На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
у нас в доме, в школьные годы, в соседнем подъезде академик жил, так их дочка стала воровкой и жила апосля с крупным вором, он на нее записывал активы. хорошо жили) в ларьке не торговала, но и образ жизни не академический... а рядом жил пацан с родителями - алкоголиками, так первым пилотом на боинге летает в казахстане...
А у моего соседа Лексус попался бракованный, отзыв сделали. А у другого соседа ока бегает норм. Но при этом закономерность и правило все же другие: лексус прекрасный аатомобиль, потому что его продумали прекрасно и воплотили так же. А Ока - это Ока. То же и с академиками и алкоголиками.
А не нужно так реагировать)))
У нас здесь дружественная комфортная атмосфера, просто пришло время проверить и тебя на прочность. Отнесись к этому как с счастливому случаю, после которого жизнь станет гораздо интересней и насыщенней. Это как удар молнии в темечко, который необычным образом может повлиять на личную жизнь и отношение к ней. А может даже, мужчины заинтригованные твоей историей, начнут проявлять повышенный интерес. Используй свой шанс, они не часто выпадают)))
У нас здесь дружественная комфортная атмосфера, просто пришло время проверить и тебя на прочность. Отнесись к этому как с счастливому случаю, после которого жизнь станет гораздо интересней и насыщенней. Это как удар молнии в темечко, который необычным образом может повлиять на личную жизнь и отношение к ней. А может даже, мужчины заинтригованные твоей историей, начнут проявлять повышенный интерес. Используй свой шанс, они не часто выпадают)))
я тебя поддерживаю абсолютно. и не оч понимаю, почему пеппи, аглоу и иже с ними воспринимают юную(да и неюную) часть общества как прям дофига умных аналитиков с полностью сформированнм мировоззрением. Ну это же, мягко говоря, не так.
я тебя поддерживаю абсолютноПоддерживаешь ее как человека, который, как и все имеет право на ошибки или поддерживаешь сказанное ей- введение цензуры?
почему пеппи, аглоу и иже с ними воспринимают юную(да и неюную) часть общества как прям дофига умныхПрошу огласить весь спиок умных, мне нужно определиться к кому пристроитья или хотя бы знать к чему мне стремиться.
чего стич поддерживать как человека, она вроде не падает. я за цензуру, да.
ну вот стич как раз и умная. стремись.
ну вот стич как раз и умная. стремись.
А те, кто принимает решения, в том числе о запретах, они как - поголовно умные аналитики?
Мировоззрение-то у них сформированное, один только маленький нюанс осталось выяснить.
Чтоб уверенно отдаться в их руки.
Мировоззрение-то у них сформированное, один только маленький нюанс осталось выяснить.
Чтоб уверенно отдаться в их руки.
Сейчас читают
Любопытство или...
6562
88
Опять про ногти
317745
1089
Марафон стройности - 75
250811
1000
пеппи, у тебя начальники есть? И они поголовно умники-аналитики? Но приходя на работу, ты неизменно отдаешься в их руки, и чот уверена, что так и надо.
Ну то есть начальник (цензор) всегда прав? И нужно просто держать строй, ориентируясь на его генеральскую фуражку, не допуская под собственной каких-то там собственных мыслишек, помимо. Понятно, вопросов больше нет, тем для дискуссии тоже.
ну вот стич как раз и умная. стремись.Умный, это тот кто признает свои ошибки.
А тот кто не признает, тот упертый.
Я свои аргументы против цензуры привел. Именно из-за нее жгли на кострах книги и еретиков, а в СССР преследовали инкомыслящих
ой, правда все. какие там еще дискуссии, в заданном тобой векторе, ну.
А это вторая тема. Ну вот как можно уверенно переть на грабли в n-раз? Где выводы?
Я тоже привела аргументы. И повторю ещё здесь: я вела речь о цензуре детской и юношеской литературы.
это тебе надо у пеппи спрашивать, судьи кто. в смысле, кто определяет, что это именно ошибки.
А жизнь ниче не подсказывает? Мы правильным курсом маршируем? С каждым днем все радостнее жить?
Все, я ушла, и часовню тоже я, но жанр склоки все же мне не близок
Все, я ушла, и часовню тоже я, но жанр склоки все же мне не близок
На упомянутой тобой книге стоит 18+ . Это не детская литература. Но её запретили для всех
эмм-мм... я и не планировала склоку затевать. И не затевала. Да и ты вроде не человек - цветок роза, чтоб так уж больно раниться об слова. Но да свидания, конечно.
Маркировать начали совсем недавно. А до этого книга была в свободном доступе. Я лично, повторюсь, видела в книжном на выкладке под табличкой "бестселлер" безо всяких возрастных ограничений.
Возрастная маркировка книг в России, согласно Федеральному закону № 436-ФЗ, появилась с 1 сентября 2012 года.
OLDMAN
v.i.p.
Молодежь книжек почти не читает. А "Бригаду" смотрели почти все. Что из них больше вреда принесло?
Это не помешало книжному магазину выложить её на видном месте под табличкой бестселлер. Я не заметила никаких дето-юношеских ограничений. Просто спокойно лежала книжка среди прочих других.
Да какую Бригаду будет сейчас смотреть молодежь??
У меня сын даже Слово пацана смотреть не стал. А вот Метро Глуховского трилогию купил и читает.
У меня сын даже Слово пацана смотреть не стал. А вот Метро Глуховского трилогию купил и читает.
terroristka
Флужу отечеству!
если в каком-то магазине продали алкоголь несовершеннолетнему, весь алкоголь не запрещают, а штрафуют магазин. так же и с книгами. если не было маркировки и ее продали несовершеннолетнему, то зачем книгу запрещать вообще всем?
если ребенок купит книжку про обычный секс и расчлененку (что тоже обычно 18+), общество не станет так переживать, как о книжке про любовь двух мальчиков.
если ребенок купит книжку про обычный секс и расчлененку (что тоже обычно 18+), общество не станет так переживать, как о книжке про любовь двух мальчиков.
Бестселлер - это то, что продается. А не то, что для детей.
Да какую Бригаду будет сейчас смотреть молодежьКогда она выходила - очень даже смотрели. Двадцать лет спустя темы другие.
Удивительно, что эта книга в бестселлерах. Неужели людей действительно так сильно волнует тема условной «Маленькой Веры», к которой не было доступа, а теперь дорвались))?
stich
old hamster
Нет. Порнуху и расчленёнку я ставлю в тот же ряд по степени вреда для детей, что и ЛГБТ.
Терроистка, а Вы нет, я правильно понимаю?
Терроистка, а Вы нет, я правильно понимаю?
Так речь о сегодняшней нечитающей молодежи.
Эту книгу подавали как бестселлер. В книжном. Маркетинговое продвижение. Привлечение внимания. Стимулирование продаж.
У меня сынВаш сын это вся молодежь?
Я вижу культивирование насилия, героизацию убийства. Геи по сравнению просто ребятишки невинные.
Эту книгу подавали как бестселлер. В книжном. Маркетинговое продвижение. Привлечение внимания. Стимулирование продаж.Вот тоже вопрос, почему и кому важно эту тему продвигать?
Ваш сын это вся молодежь?Не вся. Но бьюсь об заклад, что единицы из поколения 14-25 смотрели Бригаду. Готова сходить с вами на опрос людей с улицы.
Я вижу культивирование насилия, героизацию убийства. Геи по сравнению просто ребятишки невинные.
Бригада была как пример того, что смотрит (смотрела) молодежь. У современной наверняка найдутся современные аналоги, фильмы про "благородных", "надежных", "обаятельных" бандитов всегда пользовались спросом.
terroristka
Флужу отечеству!
ну я так скажу, мои дети до 18 лет смотрели игру престолов ))) а там есть все, и расчлененка и лгбт. порнухи нет, но голые тетки и мужики с намеками на секс были. но им было не 5 лет, и даже не десять. порнуху многие начинают смотреть тайно от родителей, вы этого даже не узнаете. я, например, у родителей кассеты нашла лет в 14. из любопытства смотрела, конечно.
запрещать именно печатную книгу (запрещать, а не маркировать), это абсолютно бессмысленно в век повального интернета. это могут придумать делать только старперы в госдуме.
у нас запреты всегда были идеологические. никак они не связаны с ментальным здоровьем детей.
запрещать именно печатную книгу (запрещать, а не маркировать), это абсолютно бессмысленно в век повального интернета. это могут придумать делать только старперы в госдуме.
у нас запреты всегда были идеологические. никак они не связаны с ментальным здоровьем детей.
Удивительно, что эта книга в бестселлерах.ХЗ, но пишут что 200 000 тираж ушел. По нынешним временам - это очень прилично для печатной книги. Почему? Потому что хайп на пороках, явных и кажущихся - он притягателен многим. Это вроде как бесполезно оспаривать.
Даже не на пороках а на интересе... Что это там решили запретить и объявить вне закона. Такая реклама!!!
terroristka
Флужу отечеству!
и покупали это не дети, а взрослые скорее всего )) дети про то, что в этой книге запрещено, и так знают гораздо нагляднее из сериалов нетфликса и японских мультиков. последнее, что сделает типичный подросток - потратит карманные деньги на книгу.
А книжку читают массово?Хз. Если бригаду, уверена, смотрят исключительно редко, то про книжку у меня нет таких уверенных предположений.
Когда книжка продавалась, ещё не началось вот это вот всё. Т.е. не было запрета, иначе книжный бы не выложил. Наоборот, вовсю рекламировалось.
ХЗ, но пишут что 200 000 тираж ушел. По нынешним временам - это очень прилично для печатной книги. Почему? Потому что хайп на пороках, явных и кажущихся - он притягателен многим. Это вроде как бесполезно оспаривать.Ну вот вам не кажется удивительным, что этими пороками еще не наелись? Мне это кажется совершенно скучным, чего уже давно наелся и переварил.
Ech_Aleks
минфа
Про пионерские лагеря лучше у Иванова написано
Знаешь я сначала в сети прочитал гневные отклики о книге с требованием запретить её, а тираж сжечь, и лишь потом увидел её в книжных магазинах.
вам не кажется удивительным, что этими пороками еще не наелисьМне нет. Природа человеческая такова, что все порочное - привлекает. Еще с библейских времен. За малым исключением.
Тоже очень может быть - эффект Стрейзанд никто не отменял. Я эту книжку не читал, просто не читал, так что не могу судить, содержание или хайп привлек такое внимание.
Я читала Стивена Фрая, и его автобиографические вещи не только бы не запрещала, а прямо рекомендовала бы юношеству. Именно в целях воспитания толерантности.
stich
old hamster
Не скажите. Yong Adult литература (для подростков и юношества) сейчас бьёт все рекорды по тиражам.
Да, я не ответила на предыдущий пост, потому, что позицию Вашу поняла, оспаривать с пеной на губах задачи не имею.
Да, я не ответила на предыдущий пост, потому, что позицию Вашу поняла, оспаривать с пеной на губах задачи не имею.
И Фрая я тоже не читал. Правда еще в юношестве я прочитал ЖРДУГЧА Льосы, дома была богатая библиотека. Смешно было. Потом во взрослом возрасте перечитывал - тоже было смешно.
terroristka
Флужу отечеству!
наши дети в 14 лет на гаджетах отключили родительский контроль. это у гугла возможно. конечно можно было бы проявить жесткость, но наши дети адекватные и за всем подряд не уследить никогда. поэтому я думаю, что родители должны быть цензорами для своего ребенка, а не государство для всего населения.
в телефонах после этого конечно стали проводить в разы больше времени.
в телефонах после этого конечно стали проводить в разы больше времени.
Я саму книжку прочитала где-то треть. Она мерзка именно смакованием даже не смого процесса, а вот этого хайпа вокруг темы. Стилистика убогая, сюжета как такового нет, про достоверность даже говорить не буду. Автор просто упивается ковырянием палочкой в этой теме.
Притом, что книга открытой лесбиянки Васякиной "Рана" мне понравилась. Это действительно качественная литература травмы.
Но и сделана она мастерски - это невозможно отрицать. И там и нет ничего вычурного напоказ, ничего такого, от чего тянет блевать.
И почему-то её не запрещают и автор до сих пор не в тюрьме, а вполне себе пишет и издаёт другие книги.
Притом, что книга открытой лесбиянки Васякиной "Рана" мне понравилась. Это действительно качественная литература травмы.
Но и сделана она мастерски - это невозможно отрицать. И там и нет ничего вычурного напоказ, ничего такого, от чего тянет блевать.
И почему-то её не запрещают и автор до сих пор не в тюрьме, а вполне себе пишет и издаёт другие книги.