На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мой однокурсник сейчас зам. министра науки и просвещения. Возможно, здесь есть люди, которые его тоже знают)
Прекрасный человек. Вот просто прекрасный. Порядочный. Умный. Честный. Болеющий за дело.
А ты по кому судишь?
Прекрасный человек. Вот просто прекрасный. Порядочный. Умный. Честный. Болеющий за дело.
А ты по кому судишь?
Примеры типичных чиновников -- Рогозин, Мединский, Сердюков, Шойгу, Т.Иванов, Чубайс...
Ум, честь и совесть российского государства. Бессеребренники. Делали/делают всё для блага неразумного народонаселения.
Ум, честь и совесть российского государства. Бессеребренники. Делали/делают всё для блага неразумного народонаселения.
Это один из честных и умных чиновников, верно служивших российскому государству, государям и народу.
Твой краш, да?В РФ принят закон о запрете использования иностранных слов при наличии аналогов в русском языке:
"В публичной информации для потребителей нельзя использовать иностранные слова, если у них есть общеупотребительный русский аналог.
Ответственность:
Для граждан штрафы могут составлять 2 000-2 500 рублей."
Родное государство заботится о своих неразумных детях.
Хорошо, я спрошу по-другому: Чубайс твой любимка?
Сейчас читают
Болтушка (часть 32)
279425
1000
Стихоплетение на дому (часть 2)
400965
1000
О психологических особенностях женского интеллекта.
75416
563
Ну, и зачем ты брешешь, мил человек, если закон "действует только в определенных сферах: деятельность государственных (муниципальных) органов, организаций (в том числе делопроизводство), наименования органов власти, судопроизводство, тексты нормативных актов, продукция СМИ и реклама, наименования географических объектов и надписи на дорожных знаках и т. д. (ч. 1 ст. 3 закона о государственном языке)."
https://www.garant.ru/news/1609278/
Слово краш здесь можно писать - обписаться.
Вот наглядный пример, как тут формируется мнение.
Нет. Ты привела один пример своего знакомого, словно это может служить доказательством ума, честности и благородства всех чиновников на Руси, которые и составляют государство. Я привел пример еще нескольких чиновников. Такие люди решают, что можно читать россиянам.
Я привела пример не в качестве доказательства, а в ответ на запрос, почему я верю в то, что в управленческом аппарате есть умные и порядочные люди, способные принимать ответственные и грамотные решения, направленные на развитие.
А ты ориентируешься по Чубайсу, приводя его в пример людей, которые решают, что читать.
А ты ориентируешься по Чубайсу, приводя его в пример людей, которые решают, что читать.
Ну, и зачем ты брешешь, мил человек, если закон "действует только в определенных сферах: деятельность государственных (муниципальных) органов, организаций (в том числе делопроизводство), наименования органов власти, судопроизводство, тексты нормативных актов, продукция СМИ и реклама, наименования географических объектов и надписи на дорожных знаках и т. д. (ч. 1 ст. 3 закона о государственном языке)."И так с каждым заявлением, которые необходимо проверять, а плачевность заявлений делить на 10, чтоб получить истину, а иногда и обнулять.
Вот наглядный пример, как тут формируется мнение.А как оно еще должно формироваться?
Немножко контекста: Суть древа познания добра и зла, согласно Библии, заключается в том, что это дерево, находящееся в Эдемском саду, было запретным для вкушения Адаму и Еве. Их вкушение плода этого дерева привело к грехопадению, утрате первозданной невинности и изгнанию из рая.
Древо познания добра и зла является ключевым моментом в библейском повествовании, символизируя переход человечества от невинности к осознанному выбору между добром и злом, а также последствия этого выбора.
Важно - к осознанному выбору каждым человеком между добром и злом
Разве Диего запрещает делать этот выбор в отличии от государства? И если он соврал, умышленно или нет, то почему это его вина, а не отсутствие критического мышления со стороны человека, в сознание которого вводятся эти убеждения?
Вот ты же потрудилась и проверила. Возьми с полки пирожок))) Но и он молодец - преподал тебе урок, напомнил тебе о твоем моральном выборе отделения добра и зла. Он хоть и атеист, но его поступок напоминает нам последствиях нарушения Божьей воли.
OLDMAN
v.i.p.
Любой запрет нужно тестировать на абсурдных ситуациях потому что запреты начинают вольно интерпретировать и распространять на случаи вообще не плоскости изначального запрета. Пример с иноагентами уже приводили.
Ну, крыска правильно сказала о самозапретах, которые в свою очередь являются следствием ВЕРЫ. Тогда человек сам волен делать свой выбор, определять приоритет личных запретов в конкретной ситуации, какими бы экстремальными они не были. И да, у него есть право на ошибку
terroristka
Флужу отечеству!
с этим вроде никто и не спорил
у нас под словом "пропаганда" понимается вообще любое упоминание о явлении или событии. по моему мнению, пропаганда, это когда всюду твердят, что очкарики - это самые лучшие люди на свете, быть очкариком круто, будь им. а когда детям мягко рассказывают, что вот есть среди нас очкарики. не плохие и не хорошие, просто другие. и их надо просто воспринимать как людей, а не гнобить, заставлять носить линзы, скрывая свою близорукость от людей с хорошим зрением, это никакая не пропаганда.
во всем нужна мера и аккуратный подход. сокрытие информации так же плохо, как пропаганда. и опять же, детям разных возрастов о разном можно говорить. в пять лет это одно, в 16 уже другое совсем.
и уже сто раз сказано, что цензура и так существует в детской литературе. надо просто соблюдать существующий закон, ничего нового придумывать не надо.

во всем нужна мера и аккуратный подход. сокрытие информации так же плохо, как пропаганда. и опять же, детям разных возрастов о разном можно говорить. в пять лет это одно, в 16 уже другое совсем.
и уже сто раз сказано, что цензура и так существует в детской литературе. надо просто соблюдать существующий закон, ничего нового придумывать не надо.
terroristka
Флужу отечеству!
глупцы растиражировали это фото по всему инету )) ну вы ведь не думаете, что министр просвещения не знает, как пишется это слово? описаться каждый может.
Пепnи
v.i.p.
А это уже допущения - описался он или нет, на уровне фактов министр таки не справился.
Другое дело, что на фоне всего происходящего это мелочь.
Другое дело, что на фоне всего происходящего это мелочь.
Демид
v.i.p.
Да, конечно это полный бред, чтобы по одной картинке делать выводы о человеке, тем более, об умственных способостях, вообще всех госчиновников)))
Так поржать ради))))
Так поржать ради))))
свет
Три точки
Вообще я считаю, что министр просвещения не имеет права на такую ошибку. Это позор.
Чисто гипотетически, если убрать Диего с форума, то оставшиеся окажутся замкнутыми в эхо-камере.
Э́хо-ка́мера — понятие в теории СМИ, представляющее собой ситуацию, в которой определённые идеи, убеждения усиливаются или подкрепляется путём передачи сообщения или его повторением внутри закрытой системы (партия, круг единомышленников, субкультура).
Но нам повезло)
Так как это реальная глобальная проблема, даже грок, я спрашивал, пока не знает, как ее решать.
Э́хо-ка́мера — понятие в теории СМИ, представляющее собой ситуацию, в которой определённые идеи, убеждения усиливаются или подкрепляется путём передачи сообщения или его повторением внутри закрытой системы (партия, круг единомышленников, субкультура).
Но нам повезло)
Так как это реальная глобальная проблема, даже грок, я спрашивал, пока не знает, как ее решать.
Государство задаёт стандарт. Культуры."Все хорошо, теперь все хорошо, борьба закончилась. Он одержал над собой победу. Он полюбил Большого Брата."
...
в управленческом аппарате есть умные и порядочные люди...
Кстати, надо покупать или скачивать, пока не запретили, а с такими книгами это точно произойдет, так как они вредны для неокрепших умов российского народонаселения.
Убрать, запретить…Все действия направлены на других. А если внезапно начать с себя и просто отойти?
Я предлагаю альтернативный путь - отвалить от Диего и жить малыми кружками, создавая малые приватные эхо-камеры. Чисто из соображений комфорта и неэффективности коммуникации между противоположностями. А форум вроде как место досуга, теоретически - приятного
Я предлагаю альтернативный путь - отвалить от Диего и жить малыми кружками, создавая малые приватные эхо-камеры. Чисто из соображений комфорта и неэффективности коммуникации между противоположностями. А форум вроде как место досуга, теоретически - приятного
Конечно, они станут библиографическими артефактами, особенно те, что с вымаранными страницами
создавая малые приватные эхо-камеры.Да, наверное, так и должно быть и будет вечно. Вопрос в другом, они вынуждены взаимодействовать друг с другом. В этом смысле должно быть что-то, что их объединяет, с чем они все согласны.
Что это может быть?
Общая задача, например, на работе. Где контакт функциональный, в рамках этой задачи, от сих до сих. Или в быту, тоже в функциональных задачах. Копать картошку можно хоть с кем, лишь бы копал.
А вот досуг точно лучше со своими.
А вот досуг точно лучше со своими.
terroristka
Флужу отечеству!
да и досуг можно со всеми. мы рабочим коллективом проводим же, и все ок. главное тут кое-какие темы не затрагивать вообще. мы на 8 марта вбаню ходили, как обычно. глав.бух пыталась что-то начать про пугачеву говорить, но мы ее стопнули и продолжили болтать на нейтральные темы.
Пепnи
v.i.p.
Тут индивидуальный профиль толерантности играет роль. У меня он не оч., если человек демонстрирует людоедские, в моей системе ценностей, взгляды, то не, не смогу. Имитировать да, в ситуации типа ДР на работе, а реально-добровольно - никак. Да и зачем, если своих по духу достаточно.
Я пока помолчу. Почитаю, что другие скажут)))
Можно другой вопрос задать, вдруг его будет решить проще. И тогда по аналогии придумать универсальное правило. Что может объединить в вечном союзе мужчину и женщину? Вот они-то 100% разные)))
Можно другой вопрос задать, вдруг его будет решить проще. И тогда по аналогии придумать универсальное правило. Что может объединить в вечном союзе мужчину и женщину? Вот они-то 100% разные)))
terroristka
Флужу отечеству!
с некоторыми людьми невозможно порвать связи. например, родные. возможно с новыми людьми я осторожнее, но с теми, кого знаю очень давно и отношения дружеские были, ну проще не затрагивать спорные темы. поначалу лаялись конечно, но с годами как-то решили делать вид, что ничего нет.
Пепnи
v.i.p.
С родными у меня та же тактика - не обсуждать острые темы именно потому, что от родных никуда не денешься. Благо что это касается только старшего поколения, то есть 1-2 человек.
Премешать всех в одну кучу и пусть сами разберутся?
В кучу нельзя и смешивать нельзя, а то Содом получится.

Мой однокурсник сейчас зам. министра науки и просвещения. Возможно, здесь есть люди, которые его тоже знают)это фантастика©, такие не смогут выжить в чиновном мире. Там либо играешь по правилам стаи, либо тебя скармливают ближайшему шредеру
А ты по кому судишь?
Alippa
no status
глупцы растиражировали это фото по всему инету )) ну вы ведь не думаете, что министр просвещения не знает, как пишется это слово? описаться каждый может.каждый может: министр транспорта или энергетики, а вот министр просвещения - никак не может. Нормальный чел уже давно бы подал в отставку. Это же обнулило его репутацию, а как без политику жить и работать без репутации?
terroristka
Флужу отечеству!
внезапно мне стало очень интересно, а другие народы так же кичатся своим языком? ну там великий и могучий, сложный и многогранный, и надо точно предавать анафеме тех, кто описался
ну ведь реально посмотришь, даже безграмотные орут от феминитивов и не разобравшись, ругают филологов за кофе оно или звОнит. никаких изменений быть не должно!

Alippa
no status
если народ в школе плохо учился то ему пофиг каталОг и катАлог, договОр или дОговор пострадают только те у кого т.н. врожденная грамотность, они будут страдать как страдаю я от неправильного склонения журналистами числительных и надо было мне, дураку, этот параграф учебника выучить))) лучше бы эту неделю прогулял
terroristka
Флужу отечеству!
я не о том немного. о спокойном принятии изменений скорее. может это из-за того, что не смотря на огромную территорию и многочисленные народы, у нас нет диалектов языка, как у других народов. есть какие-то местечковые словечки и все.
Вам шашечки или ехать?
Что важней форма или содержание?
Умная или красивая?
Что важней форма или содержание?
Умная или красивая?
terroristka
Флужу отечеству!
и да, нет никакой врожденной грамотности. как вас научили, так вы и говорите. из яндекса:
Некоторые слова с окончанием на «-ить», которые поменяли ударение в прошлом:
дари́т —> да́рит;
дружи́т —> дру́жит;
верти́т —> ве́ртит;
цени́т, учи́т, вари́т, сади́т, дели́т, кати́т, крути́т, кури́т, плати́т, тащи́т, труди́тся, соли́т, мани́т.
вы говорите как? как раньше было правильно, или как теперь? а как правильно раньше, решали другие люди. теперь изменения идут очень постепенно и правильным иногда становится так, как говорит большинство. а люди часто говорят интуитивно. ну как с кофе или тюлем, не естественный мужской род для этих слов в русском языке.
Некоторые слова с окончанием на «-ить», которые поменяли ударение в прошлом:
дари́т —> да́рит;
дружи́т —> дру́жит;
верти́т —> ве́ртит;
цени́т, учи́т, вари́т, сади́т, дели́т, кати́т, крути́т, кури́т, плати́т, тащи́т, труди́тся, соли́т, мани́т.
вы говорите как? как раньше было правильно, или как теперь? а как правильно раньше, решали другие люди. теперь изменения идут очень постепенно и правильным иногда становится так, как говорит большинство. а люди часто говорят интуитивно. ну как с кофе или тюлем, не естественный мужской род для этих слов в русском языке.
Alippa
no status
да я о том, что тут точно многие знания - многие печали. Я вот был подписан одно время на одного граммарнаци и постепенно начал превращаться в такого же
то мне подавай, чтобы произносили скрупулёзно, а не скурпулёзно, то я начинаю делать замечания, что именины и день рождения - это две одесские разницы, то напоминаю, что онкология это наука, а не заболевания, мы же не говорим, что у имярек стоматология когда у него зуб болит. Короче я немедленно отписался и жить стало намного легШе
то мне подавай, чтобы произносили скрупулёзно, а не скурпулёзно, то я начинаю делать замечания, что именины и день рождения - это две одесские разницы, то напоминаю, что онкология это наука, а не заболевания, мы же не говорим, что у имярек стоматология когда у него зуб болит. Короче я немедленно отписался и жить стало намного легШе
Вот и правильно. Другое дело, если бы о пропустил эту букву в слове "худею", тогда может быть пришлось бы ему задавать уточняющие вопросы
Alippa
no status
мир изменился))) отключили горячую воду до 28-го
Я твоего однокурсника знаю. И могу сказать, что твоя характеристика крайне субъективна и не может служить аргументом. Как и моя, кстати тоже, поэтому я ее писать не буду.
И это тоже неверно, как демонизация чиновного мира. 

Возможно. Я всегда думаю о людях лучше, чем они есть.
Бывает, что это мне потом выходит боком
К счастью, не всегда.
Бывает, что это мне потом выходит боком

К счастью, не всегда.
Очевидно, бывает и наоборот?
Такое через что выходит?
Такое через что выходит?