Серединнолетний дозор.
8992
172
Автоинформатор
АН-24 упал :cray-1: 49 человек...

Пассажирский самолет Ан-24, на борту которого было 49 человек, пропал с радаров, а затем разбился возле Тынды во время второго захода на посадку. По предварительным данным, никто не выжил. Среди возможных причин крушения — человеческий фактор и техническая неисправность. Кроме того, в день трагедии в Тынде была низкая облачность и дождь. Самолет называют исправным, однако на момент авиакатастрофы ему было почти 50 лет. Подробнее о трагедии — web-страница .
Alippa
много детей мигрантов, плюс проблемы в тех школах, которые в новых микрорайонах на окраинах. домов понастроили, а инфраструктуры нет. в моей школе и в школе в моем дворе все как всегда, по 3-4 класса в параллели. а так-то я в началке в начале 90х училась год в четвертую смену ))
terroristka
ну вот как раз в Европе даже с учетом мигрантов хуже с рождаемостью, чем у нас. Это понятно, у нас страна неоднородная.
OLDMAN
да кто эти люди-то? прям работа есть заниматься демографией? и я не верю, что специалистам недоступна информация.
Alippa
прыгают с бубнами из-за тенденции. это же подрастают совсем конченные зумеры, а они них ждать ничего не придется.
GuimpLena
ну вот как раз в Европе даже с учетом мигрантов хуже с рождаемостью, чем у нас. Это понятно, у нас страна неоднородная.
ну их в Европах 750+ миллионов, им еще долго вымирать, а мы к концу века вполне себе можем уполовиниться
terroristka
у меня в школе в началке было 6 классов, а 10х уже 3.
GuimpLena
ну вот я открыла таблицу с коэффициентами за прошлый год. выше, чем в россии рождаемость во франции, турции, ирландии, великобритании, чехии, дании, румынии, швеции, бельгии, болгарии, недерландах.
такая же, как у нас в германии, австрии. норвегии, польше, сербии, швейцарии.
на 0,1 ниже в греции, португалии, хорватии и финляндии
и еще пониже в испании, италии и украине.

ну и где в европе все хуже-то?
Alippa
вот именно поэтому и танцы с бубнами.
GuimpLena
Есть такая наука, называется демография. Опираются в исследованиях на официальную статистику.
Но если нужно объяснять то не нужно объяснять.
GuimpLena
прыгают с бубнами из-за тенденции. это же подрастают совсем конченные зумеры, а они них ждать ничего не придется.
все подрастающие поколения не вызывали восторга у дедов и родителей, но ничего вроде потом умнели...не все, но некоторые точно))
OLDMAN
и ученым людям не дают доступа к статистике? серьезно?
GuimpLena
Да вот жалуются что не дают.
GuimpLena
вот именно поэтому и танцы с бубнами.
в условиях инфляции, нестабильности и неуверенности в завтрашнем дне - бубны и танцы обычно в этом деле мало помогают
Alippa
видимо хочется чтобы некоторых побольше было...
мне вот ооочень нравится то, что сейчас происходит. торопливо начали формировать "ценности", но лучше сейчас чем непойми когда.
OLDMAN
скорее всего не хотят показывать именно смертность, а не рождаемость.
OLDMAN
вам жалуются? ну что это за ученые такие, если от них закрыли данные, от которых зависит непосредственно их работа. Может им к руководству обратиться?
terroristka
Ага, особенно поло-возрастную.
terroristka
про смертность я уже сто раз писала, что все есть. вам какую смертность?
GuimpLena
сколько на сво погибло? последние данные были в 22 году про 6 т.человек.
Автоинформатор
неплохо парни зажигают в России

В категории старше 60 лет на 1000 женщин в среднем приходится всего 569 мужчин

web-страница
terroristka
А что в ней такого секретного? Не выше, чем в 90-е. В 90-е не скрывали.
terroristka
эти данные зашифрованы в "другие причины" я уже выкладывала. что рост на 22 процента с 2024 годом. Но! здесь есть еще одно лукавство. сами понимаете какое?
Отец Тук
по идее если мы дохнем сразу после 60-ти это же для государства даже хорошо - меньше расходов, а пользы уже не особо
Alippa
Тебе сейчас скока?
Отец Тук
в 90е много чего было по-другому :dnknow:
интернет пишет, что в первую чеченскую тоже скрывали смертность.
Отец Тук
Тебе сейчас скока?
в конце августа, если дотяну, будет 63
terroristka
Да ладно. Скрывали. Даже мы, в глухом пригороде Бийска и то все в курсе были.
А кроме Чечни там и бандитских войн хватало. Да и просто бутовухи. Криминальные сводки пол газеты занимали. В них в день 3-4 бытовых убийства. С применением кухонных ножей, молотков и прочих табуреток.
Так что, нынче даже как-то получше с этим.
GuimpLena
данные о рождение и смертности все скрыли и новые не выкладывают. на сайте росстата данные по этой графе только за 23 год. за всякие браки и разводы есть свежая этого года.
Alippa
Ну вот видишь. Уже не сдох сразу после 60-и. Чего пишешь мы-то?
Я вот тоже сразу после 60-и дохнуть не собираюсь.
Так что, кто там эти "мы"?
Alippa
я одного не понимаю, все чиновники прыгают с бубном и причитают, что бабы перестали рожать, а в школах первые классы уже давно чуть ли не всех букв алфавита. В мое время первых было три: а, б, в, а десятых уже только два. И никто не переживал особо
Соответствующая статистика, основанная на данных Росстата и РПЦ, обнародована в середине февраля 2024 года.
Отмечается, что после распада Советского Союза в стране насчитывалось около 69,7 тыс. школ. С тех пор их количество стабильно сокращается: к концу 2022-го оно снизилось приблизительно на 30 тыс. Убыль происходит прежде всего за счет сельских школ, о чем сообщают «Новые Известия». Если в школе остается 30 детей или меньше, ее разрешается «оптимизировать», то есть сделать филиалом более крупного образовательного учреждения. Кроме того, в случае «недобора» учащихся школу разрешается закрыть — так чаще всего и происходит.
Отец Тук
криминальные сводки и "мы все знали" это не статистика с сухими цифрами. сейчас не убивают, так тонут ежедневно и на дорогах бьются. но это не статистика же.
Отец Тук
кто там эти "мы"?
Наверное те кто писать уже не сможет.
GuimpLena
С нынешней нестабильностью, гиподинамией и дороговизной жилья никто рожать не бросится. А все дотации уйдут на Кавааз и мигрантам.
Автоинформатор
Тут вот с утра беда пришла, откуда не звали. В главном курорте всея Руси война началась.
Отец Тук
мой папа тоже не планировал в 61 год помирать, думается мне.
Автоинформатор
не уверен, что обывателей вообще волнует вопрос демографии. Ну вот какая радость нам от того, что в Новосибе уже под миллион шестьсот тысяч гавриков живет. Был бы миллион - в городе было бы посвободнее им воздух чище))) ну а начальство, понятно, переживает, им в KPI вписано переживать
terroristka
Тогда тоже тонули и на дорогах бились. Этот фон плюс/минус одинаковый.
terroristka
а раньше прям смотрели эти данные?
ну вотя повторю вопрос: понимаешь почему смертность от "иных причин" заметно выросла по сравнению с прошлым годом?
terroristka
И никто не планирует. В этом-то и прелесть, что никто не знает когда и отчего.
Отец Тук
то абсолютное большинство россиян, которые живут за гранью нищеты
Отец Тук
Ну вот видишь. Уже не сдох сразу после 60-и. Чего пишешь мы-то?
Я вот тоже сразу после 60-и дохнуть не собираюсь.
Так что, кто там эти "мы"?
хочешь рассмешить Зевса, расскажи ему о своих планах©
я фаталист и бояться нужно не смерти, а старческой беспомощности
GuimpLena
вам Олдман ответила уже, кому это надо смотреть. я слушаю иногда интервью ракши, мне достаточно.
terroristka
а в 90х не тонули что ли?
Alippa
Не поминай Зевса в суе.
terroristka
ракша - ученый демограф? фамилия такая?
terroristka
ну и где в европе все хуже-то?
Рождаемость на 1000 жителей 120 стран мира за последние 20 лет
Это канал чувака в котором он в екселе собирает разные таблички. Данные берет из открытых источников. У него там вообще много про смертность, рождаемость и корреляции
Отец Тук
Не поминай Зевса в суе.
Он мне разрешает...иногда
GuimpLena
Я к тому, что забавно читать "мы" особенно от людей, кто уже заведомо в эти "мы" не попадает.
terroristka
Независимый эксперт и демограф Алексей Ракша окончил финансовую академию при правительстве РФ (факультет банковского дела) и Высшую школу экономики при Институте демографии
этот? независимый эксперт?