нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
477658
737
Absolut
Ангел Хранитель есть у каждого и у тебя есть. И немало историй можешь рассказать про свое божественное проведение))).
как говорят на Востоке - на ангела надейся, но верблюда привязывай или местное автомобильное - не лети по трассе быстрее своего ангела-хранителя))

нет у меня историй про провидение и нет ТАМ ничего. Пришли мы сюда из НИЧЕГО и уйдём в НИЧЕГО. Это реальность. И нужно иметь мужество это признать и с этим жить, причем жить по совести не ожидая после смерти плюшек за хорошее поведение
Alippa
Ну...
Я не знаю, что там после смерти))?!
Обычно верю собственным наблюдениям.

Смогу ли рассказать?!
Думаю, что детям смогу)))!
Мне мои родители снятся в преддверии важного со мной связанного.

О работе метафизики и благодати могу много рассказывать.
Есть такое понятие - чувство веры.
Alippa
Как это из нечего?
Всё-таки ДНК и хромосома - это очень много, хотя и мизерная площадь))).
Вот как?

Внешне и характер с предками поколений схожесть?

Алиппа Алипрович, есть у тебя истории твоего выживания.
Просто лень вспоминать.
Absolut
Есть такое понятие - чувство веры.
вера - это штука лукавая. сколько веков люди верили, что Земля плоская, небо твердое и т.п. Да, я понимаю, страшно признать, что смерть это навсегда, но ничего иного реальность нам не предлагает
Alippa
Нет, конечно) Наоборот я считаю, что в детстве ты очень много получил от родителей. В плане когнитивных и аффектиных установок. Твое понимание свободы выбора и интровертность в большей степени от них. Хотя это и не безусловно. В целом ты стал таким как есть(личность) ответсвенна среда в которой ты воспитывался. А вот если бы ты ее был лишен, тогда и врос бы маугли, таких примеров полно.
Alippa
Вот через книжки)))
Продолжение увеличения чисел статистики, чтобы через год Алиппа сравнил данные)))

Показать спойлер
Друзья, 5 июня мы открываем летнюю площадку «Библиотека на траве» в Первомайском сквере!

Пушкинский день на площадке «Библиотека на траве»:

12:00 Музыкальное открытие.

12:30 Моноспектакль «О Пушкине за несколько минут» от образцового коллектива Семейный театр «Теплый дом». В роли рассказчика — Анастасия Букреева. Режиссер — Виктория Павлова.

13:00 Мастер-класс «Летняя сказка»: играем, сочиняем, творим с арт-терапевтом Леной Татарашвили.

14:00 Мастер-класс по коллажу по сказкам А.С. Пушкина с Инной Бережной.

15:00 Поэтическая программа «Вместе в лето» от поэта Анны Озерцовой I Стихи и не только.

16:00 Поэтический мастер-класс от руководителя клуба «Эленарда» Е.В. Соснина.

17:00 Тихие чтения.

Ждем всех! Вход свободный!
Показать спойлер
Absolut
Берегла свой отзыв впечатлений о концерте "Величие русской музыки" до Дня русского языка. До сегодняшнего пушкинского дня))).

Концерт из коллекции Пятого абонемента от Новосибирского филармонического оркестра.

Лёгкое и невесомое, лиричное и прекрасное звучание из-под смычков произведений русских композиторов Калинникова, Аренского, Вайнберга и Чайковского.
В любимой самим же автором серенада, Петра Ильича Чайковского, четыре части.
Увлекательно почитать о каждой из них.
Что инициировало на создание музыки Петра Ильича?!
И если послушать... возможно произойдёт с вами магия, что случилась со мной...

При первых аккордах и на продолжении звучания второй части, а именно вальса, начала беззвучно для других напевать легкомысленные строчки.
Сейчас те самые точно не помню.
Включила запись этой части и магия повторилось.

Дайте руку, дама, свою Вы!
Поведу на паркет танцевать.
Легким вальсом скользим мы
И позвольте мне Вас нежно обнять?!

Убежим же скорее в сумерки сада,
где я буду Вас целовать...

По канонам в серенадах вторая часть танец менуэт))!
А Чайковский делает вальс!
Ему можно все))).
Непринуждённо играли ведомые дирижером Арсением Ткаченко сибирские музыканты русское Величие музыки)).
:rose:

Чайковский, гений, завершает произведение ещё парой русских танцев-песен. Что позволит напомнить)))...

Сегодня наши ребята сидрового бара Инсайдер, что на Ленина, 12, за строчки "наше все родное" А. С. Пушкина угощают яблочным сидром из садов сердца Пушкинских гор. "Лед и пламень" от сидродельни Заповедник.

Вот такая песня. Под зеленою яблоней)).
И открыточка в тему))). Знаете, кто из современных писателей водил экскурсии и рассказывал о Пушкине?
Absolut
Нас приглашают на шикарнейшую выставку пионов в Музей природы.
Кто посещал первейшую в традиции экспозицию в прошлом году, тот подтвердит, что произойдёт с вами необыкновенная работа чувств.
Ароматы. Формы сортов пионов.
И фантазия оформления.
:улыб:

PS. Жук в камуфляже черного с розовым оттенка лепестков.
Absolut
Оказывается есть люди, которые не любят цветы. Президент США Никсон цветы ненавидел. Для него цветы всегда ассоциировались со смертью. Он в детстве потерял двух братьев они умерли от тубика. Я тоже не люблю срезанные цветы в вазах, в этом есть что-то эгоистичное. Убить живое себе на эмоциональную потребу. Как это по-человечески.
Alippa
Спилила тримером. Стоит уже месяц.
Не заглядывала, а может корешок дал?
Так же нечаянно спилила лилию.
И она не завяла. В кучке травы.
Воткнула в землю.
И она ещё веселей стала.
Похоже луковицу нарастит.

Вот! Живёт же...

Цветы и на кусту завянут, облетят.
Выполнят свою миссию.
Цветок - семена.
Обрезаешь.
Так радость в вазе))).
Absolut
я как-то одной начальственной даме подарил на днюху орхидею, даже не знаю почему именно это растение, у нее в этот день весь немаленький кабинет бывал в огромных букетах. наверное хотел отстроиться от массы и получилось. Она эту орхидею сохранила, дала команду посадить в горшок и потом отчитывалась мне при встречах о её (орхидеи) самочувствии))
Absolut
Расписание работы выставки Магия пионов. (музей Природы у цума)
Absolut
Представленные на выставке пионы - совершеннейши!
Роскошество.
Сходили?
На вторую часть обязательно приду)))!

К частицам мощей Матронушки много мамочек с детками. И она любила цветы.
Хорошая традиция с цветами к ней идти.
Сама пришла с цветущим укропчиком))).
Просто зелень салатную в корзинку положила.
Absolut
"Нелепо, смешно, безрассудно,
Безумно, волшебно!
Ни толку, ни проку,
Не в лад, невпопад совершенно." (с)

Впервые за десять лет попала в ситуацию пропуска двух концертов по абонементу.
Время сжимается.
И реализовать пропущенное право в рамках других концертов вроде как есть, но нужно проситься, особенно в тех случаях, когда все билеты проданы или почти проданы.

Но мне немножко как бы грустно да...
Остывшая любовь называется?!
Возможно попробую подойти в интересующий меня концерт и спросить.

Мораль сей басни такова.
Старайтесь не пропускать.
Даже если сильно кашляете.
Размножьтесь, если у вас два абонемента на один день.
И оба крутые.

Ну а я себе не льстю...
Absolut
круто, я хорошо если штук 8 посещал из 16, причем зимой почему-то концерты бывали в самые лютые морозы и хоть мне тут идти 10 минут от силы 15, меня это...., материться же нельзя(((...огорчало
Alippa
Пропускаю без зазрения совести, если играют не то, что пропускать категорически нельзя :улыб:
Довольно часто ухожу со второго отделения, чтобы сохранить послевкусие первого.
А что такого?.. Нормально.
Крыска
Одно время Кац был увлечен Шнитке, Губайдулиной и Денисовым нашим Эдисоном, а я до таких высот никак себя поднять не мог и все время сбегал с этих отделений, а там народ за столько лет уже друг друга изучил и меня сообщество осудило)))) получил предъяву
Absolut
Нет чтобы радоваться - меньше народу, больше кислороду...
Крыска
видать заело народ, что им одним пришлось "любить" опусы Губайдулиной со товарищи))
Alippa
Оказывается есть люди, которые не любят цветы.
однажды я подарил женщине цветы, с букета выползли вредители и сожрали-заразили все ее стационарные цветы которые она пестовала много лет...
в общем цветы категорически нет, да и общение потихоньку сошло на нет.
всякое бывает.
Alippa
Ну не могут же люди писать такое, что не нравится вообще никому... Кому-то, может, и норм.
Ещё часть считает, что для общего развития нужно слушать всё, что умные люди им решили сыграть. Тоже позиция.
А кто-то тщательно фильтрует то, что пытаются ему залить в глаза и уши.
И лично я не уверена, какая позиция правильнее :улыб:
Крыска
экспертам, уверен, нужно смотреть/слушать/пробовать всё - это их работа, это их кусок хлеба с маслом, но мне как вольному слушателю сложно слушать то, от чего взрывается мой недоразвитый в музыкальном отношении мозг)) поэтому я предпочитаю сбегать
Крыска
"Умным" уже надоело слушать заезженные вещи в сотый раз, вот их и тянет на всякие изюминки и извращения. Думаю, это не от развития, а просто чтобы не было скучно, -- хочется пощекотать рецепторы и мозги новыми ощущениями.
Крыска
Не пустили, "демоны".

Так что буду очень избирательным слушателем. Передаю привет в будущее некупленным мной билетам.
:спок:
Alippa
Шутка - юмора минутка.
Вдруг?!
Напишу тут. Айда со мной в концертик.
И полный зал))).
Или
Чета решила не ходить...
И опачки пол зала и только тех, кто тут не читает.
Absolut
Для тех, кто любит хосты))).
Для тех, кто мечтает о хостах в саду.

В музее природы на Вокзальной, 11 можно познакомится с хостовым разнообразием))).
Absolut
вроде раньше бесплатно было? а теперь, что за то, чтобы посмотреть на небо уже деньги берут?
Alippa
Есть назначение, куда пойдёт билетный сбор.
Absolut
На поддержание поиздержавшихся олигархов?
aglow
Не надо обесценивать смысл))).
“Да как хочешь назови, только в печку не ставь" . (Николай Лесков)

Предполагаю, что не все постоянные посетители уяснят заранее, что требуется купить билет.

Некую часть посетителей именно этот момент уже отсекает.

Стало любопытно, а что Новосибирск первый из городов, где традиционное авиашоу трансформируется в фестиваль на два дня с большой концертной программой?!

Первый день очень насыщенный - электрички, наверное, запустят на весь день, а ведь ещё и второй день в формате по времени как было всегда.
Массив работенки, конечно)))..

Мне самой предпочтительнее увидеться с друзьями летчиками в воскресенье.
Absolut
Стало любопытно, а что Новосибирск первый из городов, где традиционное авиашоу трансформируется в фестиваль на два дня с большой концертной программой?!
и какой в этом смысл? авиашоу в Мочище ценно было именно своей атмосферой, полетами, а дурацкие уличные концерты можно и в городе лицезреть
Alippa
Зато сейчас стало возможно два дня торговать едой, билетами и сувенирами при той же программе в небе. Хочешь смотреть на самолеты — покупай всякий треш "в нагрузку".
Absolut
Да классное там мероприятие, и своих денег стоит - билеты копеечные, не спорь ты с ними. Они только гундят без конца и края. Господи, как они сами от себя не устали, застрелиться проще, чем жить в этом самоокружении самозанудства.
свет
думаете легче жить в окружении гедонистов и эвдемонистов?
Alippa
Если выбирать между гундосами и гедонистами с эвдемонистами, то вторые предпочтительны.