Мир изменился! (часть 3)
48674
550
Отец Тук
В Европе нет ассимиляции других иммигрантов. А остальное и так верно. В толерантном городе науки и культуры Новосибирске многие коренные жители считают себя высшей расой и соответственно относятся к мигрантам, да и к своим соотечественникам, которые родились с другой внешностью.
Автоинформатор
Сегодня был на даче, траву косил и получал в дар кабачки с огурцами от соседей))
Пока был на станции, на платформе обратил внимание, что в селе никто не посадил картошку, все заросло бурьяном. Спросил местного что так? Ответил, что старики уже не могут, а молодые не хотят держать скотину и вообще задуряться огородом, на 2 села осталось 2 коровы. все в городе работают. Наконец-то смычка произошла
Alippa
У соседей траву косил что ли? )

В Московии всегда удивляло, сколько трудящихся едет по утрам на электричках с окраин в город. Выходит, и Нск стал таким же.
Alippa
У айти специалистов достаточно свободная миграция. При этом и в стране их достаточное количество.
За остальные сферы не могу ничего сказать.
Диего
Ну вот. Опять полилось.
Alippa
В той деревне, рядом с которой моя дача, лет десять точно никто скотину не держит, последним был лесник, держал корову, лошадь была, а как помер, все хозяйство наследники распродали. Да и местных осталось шесть или пять дворов из многа.
Диего
У соседей траву косил что ли? )

В Московии всегда удивляло, сколько трудящихся едет по утрам на электричках с окраин в город. Выходит, и Нск стал таким же.
мне бы свои 9 соток осилить

Новосиб давно таким стал, я когда по набережной по утрам бегал, так мне навстречу толпа народа вечно валила с о.п. Центр и ровно такой же поток обратно вечером
Отец Тук
У айти специалистов достаточно свободная миграция. При этом и в стране их достаточное количество.
За остальные сферы не могу ничего сказать.
а что по них говорить. Наблюдаем в прямом эфире как все ходячие перемещаются в столицы или миллионники. ровно то же самое будет если границы открыть. чем мы хуже тех же кыргызов, которые в рамках ЕАЭС к нам едут
Alippa
то же самое будет если границы открыть.
А у нас кто-то границы закрывал? И когда?
Alippa
Я спрашивала много лет назад, говорили, что корову держать невыгодно, дорогие корма.
Диего
В Москву ездят на работу даже из соседних областей. Бедолаги, полжизни в транспорте
Пепnи
моя "фермерша" держит и ничего себе. нормально так 25 голов крс не считая теляток, а еще сколько телят по соседям раздает. ну это тоже нормально, к ней же за молочком приходят когда телят выхаживают
GuimpLena
:umnik: а чем кормит и что за село?
GuimpLena
Значит, у нее есть рынок сбыта - клиенты, готовые переплачивать за "органические продукты". В мелких масштабах никакое сельское хозяйство не рентабельно - хоть картошку выращивать на трех сотках, хоть держать одну корову.
Алексий
Травой село как село
Диего
Ты не поверишь, но все вообще не так как тебе кажется))) и в мелких масштабах держат "для себя"
GuimpLena
Держать "для себя" корову - это как держать кошку, - только расходы и непонятные плюсы.
Помню одного мужика, который вот так завел корову, а потом десять лет ходил по окрестным дачам, предлагая купить у него домашнее молоко недорого. Жалко его было.
Другая история - женщина на лэнд-крузере развозила покупателем тушки куриц, выращенных в подсобном хозяйстве. Выгода тоже не очень очевидна.
Диего
Ну не могу ничего сказать. Но литр молока на сдачу стоит 25р (узнавала) самовывозом. Вот и считай. Жаловались что говядина подорожала опять же. Так что все каждый решает сам. И у кого одна-две коровы так явно это не бизнес. Фермеры которые меня яйцами снабжают оба работают: жена главный бухгалтер, у мужа бригада ремонтников. Кроме кур у них еще кролики и огород.
Отец Тук
А у нас кто-то границы закрывал? И когда?
повторяю для тех кто в танке))) открыть границы для легальной трудовой миграции
Alippa
Ну так я и уточняю: кто у нас закрыл границы и когда?
GuimpLena
Ты не поверишь, но все вообще не так как тебе кажется))) и в мелких масштабах держат "для себя"
вот я, допустим, живу в селе в 100 минутах на электричке от центра Новосиба, где сейчас даже курьерам платят как доХтуру со степенью и на фига мне корова? Это ведь живое существо, а у нас даже кошка или собачка на иждивении - это прроблема. У меня у друга алабаиху клещ укусил, заразмол целым букетом. Так он состояние денех и три месяца жизни потратил, чтобы спасти животинку. Понятно селене не столь тонкой нервной организации, но и корова - это не молочный агрегат, в который с одной стороны загружаешь корма, а с другой крантик полезного продукта
Отец Тук
Ну так я и уточняю: кто у нас закрыл границы и когда?
т.е. я могу сейчас пойти взять билет на ероплан, свой диплом Open University и улететь в Лондон трудиться на благо Англии. Границы Великобритии для меня открыты? речь не о наших границах
Автоинформатор
Власти призывают жителей ряда регионов России приготовиться к длительному отключению интернета

В Крыму и Краснодарском крае возможны длительные отключения интернета, в Коми временно приостановлена работа мобильного интернета. Власти регионов предлагают жителям использовать
- Wi-Fi,
- голосовую связь и
- SMS,
- иметь запас наличных денег,
- сохранить офлайн-карты и телефоны служб такси.
Alippa
А че нет? Находите в лондонске работу, которая примет ваш диплом, роняете сало, получаете рабочую визу и валите.
Alippa
улететь в Лондон трудиться на благо Англии
Это уже практически госизмена.
А должно быть - где родился, там и пригодился.
Отец Тук
диплом то они примут, т.к. это ихний британский универ, а вот насчет государства местного я уверен, что легальный статус мне там не обломится
Alippa
А мне вчера звонил работник МТС, агитировал перейти на их безлимитный мобильный интернет, связь и тв. Вот и верь им после этого.
Диего
Это уже практически госизмена.
А должно быть - где родился, там и пригодился.
это ДО наступления пенсионного возраста, а после этой замечательной даты, госизменой я бы предложил считать попытку остаться в стране и с комфортом расположиться на тонкой шее отечественного пенсионного фонда
Диего
А мне вчера звонил работник МТС, агитировал перейти на их безлимитный мобильный интернет, связь и тв. Вот и верь им после этого.
у меня такой пакет: ТВ, проводной инет, мобильный и связь, ничего плохого сказать не могу кроме ценника
Alippa
Так ведь даже если гражданин уедет жить за границу, государство обязано переводить ему пенсию. Правда, можно объявить всех таких людей ироагентами и экстремистами и сэкономить. Нет пенсионера - нет проблемы. Профит!
Alippa
Этот агитатор божился, что весь пакет стоит 900 р. в месяц, а в первый год и вовсе по 450. Но нужно еще купить приставку за 3500, если нужно кабельное тв.
Диего
Куда переводить? На карту Мир зачислят.
Alippa
причем эти гады, когда переводили на новые пакеты, заявляли о годовом безлимитном мобильном инете за рубль. по факту через полгода уже не рубль, а 70 )))
terroristka
ну сейчас они кого подключают кубик безлимит продают за 0р/мес

а ТВ да, у них вроде как залочено
Алексий
у меня нет тв. только связь и интернет. мобильный безлимит за рубль был анонсирован к этому пакету на год. подключали с прежних тарифов насильно в конце прошлого года.
Диего
Этот агитатор божился, что весь пакет стоит 900 р. в месяц, а в первый год и вовсе по 450. Но нужно еще купить приставку за 3500, если нужно кабельное тв.
ТВ вместе с приставкой пусть оставят себе, там смотреть не фига кроме двух-трех науч-поп каналов, да и те так себе. А в остальном - провод-безлимит, мобильного 30гб, звонков 400 минут. В итоге использую только провод...ну и звонки, мобильный инет редко только если в по делам на выезде потребуется

да что-то вроде как 900+.... сейчас, но они очень шустро ценник повышают
terroristka
:dnknow: да это классика жанра, такие подставы от опсосов, все так делают...
и провайдеры проводного интернета тоже...
Алексий
так это мтс, в пакете и проводной ессно. раньше у меня был отдельно проводной мтс за 450р и мобила бестарифная "для своих" + моб.инет 20 гигов за 100 р. но они решили объединять счета и перевели меня на единый счет с пакетом. я даже не помню сколько там звонков и прочего, я мало звоню. у проводного скорость повысилась, но это все маркетинг, мне и прежней было за глаза, я не заметила плюса. ну и моб.инет безлимит за рупь. им я тоже не особо пользуюсь, кругом вайфай. по факту для меня ничего не поменялось, кроме цены в два раза и единого счета с оплатой раз в месяц.
Alippa
Кстати о пенсии - родственница из Дальнегорска похвасталась, что у них северная пенсия. То есть мало того, что у нее базовая часть больше, так еще и женщина с двумя детьми начинает получать пенсионные деньги в 50, а не в 60, как простая. Эээ, но Дальнегорск нифига не северный город, он севернее Владивостока на 370 км. И сильно южнее Новосибирска и Москвы. Где справедливость?
Пепnи
у них еще и ипотека дальневосточная, и отпуска длиннее, и компенсации по авиабилетам. и в китай, корею, японию, америку раз плюнуть слетать или сплавать. справедливости нет
Пепnи
И сильно южнее Новосибирска и Москвы. Где справедливость?
загуглил
Зоной экологического бедствия может стать Дальнегорский городской округ уже в ближайшее время. Особенно это касается Рудной Пристани, на территории которой в течение 70 лет работает свинцово-плавильный завод, и которая сегодня признана одним из самых загрязненных мест планеты.
По оценкам специалистов, содержание свинца и его соединений в почве, воздухе, воде, а также в крови людей, во много раз превышает допустимые уровни. Говорят, что раньше, когда Дальнегорский ГОК и Дальполиметалл работали в полную силу, экологическая обстановка в городе была плачевной — некоторые вершины были полностью «лысыми», а жители часто болели. Сейчас же, когда заводы сбавили мощности, сопки обросли деревьями, да и местные перестали жаловаться на здоровье.
Дальше Дальнегорска крупных населенных пунктов нет, поэтому, без зазрения совести можно говорить, что это «последний» город перед бескрайней тайгой и Тернеем — поселком, который ассоциируется с тиграми, медведями и глушью.
Пепnи
Где справедливость?
социально справедливости не существует, а в плане нормативной ничего не нарушено. Есть закон, есть льготы, нет закона ...
"...нет ножек нет мультикоФФ©
Диего
В мелких масштабах никакое сельское хозяйство не рентабельно - хоть картошку выращивать на трех сотках, хоть держать одну корову.
Да кого только не держат.
Говорят, что всяко лучше чем самокат
Автоинформатор
а у меня есть фильмоскоп и диафильмы, устрою бизнес как в 90-х с видеосалонами в подвалах

⁃ Ой, тут пишут, что звонков через WhatsApp и Telegram в России больше не будет!
⁃ Помните Бенджамина Баттона, чувака, который рос в обратном направлении? Вот и я. Сначала лишился возможности удобно летать по всему миру, потом оплаты картой в других странах, потом Ютуба, нормальной gps-навигации, а теперь - и мобильного интернета потихоньку.
⁃ Дальше будем искать дискеты и слушать «радиоголоса» через глушилки.
⁃ Дорога вниз много легче и быстрее, чем путь наверх. Особенно, если кубарем. Докатимся и до диафильмов.
Демид
Да, я про это читала. Но наши конкретные дальнегорские румяны и волосаты, в отличие от сопок, тьфу-тьфу-тьфу, несмотря на то, что на этой пристани у них дача. Конкретно климат там норм
Alippa
Не пробовал, но уверен. Это - нормально.
Я же знаю массу примеров успешной релокации уже после 22-го года.
Не лондонск, конечно (то ещё место для жизни), но тоже ЕС с приятным климатом.
Пепnи
Но наши конкретные дальнегорские румяны и волосаты
Тут, как бы не на это нужно смотреть. Важно что бы пальцев у них было пять, ни больше, ни меньше)
Демид
Караул, у них по 20! Што деется, што деется…
Отец Тук
Не пробовал, но уверен. Это - нормально.
Я же знаю массу примеров успешной релокации уже после 22-го года.
это классическая ошибка выжившего....ну и речь не о том чтобы совершить подвиг и выжить, на это мало кто готов если и дома хорошо кормят. Но если подвиг не требуется релокация, что в Москву, что в Париж примерно одинаково возможна и приветствуется местными властями.
Alippa
Причем тут подвиг?
Был вопрос про открытые границы и объёмы воспользовавшихся ими.
Границы открыты. Объёмы имеются, но не катастрофические.
Дома достаточно хорошо кормят, чтобы имелись специалисты в должном количестве для поддержания инфраструктуры в нужном состоянии.