Мир изменился! (часть 2)
100594
1000
Автоинформатор
походу действительно банки сейчас длинными ОФЗ затариваются.
terroristka
неправильные у них капиталисты)))

вот как надо:

Семья бывшего советника главы Минобороны РФ разделила в Лондоне имущество почти на $400 млн
Развод находившегося в розыске МВД и участвовавшего в проектах с гособоронзаказом бизнесмена Дмитрия Цветкова с дочерью бывшего депутата Госдумы и в прошлом советника министра обороны Рината Хайрова — Эльсиной Хайровой — раскрыл невероятный масштаб их роскошной жизни. С начала 2010-х годов они проживали в Великобритании как миллиардеры: элитная недвижимость в Лондоне, Суррее, Дубае и на Кипре, автопарк премиум-класса, частные самолёты и коллекции произведений искусства музейного уровня. При этом данных о происхождении их капиталов нигде нет.
diromax
походу действительно банки сейчас длинными ОФЗ затариваются.
а как по-другому профинансировать дефицит бюджета?
Alippa
могут налоги новые ввести, 15- ти часовой рабочий день, работать без выходных..
diromax
могут налоги новые ввести, 15- ти часовой рабочий день, работать без выходных..
Наоборот же! ГосДума хочет узаконить 4-дневную неделю...обалдееть...
Интересно, з/п тоже сократят ??
Гримнир
ну если только для АвтоВАЗа)) им можно и 3-х дневную сразу организовать
Alippa
огонь, конечно )))

нельзя оставить без внимания этот заголовок, процитированный вчера в эфире. Большая журналистская удача неведомых коллег. Сатанизм объявили экстремистским сообществом сегодня, следим за дальнейшим развитием событий: как здоровье исполняющего обязанности председателя, не украли ли из гроба голову, какова динамика спроса на растительное масло. ©
terroristka
невзоровская сеточка?
terroristka
дат. это их протухший вайб.
GuimpLena
нет, у невзорова ватермарки всегда стоят.
это булгаков-то протухший?
Alippa
ну если только для АвтоВАЗа)) им можно и 3-х дневную сразу организовать
АвтоВАЗ впервые с 2022 года заявил о возможном переходе на четырехдневку (22 июля 2025 г.)

"... из-за сниженного спроса на продукцию."
terroristka
я про подачу материала и это фирменный почерк бывших, а изгадить они могут все и Булгакова, и Пушкина, и Шолохова.
вот сейчас таскают какие-то исследования, что люди, когда их спрашивали про СВО начинали отказываться деревья сажать.
GuimpLena
Это логично же — зачем сажать деревья, когда есть еще столько непосаженных людей.
Диего
а мне прям нравится!

В деревне Митяево Боровского района Калужской области уличный художник Postoronny начал разрисовывать мусорные баки.
terroristka
Симпатично, тепло и с юмором )

Но можно не сомневаться, что этому художнику выпишут административный штраф за порчу общественного имущества и незаконную художественную деятельность.
terroristka
Суп из семи лабуб.
Окрошка в одном из ресторанов Москвы. А почему бы и нет.
Диего
или в тюрьму посадят
Диего
"... из-за сниженного спроса на продукцию."
Так давно говорят же, что нужно сохранять культурную самобытность, и использовать кириллицу, а не вот это вот все:
LADA Aura.
LADA Iskra.
LADA Granta.
LADA Vesta.
LADA Largus.
LADA Niva Legend.
LADA Niva.
Не прислушались - вот вам результат
GuimpLena
Да расстреляют сразу, а детей в ГУЛАГ сошлют и потом тоже расстреляют.
свет
детей нерационально расстреливать. по версии невзоровской сеточки - съедят. или сгонят окопы рыть
GuimpLena
Поживем (до начала долгожданной ядерной войны) — увидим.
А потом пепел к пеплу, прах к праху.
Диего
ну крысы с тараканами останутся.
GuimpLena
Во-первых, это красиво...
Автоинформатор
Уже сколько раз было!
Вылетает вперёд из-за меня на электросамокате. И понимаю, что мои полшага, полсантима влево и отлетела бы переломанная вся.

Напрягает.
Absolut
Какие у тебя компактные шаги!
terroristka
Не мое, но Зотов прекрасен. :улыб:

Однажды Георгий вышел на улицу через год после запрета международного движения сатанистов.

Мимо с каменным лицом прошла полногрудая симпатичная соседка – ибо недавно запретили международное движение супружеских измен. Чуть ранее, под запрет так же попало вредоносное международное движение связей без официального брака. Годом ранее, соседка подмигивала Георгию, и приглашала зайти попить чаю, но после прекратила – ей грозили штраф и тюрьма. Закон ввёл определение «провокации блядок», и за улыбку штрафовали в 3 000 рублей, а за вырез глубже 10 сантиметров – 10 000. Поэтому, соседка была в монашеском облачении, и нервно крутила на руке четки.

Диски «Мановара», особенно с песней Bridge of Death, где человек попадает в Ад и разговаривает с существом, запрещённым в Российской Федерации, ещё раньше пришлось вынести на улицу. Выбросить рука не поднялась – ведь столько лет неправедно фанател. Правда, их никто до сих пор не взял. Кому ж охота подставиться под наказание, и быть задержанным благочестивыми мирянами из «Ангельского патруля»? Нет уж, увольте.

Георгий зашёл в магазин, и купил бутылку пива – суточная норма после запрета международного движения алкоголиков. Коньяк разрешали пить только после справки от врача о необходимости расширения сосудов, и прохождения полной диспансеризации. Международное движение курильщиков ещё с полгода назад было запрещено с целью полного оздоровления нации, под закрытие попали все табачные фабрики. Не повезло и международному движению ночных клубов – их тоже прихлопнули: трудящиеся не должны наносить ущерб своему здоровью путём лишения сна, и заходить потом не в ту дверь. Ивлеева и Киркоров в очередной раз покаялись, и уехали собирать рис на Кубань.

Очень хотелось почитать Лавкрафта, но Георгий задавил в себе нечестивое желание, поскольку все книги, где наличествовали демонические создания, тоже попали под запрет. Ранее, объявили, что запрещена деятельность международного движения Ктулху, международного движения вампиров, и международного движения зомби. Некоторые граждане выступили в защиту зомби, упоминая древний случай с Лазарем, но их моментально оштрафовали, и они на видео извинились, признав свои ошибки.

Народ, конечно, слегка волновался. Ведь возьмёшь не ту книгу, по памяти заглянешь в бар, улыбнёшься красивой девушке, закуришь по привычке – и сразу соберёшь букет статей за поддержку международных движений. Сучьи международные движения таились везде, и правительство уже утомилось их запрещать, но меньше их отчего-то не становилось. Парламент обсуждал запрет международного движения рассказчиков анекдотов, поскольку они оскорбляли евреев, французов, грузин, русских и правительство. КПРФ требовала запрета международного движения критиков Сталина. Те, кто в ответ открыто х..п5.. КПРФ, налетал на штраф с запретом международного движения употребителей бранных слов. Непонятно почему, под запрет так же попало международное движение слонов. Но Георгию ничего не нужно было объяснять.

Их запретили на всякий случай – а то большие и толстые, и мало ли что.

Возвращаясь домой, Георгий пару раз споткнулся, и едва не упал – по дороге приходилось втыкать в телефон, чтобы узнавать свежие новости по запрету международных движений. И главное ведь – стоило их запретить, как они моментально переставали существовать.

Георгию втайне очень хотелось, чтобы запретили международное движение повышающих цены, международное движение мудаков, и международное движение коррупции.

Однако, почему-то, эти тёмные вражеские движения никто запрещать и не собирался.

Радом с Георгием притормозила машина полиции мыслей.

«Так думать запрещено, - сказал ему молоденький лейтенант. – Вы что, разве не слышали про запрет международного движения думающих плохие вещи о наших благодетелях?».

Георгий в панике заплатил штраф.

И прекратил вообще что-либо думать и говорить по этому поводу.
Ушелец
Мне одно непонятно - вал запрещений стал девятым по инерции, типа машина запущена и молотит или по какой-то другой причине, которая нам пока не видна?
Пепnи
При тоталитаризме причин для карательных действий вообще не нужно. Это просто его неотъемлемое свойство.
Диего
но у нас не тоталитаризм...пока.
terroristka
А куда он делся?
40 лет назад Рейган рассказал анекдот: Американская собака рассказывает польской и русской: если я лаю достаточно долго, кто-нибудь даёт мне мясо.
Польская собака: что такое "мясо"?
Русская собака: что такое "лаю"?
terroristka
Вот определение из википедии (ее тоже запретят когда-нибудь):
"Понятие «тоталитарное государство» (итал. stato totalitario) появилось в начале 1920-х для характеристики режима Бенито Муссолини. Тоталитарному государству были свойственны неограниченные полномочия власти, ликвидация конституционных прав и свобод, репрессии в отношении инакомыслящих, милитаризация общественной жизни".

Что в РФ пока не так?
Диего
по екатерине михайловне и по учебнику политологии, нам для тоталитаризма не хватает государственной идеологии, в первую очередь, и массовых репрессий, во вторую. пока они все же точечные.
так что у нас классический авторитаризм.
terroristka
Ну она не права. То что идеологию не озвучивают, прямым текстом, еще не означает, что ее нет. Индоктринация населения идет полным ходом. Все прекрасно понимают, что можно, а чего нельзя, что плохо, а что хорошо.
Что касается массовых репрессий, тоже неверно. Репрессия, это подавление личности и насилие бывает как физическое таки и духовное. И мне кажется, что от второго вреда обществу больше.
И нихера все это не точечное.
Демид
Ее нет. Ее пытаются конструировать, но выходит плохо, потому что из-под всех декораций просвечивают истинные причины и намерения.
Демид
нет никакой гос.идеологии и она по конституции пока запрещена. так что не правы вы, а не Е.М.
terroristka
она по конституции пока запрещена
Тебе самой не смешно об этом говорить?
Пепnи
Есть!
"Я понял суть нашего президента, когда много лет назад, в 2002, по‑моему, году, мы с ним разговаривали, он мне сказал: "Представь себе, кто я был и кем я стал. Неужели Господь это сделал для того, чтобы я доел то, что не успели доесть другие?" Это серьезное соображение", - сказал Михалков.

Режиссер добавил, что "это говорит о серьезности того, с чем пришел этот человек руководить огромной и великой страной".
Демид
нет, не смешно. есть классические описания гос.режимов и по ним у нас не тоталитарный никак. вы можете себе придумывать что угодно, видеть массовые репрессии и идеологию, но их нет.
terroristka
Нет, так нет)))
Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.

1936г
terroristka
Евразийская идеология Путина
Идеологией движения является разработанная А. Г. Дугиным доктрина неоевразийства.
Помнишь я тебе советовал книжку?)
Демид
Очень жаль эту прекрасную страну, очень.
Внешняя ситуация такова, что придушат, как котёнка, санкциями и дешёвой нефтью. См. историю распада СССР.
Государство закручивает гайки вполне обоснованно. Кому непонятно зачем оно это делает - может посмотреть, например, фильм "День счастья" о политическом кризисе в Южной Корее 1979г.
Страх собственного народа налицо.

Перспективы у нас у всех наимрачнейшие. При любом раскладе.
Но. Но. Надо как-то жить. В чём-то находить радости жизни. Стараться по мере сил созидать. Не сдаваться.
"Делай, что должен, и будь, что будет" (с)
Есть другие предложения?
stich
о, как раз на эту тему сегодня был пост одонаты ) согласна на 100%

Показать спойлер
Мой личный рецепт того, как перестать беспокоиться и полюбить если не ядерную бомбу, то хотя бы ту реальность, в которой она существует.

Дело в том, дорогие мои, что лучше не станет. Если нам всем сильно повезет, то может, оно перестанет становиться хуже с каждым годом. В начале 20-го года я увещевала всех, мол, ребята, нужно набраться терпения, всё это скоро кончится, нужно пару недель посидеть дома и всё. В 21-ом я говорила себе и всем
окружающим, что самое сложное, кажется, уже пройдено, дальше будет тяжело, но уже недолго. В 22-ом я ничего разумного не говорила, я только мычала. В 23-ем рыдала. В 24-ом упоенно ждала хоть какого-то луча надежды.

В 25-ом меня наконец попустило.

Как там было? Первыми ушли те, кто сразу отчаялся, потом те, кто надеялся, что освобождение рядом, а выжили те, кто просто изо дня в день делали, что должно?

Я не сравниваю свое положение с теми, о ком были написаны эти строки, однако,
предать надежду – это лучшее, что со мной случалось за эти пять лет. Нет,ничего не будет «снова хорошо». Нет, не кончится. Да, мы смертны, а пип.5ц вечен.

Да и поп.5у. Пренебречь, вальсируем.

Родился в 90-ом, пережил дефолт, Чечню, два кризиса, пандемию и украинскую войну? Ах ты ж бедненький мой котик. А мог бы родиться в 90-м века не двадцатого, а 19-го. Первый роман в жизни пережить под первую революцию, а детей завести под вторую. Схватить две войны, но обе мировые. А между ними голод, Сталин, террор, ежовщина и прочие интересные конкурсы.

И что, эти люди не жили? Не влюблялись, не отплясывали под патефоны, нервируя соседей, не писали глупые нежные письма, не читали книг, в синематограф не ходили?

Читаешь любую биографию, а там объятия, разбитые сердца, детский плач, пятна от вина ничем не выведешь — ты подумай-ка!, модные фасоны, где сапоги достать, кто-то с обрыва ныряет в озеро и тело, вытянутое в струну, входит в воду без брызг, пока кто-то другой тырит все вещи с берега.

Исторические события идут фоном и создают декорации тому, что действительно важно: женится ли N на M, или он все-таки подлец?

Конечно, полностью слепнуть перед сиянием великой Клио тоже идиотская затея (и зачастую опасная для жизни и здоровья), но полностью подчинять свою
единственную прекрасную и драгоценную жизнь тому, что происходит не по твоей воле – это же преступление и чудовищная растрата!

Сидеть и ждать, когда наступит стабильность в экономике, справедливость в судах, порядок в головах и чистота в клозетах, чтобы уже вот тогда в приличных условиях жить – это же отложить жизнь до «никогда».

Никогда не наступит. Всё так же будет полная жопа и в экономике, и в политике.
Разбудите Салтыкова-Щедрина, ему пора говорить свое «пьют и воруют». И будут пить и воровать. И устраивать разруху в головах, превращая их в сортиры.

И огромную прекрасную измученную страну от этого, кажется, не спасти.

Зато себя – можно.

В своем сортире можно убрать. В свою голову не позволять гадить. Своих людей
находить и не предавать. Самому быть честным и не участвовать в подлости. Уходить оттуда, где невозможно. Необязательно заграницу: можно всего лишь, например, с работы.

Свою жизнь жить так, будто это самое главное на свете (а что, разве это не так?). Быть самому себе и Прометеем, и огнем. Не врать. Не предавать. Не подличать. Не приносить в мир боли.

И обязательно отплясывать под патефон, ругать новые моды, прыгать в озеро с обрыва, беспокоиться, выйдет ли M за N или так и будет сучкой бессердечной, ходить в кино, есть сладкое, жирное, вредное и вкусное — и жить, жить, жить!

А что там на фоне... Да и хрен с ним со всем, чес слово.
Показать спойлер
terroristka
И если перестать совсем беспокоиться как-то сложновато, то хотя бы перестать удивляться на голубом глазу происходящему уже можно.
stich
Кстати, почему в СССР жилось спокойнее? А потому что вся информация была секретной. Никто не знал даже о том, что было на очередном съезде компартии, - об этом сообщали дозированно в методичках центральных газет. О Чернобыле никто не знал, о вторжении в Чехословакию и Венгрию тоже, о расстрелах в Новочеркасске тем более, о Сахарове и Солженицыне вообще никто понятия не слышал, об Афганистане говорили только ничего не значащие слова про контингент и интернациональный долг.

Поэтому люди жили и вообще ничему не удивлялись. Ведь когда дикторы по ТВ что-то читают по бумажке или что-то написано в газете, значит, это всё нормально, так люди и должны жить.
Так что все нынешние проблемы - из-за разгула информации. Но цифровой концлагерь и цифровой железный занавес спасут души РФ-народонаселения.
Диего
* Диего набросил на вентилятор очередную благодатную тему для местных любителей "слива социальной напряжённости"
stich
А тебе, собственно, что за дело?
Ты выбрала свой путь, другие имеют право выбрать свой.