На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посмотрим, самой интересно.
Про затыкание рта свободолюбцами я тоже написала уже. Вчера прям показательно было.
Про зверства, репрессии и тюрьмы тут брешут на голубом глазу беспрестанно, а чуть копнуть - все зверства только в отдельном воспалённом сознании. А, ну и пророчеств из серии "...завтра Земля налетит на небесную ось, истинно вам говорю!"
Про затыкание рта свободолюбцами я тоже написала уже. Вчера прям показательно было.
Про зверства, репрессии и тюрьмы тут брешут на голубом глазу беспрестанно, а чуть копнуть - все зверства только в отдельном воспалённом сознании. А, ну и пророчеств из серии "...завтра Земля налетит на небесную ось, истинно вам говорю!"
Да все не так. Открой закон и посмотри статьи 1,2,4. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_421788/
Да, соглашусь, что не каждый иноагент=человек, хаящий свою страну.
Справедливо и обратное.
Уточню и своё высказывание: писатель, публично хаящий свою страну, вряд ли достоин выплаты этой страной в его адрес роялти и авторских.
А ты по-прежнему приравниваешь открытый ресурс к детскому?
Справедливо и обратное.
Уточню и своё высказывание: писатель, публично хаящий свою страну, вряд ли достоин выплаты этой страной в его адрес роялти и авторских.
А я не приравнивал открытый ресурс к детскому.
Я лишь отмечал, что в условиях декларативных самостоятельных возрастных ограничений создателя контента бессмысленно надеяться на соблюдение этих ограничений потребителями.
Теперь по поводу высказывания... Драйзер, Стейнбек, Салтыков-Щедрин, Чехов, Лермонтов... Да даже глыбу "нашего всего" - Льва Николаевича за его письма о патриотизме можно в хаянии обвинить при желании.
А потом, может быть все-таки предоставить читателю право выбирать, кому он отдаст свое предпочтение деньгами и соответственно создаст авторские?
Я лишь отмечал, что в условиях декларативных самостоятельных возрастных ограничений создателя контента бессмысленно надеяться на соблюдение этих ограничений потребителями.
Теперь по поводу высказывания... Драйзер, Стейнбек, Салтыков-Щедрин, Чехов, Лермонтов... Да даже глыбу "нашего всего" - Льва Николаевича за его письма о патриотизме можно в хаянии обвинить при желании.
А потом, может быть все-таки предоставить читателю право выбирать, кому он отдаст свое предпочтение деньгами и соответственно создаст авторские?
На мой вопрос: "это детский ресурс?" Ты ответил, что это открытый ресурс, и читать его может кто угодно, в том числе дети. Далее обозначив, что на открытом ресурсе я пропагандирую насилие, расчленёнку и т.д. в форме мнения о просмотренном сериале.
Теперь по поводу высказывания. Оно читателей не касалось никоим образом, выбора читательского в том числе.
А касалось бизнес-модели взаимодействия автора, официально признанного государством иноагентом, и выплат этому автору отчислений от этого самого государства.
Теперь по поводу высказывания. Оно читателей не касалось никоим образом, выбора читательского в том числе.
А касалось бизнес-модели взаимодействия автора, официально признанного государством иноагентом, и выплат этому автору отчислений от этого самого государства.
"бизнес-модели взаимодействия автора, официально признанного государством иноагентом, и выплат этому автору отчислений от этого самого государства."
Бизнес модель книготоргового бизнеса немного не такая. У государства просто нет денег на авторские отчисления, роялти и т.д. Издатель платит, в том числе и государству отчисляя, если нет прямого договора с автором. А издатель получает эти деньги от читателей.
Государство тут вообще не при делах. Оно должно идти на хрен, если ты оставляешь право выбора читателю.
"что на открытом ресурсе я пропагандирую" - ну ты же полагаешь, что "кто-то там" (я когда-нибудь запомню эту книжку, наверное) пропагандирует? А я полагаю, что ты пропагандируешь Ричи? Имею право так полагать?
PS. Давай про сериалы в дозор унесем и там продолжим, чтобы не дублить сообщения?
Бизнес модель книготоргового бизнеса немного не такая. У государства просто нет денег на авторские отчисления, роялти и т.д. Издатель платит, в том числе и государству отчисляя, если нет прямого договора с автором. А издатель получает эти деньги от читателей.
Государство тут вообще не при делах. Оно должно идти на хрен, если ты оставляешь право выбора читателю.
"что на открытом ресурсе я пропагандирую" - ну ты же полагаешь, что "кто-то там" (я когда-нибудь запомню эту книжку, наверное) пропагандирует? А я полагаю, что ты пропагандируешь Ричи? Имею право так полагать?
PS. Давай про сериалы в дозор унесем и там продолжим, чтобы не дублить сообщения?
А издательский бизнес у нас разве не регулируется государством? Вроде как, он в юридическом поле РФ работает. И обязан соблюдать законы. Т.е. он не должен ПРОДАВАТЬ контент, нарушающий законодательство. Соответственно, выплачивать роялти авторам и пр.
Ранее я писала, но повторюсь. Читать, дарить и покупать у нас каждый волен что ему угодно, и я нигде и ни разу не посягала на это. И повторюсь ещё раз, т.к. вижу, что ты, как и Пеппи, выхватил из контекста: я за цензуру только в области детско-юношеской литературы, подчёркивала это сто раз. Но приятнее, видимо, домысливать другое. И да, есть чётко обозначенный сегмент детско-юношеской литературы, и это не любой другой жанр (типа открытый ресурс), который теоретически может прочитать любой ребёнок.
Ранее я писала, но повторюсь. Читать, дарить и покупать у нас каждый волен что ему угодно, и я нигде и ни разу не посягала на это. И повторюсь ещё раз, т.к. вижу, что ты, как и Пеппи, выхватил из контекста: я за цензуру только в области детско-юношеской литературы, подчёркивала это сто раз. Но приятнее, видимо, домысливать другое. И да, есть чётко обозначенный сегмент детско-юношеской литературы, и это не любой другой жанр (типа открытый ресурс), который теоретически может прочитать любой ребёнок.
Сейчас читают
Мысль дня! (10 сентября 2002)
26056
185
Виртуальный бар БЗ
31819
183
Клуб любительниц женатых мужчин%)
16778
120
ты, как и Пеппи, выхватил из контекста: я за цензуру только в области детско-юношеской литературы, подчёркивала это сто раз.Давай я выхвачу из текста, прям вот из этого, процитированного. А эта книга - она из области детско-юношеской литературы? Выпущена для детей? С маркировкой 18+? Очевидно, что нет. Тогда почему она должна быть не допущена цензурой?
Эта книга нарушает законодательство РФ и изъята из продажи.
То есть дело не в детско-юношеской литературе, которая шаг назад обозначалась и обособлялась словом «только»(с) как единственная область, в которой ты призываешь к цензуре?
На этом шаге происходит расширение подцензурных областей. Зачем же тогда «сто раз» (с) декларировать про только? И обижаться, что люди видят это расширение?
На этом шаге происходит расширение подцензурных областей. Зачем же тогда «сто раз» (с) декларировать про только? И обижаться, что люди видят это расширение?
У тебя очень злой тон, в котором мне неприятно продолжать диалог. Я предпочту удалиться, пока ты не устроила здесь очередную склоку.
Этот закон нарушает законодательство РФ, а именно статью 29 Конституции РФ и должен быть изьят из законодательного поля.
"Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них."
"Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них."
Я вижу прекрасно о чем ты. Я постоянно держу в голове, что ты за цензуру в сегменте ДЮЛ. И тебе уже по этому поводу все ответил, не хрен государству лезть в область прав родителей с ограничениями и запретами.
С созиданием, талантливой пропагандой своей точки зрения, продвижением своих интересов так, чтобы ДЮ задрав штаны, бежали за паровозом государственной пропаганды. Созиданием, а не запретами. Потому что б) - любые законодательные акты, которые государство накладывает на общественную деятельность, рано или поздно ужесточаются, если не встречают активного противодействия общества.
Например, закон об иноагентах.
В первоначальной формулировке -
1. иноагентом считался только тот, у кого было доказано финансирование и занятие политикой в явном виде.
2. Ограничения на деятельность иноагента включали декларирование статуса и чуть более частую бухотчетность (проверка финансирования).
Сейчас -
1. Иноагентом Российская федерация может счесть любого, если предполагает наличие влияния. Не обязательно финансового, любого. "Под иностранным влиянием, указанным в части 1 статьи 1 настоящего Федерального закона, понимается предоставление иностранным источником лицу поддержки и (или) оказание воздействия на лицо, в том числе путем принуждения, убеждения и (или) иными способами.". Максимально широкая трактовка.
2. Иноагенту тупо запрещено
Подчеркну - это не к дискуссии про иноагентов. Это пример того, как действует государство в сфере контроля общественной деятельности, не встречая сопротивления. Оно закручивает гайки.
Любое государство. Я сейчас не демонизирую государство РФ, просто как факт, есть ресурс - человеческая общность. При отсутствии противодействия государство будет стремиться к тотальному контролю этого ресурса. ч Поэтому не надо давать ему в руки еще одну палку.
С созиданием, талантливой пропагандой своей точки зрения, продвижением своих интересов так, чтобы ДЮ задрав штаны, бежали за паровозом государственной пропаганды. Созиданием, а не запретами. Потому что б) - любые законодательные акты, которые государство накладывает на общественную деятельность, рано или поздно ужесточаются, если не встречают активного противодействия общества.
Например, закон об иноагентах.
В первоначальной формулировке -
1. иноагентом считался только тот, у кого было доказано финансирование и занятие политикой в явном виде.
2. Ограничения на деятельность иноагента включали декларирование статуса и чуть более частую бухотчетность (проверка финансирования).
Сейчас -
1. Иноагентом Российская федерация может счесть любого, если предполагает наличие влияния. Не обязательно финансового, любого. "Под иностранным влиянием, указанным в части 1 статьи 1 настоящего Федерального закона, понимается предоставление иностранным источником лицу поддержки и (или) оказание воздействия на лицо, в том числе путем принуждения, убеждения и (или) иными способами.". Максимально широкая трактовка.
2. Иноагенту тупо запрещено
Показать спойлер
Физическое лицо, включенное в реестр, не может замещать должности в органах публичной власти, в том числе выборные должности, должности государственной гражданской службы и муниципальной службы, быть членом избирательной комиссии, комиссии референдума, представителем общественности в квалификационных коллегиях судей.
(в ред. Федеральных законов от 15.05.2024 N 99-ФЗ, от 13.12.2024 N 466-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Включение должностного лица или гражданина в реестр может являться основанием для отказа в допуске к государственной тайне.
3. Иностранный агент не вправе принимать участие в деятельности комиссий, комитетов, консультативных, совещательных, экспертных и иных органов, образованных при органах публичной власти.
4. Не могут быть допущены к выдвижению кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии общественные объединения, включенные в реестр.
5. Не допускается проведение независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) иностранными агентами.
6. Иностранный агент не вправе осуществлять деятельность, способствующую либо препятствующую выдвижению кандидатов, списков кандидатов, избранию зарегистрированных кандидатов, выдвижению инициативы проведения референдума и проведению референдума, достижению определенного результата на выборах, референдуме, а также в иных формах участвовать в избирательных кампаниях, кампаниях референдума. Иностранным агентам запрещается вносить пожертвования в избирательные фонды кандидатов, зарегистрированных кандидатов, избирательных объединений, в фонды референдума.
7. В целях организации и проведения публичного мероприятия запрещаются перечисление и (или) получение денежных средств, а также передача и (или) получение иного имущества от иностранных агентов. Иностранный агент не вправе быть организатором публичного мероприятия.
8. Не допускаются пожертвования политической партии и ее региональным отделениям от иностранных агентов, а также не допускается заключение политической партией, ее региональным отделением и иным структурным подразделением сделок с иностранными агентами.
КонсультантПлюс: примечание.
С 01.09.2025 ч. 9 ст. 11 излагается в новой редакции (ФЗ от 21.04.2025 N 100-ФЗ). См. будущую редакцию.
9. Иностранный агент не вправе осуществлять просветительскую деятельность в отношении несовершеннолетних и (или) педагогическую деятельность в государственных и муниципальных образовательных организациях. Образовательная деятельность в отношении несовершеннолетних не может осуществляться организациями, признанными иностранными агентами.
10. Иностранный агент не вправе производить информационную продукцию для несовершеннолетних.
11. Иностранный агент не вправе принимать участие в закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в закупках товаров, работ, услуг в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", а также принимать участие в отборе исполнителей услуг в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2020 года N 189-ФЗ "О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере".
С 01.09.2025 в ч. 12 ст. 11 вносятся изменения (ФЗ от 21.04.2025 N 100-ФЗ). См. будущую редакцию.
12. Иностранный агент не вправе получать государственную финансовую и иную имущественную поддержку, в том числе при осуществлении творческой деятельности.
(часть 12 в ред. Федерального закона от 24.07.2023 N 358-ФЗ)
13. Не подлежат страхованию денежные средства, размещенные иностранными агентами (за исключением физических лиц) или в их пользу.
14. На иностранных агентов распространяются ограничения и запреты, предусмотренные Налоговым кодексом Российской Федерации, в том числе в части, касающейся применения упрощенной системы налогообложения.
15. Иностранный агент не вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность.
16. На иностранных агентов распространяются ограничения и запреты, предусмотренные Федеральным законом от 29 апреля 2008 года N 57-ФЗ "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства".
17. Иностранный агент не вправе осуществлять эксплуатацию значимых объектов критической информационной инфраструктуры и осуществлять деятельность по обеспечению безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры.
18. Иностранный агент не вправе участвовать в качестве эксперта в проведении государственной экологической экспертизы, участвовать в организации и проведении общественной экологической экспертизы.
19. Иностранный агент не вправе осуществлять общественный контроль в области охраны окружающей среды (общественный экологический контроль).
(часть 19 введена Федеральным законом от 25.12.2023 N 683-ФЗ)
19.1. Иностранный агент не вправе участвовать в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
(часть 19.1 введена Федеральным законом от 08.08.2024 N 322-ФЗ)
20. На иностранных агентов распространяются ограничения и запреты, предусмотренные Федеральным законом от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ "О рекламе"
(в ред. Федеральных законов от 15.05.2024 N 99-ФЗ, от 13.12.2024 N 466-ФЗ)
2. Включение должностного лица или гражданина в реестр может являться основанием для отказа в допуске к государственной тайне.
3. Иностранный агент не вправе принимать участие в деятельности комиссий, комитетов, консультативных, совещательных, экспертных и иных органов, образованных при органах публичной власти.
4. Не могут быть допущены к выдвижению кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии общественные объединения, включенные в реестр.
5. Не допускается проведение независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) иностранными агентами.
6. Иностранный агент не вправе осуществлять деятельность, способствующую либо препятствующую выдвижению кандидатов, списков кандидатов, избранию зарегистрированных кандидатов, выдвижению инициативы проведения референдума и проведению референдума, достижению определенного результата на выборах, референдуме, а также в иных формах участвовать в избирательных кампаниях, кампаниях референдума. Иностранным агентам запрещается вносить пожертвования в избирательные фонды кандидатов, зарегистрированных кандидатов, избирательных объединений, в фонды референдума.
7. В целях организации и проведения публичного мероприятия запрещаются перечисление и (или) получение денежных средств, а также передача и (или) получение иного имущества от иностранных агентов. Иностранный агент не вправе быть организатором публичного мероприятия.
8. Не допускаются пожертвования политической партии и ее региональным отделениям от иностранных агентов, а также не допускается заключение политической партией, ее региональным отделением и иным структурным подразделением сделок с иностранными агентами.
С 01.09.2025 ч. 9 ст. 11 излагается в новой редакции (ФЗ от 21.04.2025 N 100-ФЗ). См. будущую редакцию.
9. Иностранный агент не вправе осуществлять просветительскую деятельность в отношении несовершеннолетних и (или) педагогическую деятельность в государственных и муниципальных образовательных организациях. Образовательная деятельность в отношении несовершеннолетних не может осуществляться организациями, признанными иностранными агентами.
10. Иностранный агент не вправе производить информационную продукцию для несовершеннолетних.
11. Иностранный агент не вправе принимать участие в закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в закупках товаров, работ, услуг в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", а также принимать участие в отборе исполнителей услуг в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2020 года N 189-ФЗ "О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере".
С 01.09.2025 в ч. 12 ст. 11 вносятся изменения (ФЗ от 21.04.2025 N 100-ФЗ). См. будущую редакцию.
12. Иностранный агент не вправе получать государственную финансовую и иную имущественную поддержку, в том числе при осуществлении творческой деятельности.
(часть 12 в ред. Федерального закона от 24.07.2023 N 358-ФЗ)
13. Не подлежат страхованию денежные средства, размещенные иностранными агентами (за исключением физических лиц) или в их пользу.
14. На иностранных агентов распространяются ограничения и запреты, предусмотренные Налоговым кодексом Российской Федерации, в том числе в части, касающейся применения упрощенной системы налогообложения.
15. Иностранный агент не вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность.
16. На иностранных агентов распространяются ограничения и запреты, предусмотренные Федеральным законом от 29 апреля 2008 года N 57-ФЗ "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства".
17. Иностранный агент не вправе осуществлять эксплуатацию значимых объектов критической информационной инфраструктуры и осуществлять деятельность по обеспечению безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры.
18. Иностранный агент не вправе участвовать в качестве эксперта в проведении государственной экологической экспертизы, участвовать в организации и проведении общественной экологической экспертизы.
19. Иностранный агент не вправе осуществлять общественный контроль в области охраны окружающей среды (общественный экологический контроль).
(часть 19 введена Федеральным законом от 25.12.2023 N 683-ФЗ)
19.1. Иностранный агент не вправе участвовать в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
(часть 19.1 введена Федеральным законом от 08.08.2024 N 322-ФЗ)
20. На иностранных агентов распространяются ограничения и запреты, предусмотренные Федеральным законом от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ "О рекламе"
Показать спойлер
Подчеркну - это не к дискуссии про иноагентов. Это пример того, как действует государство в сфере контроля общественной деятельности, не встречая сопротивления. Оно закручивает гайки.
Любое государство. Я сейчас не демонизирую государство РФ, просто как факт, есть ресурс - человеческая общность. При отсутствии противодействия государство будет стремиться к тотальному контролю этого ресурса. ч Поэтому не надо давать ему в руки еще одну палку.
В твоей прекрасной картине мира родители - это умные воспитанные интеллигентные люди, придающие большое значение воспитанию своего ребёнка. Велик ли процент таких родителей, как думаешь?
Да, им не нужно вмешательство государства в воспитательный процесс, я с этим не буду спорить.
Но как быть с остальным населением? С детьми алкоголиков? С детьми родителей, где папа в танчиках, а мама красивая? С вечно занятыми родителями, которые суют смартфон трёхлетнему чаду, лишь бы не доставало? Неужели на них пофиг? Пусть растут как трава?
Я ведь тоже не про политику, а про общественное наше устройство.
Пропаганду пожевали, уже оскомину набила, но вот с матами в ДЮЛ как быть?
Нехай, это же часть нашего великого могучего?
Про маты в ДЮЛ мне прям очень интересно послушать мнения.
Сейчас литераторы бьют тревогу по поводу качества нашей ДЮЛ, чей стандарт ещё недавно был весьма высок даже в сравнении с теми же скандинавами, у который литература не развивается вообще. Сейчас ДЮЛ заполонён сомнительного качества мусором. Очень много в сети можно найти дискуссий по этому поводу. Именно по поводу ухудшения качества книг, которые доходят до юных читателей.
Как должны формироваться те, кому не повезло с ответственными родителями?
Да, им не нужно вмешательство государства в воспитательный процесс, я с этим не буду спорить.
Но как быть с остальным населением? С детьми алкоголиков? С детьми родителей, где папа в танчиках, а мама красивая? С вечно занятыми родителями, которые суют смартфон трёхлетнему чаду, лишь бы не доставало? Неужели на них пофиг? Пусть растут как трава?
Я ведь тоже не про политику, а про общественное наше устройство.
Пропаганду пожевали, уже оскомину набила, но вот с матами в ДЮЛ как быть?
Нехай, это же часть нашего великого могучего?
Про маты в ДЮЛ мне прям очень интересно послушать мнения.
Сейчас литераторы бьют тревогу по поводу качества нашей ДЮЛ, чей стандарт ещё недавно был весьма высок даже в сравнении с теми же скандинавами, у который литература не развивается вообще. Сейчас ДЮЛ заполонён сомнительного качества мусором. Очень много в сети можно найти дискуссий по этому поводу. Именно по поводу ухудшения качества книг, которые доходят до юных читателей.
Как должны формироваться те, кому не повезло с ответственными родителями?
кому не повезло с ответственными родителямитому ДЮЛ повредить не может.
Я намедни наблюдала молодую пару с ребенком по виду дошкольного возраста. Они между собой и с ребенком разговаривали, не ругались а просто беседовали, матом. Сомневаюсь что у них возникают вопросы к качеству ДЮЛ.
terroristka
Флужу отечеству!
Ты просто яркий пример того, что можно ежедневно и безнаказанно хаять.венедиктов. не слышала, чтобы хаял страну. а инагентом его признали за получение зарплаты на эхо, потому что часть зарплаты это поступления от рекламы иностранных железных дорог. это прям в судебном решении ему было указано. работодатель и владелец контрольного пакеты эха был газпром.
Я спрашивала про противоположные, когда иноагентом признавали на ровном месте.
Конкретный пример, а не голословное заявление.
terroristka
Флужу отечеству!
я за цензуру только в области детско-юношеской литературы, подчёркивала это сто раз. Но приятнее, видимо, домысливать другое.вы писали, что таких текстов не должно быть вообще. это не цензура для детей и подростков. цензура - это как раз маркировка по возрасту и продажа по паспорту. а запрет на продажу, это запрет всем. и я не против, чтобы инагент быков зарабатывал на своих текстах в дилетанте. по моему мнению, он ничего плохого нашей стране не сделал, а критиковать правительство он имеет полное право.
OLDMAN
v.i.p.
Дополню, иноагент Светлана Каверзина.
Повредить, безусловно, не может. А помочь?
Может ли книга стать глотком свежего воздуха для ребёнка, растущего в матерной духоте?
Может ли книга стать глотком свежего воздуха для ребёнка, растущего в матерной духоте?
terroristka
Флужу отечеству!
мат всегда был под запретом в детской литературе. никто вам не говорит, что цензура не нужна. какая есть и была, той вполне достаточно. если книга не промаркирована, надо не книгу запрещать, а тираж снимать и перепечатывать с маркировкой. в женских любовных романах какой только порнухи не бывает часто со сценами насилия под романтическим ореолом, но никто с продаж эти книги не снимает, хотя лично я считаю, что такое вреднее пропагандировать, чем платонические отношения между мальчиками.
stich
old hamster
Да, не надо было мне изначально употреблять это слово: цензура. Именно его выхватили и начали им меня по сусалам. Надо было написать сразу, что я за разумный контроль над ДЮЛ и против вседозволенности в этом сегменте литературы.
Про Быкова: он написал книгу «VZ. Портрет на фоне нации» — политическая работа о российско-украинском конфликте. Мнение писать своё меня тут лишили права, поэтому можете сами ознакомиться.
Про остальных иноагентов - Вы уверены, что располагаете полной в их отношении информацией?
Про Быкова: он написал книгу «VZ. Портрет на фоне нации» — политическая работа о российско-украинском конфликте. Мнение писать своё меня тут лишили права, поэтому можете сами ознакомиться.
Про остальных иноагентов - Вы уверены, что располагаете полной в их отношении информацией?
terroristka
Флужу отечеству!
в какой детской литературе есть мат? я не встречала.
terroristka
Флужу отечеству!
решение суда веник сам показывал. черным по белому аргументация и причины там были указаны.
stich
old hamster
terroristka
Флужу отечеству!
ну т.е. я получая зарплату в керхере тоже могу попасть в этот список. ну ок.
stich
old hamster
Санькя Захар Прилепин, навскидку. 12+
terroristka
Флужу отечеству!
не читала. но если там мат, то маркировка нарушает правила и тираж следует изъять и перемаркировать, а не книгу запрещать
но странно, по запросу яндекс пишет, что роман для читателей старше 18 лет и тут же написано, что входит в список школьной литературы. тут либо наплевательство на закон уже существующий, либо есть 2 версии романа для разных возрастов. ну как песни ленинграда для инета и для радио.

но странно, по запросу яндекс пишет, что роман для читателей старше 18 лет и тут же написано, что входит в список школьной литературы. тут либо наплевательство на закон уже существующий, либо есть 2 версии романа для разных возрастов. ну как песни ленинграда для инета и для радио.
Пепnи
v.i.p.
Во всех этих разговорах по кругу лично меня все еще продолжают изумлять две вещи: 1.Наделение государства субъектностью, ну просто большой папа, ведущий несмышленых за ручку. Или даже господь всемогущий. Хотя вроде бы и на теоретическом, и на эмпирическом уровне взрослые люди должны осознавать, что государство это просто совокупность чиновников, людей, нанятых для выполнения определенных функций ради общественной пользы; 2. Тщательное закрывание глаз на качество этих самых людей, у которых нет сверхспособностей, зачастую нет нормального образования, нет желания улучшать жизнь сограждан, зато есть страстная любовь к дензнакам и к распределению их в собственную, а не общественную пользу, несмотря на то, что по условиям задачи должно быть наоборот.
У государства нет головы и рук, голова и руки есть у Иванова, Петрова, Сидорова. Что хорошего мне сделали эти люди, вроде бы должен спросить себя обыватель, в рамках своих должностных обязанностей? И увидеть, что практически ничего. Так с какого фига на поле цензуры вдруг вырастет что-то общественно полезное? На поле ЖКХ не растет, в здравоохранении не растет, демография накрыта платочком, про отношения с соседями лучше не говорить, а тут бац - прорыв.
У государства нет головы и рук, голова и руки есть у Иванова, Петрова, Сидорова. Что хорошего мне сделали эти люди, вроде бы должен спросить себя обыватель, в рамках своих должностных обязанностей? И увидеть, что практически ничего. Так с какого фига на поле цензуры вдруг вырастет что-то общественно полезное? На поле ЖКХ не растет, в здравоохранении не растет, демография накрыта платочком, про отношения с соседями лучше не говорить, а тут бац - прорыв.
terroristka
Флужу отечеству!
ну да, не понятно, с какого перепугу мне, взрослой тете, кто-то может указывать, что я могу или не могу смотреть/слушать и читать. но вспоминая известный мем про "нам ваш инторнет не нужон", понимаю, что много людей за запрет для всех того, что не нравится лично им.
какое дело стране до взаимоотношений хозяйствующих субъектов? у автора договор с издателем. книжки покупают люди платят издателю, издатель автору, согласно договора. в каком месте здесь страна?
stich
old hamster
А что, кто-то тут говорил о том, что взрослым тётям следует указывать, что они могут\не могут смотреть\слушать и читать?
terroristka
Флужу отечеству!
ну запрет на продажи это как-то подразумевает.
После твоих вчерашних хамских выпадов в мой адрес:
...Если тебя на нижних эмоциях коробят на максималках...
...Если ищешь мерзость...
даже не надейся, что я буду отвечать на твои посты.
Давай, до свидания.
...Если тебя на нижних эмоциях коробят на максималках...
...Если ищешь мерзость...
даже не надейся, что я буду отвечать на твои посты.
Давай, до свидания.
stich
old hamster
Напомню, что речь шла о детско-юношеской литературе.
Про взрослых тёть не шла.
Про взрослых тёть не шла.
terroristka
Флужу отечеству!
ну да. но книгу то запретили продавать всем ))) так же не купить и того же акунина, например, нигде (проверила озон, литрес и еще некоторые магазины). на пиратских сервисах и на сайте самого автора скачать конечно можно, но бумажную чтобы найти, надо побегать по малоизвестным магазинчикам ножками.
aglow
wii-й
Я тут случайно в мордокниге наткнулся на отзыв о фильме "Call Me by Your Name" 18+
По книге с тем же названием Андре Асимана. Кино не смотрел, книгу не читал, и это конечно моя имха, но кажется авторши Лета основную сюжетную линию скоммуниздили оттуда, даже встречу через 20 лет)))
Но Лето судя по Вики, детская драма с поцелуями, по сравнению с Именем. Хотя и там не порно...
зы. Кстати на Кинопоиске у фильмы рейтинг 7.6 и 153 положительных рецензий против 28 отрицательных)))
По книге с тем же названием Андре Асимана. Кино не смотрел, книгу не читал, и это конечно моя имха, но кажется авторши Лета основную сюжетную линию скоммуниздили оттуда, даже встречу через 20 лет)))
Но Лето судя по Вики, детская драма с поцелуями, по сравнению с Именем. Хотя и там не порно...
зы. Кстати на Кинопоиске у фильмы рейтинг 7.6 и 153 положительных рецензий против 28 отрицательных)))
Я «Лето» не читала, но в принципе сюжет предсказуемый и типичный - осознание, что с ориентацией что-то не то, происходит в подростковом возрасте, часто в результате влюбленности. И это одна из причин подростковых суицидов, кстати.
terroristka
Флужу отечеству!
именно поэтому надо и через такие книги учить людей толерантности. не думаю, что можно кого-то книгой сделать геем. если можно было бы таким образом менять ориентацию, большинство геев в странах, где такое карается, быстро бы почитали и стали гетерастами 

Демид
v.i.p.
Нет, стич права насчет детей. В плане передачи им любой информации нужна осторожность и деликатность. У них ни мозг, ни психика, ни мировозрение еще не сформированы.
У государства есть такой мощный рычаг как система среднего образования, она же школа. Там хватает и относительно бесплатных кружков и летнего чтения и всего-всего-всего. Там и идиотизма тоже хватает, но куда уж без него.
Посему повторяю - пусть созидает. Пусть государство создает привлекательные для детство-юношества ориентиры, которые будут интересны детям алкоголиков, детям красивых танчиков и т.д. А давать государству функции доп. ограничительного контроля над мозгами, в том числе в области межполовых отношений - не хер.
Насчет мата... Если им материться, а не разговаривать - это всего лишь способ выражения эмоций. Я всегда стараюсь одергивать школоту, когда она начинает им разговаривать в общественных местах. Вполне работает. И опять же возвращаемся к Мобленду, нет? Мат вообще плохо или только для детей?
Посему повторяю - пусть созидает. Пусть государство создает привлекательные для детство-юношества ориентиры, которые будут интересны детям алкоголиков, детям красивых танчиков и т.д. А давать государству функции доп. ограничительного контроля над мозгами, в том числе в области межполовых отношений - не хер.
Насчет мата... Если им материться, а не разговаривать - это всего лишь способ выражения эмоций. Я всегда стараюсь одергивать школоту, когда она начинает им разговаривать в общественных местах. Вполне работает. И опять же возвращаемся к Мобленду, нет? Мат вообще плохо или только для детей?

Ушелец
old hamster
Можете, только вы никому нафиг не интересны, пока ваша аудитория ограничена этим форумом. 

Пепnи
v.i.p.
Я согласна, поэтому и говорила, что рекомендовала бы Фрая, который делился переживаниями от первого лица
Да, соглашусь, что не каждый иноагент=человек, хаящий свою страну.а если это американческий или европейский писатели которые хаят свои страны, причем за дело - это же хорошо, такое даже у нас по телевизору пересказывают. И этих ребят мы считаем честными и объективными, а своих критиканов - предателями и иноагентами. Двойная мораль?
Справедливо и обратное.
Не могу понять, почему некоторые верят, что государственный аппарат чиновников — это сплошь умные, честные, бескорыстные люди, которые только и делают каждый день, что заботятся о благе сограждан, об их культурном уровне и гетеросексуальности. И что этим мудрым людям виднее, какие книги можно читать, а какие лучше запретить или сжечь.
потому, что мы не доверяем соотечественникам, не верим в их мыслительные способности и правильно делаем ибо думают только 3%, а 97% только думают, что думают. Именно поэтому и демократия на фиг никому не сдалась и от неё только вред ибо охлос всегда голосует за популистов.
А зачем рандомному гражданину/обывателю всеобщая гетеросексуальность? Вот ему персонально от этого что?
государственный аппарат чиновников — это сплошь умныеНачнем с того, что не стоит вскрывать эту тему. Складывается впечатление, что вы молодые, шутливые, контуженные и обиженные жизнью имбицилы, которым все легко. Вот сто раз наверное это уже говорили, но не раскачивайте лодку. Потому что если раскачаете, то будет плохо, и плохо будет всем.
Этот прискорбный случай уже сегодня вспоминали. Уютная фигня на фоне иных многих