На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
WB смело пошел во все тяжкие: уход от НДС, обход маркировки, дробление и использование льготных режимов, смелые инновации с самозанятыми.
И это сработало – WB вырвался в лидеры.
Следом за ним в гонку вступил Ozon. Когда я увидел эту дивную инновацию по торговле контрабасом за наличку, я понял, что Ozon решил догнать WB любой ценой ????".
Алексеев описывает "главный секрет успеха российских маркетплейсов" так:
"…только использование схемы со спецрежимами (речь об упрощенной системе налогобложения селлеров) и неуплатой НДС стоило государству в 2024 году примерно триллион, а схема с самозанятыми – еще примерно 400 миллиардов.
Зато всяких блогеров и мелкий бизнес выпотрашили за то же самое(
И это сработало – WB вырвался в лидеры.
Следом за ним в гонку вступил Ozon. Когда я увидел эту дивную инновацию по торговле контрабасом за наличку, я понял, что Ozon решил догнать WB любой ценой ????".
Алексеев описывает "главный секрет успеха российских маркетплейсов" так:
"…только использование схемы со спецрежимами (речь об упрощенной системе налогобложения селлеров) и неуплатой НДС стоило государству в 2024 году примерно триллион, а схема с самозанятыми – еще примерно 400 миллиардов.
Зато всяких блогеров и мелкий бизнес выпотрашили за то же самое(
"Quod licet Iovi, non licet bovi"©
А Алексеев договорится до иноагентсва, вангую...
А Алексеев договорится до иноагентсва, вангую...
В пустыне дьявол предложил Иисусу превратить камни в хлеб, чтобы утолить голод. Это искушение было первым из трех, описанных в Евангелиях. Дьявол пытался соблазнить Иисуса использовать свою божественную силу для удовлетворения личной потребности, а не для служения Богу и людям. Иисус отверг это искушение, ответив словами из Второзакония: "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих".
В этом то и есть огромная разница, между Богом и иными авторитетами, какими хорошими они бы не были. Достоевский в великом инквизиторе, пишет как раз об этом:
А видишь ли сии камни в этой нагой раскаленной пустыне? Обрати их в хлебы, и за тобой побежит человечество как стадо, благодарное и послушное, хотя и вечно трепещущее, что ты отымешь руку свою и прекратятся им хлебы твои.“ Но ты не захотел лишить человека свободы и отверг предложение, ибо какая же свобода, рассудил ты, если послушание куплено хлебами? Ты возразил, что человек жив не единым хлебом, но знаешь ли, что во имя этого самого хлеба земного и восстанет на тебя дух земли, и сразится с тобою, и победит тебя, и все пойдут за ним, восклицая: „Кто подобен зверю сему, он дал нам огонь с небеси!“ Знаешь ли ты, что пройдут века и человечество провозгласит устами своей премудрости и науки, что преступления нет, а стало быть, нет и греха, а есть лишь только голодные „Накорми, тогда и спрашивай с них добродетели!“ — вот что напишут на знамени, которое воздвигнут против тебя и которым разрушится храм твой. На месте храма твоего воздвигнется новое здание, воздвигнется вновь страшная Вавилонская башня, и хотя и эта не достроится, как и прежняя, но всё же ты бы мог избежать этой новой башни и на тысячу лет сократить страдания людей, ибо к нам же ведь придут они, промучившись тысячу лет со своей башней! Они отыщут нас тогда опять под землей, в катакомбах, скрывающихся (ибо мы будем вновь гонимы и мучимы), найдут нас и возопиют к нам: „Накормите нас, ибо те, которые обещали нам огонь с небеси, его не дали.“ И тогда уже мы и достроим их башню, ибо достроит тот, кто накормит, а накормим лишь мы, во имя твое, и солжем, что во имя твое.
В этом то и есть огромная разница, между Богом и иными авторитетами, какими хорошими они бы не были. Достоевский в великом инквизиторе, пишет как раз об этом:
А видишь ли сии камни в этой нагой раскаленной пустыне? Обрати их в хлебы, и за тобой побежит человечество как стадо, благодарное и послушное, хотя и вечно трепещущее, что ты отымешь руку свою и прекратятся им хлебы твои.“ Но ты не захотел лишить человека свободы и отверг предложение, ибо какая же свобода, рассудил ты, если послушание куплено хлебами? Ты возразил, что человек жив не единым хлебом, но знаешь ли, что во имя этого самого хлеба земного и восстанет на тебя дух земли, и сразится с тобою, и победит тебя, и все пойдут за ним, восклицая: „Кто подобен зверю сему, он дал нам огонь с небеси!“ Знаешь ли ты, что пройдут века и человечество провозгласит устами своей премудрости и науки, что преступления нет, а стало быть, нет и греха, а есть лишь только голодные „Накорми, тогда и спрашивай с них добродетели!“ — вот что напишут на знамени, которое воздвигнут против тебя и которым разрушится храм твой. На месте храма твоего воздвигнется новое здание, воздвигнется вновь страшная Вавилонская башня, и хотя и эта не достроится, как и прежняя, но всё же ты бы мог избежать этой новой башни и на тысячу лет сократить страдания людей, ибо к нам же ведь придут они, промучившись тысячу лет со своей башней! Они отыщут нас тогда опять под землей, в катакомбах, скрывающихся (ибо мы будем вновь гонимы и мучимы), найдут нас и возопиют к нам: „Накормите нас, ибо те, которые обещали нам огонь с небеси, его не дали.“ И тогда уже мы и достроим их башню, ибо достроит тот, кто накормит, а накормим лишь мы, во имя твое, и солжем, что во имя твое.
Без чудес религии вообще никому не нужны. Верующие ждут от своих богов чудес или при жизни или после смерти ))
Остальное - словесная мишура, прикрытие. Темные верующие люди не станут слушать просто умных/мудрых людей, которые не делают чудес.
Остальное - словесная мишура, прикрытие. Темные верующие люди не станут слушать просто умных/мудрых людей, которые не делают чудес.
так все ждут чудес. хоть от правительства, хоть от ученых, хоть от мамы с папой или мужа-жены.
Все темные ждут.
А люди с критическим мышлением чудес не ждут.
Сейчас читают
Дневной тотализатор
129013
1000
Дневной дозор
79272
1004
Б. З. все идем на тусу !)
30491
217
да куда там. ждут как миленькие

ждут от своих богов чудес
------------------
Если задуматься, куда не глянь - всё чудо: трава, солнце, бабочки, белочки, птички.. Просто мы уже привыкли
всего этого не замечать.
------------------
Если задуматься, куда не глянь - всё чудо: трава, солнце, бабочки, белочки, птички.. Просто мы уже привыкли
всего этого не замечать.
WB смело пошел во все тяжкие
------------------
Неужто WB и Ozon прикроют?
------------------
Неужто WB и Ozon прикроют?
Просто у Озон и ВБ будут правильные новые владельцы. Так происходит с любым прибыльным бизнесом в РФ.
Для физиков Солнце - не чудо. Для биологов бабочка, белочка, птичка и травинка - не чудо.
Просто обычные люди не интересуются природой вещей и живут в темноте.
Критическое мышление подсказывает, что вероятность чуда очень мала.
Согласен, всё что попало на фондовый рынок и если еще государство имеет свою долю в компаниях, то
большая вероятность, что не обанкротятся.
большая вероятность, что не обанкротятся.
Для физиков Солнце - не чудо. Для биологов бабочка, белочка, птичка и травинка - не чудо.про Солнце - это я так, без него вообще ничего не было бы). Когда биологи смогут из ничего (без белков и прочих строительных материалов клетки) создать жизнь, тогда совсем другой разговор будет.
Физики зажгли искусственное солнце еще 70 лет назад. Правда, из-за малых размеров гравитация слабая, и оно очень быстро разлетается во все стороны )
Про жизнь ты загнул, - ставишь слишком амбициозные задачи. Другие примеры:
- Когда медики смогут избавить человечество от рака, сердечно-сосудистых заболеваний, кариеса, диабета, близорукости и деменции, тогда будет другой разговор.
- Когда политики построят коммунизм, тогда будет другой разговор.
- Когда биологи смогут продлять здоровую жизнь каждого человека до 200 лет, тогда будет другой разговор.
- Когда психологи смогут сделать всех людей счастливыми, тогда будет другой разговор.
Про жизнь ты загнул, - ставишь слишком амбициозные задачи. Другие примеры:
- Когда медики смогут избавить человечество от рака, сердечно-сосудистых заболеваний, кариеса, диабета, близорукости и деменции, тогда будет другой разговор.
- Когда политики построят коммунизм, тогда будет другой разговор.
- Когда биологи смогут продлять здоровую жизнь каждого человека до 200 лет, тогда будет другой разговор.
- Когда психологи смогут сделать всех людей счастливыми, тогда будет другой разговор.
ну WB просто ошалели уже в коросту. Я совсем перестали ими пользоваться. Только от лени перезаказываю, что брала. А пункты выдачи у нас озон и вайлберис - один, с разными столами просто
тайна жизни это главное, всё остальное это её производные (когда повысят пенсии, когда включат горячую воду).
Почему ты решил, что есть какая-то "тайна жизни"? Для биологов ее нет.
это фигура речи. для меня жизнь это чудо для многих биологов, думаю, что тоже.
Темные верующие люди не станут слушать просто умных/мудрых людей, которые не делают чудес.В этом ты прав, люди никак не могут понять, что Бог уже сделал главное чудо, дав им полную свободу. Дальше все зависит от них, а не от каких-либо богов. Но у человека есть 3 типа потребности: биологические, социальные и духовные. И в этом противоречие: с одной стороны у человека полная свобода, с другой зависимость от своих потредностей. Кто виноват? Что делать? Два вечных вопроса...
А ответ прост - изменить порядок приоритетов, чему Бог и учит вас бестолковых)))
Все темные ждут.Ну этого тебе знать пока не дано, ты сам еще пока с темными. Вот когда духовно подрастешь, может тогда...
terroristka
Флужу отечеству!
Для людей, не учивших магию, мир полон физики 

ну WB просто ошалели уже в коросту
---------------------
а что не так? Всё удобно. Выбор огромный, есть возможность отказаться от товара при получении, если что не так.
---------------------
а что не так? Всё удобно. Выбор огромный, есть возможность отказаться от товара при получении, если что не так.
оплата доставки? необходимость платить через свой банк? в пень.
Ну вот я н-р заказала на озоне и на вайлдбериз мелочевку. А потом уехала из того места, не смогла забрать. Так вот озон по истечении срока хранения вернул стоимость заказа, а вайлдбериз не просто не вернул, а в догонку еще и накинул за хранение и обратную транспортировку.
А ответ прост - изменить порядок приоритетов, чему Бог и учит вас бестолковыхБоги учат вас, верующих ))) Для остальных этих богов просто нет.
Вообще, забавная картина: бог — коуч на курсах саморазвития и духовного роста )))
в догонку еще и накинул за хранение и обратную транспортировку
----------------------
вот редиски! Спасибо, за информацию!
----------------------
вот редиски! Спасибо, за информацию!
а что не так? Всё удобно. Выбор огромный, есть возможность отказаться от товара при получении, если что не так.Это пока. Пока еще мылый бизнес жив. А вот когда все передохнут, тогда и посмотрим на сервис и цены
Для остальных этих богов просто нет.Ну так и не удивляйся тогда тому, что происходит.
Вы же с террористкой в первых рядах ждущих чуда, что все исправится само собой. А нихера не исправится...
terroristka
Флужу отечеству!
а при чем тут боги? все, что творится в мире (и всю историю творилось) делается руками людей. исправлять тоже будут люди.
вот тебе адрес
Пиши: Милый дяденька Прокурор Константин Макарыч (или как тебя там...) И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от Господа Бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался... (далее текст жалобы)
Пиши: Милый дяденька Прокурор Константин Макарыч (или как тебя там...) И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от Господа Бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался... (далее текст жалобы)
GuimpLena
Белая Госпожа
да прям. вот делается руками людей. щаз. повыдирать бы этим людям эти руки, что природа периодически успешно и делает. Вот что у нас с Камчаткой? Кто это сделал?
terroristka
Флужу отечеству!
ну просите боженьку остановить движение земной коры. а то скоро к омерике пришвартуемся нидайбох.
А нихера не исправится...Ну да, само не исправится, - боги исправят.

GuimpLena
Белая Госпожа
или она к нам... а почему вдруг я должна просить боженьку?
Демид
v.i.p.
Дык, это большой вопрос - останутся ли они людьми в таком безумстве удовлетворяющих свои материальные, социальные и биологические потребности за счет других? Не в животных ли они уже превратились?
terroristka
Флужу отечеству!
ну вы же беспокоитесь.
terroristka
Флужу отечеству!
куда они денутся. в истории есть примеры, когда цельные нации на короткий период становились животными, а потом снова людьми.
А что с Камчаткой? Кому не нравится Камчатка, могут ехать в Москву.
Кстати, Япония и Южная Корея - это географически та же Камчатка, и научились неплохо жить.
Кстати, Япония и Южная Корея - это географически та же Камчатка, и научились неплохо жить.
GuimpLena
Белая Госпожа
я написала, что не все делается руками человека, а про "беспокоитесь", "просите боженьку" - это как всегда странные фантазии
Ну да, само не исправится, - боги исправят.Да они, в сердцах человеских![]()
Мы услышим ангелов, мы увидим все небо в алмазах, мы увидим, как все зло земное, все наши страдания потонут в милосердии, которое наполнит собою весь мир, и наша жизнь станет тихою, нежною, сладкою, как ласка. Я верую, верую...)))
мне как раз нравится камчатка, и если выбирать куда ехать в москву или на камчатку, я конечно выбрала бы камчатку. и в японии и в южной корее живут все по-разному. и где там трусы ношеные продают в автоматах? это признак неплохой жизни? лучше уж по окорочкам американским тосковать, чесслово
Демид
v.i.p.
Наверное так и должно быть. Это вам за то что не молитесь)))
terroristka
Флужу отечеству!
а мы не про природные катастрофы с демидом говорили. при чем тут вообще камчатка? лишь бы влезть и что-то сказать 

terroristka
Флужу отечеству!
грешно, наверное, молиться о смерти кого-то. может и хорошо, что не молимся.