Мир изменился! (часть 2)
92822
942
Автоинформатор
Прошедшие выборы в РАН показали что академики все такие разные ....
lexus
⚡️Россиянам, отказавшимся перейти из Telegram в MAX, будут принудительно включать отопление в жару

:biggrin: :biggrin:
terroristka
а пездуза уже иноагент или еще можно ее читать? на всякий случай буду читать одним глазом.
lexus
ну инагент не значит сразу экстремист, тычо ))))
Автоинформатор
канальчики про кур

*Фермеры стали массово уничтожать кур-несушек из-за падения цен на яйца и снижения рентабельности бизнеса. По данным Известий, в Краснодарском крае одна из птицефабрик просто перестала кормить птиц, в Удмуртии выбросили на улицу около 3 тысяч живых кур-несушек. В Минсельхозе готовят меры по выправлению ценовой ситуации, в том числе по установлению фиксированной стоимости яиц, при этом о фактах сокращения поголовья ведомству неизвестно.

врут, конечно. такова быть не может.
Ушелец
ну так ты же работаешь? и вот именно это позволяет подрабатывать в китае? меня и еча никто туда не зовет.
lexus
почему? это рынок. у нас тоже массово распродают кур-несушек на суп. в любой магазин зайди да глянь.
stich
Некий фонд попал под

"Согласно ч. 3 ст. 3.1 Федерального закона от 28.12.2012 N 272-ФЗ признание нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной или международной неправительственной организации влечет за собой, в том числе, запрет на распространение информационных материалов, издаваемых иностранной или международной неправительственной организацией и (или) распространяемых ею, в том числе через средства массовой информации и (или) с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также производство или хранение таких материалов в целях распространения".

и его материалы были обнаружены в библиотеке.

Ясен, пень, что материалы изъяли, показательно ̶в̶ы̶п̶о̶р̶о̶л̶и̶ оштрафовали по административке другим в назидание.

Уголовку не вменили, в тюрьму не посадили, даже с работы не уволили.
а если запрещенная организация будет почитать "Евгения Онегина" или не дай Зевс нашу Конституцию? Фильм "Бакенбарды" помните? Будем запрещать все фетиши?
stich
Я-то спрашиваю, как надо директору поступить с этим сотрудником. И с общей атмосферой в коллективе.
Директор должен поступать согласно трудовому законодательству и имеет полное право расстаться с нелояльным или даже ему несимпатичным сотрудникам, но в его (Закона) рамках
GuimpLena
Тоже перестают кормить и выбрасывают?
stich
Я смотрю на текущую ситуацию, и вижу, что ресурсо-лакомый кусок - Россия, сейчас под угрозой уничтожения. Я не верю в добрые помыслы Омерики и ЕС. И понимаю, что если придёт песец - он придёт всем.
Я за то, чтобы сохранить целостность государства в котором живу. Управление государством имеет схожие механизмы с управлением корпорацией, пример которой я тут привела. Поэтому мой жизненный опыт говорит о том, что атмосфера в государстве/корпорации имеет огромное значение.
И профилактическо-превентивные меры - самое лучшее, что можно сделать, чтобы избежать дестабилизации изнутри системы.

И да, я против разрушения системы. Потому, как не предложено ничего внятного ВМЕСТО.
Пока все вопли только за "сжечь-уничтожить".
Я тоже против и за целостность, но хотелось бы, чтобы власти учились на ошибках предшественников. Маленькая "победоносная" война-таблетка от внутренних и внешних проблем с Японией в начале 20 века привела к революции, а чуть позже Большая война к распаду. Увы. не хотелось бы такого финала. И думаю, что никому ибо распад многонациональной ядерной державы, которая за 40 лет после ССР стала намного более нестабильной - опасно для всего глобуса. Мы просто можем рухнуть в такую гражданскую войну, что СВО покажется воскресной загородной прогулкой.
Alippa
*Мы просто можем рухнуть в такую гражданскую войну* и не горлопаны тому виной, а несбыточные обещания, в которые поверил глубинный народ.
lexus
ну мы уже неоднократно здесь читали всякие вбросы, да?
нет, продают по 126 р за кг. так и называется несушки на суп. надо мне купить и наварить бульона.
Alippa
кому покажется? гражданам РФ? покажется конечно. а скольким на глобусе выгодно станет?
lexus
*Мы просто можем рухнуть в такую гражданскую войну* и не горлопаны тому виной, а несбыточные обещания, в которые поверил глубинный народ.
горлопаны - это шоры, они нужны, чтобы лошадь глубинного народа поскакала в выгодном для них направлении
GuimpLena
не все бульоны одинаково полезны)))
GuimpLena
а причем тут продавать? продавали всегда. речь же об уничтожении производства.

однозначно вброс!
Автоинформатор
Понятное дело, что разориться может кто угодно, но тех кто работает с живностью надо наказывать за жестокое обращение. Просто бросить кормить это сволочизм. Уж тогда просто раздай людям, ноне оставляй умирать мучительно смертью.
Alippa
наверное, это затраты, которые уже не может позволить себе собственник.
*В итоге несушки начали есть друг друга web-страница

помница я писала, что страшно представить, как живут эти куры, яйца которых (дешевые) без конца хвалит гуинплена
Alippa
не все бульоны одинаково полезны
Собакам, пенсионерам и живущим на МРОТ вполне сгодится.
Диего
пенсионерам и живущим на МРОТ вполне сгодится.
пенсионерам и живущим на МРОТ нужно как раз следить за своим здоровьем максимально тщательно ибо болеть и умирать им точно не по карману
lexus
наверное, это затраты, которые уже не может позволить себе собственник.
белый пушистый зверёк приходит же не внезапно, поэтому тут надо учитывать, что у тебя на руках поголовье, а не склад пиломатериалов. Все-таки нужно оставаться немного человеком даже в бизнесе. Ну выгони сотрудников без выходного пособия. Они за себя смогут постоять, но живность утилизируй гуманно.
Alippa
*но живность утилизируй гуманно

да это понятно. я пытаюсь предположить мотивы собственников птицефабрик.
GuimpLena
Никак не связано. Мои китайские приключения связаны с другой работой, на которой у меня оплата еще меньше.
Напоминаю, это все к тому, что может не надо считать, сколько "акционеры" получили или не получили и какова разумная почасовая оплата?
Или может быть вопрос в том, каковы цели вообще данного "акционерного общества"? :улыб:
Alippa
Тут все - за целостность. Поэтому гражданской точно не будет, а вот снижение общего уровня жизни - возможно. И виноваты в этом будут конечно же Омерика и ЕС. И Диего с Алиппой. Ну и ушелец - где-то рядом. :улыб:
Ушелец
вполне может быть, что эти две работы совершенно не связаны. но вот видимо малооплачиваемая работа занимает не слишком много времени раз остается возможность еще работать и еще и подрабатывать за рубежом.
напоминаю, это все к тому, что некоторым государство сильно задолжало почему-то
Ушелец
Никак не связано. Мои китайские приключения связаны с другой работой
а нет риска работать с китайцами, уж больно много потом ученых тянут на цугундер за госизмену? (ттт)
lexus
в быстрике кольцовские с1 59 р. огромная наклейка "социальная цена". не социальная цена указана как 119р. (это видимо для тех, у кого карты нет)
terroristka
это от несчастных кур
Ушелец
Резко возросшую гордость невозможно измерить каким-то там пошлым уровнем жизни.
GuimpLena
ну всяко не от страусов
terroristka
Я покупаю сейчас напрямую в деревне 120. На рынке 150.
lexus
:biggrin:
Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина раскритиковала законопроект о штрафах за поиск экстремистских материалов в сети, который сейчас рассматривают депутаты Госдумы.

По ее словам, Лига безопасного интернета после вступления этого закона в силу не сможет мониторить и передавать МВД информацию по целому ряду направлений, которые составляют 30% деятельности организации.
terroristka
Мизулину лишат кормовой базы? Конечно непорядок.
terroristka
Да обнаглели со своей критикой) web-страница
OLDMAN
да ей тут же пошли предложения, чем занять сотрудников )))

Показать спойлер
"Инициаторы законопроекта предлагают вести реестр неженатых мужчин, которые не предпринимают попыток создать семью. Если такой россиянин три месяца не встречается с девушками, его нужно вносить в «черный список МВД», назначать исправительные работы или отправлять в армию."

Екатерина Михална, а ведь правду говорят — когда закрывается одна дверь, другая открывается. Можете направить ваших ̶б̶л̶я̶д̶е̶й̶ сотрудниц из "Лиги безопасного интернета" на новый фронт. Пусть создают анкеты в приложениях для знакомств и пишут парням. Три раза отказался от мэтча — и можно писать донос.
Показать спойлер
Диего
Всех привьют от бешенства, и форумчане станут спокойными и толерантными.
"Если мы ничего не можем сделать, мы можем хотя бы понимать" говорила Ханна Арендт, исследователь нацизма, испытавшая его сполна и на собственной шкуре.
Она утверждала, что зло может быть "банальным", то есть совершаемым не обязательно из-за какой-то извращенной злобы, а скорее из-за обыденного, некритического следования приказам и бюрократическим процедурам.
Поэтому мы не просто можем, но и обязаны понимать происходящее, задумываться об ее моральной состаляющей. Только так должно формироваться общественное мнение.
А те кто призывает не раскачивать лодку, не горлопанить и быть лишь винтиком в системе способствуют совершению зла. Привет стич)))
terroristka
да ей тут же пошли предложения, чем занять сотрудников )))

Показать спойлер
"Инициаторы законопроекта предлагают вести реестр неженатых мужчин, которые не предпринимают попыток создать семью. Если такой россиянин три месяца не встречается с девушками, его нужно вносить в «черный список МВД», назначать исправительные работы или отправлять в армию."

Екатерина Михална, а ведь правду говорят — когда закрывается одна дверь, другая открывается. Можете направить ваших ̶б̶л̶я̶д̶е̶й̶ сотрудниц из "Лиги безопасного интернета" на новый фронт. Пусть создают анкеты в приложениях для знакомств и пишут парням. Три раза отказался от мэтча — и можно писать донос.
Показать спойлер
это какой-то лютый сексизм, а как быть с одинокими бездетными тётками, которые уклоняются от исполнения заветов партии и правительства и всех динамят?))))
Alippa
Вроде уже было)))
«…Известная коммунистка Смидович кратко изложила суть сексуальной морали, царившей в то время среди коммунистической молодежи: «Кажется, наша молодежь уверена в том, что она призвана решать все вопросы, связанные с любовью, самым грубым и грязным способом; иначе она нанесет ущерб достоинству коммуниста. Нынешняя мораль нашей молодежи в кратком изложении состоит в следующем: 1.Каждый, даже несовершеннолетний, комсомолец и каждый студент «рабфака» (рабочий факультет) имеет право и обязан удовлетворять свои сексуальные потребности. Это понятие сделалось аксиомой, и воздержание рассматривают как ограниченность, свойственную буржуазному мышлению. 2.Если мужчина вожделеет к юной девушке, будь она студенткой, работницей или даже девушкой школьного возраста, то девушка обязана подчиниться этому вожделению, иначе ее сочтут буржуазной дочкой, недостойной называться истинной коммунисткой…» («Правда», 21 марта 1925 г.)
GuimpLena
Подрабатывать за рубежом могут все. Берешь отпуск за свой счет - и вперед. Нет проблем. Я же тебе объясняю - все, что кроме обязательной части за KPI, все сам.
Напоминаю, что это было лишь про то, что ставка профессора в РФ примерно в ххх раз меньше, чем соответствующая в США или Китае. И не только у профессора, у учителя, у врача. При, кстати, сопоставимых вполне зарплатах у действующих военных, если верить плакатам на остановках.

Алиппа - я там по преподавательской стезе.
Демид
Это вам за то, что не молитесь.
Диего
Вот, кстати, да, про гордость за державу.
Ушелец
началось. а жизнь где дешевле? в США? или мы затраты на "становление профессора" тоже будем по СШАшным ценам высчитывать?
GuimpLena
Вообще не начиналось. Считай затраты, хочешь считай. Я бесплатно получал бы В/O в любой стране. В штатах мне бы еще и стипон платили, так и писали в 95 - приезжай мол, полторашка твоя. Но пришлось отдать честный долг Родине вместо американской аспирантуры. А потом уже и неинтересно было.

Но мы опять отходим от сути.
Ушелец
тут у нас условное "бы"
А суть у нас была про 12га?
GuimpLena
Тут у нас безусловное. У меня документы на руках были.
Суть в том, что ты уголь не сеешь и хлеб не копаешь. Но с какого-то перепугу хочешь этого от других.
А я всего лишь предложил всем поровну.
Ушелец
я никогда не писала, что я хочу этого от других. я всего лишь спросила как ты будешь мерить сколько кому не доплатили. А ты начал с какого-то перепугу про то что в омерике тебе бы больше дали денег, но не хочешь затраты считать по омериканским меркам
stich
И не поспоришь)))
Хотя в мире тенденция противоположная, число людей, не причисляющих себя ни к одной религии, растет.
Демид
Любая религия основана (в первую очередь) на вере в чудо. С чудесами сейчас, очевидно, что напряжёнка.
Тема рая себя дискредитировала - непонятно стало, во имя чего земной ужас терпеть. Раньше чоткая картинка - ангелы и херувимы, красивые, поют, играют на арфах, вокруг сады и долины, и можно гулять и не работать.
А сейчас? Я, кстати, даже не в курсе, как сейчас выглядит рай у христиан. то есть, как его им рисуют.
stich
неа, любая религия изначально основывалась на страхе перед смертью и чем-то непонятным, так религии и зарождались. христианство и сейчас основывается на страхе.