Серединнолетний дозор
86383
981
terroristka
всегда думала, что быстрей всего к гражданской резне приведет именно разрешенный гражданам социальный рейтинг))
кстати, террористка, вот человеческое вам спасибо за чудо-тряпки для мытья окон. реально вещь.
вечер
Ну почему же для всех один? Вот для "Адмирала Кузнецова" он настал... Модернизировали, модернизировали и списали на распил
вечер
да не за что )) я сама рада, что случайно дрейфуя по озоновой дыре, на них наткнулась ) всем уже своим женщинам понадарила.
что такое разрешенный гражданам соц.рейтинг? если это оценка деятельности, то ни к чему она не приведет. все скорректируют как надо пользы для.
вечер
Вот компартия уже и Хрущева осудила за доклад на 20 съезде. И предвыборными листовками подъезды оклеены с портретом Сталина .
Ech_Aleks
Я просто офигеваю, насколько люди топят за тюрьму. Вокруг себя, везде и во всем. Но думаю, что скорее для других, заблудших душ, не умеющих разобраться ни в чем, начиная с выбора книги. Себя-то скорее определяют в пастыри.
Пепnи
никто не топит вокруг. либо отрицают, либо переживают, либо пытаются в черный и не очень юмор. а что еще остается делать? никак мы не повлияем на новые налоги, ипотеку по месту регистрации (а потом наверное прикрепление к губернии :biggrin: ) и бюст сталина в центре города.
меня правда одно радует или успокаивает. все эти цензура запреты на кино/книги/музыку в современном мире бессмысленны.
terroristka
Как никто? Только что Стич и Вечер заявили свою позицию, что цензура нужна.
Пепnи
пеппи, следуя твоей логике, надо предполагать, что ты топишь за анархию. Разве нет? я вот удивляюсь таким приемчикам передергивания.
Пепnи
я очень невнимательная. не заметила :dnknow:
terroristka
Дословная моя цитата, можно сходить и посмотреть:

"Я за однозначную цензуру для детской и юношеской литературы"

Пеппи как обычно выдёргивает из контекста и экстраполирует до абсурда.
stich
Я такая, да. Никак не могу подхватить тон вашей рациональной сдержанной аргументации.
вечер
Она так не говорила.
Давай я объясню. Демократия и либерализм не есть вседозволенность, а как раз наоборот неукоснительное соблюдение законов. Жескость и твердость власти по их соблюдению. Контролировать нужно не жизнь людей и общества, а законы направленные на защиту прав и свобод граждан, равенство всех перед законом и судом.
stich
так она всегда была, эта цензура. есть разные категории книг и фильмов от 0+ до 18+
то, что сейчас вводят, совсем не то ) щас пример найду.

Лояльный власти писатель Вячеслав Рыбаков не смог переиздать свои книги, опубликованные в начале 2000-х — они не прошли цензуру

Леонид Каганов, литератор: «Рыбаков написал по этому поводу целый возмущенный ответ, в котором оправдывался, что бездумно взятые цитаты принадлежали отрицательным персонажам и предателям, ругал дурь "икспердов", снова жаловался на распоясавшуюся в стране демшизу и либералов, которые гробят Россию и не дают никак расцвести его признанному таланту, и прочим образом многословно недоумевал, за что ж теперь его-то, такого патриота?»
Демид
Интересно, почему детям запрещают смотреть порнуху? Всё-таки запрещают. Цензурируют видеоконтент. Родители, в первую очередь. Просвещённые родители.
Чо такова-то? Что естественно, то ж не безобразно.
И на мой вопрос - есть ли тут родители, приветственно купящие своему чаду книшку упомянутую, что-то ни один не высказался, опять общие лозунги про тюрьму и сатрапов.
Давай ты скажи - с внучкой порнушку на ночь смотрите?
stich
"Я за однозначную цензуру для детской и юношеской литературы".
Mobland - тоже совсем не детское кино, неспа? Так наверное, логично было бы не восторгаться на открытом ресурсе?
stich
Ну стич, как ты не понимаешь. Ну кто мешает власти и обществу ограничить доступность детям ко всему, что им еще не положено в силу возраста? Развивать у них критическое мышление и правильное мировозрение.
Ага, это сложно, гораздо быстрей грохнуть все введением цензуры
stich
Так упомянутая книжка 18+
И что в ней мерзкого, ты так и не ответила...
Ушелец
А это детский ресурс?
aglow
о какой книжке речь? я что-то упустила ))
aglow
Я считаю мерзким привитие детям темы ЛГБТ. Пропаганду ЛГБТ среди подростков и юношества.
А ты?
stich
Это открытый ресурс, на нем стоит 18+, также как на нелюбимой тобой книжке, но он открытый. Читать его может кто угодно.
Демид
Как ты предлагаешь, каким иным, кроме цензурирования инструментом, власти и обществу ограничить доступность?
stich
У меня внуки. У нас с ними был разговор на тему почему у них меньше прав и свобод нежели у взрослых. Они согласились и я надеюсь поняли. Вопросов не задают по этой тематике. Нельзя значит нельзя. Но они знают, когда им будет можно
Ушелец
Про маркировку книжки я уже написала. Скопировать из соседнего топика?
Демид
так и я за тюрьму не агитировала, как пеппи на меня кивала, так чего ты ей не растолковываешь?
Демид. не надо мне ничего объяснять, это напрасный труд. ни в какую демократию я не верю, как и в равенство всех. ну люди изначально не равны, ну ты хоть убейся, но природу не перепрыгнешь. Ладно, пустое это все. из которого в порожнее.
stich
Скопируй. Вместе с моим ответом. Маркировка контента появилась в 12 году.
Суть не меняется, ты на открытом ресурсе, коим является НГС, и который могут читать дети, пропагандируешь насилие, расчлененку, хладнокровное убийство. Может начнешь цензуру с себя?
вечер
как пеппи на меня кивала, так чего ты ей не растолковываешь?
Ты же сама определила ее, как умную. А умного учить, только портить
А вы обращайтесь)))
Демид
Не, я в этой системе в заблудших овцах
stich
Скажу честно, грешен, каюсь люблю посмотреть порнушку с внучками)
Ушелец
У "Гангстерленда" есть метка 18+, так что все взрослые заранее предупреждены.
stich
И да, я за суверенное право родителей определять, что могут и не могут делать их дети в пределах существующего законодательства. Они имеют полное право цензурировать воспитание детей, а государство (на мой взгляд), только в области отношения к государству.
Диего
Так и на книжке тоже 18+ стоит. Но вопрос не снимается.
С 12 года стоят метки, а до того, ни фильмы Ричи, ни Бригада, ни еще какая хня, никак не были ограничены. Я своей доче долго объяснял, что на одного удачного Белого - три кладбища и две тюрьмы несложившихся "бригадиров". Объяснил, примеры были под рукой. Родители должны этим заниматься.
Ушелец
Ну вот, можно было сразу выразить своё мнение по вопросу.
Зачем для этого всякие мелочные попытки ткнуть мордой об стол? или вон как Демид, призывать покаяться и признать свою ошибку?
Вы топите за плюрализм мнений, начните с себя - уважайте право других высказываться.
stich
Я еще даже не начинал тыкать мордой об стол. Я просто предложил начать цензуру с себя - это же логично? Нет?
Ты высказалась и другие высказались.
Ушелец
Хорошо. О сериалах здесь больше ни гу-гу.
stich
Проблема цензуры в том, что вредным для детей и взрослых будет считаться любое инакомыслие, любое свободное высказывание, любая дискуссия.
Диего
Почему ты так в этом уверен?
Или это сарказм, как у Еча, с его Скорым Звездецом?
stich
Вот не надо передергивать. "Скорый Звездец" , не мой, я только его процитировал отвечая с сарказмом на грядущее внедрение такой новации как "цифровой рубль"
Да кстати у меня вопрос к Шелест. Как новый мессенджер?
stich
Почему ты так в этом уверен?
Потому что так работает наше законодательство и любое законодательство, если не встречает сопротивления. Смотри пример закона про иноагентов.
stich
или вон как Демид, призывать покаяться и признать свою ошибку?
А что с тебя убудет?
Только ты без фанатизма)
Показать спойлер
Рефлексия и покаяние - два важных понятия, тесно связанных с самоанализом и духовным развитием. Рефлексия - это процесс самоанализа, размышления о своих мыслях, чувствах, действиях и мотивах. Покаяние, в свою очередь, включает в себя признание своих ошибок, сожаление о них и стремление к исправлению.
Показать спойлер

Вы топите за плюрализм мнений, начните с себя - уважайте право других высказываться.
Ты меня значит неправильно поняла. Все безусловно имеют право на свое мнение. Это священное право свободного человека. Но вместе с этим правом, возникает и обязанность - поиск истины.
Мы тебе в этом помогли. А ты нас еще и упрекаешь за эту помощь. Извини, но я почувствовал, когда ты озвучила свои мысли насчет цензуры, что ты в ней нуждаешься. Ты могла и не просить тогда. Мы то здесь причем, мы просто отзывчивые и небезраличные к людям
stich
И да, про сериалы - мне лично пофиг. Я против внешней цензуры. Гангстерленд - по твоей наводке посмотрел. Харди и Броснан прекрасны, параноидальная шизофреничка Миррен тоже, но сказка прямо наивная. :улыб:
Ушелец
да батюшки мои, какие тыкальщики мордочками в столешницу нашлись. Вы прежде чем клевать стич на предмет самоцензуры и начать с себя, с себя и начните. Если б она приперла на этот наш богом забытый форум все шесть серий гангстерленда и выложила тут - вы бы имели право пенять ей. А то, что она рассказала про этот сериал - никакой цензуре не подлежит, вы совсем что ли.
Можно упоминать о книге майнкампф, но нельза купить эту книгу, вы совсем разницы не видите?
вечер
Сколько эмоций. Ну давайте расскажите про майнкампф, как она вас впечатлила и какая замечательная книжка. Я посмотрю - долго ли это провисит на форуме. Мне то с чего с себя начинать - я цензуру вроде не предлагал вообще. По стичиным понятиям - я вообще упоротый, поскольку алкоголь в 14 лет пробовал.

PS. На рутубе - 10 серий. :улыб:
Ушелец
никаких эмоций. просто мне не нравится подмена, тем более в таком снисходительном тоне. и я не читала ни каммпф, ни это лето дурацкое(кто читал, расскажите, как это лето хоть?))), и обсуждать их не могу. И то, что она меня впечатлила да еще и замечательная, даже намека не было, с вами че всеми сегодня, я отвыкла, что ли от БЗ...
про алкоголь в 14 лет.. у нас тут в гостях были одни люди с девочкой 12 лет. и они с ней очень сюсюкались, водили за ручку, провожали в туалет и хором укладывали в постелю вечером. Мы немношко обалдели от такого чадолюбию и все спрашивали у них мол, вы чо? ей же не 5 лет, а все 12!!! А они нам отвечали, что она маленькая девочка! А один человек средних лет меланхолично заметил: "а я в 12 лет первый раз курить попробовал.."
вечер
Что-то он припозднился с курением.
Диего
Как говаривал незабвенный А.Райкин:
"Пить, курить, говорить я начал одновременно."
aglow
надо кроме "12+", "18+".... ввести возрастные ограничения "50–", "60–", "70–" и т.д. Чтобы те лица, которые уже что-то не могут в силу возраста это не читали и не смотрели, а то сие приводит к тому, что у оных лиц возникает желание запретить, сжечь, уничтожить))