Мир изменился! (часть 2)
93221
943
terroristka
Это называется "невоцерковлённые"
diromax
Человек, как элемент вида "человечество" программно ограничен и обречён на смерть. так с чего вы решили, что человечество бесконечно?
stich
не эволюционный, а социальный. антропологи говорят, что нам плохо жить в больших городах. миллионы лет своей эволюционной жизни мы жили в небольших общинах, где все взаимодействуют и знают друг друга. а в больших городах, где мы живем от силы несколько тысяч лет, среди толп чужих людей наша психика перегружается и кукуха едет. оттого все эти хикки и прочие одиночки-интроверты и социофобы.
stich
человечество бесконечно?
------------------------
По оценкам, за всю историю человечества на Земле родилось около 117 миллиардов человек.
terroristka
:biggrin:
Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина раскритиковала законопроект о штрафах за поиск экстремистских материалов в сети, который сейчас рассматривают депутаты Госдумы.

По ее словам, Лига безопасного интернета после вступления этого закона в силу не сможет мониторить и передавать МВД информацию по целому ряду направлений, которые составляют 30% деятельности организации.
lexus
Жабогадюкинг забавный, но нововведение страшное
Пепnи
Я читала, что законопроект примут несмотря на..
lexus
Естесссно…это в общей логике исторического момента
stich
Верить в одно рыло - не продуктивно. Религия помимо всего прочего - это эгрегор, стало быть, какая-никакая обратная связь. Псих-одиночка помощи эгрегора лишён. И это уже не вера в сакральном понимании, а некое ментальное дрочиво.
Специально для тебя потрудился, нашел этот ролик на рутубе - Первый последователь: уроки лидерства от танцующего парня Надеюсь оценишь))) Отнесисиь к нему серьезно, его используют коучи во всем мире. У него на ютьюбе 10-ки млн просмотров. Основной его смысл - объяснение, как зарождаются любые общественные движения. Я общался с гроком и он согласился, что да именно так все и происходило, например при зарождении движения за отмену рабства или деколонизации.
Показать спойлер
Если вы хотите узнать, как создается движение, то давайте посмотрим от начала до конца, менее чем за три минуты мы получим несколько уроков.
Во-первых, должен обладать мужеством, чтобы встать и выглядеть нелепо. Но то, что он делает это так просто, что почти учебник, Это ключевой момент. За этим легко следовать! Сейчас идет первый последователь который сыграет решающую роль: Он публично показывает всем, как следовать. Обратите внимание, что лидер принимает вас как равного. Это уже не лидер, но люди во множественном числе. Обратите внимание, что он призывает друзей присоединиться. Требуется мужество, чтобы быть первым последователем! поскольку она подвергается осмеянию. Первый последователь является мене ценным для руководств. Первый последователь превращает чудака-одиночку в лидера. Если лидер является кремнем, первым последователем это Искра, которая создает огонь.
Второй последователь является поворотным моментом: Это доказывает, что первый был очень хорош. Сейчас это уже не одиночка, и два безумца.Три-это толпа, а толпа-это что-то новое. Движение должно быть открытым. Убедитесь, что посторонние видят больше, чем видит лидер. Каждый человек должен увидеть последователей, потому что новые последователи подражают последователям, а не лидеру. Еще два человека приближаются, а потом еще три.
Теперь у нас есть импульс. Это-переломный момент! Теперь у нас есть движение! Когда есть много людей, это перестает быть рискованным. Если раньше это было под вопросом, теперь нет никаких причин не присоединиться. Они не хотят быть осмеянными, они не выделяются, они будут в толпе, если они поторопятся. В ближайшие минуты вы увидите, всех остальных, которые просто предпочитают быть частью толпы, потому что в конце концов они будут высмеяны, если не присоединятся.
Дамы и господа, как движение рождается. Давайте рассмотрим, что мы узнали: Если вы танцующий парень без рубашки в одиночку помните о важности взращивания первых последователей, в качестве равных, которые подчеркивают движение, а не вы. Быть публичным. Легко следовать! Но вы узнали самый большой урок здесь? Руководство превозносят сверх меры. Да все началось с рубашки парня, и он получит все лавры, но вы видели, что на самом деле произошло. Это был первый последователь, который превратил чудака-одиночку в лидера. Нет движения без первого последователя. Нас учили быть лидерами, но это будет очень неэффективно.
Лучший способ создать движение, если вы спросите меня - мужественно идти и показать другим, как следовать. Когда вы найдете чудака-одиночку сделать что-то великое, имейте смелость быть первым человеком, чтобы встать и присоединиться., к нему.
Показать спойлер
terroristka
Для христианской церкви они то-же, что атеисты. Т.е. они считают себя верующими и принадлежащими в определенной христианской церкви, но по сути таковыми не являются, тк не выполняют правила церкви.

зы. Вот интересно, если одна бабка тебя обрезала, а другая покрестила в православие. Что важнее - кто первый или кто последний? )))))
aglow
кому важнее, бабкам? по-моему сам человек принимает решение.
terroristka
Я с точки зрения религии)))
Хотя формально и православие и иудаизм говорят о важности принятия в зрелости,
по факту не раз отказано в совершении православных действий в отношении крещеного в православие человека с еврейским именем. Требовали имя при крещении. А где я его возьму...
aglow
ну посмотри по дате рождения чьи именины или свое трансформируй. мне проще, я во-первых ничего не совершаю и не собираюсь, а во-вторых имя марина есть в святках, хотя так же звали мою еврейскую пра-пра-бабку.
terroristka
Мне это не к чему.
Просто просили заказать в конкретном месте для конкретного человека. Для него это место было важно. Просто характеризует отношение работников данного культа к клиентам…
aglow
так твое имя спросили или конкретного человека? не крещенный без крещенного имени вроде может заказать услугу для крещенного.
terroristka
По буквам - меня просили заказать за упокой для конкретного человека, погибшего в Курской битве под Прохоровкой и там и похороненного. Там храм имеется. И я туда ездил с зятем, у которого там дед тоже погиб...
aglow
прикинь, хочешь заказать девушке цветы, а адрес девушки магазину не сообщаешь. для них примерно так же: нет имени, нет молитвы, до адресата дойдет без полных данных. вообще-то имен вне святок не так много и чаще они заменяемы из списка, типа светлана-фатима. если ты считаешь имя не важным, мог любое назвать.
terroristka
Вот поэтому я рассматриваю данные организации как секты с жестким регламентом.
Какая разница какое имя у человека. Даже какой религии он следовал при жизни. Если он пришел к этой. Почему ему отказано????
aglow
Если нет разницы, заказал бы на любое.
aglow
да не важно какой религии следовал, если бы его имя было в списке, то спокойно приняли бы заказ. может это как-то связано со святыми, чьих имена и дают при крещении.
GuimpLena
Мне нет разницы. Человеку этому нужно было что бы именно его предка вспомнили и благословили в церкви которую он принял.
terroristka
У Вам есть этот список?
Вы вообше про что?
aglow
у мнус есть. вам уже пятьсот раз сказали, что если мирского имени нет в святцах, то есть аналог этого имени и его православная церковь приняла бы. условно, если отца друга звали бы томас, то в святцах он был бы фома, это одно и тоже имя, только одно есть в списке, а другого нет.
как в том меме, что том и джерри - это фома и ерема, если вы понимаете о чем я.
terroristka
Все правильно. У нас за Асю молились как за Софию. Была бы нужда
GuimpLena
молиться можно и по мирскому имени вроде бы, если нет крещенного. крещенное нужно только священникам.
terroristka
Ну когда молебны заказывали. Неправильно написала
GuimpLena
Попам вряд ли есть дело до имен и пожеланий. Вообще, ритуал заказов смешной и дикий - откровенное язычество, но никого не смущает.
Автоинформатор
буду предельно циничен: мое мнение современные конфессии это по сути франшизы, это прежде всего про деньги и политическое влияние, что вообщем-то всегда ходит парой
Alippa
Абсолютно согласна
Автоинформатор
*Присутствие WhatsApp в цифровом пространстве России - брешь в нацбезопасности, его участь предрешена — депутат Немкин

еще web-страница
lexus
это паллиатив - интернет - вот основная дыра в заборе поэтому нужно отрубать электричество, а за генераторы давать 15 лет строгой изоляции ибо просто отключить интернет не получится попытаются накупить старлинков))
Alippa
Лучше зажигать на дорожке, чем тошнить водкой с юпи во время дискотеки )))
Диего
ну ничего Вы не понимаете в колбасных обрезках©)))
нет ничего противнее быть правильным и хорошим и жить по заветам МинЗдрава(((
Автоинформатор
Мир изменится...

Скоро в РФ зааретят вацап и телеграм. Похоже, придется вернуться к набору "эл.почта и звонки". А что, у дедов и телефонов-то не было, значит, и нам норм.
Alippa
Я уже видела шутку про запрещение письменности, типа, к чему эти полумеры
Пепnи
вас все запрещают и расстреливают? жалко-то как
Диего
Мир изменится...

Скоро в РФ зааретят вацап и телеграм. Похоже, придется вернуться к набору "эл.почта и звонки". А что, у дедов и телефонов-то не было, значит, и нам норм.
недаром я вацап себе так и удосужился установить и о телефонах плакать не буду, даже о компах не буду страдать у меня хорошая пишущая машинка есть "Erika", жёлтенькая)))
Пепnи
Я уже видела шутку про запрещение письменности, типа, к чему эти полумеры
не решит проблему, продолжат болтать - нужно к запрету грамотности еще и возвращать скрепу вырывания языка злодеям, оскорбившим ампиратора

Показать спойлер
Вырывание (вытягивание, выжигание) языка
Автор текста - Валерий Рублёв. 8 марта 2023 года.
Вырывание (вытягивание) языка (Pulling the tongue) - болезненное удаление языка, практикуемое в качестве пытки или мучительной казни.
Необязательно, что язык именно вырывали - это наиболее жестокая вариация этой пытки, применяемая лишь к особо опасным и неприятным преступникам. Другим жестоким способом удаление языка было его выжигание прямо во рту раскалённым железом - в Древней Руси подобным образом наказывали обычно тех, кто оскорблял государя или церковь.
Инквизиция во времена своего расцвета часто практиковала вытягивание языка. Жертву надёжно фиксировали, открывали рот и раскалёнными щипцами вытягивали язык наружу - чаще всего вырывая до конца, что приводило к смерти от боли и потери крови, а реже дополнительно истязали, разрезая язык или прибивая его куда-нибудь.
Если человека не хотели убить, а только помучить, то язык отрезали. Обычно не полностью, а лишь до половины, дабы у человека сохранялась речь в безобразном ограниченном состоянии.
Показать спойлер
Alippa
А руки? Могут разговаривать жестами.
OLDMAN
На все на это есть хорошая превентивная мера - статья за мыслепреступление. Наверняка ж хоть раз, да подумал
OLDMAN
А руки? Могут разговаривать жестами.
руки у народа будут заняты переноской тяжестей
Alippa
Это радует. Я подумала что вместе с языком тогось.
OLDMAN
В России создают цифровое досье на всех граждан до 35 лет — оно появится на Госуслугах в виде раздела «Цифровой профиль молодого человека»

В профиле будет вся информация: детсад, школа, вуз, армия, волонтёрство, работа, семейный статус, соцположение. Данные будут обновляться автоматически, например, при смене работы или поступлении в вуз. После 35 лет профиль не удалится и будет дополняться дальше. Систему должны разработать до 30 июня 2026 года.
Пепnи
впервые порадовался, что я уже не молодой человек)))
Пепnи
Представитель аппарата вице-премьера подчеркнул, что заполнение портфолио на «Госуслугах» — это добровольная опция, обязанности загружать сведения в личный кабинет не будет.
Alippa
Эт смотря где.

Британское правительство заявило о планах предоставить право подросткам 16-17 лет голосовать на выборах, пишет Reuters. К примеру, минимальный возраст для голосования на местных выборах в Шотландии и Уэльсе уже составляет 16 лет.

«Они достаточно взрослые, чтобы ходить на работу, достаточно взрослые, чтобы платить налоги... И думаю, если платишь налоги, должна быть возможность сказать, на что хочешь тратить свои деньги, в каком направлении должно двигаться правительство», — сказал премьер-министр Великобритании Кир Стармер в интервью ITV News.

Понижения возрастного порога для голосования на выборах — часть большой реформы в Великобритании. По официальным данным, в стране проживают около 1,6 млн подростков 16-17 лет.

Законопроект должен одобрить парламент. Вряд ли он будет препятствовать этому, так как снижение возраста для голосования на выборах было частью программы Лейбористской партии, у которой большинство
Демид
Ну да, ну да. Для этого и делается
Пепnи
Ну так в линкедин, что-то подобное, удобно для работодателей и соискателей.
Опять же надобность в сайтах знакомств отпадет)))