На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И о чём тогда речь?
Не знаешь своего врага, но с именем бога приглашаешь всех убивать? Так что ли?
Ты толком объясни?

Не знаешь своего врага, но с именем бога приглашаешь всех убивать? Так что ли?

Ты толком объясни?

Ну чо ты, это шутка такая)
Лично я считаю, что убивать нельзя, ибо - Бог создал человека по Своему образу и подобию.
Если же так случилось, это твой персональный грех, без всяких оправданий: война, самооборона, месть
Показать спойлер
«Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius» (буквально «Убейте их. Знает ибо Господь тех, кто его», больше известна как «Убивайте всех, Господь узнает своих») — крылатая фраза, которую перед штурмом Безье 22 июля 1209 года произнёс командующий крестоносцев, направленных против альбигойцев
. Считается (согласно Цезарию Гейстербахскому), что её автором был папский легат и цистерцианский аббат Арно Амальрик, руководивший штурмом города
. Фраза отсылает ко Второму посланию к Тимофею (2:19).
Менее формализованные переводы с латыни на английский язык породили такие варианты, как «Убей их всех, Бог узнает своих», «Убей их всех, Бог рассортирует своих» или «Убей их всех, и пусть Бог рассортирует их». В некоторых современных источниках эта цитата приводится как «Neca eos omnes. Deus suos agnoscet» и «Neca eos omnes. Deus suos agnoscet», что, очевидно, является обратным переводом с английского[2].

Менее формализованные переводы с латыни на английский язык породили такие варианты, как «Убей их всех, Бог узнает своих», «Убей их всех, Бог рассортирует своих» или «Убей их всех, и пусть Бог рассортирует их». В некоторых современных источниках эта цитата приводится как «Neca eos omnes. Deus suos agnoscet» и «Neca eos omnes. Deus suos agnoscet», что, очевидно, является обратным переводом с английского[2].
Показать спойлер
Лично я считаю, что убивать нельзя, ибо - Бог создал человека по Своему образу и подобию.
Если же так случилось, это твой персональный грех, без всяких оправданий: война, самооборона, месть
Там и не только умище. Там ещё есть весомые аргументы. Два. Два аргумента.
Неужели за 11 лет в школе невозможно выучить историю, русский язык и основы государственности? Зачем это всё тащить в ВУЗ?Ну ты же не выучил.
А в вузе оно и так всегда было. И русский язык, и философия с историей.
Ну не в Кремле, но около бродит всякое... Корчевниковы там, и прочая малофеевщина с дугинщиной.
terroristka
Флужу отечеству!
у меня не было русского языка в вузе. философия и история были по семестру на первом курсе и сдавались зачетами по посещению. я тоже не понимаю, зачем изучать в вузе эти предметы не профильным специалистам. если русский в школе не выучил, какого черта ты в вузе делаешь. пусть русский, историю и философию изучают филологи, историки и не знаю, чем там занимаются выпускники философских факов.
свет
Три точки
У меня русского тоже не было, но история и философия были по году со сдачей экзаменов. Вот кстати философию я бы не исключала. Это нереально крутая дисциплина, только изучать ее нужно не в 17-20 лет, а когда ты постарше. Но на последних курсах нету места предметам из общих.
Сейчас читают
Марафон стройности - 27
158913
976
Ночной дозор.
400941
3008
Почему сисадмины не умееют грамотно писать?
27767
228
Демид
v.i.p.
А так пойдет?
Навыки XXI века: креативность, коммуникация, критическое мышление, командная работа
Навыки сгруппированы по трем основным направлениям:
Навыки обучения и инноваций : критическое мышление и решение проблем, общение и сотрудничество, творчество и инновации.
Навыки цифровой грамотности : информационная грамотность, медиаграмотность, грамотность в области информационных и коммуникационных технологий (ИКТ)
Карьерные и жизненные навыки : гибкость и приспособляемость, инициатива и самоуправление, социальное и межкультурное взаимодействие, продуктивность и ответственность.
Навыки XXI века: креативность, коммуникация, критическое мышление, командная работа
Навыки сгруппированы по трем основным направлениям:
Навыки обучения и инноваций : критическое мышление и решение проблем, общение и сотрудничество, творчество и инновации.
Навыки цифровой грамотности : информационная грамотность, медиаграмотность, грамотность в области информационных и коммуникационных технологий (ИКТ)
Карьерные и жизненные навыки : гибкость и приспособляемость, инициатива и самоуправление, социальное и межкультурное взаимодействие, продуктивность и ответственность.
Отец Тук
Рыльце в пушку
А у меня был. Понятно, что тоже зачетами. Как и история с философией. Всё таки мы - технари...
Зачем? Простите, вы получаете высшее образование. Уж на уровне базовых понятий вы должны быть эрудированы.
Или мы дожив "подсраку" лет будем продолжать путать Римскую Империю и Священную Римскую Империю Германской нации?
Зачем? Простите, вы получаете высшее образование. Уж на уровне базовых понятий вы должны быть эрудированы.
Или мы дожив "подсраку" лет будем продолжать путать Римскую Империю и Священную Римскую Империю Германской нации?
Ну ты же не выучил.чего я не выучил? В ВУЗе русский был только для иноземных студентов, история была, но КПСС, фолософия исключительно марксистко-ленинская, а нормальную, человеческую, философию мне читал сын Каменева в аспирантуре. Не думаю, что наши власти позволят такое преподавать современным вьюношам и отроковицам))
А в вузе оно и так всегда было. И русский язык, и философия с историей.
чего я не выучил?Ну судя по тому, какую ты тут частенько ересь пишешь, оно у вас реально было...
Хотя у нас философия тоже была... Я на лекциях был 2 раза, а зачет получил автоматом, потому что пришёл на этот зачёт единственным из все группы.
ну я же не чат GPT, чтобы умничать 24 на 7.
А как вы думаете, зачем постоянному участнику форума скрываться под ботом?Откуда ж мне знать

Все, говорите?
Выходит и мне это известно?
А я говорю, что мне это неизвестно.
Или Вы ошибаетесь, или я вру, так получается.
Выходит и мне это известно?
А я говорю, что мне это неизвестно.

Или Вы ошибаетесь, или я вру, так получается.

Так и получается. Если не администрация, то Ваш друг по
Алексий Вас точно посвятил. Ещё до того, как Вы модератором стали.

Пепnи
v.i.p.
и не знаю, чем там занимаются выпускники философских факовДа кто чем, из тех, кто с моей школьной подругой в МГУ учился - Пельш телеведущий, Богушевская певица, этих все знают. Сама подруга продюсер, ее не знает никто, даже соцсети, вот такая у нее философия:)
Чой-та вдруг твой?
Всем известно (с), что Диега - Геннадий. Так что уж позвольте, но это мой клон.
И Соболев тоже. И вообще все тут кроме Любы и Гуинплены - мои клоны.
Всем известно (с), что Диега - Геннадий. Так что уж позвольте, но это мой клон.
И Соболев тоже. И вообще все тут кроме Любы и Гуинплены - мои клоны.
Везде конкуренция! Вынесешь клона хорошего поиграть, и того из рук рвут!
Да так, обычный читатель форума. ПисАть не очень люблю, но иногда прорывает.
Обычный читатель, а про то, кто с кем
в курсе.
Ты нам тут не заливай, клоняра позорный.

Ты нам тут не заливай, клоняра позорный.
Когда 9+ лет разделы форума "Основной" читаешь, ещё не такое узнаешь
А конкретно этот раздел (Сообщества) - где-то с октября 2023.

Гонит Соболев, а мы только выпиваем. 

вот да, надо сегодня выгнать. чернослив приехал. надо залить...
Жизненный идеал Монморенси состоит в том, чтобы всем мешать и выслушивать брань по своему адресу. Лишь бы втереться куда-нибудь, где его присутствие особенно нежелательно, всем надоесть, довести людей до бешенства и заставить их швырять ему в голову разные предметы, — тогда он чувствует, что провел время с пользой. (с) ))))
Вот заливала Фагот! В жизни браги ни литра не поставил, а уж тем более гнать! 

как пить - так все, а как гнать так никого!
Реалии Нска на земле:
Бывший мэр Локоть написал донос на поповский телеканал "Спас" за то, что тот снял фильм "Мумия" про вождя, умершего больше ста лет назад...
Более важных и современных тем у неокоммунистов нет.
Бывший мэр Локоть написал донос на поповский телеканал "Спас" за то, что тот снял фильм "Мумия" про вождя, умершего больше ста лет назад...

Более важных и современных тем у неокоммунистов нет.
Яэтогонехотел
old hamster
Кстати о производстве телефильмов. У нас опять снимается сериал, могу вас приобщить. Выглядит это так - всюду припаркованы фургончики с надписями типа «Волобуев и партнеры. Передвижные электростанции и осветительные приборы», по тротуару мечутся оч.юные существа в сигнальных жилетах, перекрывая движение пешеходов и автомобилей, всюду какие-то шатры и лавки, где сидят и лежат временно ненужные персоны. А в кустах вместо рояля - костюмы. Процесс выглядит технологически и организационно сложным, надо сказать.
terroristka
Флужу отечеству!

Бывший министр транспорта Роман Старовойт застрелился, утверждают связанные с силовиками телеграм-каналы «112» и Shot.
Новость дополняется.
да штош они то из окон падают, то стреляются.
Яэтогонехотел
old hamster
Уезжать станете, обогорюетесь
Яэтогонехотел
old hamster
Alippa
no status
ему светила тУрьма по результатам расследования того, что он наруководил в бытность губером![]()
Бывший министр транспорта Роман Старовойт застрелился, утверждают связанные с силовиками телеграм-каналы «112» и Shot.
Новость дополняется.
да штош они то из окон падают, то стреляются.
lexus
бездельница

Собчак в своем канале пишет, что более суток, как нежив
На него там показания дали. На тему фортификационных сооружений на границе с северным причерноморьем.
terroristka
Флужу отечеству!
ну как ушел...а с утра просто в отставку ушел

Собчак в своем канале пишет, что более суток, как неживРБК утверждает, что Романа Старовойта нашли мертвым еще 5 июля, если это так, то он застрелился будучи министром
aglow
wii-й
Страна в едином порыве, а ты по лесам прячешься…
Зато скоро денюх прибудет ого-го, на Канары все россияне переселятся.
Президент Путин подписал закон, который запретит Apple "препятствовать" установке магазина приложений RuStoreВот с гугля стрясет, за огрызок примется.
terroristka
Флужу отечеству!
а он в курсе, что apple официально у нас не продает свои гаджеты?