Мир изменился! (часть 2)
93477
943
Демид
Очень удобно! Боты и медийные лица системы «за деньги -да» уже так и пишут. А как здорово придумано с запретом VPN! Так тоже пишут.
Пепnи
Ну так-то профили пользователя есть в ОК, ВК, фейсбуке. На предприятих собирают базы данных клиентов в CRM. Так что ничего нового, может и будет удобным со временем
Демид
Представитель аппарата вице-премьера подчеркнул, что заполнение портфолио на «Госуслугах» — это добровольная опция, обязанности загружать сведения в личный кабинет не будет.
ну да, пенсионной реформы, по словам властей, тоже не должно было быть - это как с тем сусликом, вроде его не видишь, а он есть...ну или прибежит к вечеру
Демид
Ну так-то профили пользователя есть в ОК, ВК, фейсбуке. На предприятих собирают базы данных клиентов в CRM. Так что ничего нового, может и будет удобным со временем
удобным кому? товарищу майору? типа не фиг отвлекать занятых людей и заполняйте самодонос - сами сами сами?
Демид
и кстати реального меня в соцсетях нет и никогда не было, есть только придуманный мной аватар. Могу заполнить его цифровой паспорт)))
Alippa
Начнем с того, что я и сам параноик, везде вижу тайный умысел против меня)))
Но все таки согласись, сервис госуслуги удобен прежде всего для самих граждан! Пожалуй такого нигде в мире нет
Хотя можно и сказать, что все это делается ради распила бюджета)
Демид
Ну але, граждане не видят профили друг друга в Госуслугах, в отличие от профилей в соцсетях. Стало быть, это нововведение ну вот ваще не для граждан нововводится
Пепnи
Не знаю, но лично я за оцифровку любых данных в одном месте. Аналитика будет явно лучше.
А что касается слежки так уже работают и без госуслуг СОРМ(система оперативно-розыскных мероприятий)-1, СОРМ-2 и СОРМ-3 и наверное много чего еще, о чем обычные граждане не знают. Так что составить портрет любого юзера не проблема
Демид
Начнем с того, что я и сам параноик, везде вижу тайный умысел против меня)))
Но все таки согласись, сервис госуслуги удобен прежде всего для самих граждан! Пожалуй такого нигде в мире нет
Хотя можно и сказать, что все это делается ради распила бюджета)
соглашусь, что удобно, но не все удобное полезно и я понимаю тех людей которые готовы мириться с бОльшей потерей времени на пересылку документов почтой если альтернативой является цифровой ГУЛАГ, когда ты и твоя жизнь абсолютно прозрачны для абсолютно непрозрачных людей и служб. Должны быть границы и эти границы должен устанавливать я. Ну кому интересно какой детсад я заканчивал ли какую школу? Служил ли я в армии и в каких частях. Военкомат и так знает, а всем остальным такое знание ни к чему.

Думаю, что цифровой профиль они предлагают заполнять, чтобы заполнить те объективные дырки в информации, которые есть для 35-летних. Тем кому 20 и меньше - уже заполнять ничего не надо, все подгрузится само собой
Alippa
Должны быть границы и эти границы должен устанавливать я.
Ты, ты, никто и не спорит - Осужденные имеют ряд прав, гарантированных законодательством, включая право на личную безопасность, медицинскую помощь, обращение за юридической помощью, переписку и свидания, а также свободу совести и вероисповедания. Они также вправе обращаться с предложениями, заявлениями и жалобами в различные инстанции, включая администрацию учреждения, вышестоящие органы, суд, прокуратуру и общественные организации. Имеют право на труд и оплату за выполненную работу, если это предусмотрено правилами внутреннего распорядка.
Alippa
цифровой ГУЛАГ
Вот это явная стигматизация и является элементом так ненавистной вами пропаганды.
Пепnи
Покайтесь пока не поздно, грешники))) Диего, я же правильно говорю?
Библия утверждает, что Бог видит все и знает все, даже самые сокровенные мысли и чувства людей. Это относится не только к настоящему, но и к прошлому и будущему.
Бог о нас знает все (1 Иоанна 3:20). Он знает не только мельчайшие подробности нашей жизни, но и обо всем вокруг нас. Он говорит, что знает, даже когда падает воробей или мы теряем один волосок (Матфея 10:29–30).
Демид
Ну видит и что? ну вот я вижу как совершается преступление, могу этому помешать, я же всемогущий, но не делаю этого, просто наблюдаю. И где тут доброта, мораль, возмездие, справедливость наконец?
Демид
Вот это явная стигматизация и является элементом так ненавистной вами пропаганды.
нет это всего лишь расхожая аллюзия с помощью которой можно выразить свою мысль одним словом, а не тремя страницами текста мелким шрифтом
Автоинформатор
Как каяться? Власяницу и вериги надеть? Кому исповедаться? Товарищу майору?
Alippa
Комаров убивать так-то беспредел по мнению комаров. А фумигатор включать - геноцид. А тоже твари божьи.
Демид
Не лень тебе всякую хрень постить? Если не лень, то кто тебе запретит)
Я скорее в Матрицу поверю, чем в единого Б.
Демид
Ты, ты, никто и не спорит - Осужденные имеют ряд прав, гарантированных законодательством
ну причем тут осужденные? нас что приговорили жить здесь? Вроде нет, мы тут исключительно добровольно и по любви, так за что с нами поступать как с заключенными?
GuimpLena
Комаров убивать так-то беспредел по мнению комаров. А фумигатор включать - геноцид. А тоже твари божьи.
и сексизм лютый - убиваем же исключительно женские особи(((
Автоинформатор
Трамп покусился на святое((((

Показать спойлер
Трамп заявил, что добился изменения рецептуры Coca-Cola для американцев

Президент США Дональд Трамп сообщил, что компания Coca-Cola согласилась использовать тростниковый сахар в своих напитках, продаваемых в США.

"Я разговаривал с Coca-Cola о том, чтобы использовать НАСТОЯЩИЙ тростниковый сахар в Кока-Коле в Соединенных Штатах, и они согласились это сделать. Я хотел бы поблагодарить всех, кто принимает решения в Coca-Cola. Это будет очень хорошее решение с их стороны — вы это увидите. Это просто лучше!", — написал Трамп в соцсетях.

Не подтверждая явно изменение рецептуры, представитель Coca-Cola заявил, что в компании «ценят энтузиазм президента Трампа» и что «более подробную информацию о новых инновационных предложениях в ассортименте продукции компании предоставят в ближайшее время».

Как отмечается, сейчас компания Coca-Cola использует в своей американской продукции кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Министр здравоохранения Роберт Кеннеди-младший выражал обеспокоенность по поводу воздействия этого ингредиента на здоровье граждан. В целом он считает, что американцы потребляют слишком много сахара.
Показать спойлер
Alippa
"Хрен редьки не слаще" это по русски
По американски "кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы" не лучше и не хуже "тростникового сахара"
Alippa
А чью сторону он должен занять? И где? В материальном мире или в духовном?
Тут дьявол с богом борется, а поле битвы – сердца людей. Борьба происходит не во внешнем мире, а внутри каждого человека, в его душе, в его мыслях, чувствах и поступках. Спасению не лежит через подавление свободы любого, а через принятие ответственности за свой выбор.
aglow
пару лет как совсем отказался от любого сахара, вполне достаточно той сладости, которая есть во фруктах. правда я и раньше не был сладкоежкой

Интересно, что при совке диабетикам продавали финскую фруктозу - такая интересная штука, если клубника с огорода была малосладкой из-за дождей, то фруктоза спасала положение))
Alippa
Вот. И какой справедливости и помощи мы ждем от создателя?
GuimpLena
верующие ждут справедливого Высшего Суда
Демид
А чью сторону он должен занять? И где? В материальном мире или в духовном?
Тут дьявол с богом борется, а поле битвы – сердца людей. Борьба происходит не во внешнем мире, а внутри каждого человека, в его душе, в его мыслях, чувствах и поступках. Спасению не лежит через подавление свободы любого, а через принятие ответственности за свой выбор.
это уже перебор, зачем бороться в моем сердце, я на это дозволения не давал...ну и я не понял Он наблюдает или борется, это как бы не одно и то же...ну и Диавол это же его собственный сотрудник-ангел. Он его породил, допустил что тот стал падшим ангелом и теперь с ним борется? Всемогущий бы просто обнулил и закрыл тему.
Alippa
Все внутри нас. Все в наших руках.
GuimpLena
напоминает кричалку от инфа-цы....коучей)))
aglow
Не лень тебе всякую хрень постить? Если не лень, то кто тебе запретит)
Я скорее в Матрицу поверю, чем в единого Б.
Нет не лень, раз вы с Алиппой такие вопросы задаете о Боге, о преступлениях и тд. То что происходит на земле, то есть то что мы уже видим и наблюдаем, это последствия. И устранять нужно не их, а причины, которые к такому приводят. Они глубоко спрятаны в искалеченых, изуродованных такой жизнью душах наших.
Alippa
Это правда. Есть только ты. Ты у себя один любимый, другого никто тебе не купит. Только тебе решать и делать. Да, бывает страшная несправедливость, когда думаешь "за что" или "почему я"... но это жизнь. Мы на прошлой неделе узнали о том, что очень сильно заболел светлый человек... он улыбается, не жалуется... как это неправильно, всех богов молим за него.
Alippa
Нет, это внутренний конфликт. Каждый человек является ареной этой вечной борьбы. Его поступки, выбор, жизненный путь - это результат его внутренней борьбы. Так вот если бы всегда побеждало доборо, то и не было бы не войн и вообще преступлений.
Автоинформатор
Поставил "чатуджипити по-русски" пару заданий, а он выдал неверные ответы на уровне слабого восьмиклассника. Дохлятина какая-то.
Демид
О Боге я вопросов не задавал. Астрофизика и некто Бог не пересекаются.
Где физически был этот бородатый дед в момент Большого Взрыва?
Диего
Он над тобой издевается
aglow
Сидел на облаке из темной энергии.
GuimpLena
Он льет много гуманитарной "воды", но ошибается в важных принципах.
Диего
Это тебе кажется, что он ошибается. Галилео тоже никто не верил
Демид
А вы что ради победы добра над злом готовы миллионы трупов в землю закопать? Нет, невозможно этого у Бога требовать. Сами, без него делайте, во имя "добра"
aglow
Где физически был этот бородатый дед в момент Большого Взрыва?
Смотря как ты его представляешь себе. Для меня он был и до взрыва, он есть всегда, везде и во всем
Демид
Я говорил не про грешников с точки зрения попов, а про равнодушных циников-отморозков. Надо каяться за зло и горе, которые принес коммунизм в нашу страну и в соседние страны еще в советское время. Люди не осознали и не приняли ответственность.
Диего
Я тут дня три по почте общался с тех.поддержкой Авито, они внезапно заблочили аккаунт по причине попытки взлома. Требовали отправить письмо с aglow@narod.ru на которого зареген акк. На ответы, что теперь это yandex и письма падают на него не принимались. Телефон был привязан и во всех объявлениях, но просьбы отправить на него игнорились. По финалу попросили фото проданной газовой печки, но не те фоты, что в объявлении, а на другом фоне, как будто я любитель фотать не цветочки, а газовые печки...
По итогу позвонил по телефону, в голосовом меню не было пункта решения проблем, нажал на рандомный, попал на внятную девочку, которая перевела на специалиста и вопрос решили...
Судя по идиотизму ответов по почте, у них там работает ихний самобытный ИИ...
Alippa
ну причем тут осужденные? нас что приговорили жить здесь? Вроде нет, мы тут исключительно добровольно и по любви, так за что с нами поступать как с заключенными?
Потому что все за всех виноваты.
Диего
Я говорил не про грешников с точки зрения попов, а про равнодушных циников-отморозков. Надо каяться за зло и горе, которые принес коммунизм в нашу страну и в соседние страны еще в советское время. Люди не осознали и не приняли ответственность.
А вы - либерасьен(либерда, либералы) значит святые?
Демид
Смотря как ты его представляешь себе. Для меня он был и до взрыва, он есть всегда, везде и во всем
я себе Его никак не представляю, но на мой взгляд Он - своеобразная поправка в формуле если мы не знаем чего-то. Не понимали отчего гром и молния - Зевс в ответе, ветер - Борей, огонь - Гефест и т.д.
Сейчас подразобрались с природой окружающей и Бог переместился в область астрофизики и морально-нравственных категорий. Де Шарден чуть не был проклят Папой Римским за свою идею Космического Бога))
Демид
Ну. Тогда скажи, я просто ВЕРЮ, никаких физических и биологических фактов существования Бога я привести не могу. Вот верю и всё...
Alippa
я себе Его никак не представляю, но на мой взгляд Он - своеобразная поправка в формуле если мы не знаем чего-то. Не понимали отчего гром и молния - Зевс в ответе, ветер - Борей, огонь - Гефест и т.д.
Сейчас подразобрались с природой окружающей и Бог переместился в область астрофизики и морально-нравственных категорий. Де Шарден чуть не был проклят Папой Римским за свою идею Космического Бога))
Ты на пол-пути к Нему) Сократ говорил - чем больше мы знаем, тем больше не знаем
Просто я больше вас знаю - Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого)))
aglow
Да нет, вот я бы не сказал, что у меня сильная Вера. Я скорее на основе рассуждений пришел к такому выводу. Не складывается у меня картина мира без Него.
Не проси у меня доказательств, это длинная история)))
Демид
слился, до свидания))))
Больше не пости)))))))
aglow
Ну, Достоевский давно "слился", но ответы оставил. Чо вы ко мне пристаете, читайте его, там все написано верно.
Демид
Ты на пол-пути к Нему) Сократ говорил - чем больше мы знаем, тем больше не знаем
Просто я больше вас знаю - Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого)))
"софистика , пастор, софистика"©)))