На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Само слово "софистика" (sophistikē) происходит от σοφιστής (sophistēs), что переводится как "мудрец", "знаток", "учитель", "софист". В свою очередь, "софист" (sophistēs) образовано от σοφία (sophia), что означает "мудрость". Таким образом, слово "софистика" имеет своим корнем понятие мудрости)))
Эт, да. Но тогда, давно древние греки этого не знали. Софисты утверждали, что истины нет, и что все можно доказать, как и опровергнуть. Философы же(у них один корень - софия) стояли на своем, что истина есть и только одна.
Alippa
no status
истина — в Ветхом Завете определяется как путь Господа (Пс.24:10), дело рук Его (Пс.110:7), заповедь, откровение и закон Его (Пс.118:86 ,138,142) и сосредотачивается она в Самом Господе Боге (Иер.10:10)
но если Его нет, то нет и истины, так что соглашусь с софистами, хоть они ещё ТЕ путаники
но если Его нет, то нет и истины, так что соглашусь с софистами, хоть они ещё ТЕ путаники
если что-то/кто-то есть, то это скорее всего кисмет, что отменяет свободу воли, впрочем да и фиг с ней, значит можно расслабиться и ехать как трамвай до последней остановки, а в конце смены в парк/депо))
Но ведь это не так. В какой то момент свершилось чудо - появилась осознанная жизнь. Это случилось тогда, когда у живых существ появилось что-то вроде свободы выбора, например: у животных, которые решают, бежать от хищника или замереть. Первая жизнь (бактерии, простейшие) действовала по законам химии и природы, без свободы как машина, реагирующая на среду. Свобода воли, начинается с сознания, которое может сказать: я могу сделать так или иначе. И мы из объектов превратились в субъектов. И нет такой силы, которая вернет нас обратно.
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 67)(NF)
341296
618
Из жизни сисек
63973
574
Ознакомительный с городом Дозор
157300
1000
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Как такого запрета ВПН – нет в новом законе, такой сервис нельзя рекламировать для граждан РФ. Но меня забавляют инициативы нашей власти, запретили симки российских операторов связи продавать без паспорта, как продавали, так и продают, только дороже стало, даже в незалежней можно купить свободно. В общем, критинизм всяких депутатьев зашкаливает уже однозначно. Все это мне напоминает собрание в СНТ, где присутствуют пенсионеры лет 65-80, и председатель товарищества вешает, что надо скинуться, поднять плату за содержание, иначе введут внешнее управление, и будет значительно дороже… Пипл хавает, все кивают и голосуют «за», повышенные на триста рублей пенсии надо же куда-то тратить, кроме таблеток.
Экстремист
И тут ты не прав, что одноклеточные, что бактерии, ищут удобное место под солнцем, чтоб размножиться максимально, имея хорошую питательную среду. Люди – не исключение, рождаемость в нашей стране стимулируется деньгами, т.е. той самой питательной средой.
Свобода воли, начинается с сознания, которое может сказать: я могу сделать так или иначе. И мы из объектов превратились в субъектов. И нет такой силы, которая вернет нас обратно.Я не был бы так в этом уверен...тем более, что сознание, которое по сути паразитирует на нас, на кожаных мешках может и сменить место дислокации))) если будем и дальше плохо себя вести
Демид
v.i.p.
В чем не прав? Я разве отрицал материальный мир? Но сомневаюсь, что у бактерий есть сознание и свобода воли.
Люди – не исключение, рождаемость в нашей стране стимулируется деньгами, т.е. той самой питательной средой.Это следует понимать, как то, что мы все таки остались объектами?
Неа, человек божий, обшит кожей)
Но лучше избегать вопросов - ты кто по жизни)))
Но лучше избегать вопросов - ты кто по жизни)))
Экстремист
И снова ты меня улыбныл. Смотри, я совершенно спокойно могу есть раз в сутки, без всяких перекусов, сладкого кофе-чая, т.е. я уезжаю на дачу где-то в три часа дня, до этого пара чашек кофе, по половине ложки растворимого кофе и сахара, где-то двести миллилитров напитка в общей сложности, пластик колбаски. Работаю активно до 21.00-22.00, при этом чувство голода меня не напрягает совершенно, плюс дорога обратно, где-то час. По возвращении совмещаю завтрак, обед и ужин, порция обычная. Так могу держаться довольно долго, пару недель точно. Попробуй повторить, и ты узнаешь все игры сознания и навряд ли сможешь думать о чем-нибудь, кроме пожрать:.)
Демид
v.i.p.
Понял, ты субъект, мы нет. Правильно?
Или просто ответь на мои вопросы, которые я задал раньше: в чем я не прав, и кто мы люди, субъекты или объекты?
Или просто ответь на мои вопросы, которые я задал раньше: в чем я не прав, и кто мы люди, субъекты или объекты?
Alippa
no status
в годы когда работал - так и жил на одном ужине, очень удобно, но не знаю насколько полезно для тушки
То что ты сейчас сделал, называется редукционизм. А он не объесняет эмерджентность (от англ. "emergence") - это явление, при котором у системы возникают свойства, не присущие ее отдельным компонентам, и которые не могут быть выведены из свойств этих компонентов. Иными словами, это появление новых, целостных характеристик системы в результате взаимодействия ее частей.
Alippa
no status
не объясняет, но в это тоже можно верить)) пока не докажут обратное
В чем не прав? Я разве отрицал материальный мир? Но сомневаюсь, что у бактерий есть сознание и свобода воли.А почему сомневаешься? Для веры мозг не нужен, стало быть, и бактерии имеют сознание и свободу воли. Пожалуй, и атомы имеют послушное сознание, иначе как бы они слушались воли божьей и выстраивались в тела?
GuimpLena
Белая Госпожа
Это известное сочетание низкой кислотность желудочного сока и идеальной поджелудочной. Я так живу всю жизнь.
А почему сомневаешься? Для веры мозг не нужен, стало быть, и бактерии имеют сознание и свободу воли. Пожалуй, и атомы имеют послушное сознание, иначе как бы они слушались воли божьей и выстраивались в тела?Сомневаюсь, потому что в них также есть красота и гармония. Она присутствует во всем, что нас окружает: в микро и макромире, в звездах и пейзажах, звуках и запахах, во всей природе и даже ее законах, в математике. Ты спроси у своей банды атеистов, пеппи и аглоу, что они видят на тех фотках, что регулярно выкладывают в фотохрониках, кроме хаоса и беспорядка? Что им мешает назвать эту красоту божественной?
Галактика Млечный Путь не только летит со скоростью 600 км/с, но и "машет крыльями", как бабочка. Математическая модель создана на основании фотографий, переданных советской станцией "Венера-146", после того как она, выполнив свою задачу, покинула пределы нашей Галактики.
Экстремист
Нет, неправильно. Если мне приспичит срочно по нужде, то сознание сфокусируется на этой проблеме, и о прекрасном, высокодуховном поразмышлять – не получится, как бы не старался. В общем, умерь гордыню, от животных мы отличаемся только наличием второй сигнальной системы, да и когда Бог создавал этот мир, он не был слишком изобретателен, поэтому все, что верно для клетки, действительно и для человека.
Экстремист
Да, час времени точно экономится, в Москву было удобно летать, на пути туда перекусил в самолете и хватало до обратного рейса вполне, какого-то вреда пока не замечал, вес держится.
Экстремист
Я понял уже, что ты и я – одной крови:.) Но в еде стал меньше нуждаться после тридцати, прокачал тогда все чакры и обратил внимание, завтрака стало хватать на весь день, а ужин поглощал не потому что есть хотел, а чтоб желудок не атрофировался. Ну и пузико с той поры стало расти, килограмм десять набрал точно.
Да, хорошее жиросжигание на грани кетоза и еще не очень активная работа, - без углеводов землю не покопаешь натощак и уголь не подобываешь.
P.S. Позже прочитал про пузо и +10 кг, так что хорошее жиросжигание отменяем.
P.S. Позже прочитал про пузо и +10 кг, так что хорошее жиросжигание отменяем.
Галактика Млечный Путь не только летит со скоростью 600 км/с, но и "машет крыльями", как бабочка. Математическая модель создана на основании фотографий, переданных советской станцией "Венера-146", после того как она, выполнив свою задачу, покинула пределы нашей Галактики.точно пределы Галлактики имени батончика "Milky Way"))) или все-таки Солнечной системы?
Это жалкие англосаксонские "Вояджеры" и "Кассини" почти 50 лет барахтаются в Солнечной системе. А фейковая советская станция уже гипотетически покрыла всю Галактику и может повторить.
Но почему в этих фейк-ньюс Млечный путь куда-то летит, а не стоит на месте, как подобало бы центру мироздания?
Но почему в этих фейк-ньюс Млечный путь куда-то летит, а не стоит на месте, как подобало бы центру мироздания?
Извиняюсь, лоханулся) Скопировал текст не глядя с русского твиттера, потом прочитал, заметил что лажа, а исправлять было поздно.
Насколько я знаю всего один аппарат вояджер1 улетел за пределы Солнечной системы. А уж за пределы галактики, это точно сказки, она огромна.
Но визуализация точная.
Вот еще одна
Потрясающая 3D-визуализация галактики Млечный Путь
@StefanPWinc
демонстрирующая кривизну галактической плоскости и пыли с использованием данных GAIA (ht @runnymonkey)
Насколько я знаю всего один аппарат вояджер1 улетел за пределы Солнечной системы. А уж за пределы галактики, это точно сказки, она огромна.
Но визуализация точная.
Вот еще одна
Потрясающая 3D-визуализация галактики Млечный Путь
@StefanPWinc
демонстрирующая кривизну галактической плоскости и пыли с использованием данных GAIA (ht @runnymonkey)
красиво, жаль, что правители перестали увлекаться астрономией и переключились на историю
Экстремист
Да не так уж и много жира, сейчас взвесился – 78 кг с тапками:.) При росте 182-184 – почти нормально.
Alippa
no status
рост тоже надо проверять, всю жисть был 182, а тут решил перемерить - нашел всего 178((( где потерял ажно 4 см ума не приложу
Последний аппарат серии Венера - Венера 16 стал искусственным спутником планеты Венера. Летает или нет - науке не известно) Самый удалившийся земной объект - Вояджеры. Сейчас они на расстоянии более 20 миллиардов км от Земли. По сравнению с галактикой Млечный путь - это мелочь)))
Ври, ври, да не завирайся)))
Ври, ври, да не завирайся)))
Экстремист
Диски стираются межпозвонковые… Ну и утром, когда проснулся, рост выше, а потом усадка позвоночника происходит:.)
у меня в 77 при призыве был 175. померили в поликлинике два года назад - 172....
Байка про 182 почему-то рассказывается всеми мужчинами: это меня в военкомате измеряли. Может просто других цифр у линейки не было
Я себя сам измеряю угольником у дверного косяка, - как был 168 в 20 лет, так и остался.
умничка. жалко конечно, что за столько лет никто не проявил к тебе интерес, ну так тоже нормально
Байка про 182 почему-то рассказывается всеми мужчинами: это меня в военкомате измеряли. Может просто других цифр у линейки не былоБайка? Зачем? Это что достоинство какое-то? Именно что в военкомате - так то мне на фиг не сдалось такое знание)) Это когда я занялся ЗОЖем стал контролировать вес потребовалось узнать и рост, измерил и удивился, что сперли 4 см))
А там не со слов записывали?
Не помню измерений, разве что на комиссии. И почему у разноразмерных людей один размер противогаза?
Не помню измерений, разве что на комиссии. И почему у разноразмерных людей один размер противогаза?
Знать не знаю. Но почему-то всем мужчинам именно 182см намеряли. А я на свою радость ровно 182 и есть. Так и выяснялось, что их жОстко обманывали.
Пепа, а у тебя такая огромная голова что ли?
А там не со слов записывали?на медкомиссии измеряли, тогда халявы и пофигизма было меньше
Рост измеряли, взвешивали. Остальное со слов. Я им пыталась рассказать, что необходимо размер бюстгальтера зафиксировать - не оценили.
Потому, что он лейтенант,
А ты лейтенант м/с)))
А ты лейтенант м/с)))
terroristka
Флужу отечеству!
Госдума готовит законопроект о запрете «пропаганды расчеловечивания» среди детей. Депутат Татьяна Буцкая утверждает, что через соцсети детям навязывают отказ от человеческой идентичности. Документ призван ограничить подобную информацию, не затрагивая при этом спектакли и игры.
что-то у меня даже идей нет, что в этот раз запретят и что исчезнет из продаж )) наверное костюмы для квадроберов, про которых все забыли, кроме товарища буцкой.
что-то у меня даже идей нет, что в этот раз запретят и что исчезнет из продаж )) наверное костюмы для квадроберов, про которых все забыли, кроме товарища буцкой.
Демид
v.i.p.
Хз, может Медведева заставят фамилию поменять
Alippa
no status
т.е. когда мы в советском детсаду играли зайчиков и медвежат на Новый Год - это нас коммуняки расчеловечивали? Вот же гады!
Надо срочно запретить КПРФ

Пепnи
v.i.p.
Блин, а нам велели прийти на английский в костюме жука!
зря вы внука на английский водите. китайский надо учить