Серединнолетний дозор
86000
981
aglow
Товарищ сержант, два часа до рассвета... ©

Ой. До заката.

Но, кажется, уходит...
aglow
Ну а как мы критиковали в институтах Гегеля, Фейербаха и всякий там экзистенциализм, не читая.
aglow
Мне больше интересно, как собираются контролировать трафик через впн... или это я отстала от жизни и его уже легко и свободно дешифруют?..
Крыска
Интереснее как различать впн по враждебности.
У жены мной поднят впн для доступа к серверу, теоретически через него можно дать доступ к интернету уже через другого провайдера…
aglow
я так понимаю прогнозы погоды можно не читать. Специально выбирал день съездить на дачу без дождя. Выбрал и попал в великий потоп
aglow
Не стоило задерживаться на даче. Ливень ведь в центре часов в 7 начался. И туча черна висела с северо-запада задолго до начала ливня..
Ech_Aleks
самое забавное что в моих краях грохотало примерно с 6-ти вечера как будто рядом шла Курская битва. Примерно в 7 вечера с минутами начался небольшой дождик, а в это время в городе уже шёл армагедец. А когда я вернулся в город - тут уже была тишь да благодать - так что мне крупно повезло
aglow
Мы как на подлодке/маршрутке плыли сквозь тихий Сибирский океан дождя.

И с берега на берег речушки 1905 года перевез таксист.
Вот так просто сделал доброе!
Absolut
хорошая жеж погода, не жарко, солнышко
Absolut
В белокурихе. Плюс 30
Absolut
Через неделю вернется)
lexus
да какое у нас в августе лето? одна видимость))
aglow
Мне кажется, вы должны это знать)))

Сингапурские учёные решили выяснить, как психические отклонения влияют на интерес к политической тематике в интернете (комментарии, репосты, лайки и т.п.). В работе приняли участие несколько тысяч человек из различных стран.
Согласно выводам, часто срутся на тему политики люди с антисоциальными чертами и низким уровнем критического мышления. Активнее всех ведут себя:
● Психопаты — они стабильно участвуют в активных политических спорах онлайн. Такие люди специально выбирают среду с низкими барьерами входа, возможностью анонимно влиять, спорить, манипулировать, провоцировать;
● Нарциссы — участвуют в политических срачах ради признания;
● Люди с низким интеллектом — обычно попадают под влияние манипуляций и участвуют импульсивно, часто проявляя агрессию.
В целом авторы отмечают, что чем ниже интеллект — тем больше у человека желания участвовать в политических срачах.

пысы. С другой стороны, исследования показали, что проблемы с психическим здоровьем, такие как депрессия, могут быть связаны со снижением участия в политической жизни.
Так что я даже не знаю, как вам теперь быть)))
aglow
я так понимаю МАХ будет предустанавливаться на смартфоны в обязательном порядке? Если правда то, что про него пишут...

Показать спойлер
Новый отечественный мессенджер MAX (на самом деле, переделка убогого Там-Там с американским, украинским и индийским кодом ????) от позорной Минцифры попал в лапы кодеров. Те очень быстро установили, что мессенджер лезет буквально за всеми разрешениями, причем в устройствах разного типа. Ему интересно, где был пользователь, кому звонил и писал, в т.ч. через другие мессенджеры, какие у него криптокошельки и банковские аккаунты. Какие покупки делал, в какие кафе заходил, что в интернете серфил. К сожалению, делает MAX это не стандартным путем, а как malware, незаконно вторгаясь в код устройства. То есть, установив это ???? один раз на свой телефон, от слежки вы уже не избавитесь. Неизвестно, поможет ли полный ресет: за рут-правами и джейлбрейком этот Макс с наглой мордой тоже лезет.

Таким образом, получается, что MAX собирает всю возможную информацию о пользователе и его окружении. Но, будучи сделан на коленке из "вражеских" компонентов, наверняка раздает все секретики не только Минцифры и ФСБ, но и заинтересованным организациям в США, на Украине и вообще неизвестно где. Что об этом думает большой друг китайского железа, министр Максут Шадаев, который как может, лоббирует этот проект?

И кстати, а почему этот т.н. мессенджер еще и называется MAX, на английский манер. В РФ теперь англицизмы не в почете! Назвали бы "Стукачок VK" или "Максутсим-сексот" что ли. "Агент Mailru" уже был.

@redbinder
Показать спойлер
Демид
а если это психопатический нарцисс с низким интеллектом? То такой наверное просто разгромит любую шоблу пикейеых жилетов))
Alippa
Навеяло. А что там с Гренландией? Скоро уже?
Демид
Щас проверим, я подкину)))
20.07.2025 г Россия может утратить свою конкурентоспособность и суверенитет, если ее единственными экспортными товарами будут нефть и газ. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью журналисту Павлу Зарубину.

Владимир Путин стал исполняющим обязанности президента Российской Федерации 31 декабря 1999 года
OLDMAN
Навеяло. А что там с Гренландией? Скоро уже?
ага

13 июля 2025. Власти Гренландии предупредили жителей одного из поселков об опасности цунами из-за огромного айсберга

Айсберг впервые заметили около побережья в районе поселка Иннаарсуит неделю назад, но позже течение отнесло его в сторону от острова. Через несколько дней он вернулся к берегу и теперь почти не двигается.

Деревня Иннаарсуит, в которой проживают менее 200 человек, расположена на скалистом острове на северо-западном побережье Гренландии, и добраться до нее можно только по воздуху или по воде. Высота айсберга превышает 100 метров, а вес, по оценкам экспертов, может достигать 11 млн тонн. При этом, обычно большая часть скрыта под водой.

В связи с этим власти муниципалитета Аваннаата закрыли в Инаарсуите рыбзавод и магазин, а также попросили жителей быть крайне осторожными: если айсберг расколется, образуются огромные волны, способные смыть поселок. Спасательные службы следят за ситуацией.

Местный фотограф Деннис Лехтонен снял айсберг с дрона, отметив, что тот уже состоит из двух частей.

В прошлый раз айсберг прибивало к побережью в 2018 году, и он был настолько большим, что его можно было увидеть из космоса. Позже его отнесло течением обратно
Демид
Щас проверим, я подкину)))
20.07.2025 г Россия может утратить свою конкурентоспособность и суверенитет, если ее единственными экспортными товарами будут нефть и газ. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью журналисту Павлу Зарубину.

Владимир Путин стал исполняющим обязанности президента Российской Федерации 31 декабря 1999 года
ну единственными не будут - есть еще уголь, древесина, вода из Байкала, мороженое и ЧВК....ну и мозги немного еще остались на экспорт
Alippa
Еще девки у нас очень красивые)
Демид
точно как в 90-х - "лохматое золото"
Демид
Чемодан, вокзал, Москва!
aglow
нпп

А у вас ютуб сегодня хорошо работает?
Диего
В новостях говорят, что деревню Гадюкино затопило
Диего