На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GuimpLena
Белая Госпожа
Продавшийся за дозу молодняк?
terroristka
Флужу отечеству!
откуда инфа? насколько я знаю, перечисленные не употребляют.
Alippa
no status
самое правильное - это запретить электричество. Мне вот на день отключили и я как умная Маша пошёл книжки читать, благо у меня еще тыщщи 3 ни разу не читанных в библиотеке
GuimpLena
Белая Госпожа
Откуда инфа? Пока вы не поймете, что это все одно и тоже... ну поймете когда мудрость накроет. Так-то конкретно в тебя я верю. Есть еще запас
terroristka
Флужу отечеству!
а по-русски можно, откуда вы взяли, что монеточка и остальные - наркоманы? )) а то много непонятных слов и смысла ноль.
Alippa
no status
есть и хорошие новости! Но Катар - красавчик, Пол-Гига в секунду
Россия заняла 91 место в общемировом рейтинге скоростного интернета
Согласно представленным данным , скорость скачивания данных составляет 36,02 Мбит/с, в прошлом году она составляла 25-27 Мбит/с.
Лидер апрельского рейтинга Катар — в этой стране скорость скачивания составляет 521, 52 Мбит/с.
Среднемировой показатель скорости скачивания составляет 92,31 Мбит/с

Россия заняла 91 место в общемировом рейтинге скоростного интернета
Согласно представленным данным , скорость скачивания данных составляет 36,02 Мбит/с, в прошлом году она составляла 25-27 Мбит/с.
Лидер апрельского рейтинга Катар — в этой стране скорость скачивания составляет 521, 52 Мбит/с.
Среднемировой показатель скорости скачивания составляет 92,31 Мбит/с
Alippa
no status
А у нас, интересно, разрешат?))
Starlink начал работу в Казахстане
Тарифы включают комплект оборудования за 104 тыс. тенге и ежемесячную плату от 23 тыс. до 31 тыс. тенге в зависимости от размера домохозяйства. Технология позволит жителям страны получить интернет-доступ в регионах с ограниченной мобильной и шпд-связью.
Starlink начал работу в Казахстане
Тарифы включают комплект оборудования за 104 тыс. тенге и ежемесячную плату от 23 тыс. до 31 тыс. тенге в зависимости от размера домохозяйства. Технология позволит жителям страны получить интернет-доступ в регионах с ограниченной мобильной и шпд-связью.
Alippa
no status
СМИ разгоняют волну на тему
Постановление Минздрава разрешает руководству направлять сотрудника на принудительное освидетельствование, если поведение человека посчитают неадекватным. Документ вступит в силу 1 марта 2026 года.
С другой стороны никто не приводит ссылок на сам документ. Есть обязательное освидетельствование на ряд должностей, но чтобы ПРИНУДИТЕЛЬНО по решению начальника. Ну НЕ ВЕРЮ!
Постановление Минздрава разрешает руководству направлять сотрудника на принудительное освидетельствование, если поведение человека посчитают неадекватным. Документ вступит в силу 1 марта 2026 года.
С другой стороны никто не приводит ссылок на сам документ. Есть обязательное освидетельствование на ряд должностей, но чтобы ПРИНУДИТЕЛЬНО по решению начальника. Ну НЕ ВЕРЮ!
Показать спойлер
К сожалению, пока что **нет точного текста или полного официального документа**, в котором содержится упомянутое вами постановление Минздрава, разрешающее работодателям направлять сотрудника на **принудительное психиатрическое освидетельствование** при «неадекватном поведении», и которое, как сообщают СМИ, должно вступить в силу **1 марта 2026 года**.
---
### Что известно на данный момент
* Недавние публикации твёрдо утверждают, что такое постановление имеется. Например:
* Портал **Сибдепо** сообщает: *«Минздрав разрешает руководству направлять сотрудника на принудительное освидетельствование, если поведение человека посчитают неадекватным. Документ вступит в силу 1 марта 2026 года»* ([sibdepo.ru]
).
* В газете **Аргументы недели** также говорится: *«Соответствующее постановление Минздрава … вступит в силу 1 марта 2026 года»* ([argumenti.ru][2]).
* Однако при поиске **официального текста документа** (например, в системах «КонсультантПлюс», «Гарант», на сайтах Минздрава или Правительства) **такой нормативно-правовой акт не обнаружен**. Ни одно из существующих постановлений или приказов Минздрава, включая **Приказ № 342н от 20 мая 2022 года**, не содержит подобных положений. Он касается порядка обязательного психиатрического освидетельствования по видам деятельности и действует с 1 сентября 2022 года ([normativ.org][3], [git72.rostrud.gov.ru][4], [КонсультантПлюс][5], [Контур.Норматив][6]).
* Более того, публикации в СМИ, включая **Коммерсант**, утверждают, что порядок изменён так: работодателю якобы будет достаточно **признаков психиатрического расстройства**, выявленных при медицинском осмотре сотрудника, чтобы направить его на освидетельствование — без заключения врача. Такой механизм действительно называется "принудительным" и должен вступить в силу с **1 марта 2026 года**, по данным этих публикаций ([Коммерсантъ][7]).
---
### Вывод
Пока что **исключительно СМИ ссылаются** на это постановление, но **официального текста — ни в открытых источниках, ни в нормативных правовых базах — обнаружено не было**.
---
### Что можно порекомендовать дальше
1. **Мониторьте официальные источники**:
* Сайт **Минздрава РФ**
* Официальную систему публикации нормативных актов — «Официальный интернет-портал правовой информации» (ГАРАНТ, КонсультантПлюс и др.)
* Сайт Правительства РФ
2. **Обратитесь за разъяснениями напрямую**:
* Напишите запрос (например, через официальный сайт или пресс-службу) в **Минздрав** или соответствующее федеральное ведомство, чтобы уточнить, действительно ли был принят такой акт, и если да — предоставить его реквизиты.
3. **Следите за публикациями**:
* Часто текст документа публикуется в комментариях к новостям спустя несколько дней или недель. Следите за профессиональными юридическими порталами (ГАРАНТ, К+), они оперативно публикуют новые акты.
---
Если потребуется, могу помочь вам составить грамотный официальный запрос в Минздрав или отслеживать появление документа. Сообщите, если это актуально — с удовольствием помогу!
: https://sibdepo.ru/news/rossijskie-rabotodateli-smogut-otpravlyat-sotrudnikov-v-psihbolnitsu.html?utm_source=chatgpt.com "Российские работодатели смогут отправлять сотрудников в ..."
[2]: https://argumenti.ru/society/2025/08/962345?utm_source=chatgpt.com "Из офиса - к психиатру - Аргументы Недели"
[3]: https://normativ.org/lib/ohrana-truda/novye-pravila-psikhiatricheskogo-osvidetelstvovaniya-rabotnikov-po-prikazu-342n/?utm_source=chatgpt.com "Новые правила психиатрического освидетельствования ..."
[4]: https://git72.rostrud.gov.ru/dey/razyasneniya_trudovogo_zakonodatelstva/1137121.html?utm_source=chatgpt.com "Какие категории работников должны проходить ..."
[5]: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_423989/?utm_source=chatgpt.com "<Письмо> Минздрава России от 20.06.2022 N 30-0/3066769 ..."
[6]: https://normativ.kontur.ru/document?documentId=423749&moduleId=1&utm_source=chatgpt.com "Приказ Минздрава РФ от 20.05.2022 N 342Н - Контур.Норматив"
[7]: https://www.kommersant.ru/doc/7958515?utm_source=chatgpt.com "Спасательная психиатрия - Коммерсант"
---
### Что известно на данный момент
* Недавние публикации твёрдо утверждают, что такое постановление имеется. Например:
* Портал **Сибдепо** сообщает: *«Минздрав разрешает руководству направлять сотрудника на принудительное освидетельствование, если поведение человека посчитают неадекватным. Документ вступит в силу 1 марта 2026 года»* ([sibdepo.ru]

* В газете **Аргументы недели** также говорится: *«Соответствующее постановление Минздрава … вступит в силу 1 марта 2026 года»* ([argumenti.ru][2]).
* Однако при поиске **официального текста документа** (например, в системах «КонсультантПлюс», «Гарант», на сайтах Минздрава или Правительства) **такой нормативно-правовой акт не обнаружен**. Ни одно из существующих постановлений или приказов Минздрава, включая **Приказ № 342н от 20 мая 2022 года**, не содержит подобных положений. Он касается порядка обязательного психиатрического освидетельствования по видам деятельности и действует с 1 сентября 2022 года ([normativ.org][3], [git72.rostrud.gov.ru][4], [КонсультантПлюс][5], [Контур.Норматив][6]).
* Более того, публикации в СМИ, включая **Коммерсант**, утверждают, что порядок изменён так: работодателю якобы будет достаточно **признаков психиатрического расстройства**, выявленных при медицинском осмотре сотрудника, чтобы направить его на освидетельствование — без заключения врача. Такой механизм действительно называется "принудительным" и должен вступить в силу с **1 марта 2026 года**, по данным этих публикаций ([Коммерсантъ][7]).
---
### Вывод
Пока что **исключительно СМИ ссылаются** на это постановление, но **официального текста — ни в открытых источниках, ни в нормативных правовых базах — обнаружено не было**.
---
### Что можно порекомендовать дальше
1. **Мониторьте официальные источники**:
* Сайт **Минздрава РФ**
* Официальную систему публикации нормативных актов — «Официальный интернет-портал правовой информации» (ГАРАНТ, КонсультантПлюс и др.)
* Сайт Правительства РФ
2. **Обратитесь за разъяснениями напрямую**:
* Напишите запрос (например, через официальный сайт или пресс-службу) в **Минздрав** или соответствующее федеральное ведомство, чтобы уточнить, действительно ли был принят такой акт, и если да — предоставить его реквизиты.
3. **Следите за публикациями**:
* Часто текст документа публикуется в комментариях к новостям спустя несколько дней или недель. Следите за профессиональными юридическими порталами (ГАРАНТ, К+), они оперативно публикуют новые акты.
---
Если потребуется, могу помочь вам составить грамотный официальный запрос в Минздрав или отслеживать появление документа. Сообщите, если это актуально — с удовольствием помогу!

[2]: https://argumenti.ru/society/2025/08/962345?utm_source=chatgpt.com "Из офиса - к психиатру - Аргументы Недели"
[3]: https://normativ.org/lib/ohrana-truda/novye-pravila-psikhiatricheskogo-osvidetelstvovaniya-rabotnikov-po-prikazu-342n/?utm_source=chatgpt.com "Новые правила психиатрического освидетельствования ..."
[4]: https://git72.rostrud.gov.ru/dey/razyasneniya_trudovogo_zakonodatelstva/1137121.html?utm_source=chatgpt.com "Какие категории работников должны проходить ..."
[5]: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_423989/?utm_source=chatgpt.com "<Письмо> Минздрава России от 20.06.2022 N 30-0/3066769 ..."
[6]: https://normativ.kontur.ru/document?documentId=423749&moduleId=1&utm_source=chatgpt.com "Приказ Минздрава РФ от 20.05.2022 N 342Н - Контур.Норматив"
[7]: https://www.kommersant.ru/doc/7958515?utm_source=chatgpt.com "Спасательная психиатрия - Коммерсант"
Показать спойлер
GuimpLena
Белая Госпожа
а какие конкретно слова непонятные?
terroristka
Флужу отечеству!
я же попросила пруф про наркотики, не? ну что вы все время меня допрашиваете. я не на что, где, когда и не у следователя.

GuimpLena
Белая Госпожа
ну и молодечик. значит слова понятные? и ладушки
Алексий
экспериментатор

terroristka
Флужу отечеству!
сестра гуимплены? фигасе.

GuimpLena
Белая Госпожа
Электротакси "Атома" появятся в 17 регионах России, сообщил РИА Новости на полях Евразийского форума "Такси" операционный директор по продажам компании Максим Бардин.от РИА Новости
У нас есть целая карта развития, она охватывает 17 регионов первой линии. География предзаказов "Атома" составила 222 города.
По его словам, в топе на первом месте - Москва, далее Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Сочи, Самара, Казань, Краснодар, Набережные Челны.
И все бы ничего, но я же это изобретала... я сразу хотела отказаться, но меня заставили. в общем, я не старалась, ничего хорошего не ждите
Алексий
экспериментатор

да-да, появятся, как российские гражданские пассажирские самолёты 

на вирус не похоже, что радует
трезвость убивает

terroristka
Флужу отечеству!
да я запоминаю что ли, где ее сестра. это у нее мозг только и занят запоминанием кто что говорил 10 лет назад или как газманова 3 года назад обсмеяли.
какая-то бактерия меня атаковалапрям нужен ты бактерии атаковать тебя.
terroristka
Флужу отечеству!
а, ну еще обвинением людей в наркомании и алкоголизме без пруфов.
GuimpLena
Белая Госпожа
просто нужно пользоваться мозгом не на 3% от имеющегося... ну или я переоцениваю как всегда людей.
Алексий
экспериментатор

GuimpLena
Белая Госпожа
ну обвинения в "продажности" - это другое?

а тут она обнаружила уязвимость

все ж мы с ними сосуществуем
продажных не так много, но они есть, Галанин там, Вадим Самойлов, Чичерина, Кипелов, Скляр и т.д.
Прилепин всё тему анализирует, ссылка выше
Прилепин всё тему анализирует, ссылка выше

хотя, есть конечно шансы, что за ночь пройдёт
terroristka
Флужу отечеству!
конечно другое. а почему нет? если чел всю жизнь валил за поцифизм, но ради турне даже с лого группы убрал значок пацифика, это ли не продажность? если чел пел антивоенные песни всю жизнь, а тут ради концертов за сво выступает - это не продажность?
а вы просто ляпнули про дозу.
а вы просто ляпнули про дозу.
свет
Три точки
Можно, например, пересмотреть свои взгляды , причем совершенно бесплатно, не продаваясь никому.
GuimpLena
Белая Госпожа
пацифизм пацифизму рознь. кто-то топил за мир во всем мире, а про убийства мирных людей пишет - это другое.
и мы же про одних и тех же людей?
и мы же про одних и тех же людей?
terroristka
Флужу отечеству!
сказал что-нибудь против путина и сво - отправят как шамана габышева в психушку.
при том, что у знакомой отец пьет до белочки и его могут забрать в психушку на неделю, до восстановления. пока видимо не перебьет всю семью.
при том, что у знакомой отец пьет до белочки и его могут забрать в психушку на неделю, до восстановления. пока видимо не перебьет всю семью.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну вот вы с утра до вечера выступаете, а в психушке все еще вам прогулы ставят... это другое?
terroristka
Флужу отечеству!
можно конечно. но в некоторых случаях сомнительно.
свет
Три точки
Ну у нас нет никаких доказательств или хотя бы слухов, что Кинчев это сделал за небесплатно. Точно также я уверена, что и условному Галкину никто отдельно не платил за противоположные убеждения.
GuimpLena
Белая Госпожа
обожаю все-таки дегтяреву хоть она и неухоженная
Все слыхали о бессмертной инициативе нашей Госдумы - заставлять мужчин жениться после третьего секса?
Абсолютно согласна! Но вижу недоработки. Почему после третьего?! После первого поцелуя, я считаю. А то ишь - он волочился за ней на корпоративе, а наутро забыл. А она, может, после этого полгода мысленно платье свадебное выбирала и имена для детей. И, между прочим, выбрала.
Хотя, нет. Давайте с первого лайка соцсетях. А то, понимаешь, ставят лайки направо-налево, а благородные дамы потом ночами не спят. Ведь не так просто он лайкнул! Явно с подоплекой, с планами, не иначе как влюблен до беспамятства!
А ведь может так случиться, страшно сказать, что завтра ещё и комментарий напишет, а сам не женится. Перед людьми стыдно.
Ведь совершенно очевидно, что женщина в нашей стране - существо недееспособное и глубоко несчастное. И соображение в ее голове одно. То есть, буквально, что бы ни случилось - сель, оползень, ураган, ядерная война, - она думает свою единственную, короткую как у Буратино, мысль: хочу замуж!
И если уж в постель с кем легла - так понятно, что планирует минимум тройню и сожительство до старости. Так ведь, Дума?
В общем, решено. Все женятся на всех.
А если какие-то нелайкнутые и непоцелованеые останутся - можно обязать жениться на них в рамках административного производства.
Выматериося слесарь Василий - 15 суток (это прошлая гениальная инициатива нашей Госдумы, если кто не в курсе). Либо, будь любезен - в ЗАГС со Степанидой Автандиловной, на нее в последний раз живой мужчина смотрел, когда была Олимпиада-80.
И заживём, наконец!
ты умный и предусмотрительный, а я могу только аккум с авто снять... цифровых книжек у меня на дисках мульёны, но без электричества это бесполезный мусора у меня просто Яндекс.книги, LTE и 2 пауэрбанка примерно тыщ по 10 мАч
это обязательное, я тоже раз в 10 лет хожу общаюсь)) но не принудительное жеа я чой-то и не знаю, когда мне на освидетельствование, на медосмотр то точно в декабре, там психиатр-нарколог есть конечно, но так, а на Владимировскую как бы не в 2026, раз в два года
terroristka
Флужу отечеству!
вы даже аргументов не запросили. вам надо слышать то, что вы хотите слышать.
да, есть то, что другое.
да, есть то, что другое.
свет
Три точки
Возможно это уже обсуждали, но меня давно не было.
Ватсап у нас заблокировали для звонков типа для защиты от мошенников. И будет теперь великий МАХ. У меня вопрос - что может помешать мошенникам звонить теперь через МАХ?
За все время мне мошенники звонили сто раз и лишь однажды через телегу. Все остальные разы просто по мобильной связи и на разу через ватсап.
Ватсап у нас заблокировали для звонков типа для защиты от мошенников. И будет теперь великий МАХ. У меня вопрос - что может помешать мошенникам звонить теперь через МАХ?
За все время мне мошенники звонили сто раз и лишь однажды через телегу. Все остальные разы просто по мобильной связи и на разу через ватсап.
это сделал за небесплатноконечно не бесплатно, из отмены кнута - его не преследовали по статьям эдак 10-15 УК РФ, хотя могли бы, разрешили гастроли без ограничений, дочке дали вести передачу на Первом
сейчас, правда, передачу в 2025 убрали

GuimpLena
Белая Госпожа
просто нет никаких аргументов кроме высосаных из канальчиков, потому и не запросила. зачем бессмысленно тратить время? я его и так бессмысленно здесь трачу, нафиг усугублять
это ты умный и предусмотрительный, я прям думаю, что пора много что выкачивать в исходных версиях