Серединнолетний дозор
86293
981
Alippa
Путин: русский народ шире душой, чем представители других народов
Кто б ему посоветовал посидеть в домовом чате в пятницу вечером))))
Alippa
хочу как в Благовещенске)))
Мэр Благовещенска Имамеев попал под шквал критики за запрет самокатов. Такой масштабной волны хейта на федеральном уровне давно не доставалось руководителю города. Резкая оценка прозвучала и из Госдумы, где прямо назвали запрет неадекватным.
Критический голос депутатов – явно не частное мнение, а четкий сигнал от федерального центра, подчеркивающий неприемлемость подобных ретроградных мер в современном городском управлении.
Более внимательные понимают, что этот сигнал адресован не только самому Имамееву, чьи полномочия и так заканчиваются. Критика, обрушившаяся на главу Благовещенска, носит явно превентивный характер. Она звучит громким предупреждением для других региональных деятелей. Федеральный центр продемонстрировал на примере Имамеева, какая реакция ждет инициаторов подобных решений.
Теперь понаблюдают: кто услышит этот месседж, а кто нет.
Федеральным же политикам, которые чаще правильно улавливают необходимый курс, плотнее погружены в повестку регулирования самокатов, также оставляют повод задуматься.
Демид
Путин: русский народ шире душой, чем представители других народов
Кто б ему посоветовал посидеть в домовом чате в пятницу вечером))))
интересно какой рулеткой замеряли))
Демид
самокатчики включили лоббистов, бизнес то миллиардный
Alippa
ктобы сомневался. вон в ОАЭ сказали запретят и интересно запретят ли? хотя их там и так мало.
Alippa
Не думаю. Власть никогда, не на словах не уважала и презирала свой народ. Так какое ей дело в этом случае до самокатов? Они скорее послужили поводом послать очередной сигнал госчиновникам, как это сделал председатель комитета ГД по бюджету и налогам Макаров на завтраке Грефа.

Ранее Никита Михалков, выступая в Государственной Думе, процитировал Федора Достоевского, говоря о смертной казни. Он использовал фразу: "Бытие только тогда и есть бытие, когда ему грозит небытие". Михалков применил эту цитату, чтобы подчеркнуть важность неотвратимости наказания за тяжкие преступления.

А может у меня уже паранойя)))
Демид
Представь Михалкова на электросамокате, как он ездит в шарфике, шевелит усами и гоняет своих бесов. Вот это будет хорошая паранойя.
lexus
молодежь сейчас кажется это до 35 лет?
Да поболее по ВОЗ:
Молодость длится до 45 лет.
Средний возраст — до 60 лет.
Пожилой возраст — до 75 лет.
Старческий возраст — до 90 лет.
Долгожителями считаются люди старше 90 лет.
aglow
Некоторые люди рассуждают, что в истории мировые войны всегда случаются парами - за первой вскоре начинается вторая. Причем в этот раз якобы вторая начнется сразу в виде ядерной. Как вам такая перспектива величия? Это же все равно лучше, чем жить на пенсию. :grandma:
Диего
почему на пенсию? Можно подрабатывать - доставка на самокате.
Пепnи
Называть всех старше 60-ти пожилыми - это слишком формально и нелепо.
Я услышал другую градацию, и мне она нравится больше - молодость и зрелость. После зрелости сразу смерть, когда незачем жить, или кончились силы.
Демид
А может у меня уже паранойя)))
----------------------------
Бдить и паранойя это не одно и тоже.
Пепnи
молодежь сейчас кажется это до 35 лет?
Да поболее по ВОЗ:
Молодость длится до 45 лет.
Средний возраст — до 60 лет.
Пожилой возраст — до 75 лет.
Старческий возраст — до 90 лет.
Долгожителями считаются люди старше 90 лет.
пока человек хочет и может - молодой,
хочет, но не может - старческий,
не хочет и не может - долгожитель
OLDMAN
Ну, по вам сложно мерить даже среднестатистического велосипедиста.
В любом случае, прокатные электросамокаты быстрее не ездят.
aglow
Читал про Новую Англию и наткнулся на биографию индейского вождя Метакомета. Та история напоминает современные события:
"Метакомет вначале поддерживал хорошие отношения с европейскими поселенцами, принял имя Филип, носил одежду в европейском стиле. Вёл торговлю...
Вождь вампаноагов долго и тщательно готовил войну против английских колонистов. Он поставил себе целью полное изгнание белых с исконно индейских территорий."
Правда, кончил он плохо.
Диего
так бывает, когда гордыня побеждает прагматизм.
lexus
так бывает когда путаешь гордость и гордыню
GuimpLena
значит не путайте
GuimpLena
Ага, Ленин еще 111 лет назад написал в Швейцарии легендарную статью "О национальной гордости великороссов".

Статья небольшая, читается легко, и многие фрагменты и сейчас актуальны.
aglow
кароч я от скуки и *вспомнить былое* ввязалась курировать один проект.
по этому поводу хочу заявить - нахрен эта ваша работа нифига не та самореализация к которой нужно стремиться.
чтобы больше? да никогда)))
lexus
а, да) кажется Марина писала про этерну. я попыталась посмотреть одну серию. ну это вообще - вообще не Марвел)))))
lexus
Да к 50 годам все все про себя уже знают, реализовались на 100%. Но деньги.
aglow
Медведев заявил, что Россия не заметила ультиматума Трампа (с)
web-страница
силен наш бывший президент. от имени России ничего не замечает.
*Ранее сообщалось, что Трамп разрешил Украине применять ракеты ATACMS против России.
lexus
абсолютное большинство работает, что бы платить за крышу и еду, а не для самореализации.
lexus
чтобы больше? да никогда)))
------------------------
Нельзя "рубить с плеча". Берите пример с Трампа, он всего лишь введёт 100% пошлины на импорт из РФ и стран-партнеров, если соглашение по Украине не будет достигнуто в течение 50 дней.
lexus
Так и есть. Выглядит так, что ультиматум Трампу поставил Путин.
По твоей ссылки - Трамп пообещал ввести пошлины до 100% на импорт из стран, торгующих с Россией, если в ближайшие 50 дней не будет прогресса по Украине. Могу предположить, ссылаясь на его предыдущие обещания, потом будет 100, 200, и тд.
И это не верно - Трамп разрешил Украине применять ракеты ATACMS. Может разрешить и разрешил разные вещи.
Так что со стороны Трампа только слова, а со стороны России действия
terroristka
абсолютное большинство работает так как хочет
terroristka
абсолютное большинство работает, что бы платить за крышу и еду, а не для самореализации.
и вот это ужасно
terroristka
Ну почему, работа-дом-работа-дом... движущаяся по кругу, может символизировать цикличность жизни)))
lexus
да почему? ну такая она жизнь. реализоваться можно и вне работы, в хобби, детях и прочем.
lexus
Работать для крыши и еды для людей должен искусственный интеллект. Тогда люди смогут работать для души.
terroristka
Ну тогда нужно по спирали, а не по кругу))) А на это нужны деньги
Движение по замкнутому кругу, не приводящее к изменениям.
terroristka
Если посмотреть на набор социальных ролей, к примеру, специалист, сын/дочь, муж/жена, отец/мать, дедушка/бабушка, хозяин/хозяйка дома, друг/подруга, художник-любитель/ музыкант-любитель и т.д, то работа забирает ресурс у большинства из них, «специалист» съедает 40 часов в неделю. Другое дело, что до введения базового дохода в нашей стране мы не доживем, так что.
terroristka
ну эт если силы остались
lexus
да хватает наверное )) на подруг-ровесниц смотрю, постоянно куда то ходят. летом это на регулярной основе сапы, круглый год то с мужем ходят рисовать картины, при этом дегустируя вина, то с девчонками на разные квесты и квизы. торты печет опять же красивые, но не на продажу, а для себя. другая в свободное время организует соревнования по дог-фризби в новосибирске и своих собак возит на соревнования в другие города. третья конным спортом занимается, четвертая свечи делает и имеет небольшой доп.доход. и да, у всех еще дети, через которых тоже происходит какая-то реализация себя, как родителя.
мужики в основном рыбалки всякие уважают.
у всех по разному.
terroristka
четвертая свечи делает и имеет небольшой доп.доход
Извините, конечно за любопытство - А куда она их делает?
Диего
ага. половина вообще с дивана не встанет. будет сидеть и в интернете жить лучшую жизнь
Демид
в каком смысле: куда?
terroristka
Вот теперь я задумался...
Демид
во, а еще у нас одна девочка-бухгалтер ведет занятия по танцам на пилоне )) и хобби и неплохой доход дополнительно к зарплате бухгалтера.
lexus
Кремль назвал «весьма серьезным» ультиматум Трампа (с) web-страница

так и живем)
lexus
просто трампа всерьез уже мало кто воспринимает )))
Диего
Называть всех старше 60-ти пожилыми - это слишком формально и нелепо.
Я услышал другую градацию, и мне она нравится больше - молодость и зрелость. После зрелости сразу смерть, когда незачем жить, или кончились силы.
ну почему же некоторые перед смертью возвращаются не только в молодость но даже в детство(ттт)))))
terroristka
Ответ ИИ
Нет, микроэкономика не может "развить" макроэкономику в прямом смысле, но она является фундаментом для понимания многих макроэкономических процессов. Микроэкономика изучает поведение отдельных экономических агентов (потребителей, фирм), а макроэкономика рассматривает экономику в целом (ВВП, инфляция, безработица). Взаимосвязь между ними заключается в том, что макроэкономические явления часто являются результатом суммарного поведения микроэкономических агентов.
Не стоит путать причину и следствие:
Хотя микроэкономика важна для понимания макроэкономики, она не является единственным фактором, определяющим макроэкономические результаты. Макроэкономические явления также зависят от факторов, которые не всегда напрямую связаны с поведением отдельных экономических агентов, таких как государственные решения, технологические изменения, катастрофы, войны.
Не стоит путать причину и следствие:
Таким образом, микроэкономика предоставляет важные инструменты для анализа и понимания макроэкономических процессов, но не является единственным фактором, определяющим развитие макроэкономики.
lexus
Иран давеча тоже не заметил... Древние учили, что врагов нельзя недооценивать, но что нам древние - у нас свои скрепы
Демид
мне это зачем? я вроде не задавалась такими вопросами.
Alippa
вы думаете, что россию можно бомбить так же как иран? безнаказанно? вот я не думаю, точно.
terroristka
на самом деле крыша (если своя и без ипотеки) и еда когда ты в активном возрасте не так много тянут из твоегно бюджета, так, что это отмаза тех кто не хочет ничего менять и тянет лямку, но мечтает о самореализации.
terroristka
Я хочу сказать что все население страны, даже при сильном желании не сможет сегодня так зарабатывать, как твои девочки.
terroristka
вы думаете, что россию можно бомбить так же как иран? безнаказанно? вот я не думаю, точно.
но бомбят же каждый день