На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
что еще за ракша такая?Ракша Тудэй - самые свежие новости о демографии в РФ!
GuimpLena
Белая Госпожа
Что играет основную роль в том, что количество детей, рожденных в России, уменьшается? Это последствия демографической ямы 1990-х? Или же, скорее, такое стремление к более европейским ценностям и нежелание рано рожать или в принципе заводить детей?так и я могу независимым экспертом исполнять
— Конечно же, первое. Именно эхо ямы 1990-х сильнее всего влияет на то, что сейчас бьются антирекорды по числу родившихся каждый год.
этот? независимый эксперт?если человека ото всюду выгнали за то, что правду матку режет, значит по-неволе стал независимым)) грантов не дают, на работу не берут, остается...
ну. и когда рассказывают как большинство в Росси не могут себе позволить ужин... вот они могут, а большинство не может
terroristka
Флужу отечеству!
я про новости в сми и про статистику. тонули всегда.
Ну а всплеск рождаемости во второй половине нулевых и десятые тоже объясняли наступлением детородного возраста беби бума 80-х.
правда она штука такая... опасная.
Сейчас читают
Майскими короткими ночами... (Ночной дозор)
130475
1000
Винилово
131673
1002
Переходный возраст, что делать?
47154
232
ну. и когда рассказывают как большинство в Росси не могут себе позволить ужин... вот они могут, а большинство не можетну надо себя заставлять©)))
GuimpLena
Белая Госпожа
и в дтп гибли всегда. даже когда из всего транспорта одни коняжки были
terroristka
Флужу отечеству!
и в дтп гибли всегда. даже когда из всего транспорта одни коняжки былиеще раз: то, что Тук что-то знал из сми, это не статистика! сейчас тоже пишут про погибших, вчера вон все про учителя года писали. но статистика засекречена при этом.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну была бы засекречена, мне бы не присылали. я - то последний человек, которому можно секреты доверять
Alippa
no status
может личный автотранспорт запретить, каждый день в НГС-новости пара-тройка трупов, особенно на встречке - регулярно два одиночества обнимаются. Дороги с разделителями построить или подождать пока авто летать научатся, а до этого пусть СИМ рассекают или на ОТ передвигаются, так и быть
Летающие авто ещё веселее будут сталкиваться)))
GuimpLena
Белая Госпожа
ладно. вот лучше скажите как вы относитесь к трудовым мигрантам из северной кореи и индии? веселей чем с кыргызами и тожиками будет?
Мне пофигу. Пусть едут хоть откуда.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Я к тому, что не происходит ничего такого экстроординарного для нынешней власти, чтобы намеренно прятать демографическую статистику.
а я вот думаю индусы ниче так должны быть. они же поют и пляшут дело не по делу.
Что-то сомнительно, чтобы северные корейцы так вольно свои трудовые ресурсы разбазаривали, выпуская сюда к нам мигрантов.
А индусам тут прохладно сильно будет. К тому же. они Канаду больше предпочитают.
А индусам тут прохладно сильно будет. К тому же. они Канаду больше предпочитают.
ну, если не врут, то пишут что и к нам скоро приедут. прям интересный интерес.
Если приедут, то встретим. Ценности им привъем, в онучи оденем. Капусты наквасим, пусть едят.
terroristka
Флужу отечеству!
ну у меня 2 версии: либо вам присылают то, что не засекречено, либо все остальные криворукие и слепошарые, не могут найти данные на сайте, где они всегда были. выбирайте.
Демид
v.i.p.
но статистика засекречена при этом.На похоронном рынке не протолкнуться
Количество новых компаний в отрасли ритуальных услуг увеличилось на 16%
В первой половине 2025 года на российском ритуальном рынке появилось новых юрлиц на 16% больше, чем годом ранее.
terroristka
Флужу отечеству!
сегодня видео смотрела из крыма, где какой-то бородач (похожий на краша гуимплены) докопался до нефора и пытался их за неправильный лук побить. но нефор оказался из тех, по чьей внешности судить не стоит, и пырнул насмерть бородача.
я к чему это, наверное ножи тоже надо запретить.
я к чему это, наверное ножи тоже надо запретить.
terroristka
Флужу отечеству!
Я к тому, что не происходит ничего такого экстроординарного для нынешней власти, чтобы намеренно прятать демографическую статистику.ну нам-то откуда знать, что для них экстраординарно. к тому же мы цифирь то и не знаем. последняя перепись провалилась с треском.
terroristka
Флужу отечеству!
ну, а они нам правильного карри наварят, будем наслаждаться.
Alippa
no status
я к чему это, наверное ножи тоже надо запретить.не, не надо, а то тогда пырнут вилкой, а это больно(((
GuimpLena
Белая Госпожа
ну рождаемость, смертность от всех причин. про остальное не скажу.
GuimpLena
Белая Госпожа
куда она провалилась с треском?
онучи-то с себя поди снимете?
Я к тому, что не происходит ничего такого экстроординарного для нынешней власти, чтобы намеренно прятать демографическую статистику.ну дык Streisand effect, стОит что-то запретить/засекретить, так народ именно этим и озаботится))) может потому и запретили
GuimpLena
Белая Госпожа
я тоже смотрела как какой-то наркоман прям посреди улицы навалил. очень похож на любимку террористки
GuimpLena
Белая Госпожа
вот я серьезно. отпишитесь на месяц от своих канальчиков и жизнь наладится
terroristka
Флужу отечеству!
а кто мой любимка? я так-то про чеченца говорила.
terroristka
Флужу отечеству!
у меня жизнь налажена ) вы бы непрошеных советов не давали, это не красиво.
Alippa
no status
онучи-то с себя поди снимете?Нет, капустой и онучами пусть обеспечивает принимающая сторона.
От меня моральная поддержка.
А если серьезно, что индусы и пакистанцы в России не видели? Они свалят в страны побогаче и потеплее.
terroristka
Флужу отечеству!
картошку видать совсем некому сажать и собирать )))
Alippa
no status
так и вижу пакистанцев осенью бредущих с ведрами под дождем за картофелекопалкой))
terroristka
Флужу отечеству!
да они и так у нас есть. не в новосибирске, а западнее. работают на швейных фабриках много. в странах побогаче конкуренции больше, и швейных производств мало. туда валят высоко квалифицированные специалисты, к нам как обычно разнорабочие. таджиков и прочих распугали, будут завозить издали людей теперь.
Я тут как-то наблюдала строительство Вавилонской башни. Была по службе в одном окраинном районе, где шел ремонт тротуаров, перекладка асфальта и все такое прочее. На что был брошен отряд разномастных в прямом смысле мигрантов, включая экзотических личностей в чалмах, в прямом же смысле не нашедших общего языка. Мигранты прибыли, поеживаясь от утреннего холода, сняли с себя и надели на ближайший заборчик свои рюкзачки и сумки, что сразу обозначило уровень их навыков копания - кто ж приезжает копать с багажом? Далее им был выдан инструмент, который большая часть как бы работяг очевидно видела в первый раз в жизни. Бедолага-бригадир метался в попытках поставить задачу, что-то там объяснял, как-то там старался построить, но по итогу он как будто руководил отрядом разноязыких божьих коровок. Уборщики из индусов тоже не оч., что можно понять, вспомнив их стандарты
terroristka
Флужу отечеству!
а чем они хуже других-то? )) зато в беларуси чистая вода и еды вдоволь.
Демид
v.i.p.
Ушедшего в прошлом году с поста главы Тамбовской области Максима Егорова обвиняют в получении крупной взятки. В его квартирах в Москве и Тамбове идут обыски, сообщил ТАСС
В первом квартале 2025 года было выявлено почти на четверть больше коррупционных преступлений, чем в первом квартале 2024-го, сообщили РБК в Генпрокуратуре.
А что случилось? Почему они воровать-то стали больше?
В первом квартале 2025 года было выявлено почти на четверть больше коррупционных преступлений, чем в первом квартале 2024-го, сообщили РБК в Генпрокуратуре.
А что случилось? Почему они воровать-то стали больше?
Это клевета, Росстат не подтверждает твоих голословных заявлений!
И вообще, в РФ не коррупция, а вертикаль и необходимая смазка, так издревле повелось, и нечего менять коней на переправе!
И вообще, в РФ не коррупция, а вертикаль и необходимая смазка, так издревле повелось, и нечего менять коней на переправе!