
Разве может быть свобода у закрепощенного крестьянина?
Однако это историк знает, что крестьянина последовательно закрепощали, а сам крестьянин мог и не подозревать об этом.
Простого человека мало интересовали правители и дворцовые интриги.
Село, деревня, посад жили такой обособленной жизнью, что законы государственной власти, постановления церковных соборов, послания патриархов не влияли на поступки людей и лишь косвенно формировали их сознание.
.......нравственное воздействие на людей оказывали церковь и семья.
В церкви концентрировалась вся общественная жизнь,
а через семью сохранялись и осовременивались традиции предков.
Alippa
Ладно, Горбачева не трогаем. Он лишь угадал настроения масс, стране хотелось перемен. Непонятно каких, но мне кажется поначалу, хотелось справедливости, что бы с ним считались и уважали. Но потом победил холодильник и все вернулось на круги свои.
Демид
Ладно, Горбачева не трогаем. Он лишь угадал настроения масс, стране хотелось перемен. Непонятно каких, но мне кажется поначалу, хотелось справедливости, что бы с ним считались и уважали. Но потом победил холодильник и все вернулось на круги свои.
хотелось как минимум, чтобы жисть перестала ухудшаться и как раз в плане холодильника, аптечки, и прочих бытовых нужд как то: мебель самая элементарная, обувь минимально приличная, пиломатериал на дачу, кафель в квартиру и т.д. и т.п. А то , что вдруг предложил Горбачев, а именно гласность....это было неожиданно и я бы расценил как вариант: дай им хоть что-то пусть читают и обсуждают, а мы тут пока между собой порешаем вопрос о власти.

Справедливость вбросили в народ, но это больше навредило - все эти Гдляны и Ивановы, выборы начальников в коллективах - это не про справедливость, это сублимация недовольства объективными обстоятельствами и перевод стрелок.

Ну и на круги свои оно все не само вернулось. Это был сознательный и довольно долгий процесс, который далеко еще не завершен.

Вон сегодня КПРФ отменила доклад Хрущёва на ХХ съезде КПСС))
Alippa
Вера у них странная была. Не в Бога вера, а боязнь его. Основана на страхе, эдакое языческое, что я не могу называть христианством. Недаром русский девиз - за веру, царя и отечество.
Sоbоlev
Я не знаю, наверное за награды, может за другие плюшки, может из страха, может от непонимания, кто на самом деле твой враг.
Alippa
Не нужно было тебе так много писать, сказал бы просто - русский народ за любой кипиш кроме голодовки)