Мир изменился! (часть 3)
11435
128
Alippa
WB смело пошел во все тяжкие: уход от НДС, обход маркировки, дробление и использование льготных режимов, смелые инновации с самозанятыми.
И это сработало – WB вырвался в лидеры.
Следом за ним в гонку вступил Ozon. Когда я увидел эту дивную инновацию по торговле контрабасом за наличку, я понял, что Ozon решил догнать WB любой ценой ????".
Алексеев описывает "главный секрет успеха российских маркетплейсов" так:
"…только использование схемы со спецрежимами (речь об упрощенной системе налогобложения селлеров) и неуплатой НДС стоило государству в 2024 году примерно триллион, а схема с самозанятыми – еще примерно 400 миллиардов.

Зато всяких блогеров и мелкий бизнес выпотрашили за то же самое(
Демид
"Quod licet Iovi, non licet bovi"©
А Алексеев договорится до иноагентсва, вангую...
Демид
"чья бы корова мычала" (с)
aglow
В пустыне дьявол предложил Иисусу превратить камни в хлеб, чтобы утолить голод. Это искушение было первым из трех, описанных в Евангелиях. Дьявол пытался соблазнить Иисуса использовать свою божественную силу для удовлетворения личной потребности, а не для служения Богу и людям. Иисус отверг это искушение, ответив словами из Второзакония: "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих".

В этом то и есть огромная разница, между Богом и иными авторитетами, какими хорошими они бы не были. Достоевский в великом инквизиторе, пишет как раз об этом:
А видишь ли сии камни в этой нагой раскаленной пустыне? Обрати их в хлебы, и за тобой побежит человечество как стадо, благодарное и послушное, хотя и вечно трепещущее, что ты отымешь руку свою и прекратятся им хлебы твои.“ Но ты не захотел лишить человека свободы и отверг предложение, ибо какая же свобода, рассудил ты, если послушание куплено хлебами? Ты возразил, что человек жив не единым хлебом, но знаешь ли, что во имя этого самого хлеба земного и восстанет на тебя дух земли, и сразится с тобою, и победит тебя, и все пойдут за ним, восклицая: „Кто подобен зверю сему, он дал нам огонь с небеси!“ Знаешь ли ты, что пройдут века и человечество провозгласит устами своей премудрости и науки, что преступления нет, а стало быть, нет и греха, а есть лишь только голодные „Накорми, тогда и спрашивай с них добродетели!“ — вот что напишут на знамени, которое воздвигнут против тебя и которым разрушится храм твой. На месте храма твоего воздвигнется новое здание, воздвигнется вновь страшная Вавилонская башня, и хотя и эта не достроится, как и прежняя, но всё же ты бы мог избежать этой новой башни и на тысячу лет сократить страдания людей, ибо к нам же ведь придут они, промучившись тысячу лет со своей башней! Они отыщут нас тогда опять под землей, в катакомбах, скрывающихся (ибо мы будем вновь гонимы и мучимы), найдут нас и возопиют к нам: „Накормите нас, ибо те, которые обещали нам огонь с небеси, его не дали.“ И тогда уже мы и достроим их башню, ибо достроит тот, кто накормит, а накормим лишь мы, во имя твое, и солжем, что во имя твое.
Демид
Без чудес религии вообще никому не нужны. Верующие ждут от своих богов чудес или при жизни или после смерти ))
Остальное - словесная мишура, прикрытие. Темные верующие люди не станут слушать просто умных/мудрых людей, которые не делают чудес.
Диего
так все ждут чудес. хоть от правительства, хоть от ученых, хоть от мамы с папой или мужа-жены.
GuimpLena
Все темные ждут.
А люди с критическим мышлением чудес не ждут.
Диего
да куда там. ждут как миленькие
Диего
:dnknow: каким образом критическое мышление препятствует ожиданию чуда?
Диего
ждут от своих богов чудес
------------------
Если задуматься, куда не глянь - всё чудо: трава, солнце, бабочки, белочки, птички.. Просто мы уже привыкли
всего этого не замечать.
Демид
WB смело пошел во все тяжкие
------------------
Неужто WB и Ozon прикроют?
diromax
Просто у Озон и ВБ будут правильные новые владельцы. Так происходит с любым прибыльным бизнесом в РФ.
diromax
Для физиков Солнце - не чудо. Для биологов бабочка, белочка, птичка и травинка - не чудо.
Просто обычные люди не интересуются природой вещей и живут в темноте.
Алексий
Критическое мышление подсказывает, что вероятность чуда очень мала.
Диего
Согласен, всё что попало на фондовый рынок и если еще государство имеет свою долю в компаниях, то
большая вероятность, что не обанкротятся.
Диего
Для физиков Солнце - не чудо. Для биологов бабочка, белочка, птичка и травинка - не чудо.
Просто обычные люди не интересуются природой вещей и живут в темноте.
про Солнце - это я так, без него вообще ничего не было бы). Когда биологи смогут из ничего (без белков и прочих строительных материалов клетки) создать жизнь, тогда совсем другой разговор будет.
diromax
Физики зажгли искусственное солнце еще 70 лет назад. Правда, из-за малых размеров гравитация слабая, и оно очень быстро разлетается во все стороны )

Про жизнь ты загнул, - ставишь слишком амбициозные задачи. Другие примеры:
- Когда медики смогут избавить человечество от рака, сердечно-сосудистых заболеваний, кариеса, диабета, близорукости и деменции, тогда будет другой разговор.
- Когда политики построят коммунизм, тогда будет другой разговор.
- Когда биологи смогут продлять здоровую жизнь каждого человека до 200 лет, тогда будет другой разговор.
- Когда психологи смогут сделать всех людей счастливыми, тогда будет другой разговор.
diromax
ну WB просто ошалели уже в коросту. Я совсем перестали ими пользоваться. Только от лени перезаказываю, что брала. А пункты выдачи у нас озон и вайлберис - один, с разными столами просто
Диего
тайна жизни это главное, всё остальное это её производные (когда повысят пенсии, когда включат горячую воду).
diromax
Почему ты решил, что есть какая-то "тайна жизни"? Для биологов ее нет.
Диего
это фигура речи. для меня жизнь это чудо для многих биологов, думаю, что тоже.
Диего
Темные верующие люди не станут слушать просто умных/мудрых людей, которые не делают чудес.
В этом ты прав, люди никак не могут понять, что Бог уже сделал главное чудо, дав им полную свободу. Дальше все зависит от них, а не от каких-либо богов. Но у человека есть 3 типа потребности: биологические, социальные и духовные. И в этом противоречие: с одной стороны у человека полная свобода, с другой зависимость от своих потредностей. Кто виноват? Что делать? Два вечных вопроса...
А ответ прост - изменить порядок приоритетов, чему Бог и учит вас бестолковых)))
Диего
Все темные ждут.
А люди с критическим мышлением чудес не ждут.
Ну этого тебе знать пока не дано, ты сам еще пока с темными. Вот когда духовно подрастешь, может тогда...
Диего
Для людей, не учивших магию, мир полон физики :biggrin:
GuimpLena
ну WB просто ошалели уже в коросту
---------------------
а что не так? Всё удобно. Выбор огромный, есть возможность отказаться от товара при получении, если что не так.
diromax
оплата доставки? необходимость платить через свой банк? в пень.
diromax
Ну вот я н-р заказала на озоне и на вайлдбериз мелочевку. А потом уехала из того места, не смогла забрать. Так вот озон по истечении срока хранения вернул стоимость заказа, а вайлдбериз не просто не вернул, а в догонку еще и накинул за хранение и обратную транспортировку.
Демид
А ответ прост - изменить порядок приоритетов, чему Бог и учит вас бестолковых
Боги учат вас, верующих ))) Для остальных этих богов просто нет.
Вообще, забавная картина: бог — коуч на курсах саморазвития и духовного роста )))
lexus
в догонку еще и накинул за хранение и обратную транспортировку
----------------------
вот редиски! Спасибо, за информацию!
diromax
ну обнаглели же!
GuimpLena
Пора писать прокурору. :yes:
diromax
а что не так? Всё удобно. Выбор огромный, есть возможность отказаться от товара при получении, если что не так.
Это пока. Пока еще мылый бизнес жив. А вот когда все передохнут, тогда и посмотрим на сервис и цены
Диего
Для остальных этих богов просто нет.
Ну так и не удивляйся тогда тому, что происходит.
Вы же с террористкой в первых рядах ждущих чуда, что все исправится само собой. А нихера не исправится...
Демид
а при чем тут боги? все, что творится в мире (и всю историю творилось) делается руками людей. исправлять тоже будут люди.
Диего
вот тебе адрес
Пиши: Милый дяденька Прокурор Константин Макарыч (или как тебя там...) И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от Господа Бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался... (далее текст жалобы)
terroristka
да прям. вот делается руками людей. щаз. повыдирать бы этим людям эти руки, что природа периодически успешно и делает. Вот что у нас с Камчаткой? Кто это сделал?
GuimpLena
ну просите боженьку остановить движение земной коры. а то скоро к омерике пришвартуемся нидайбох.
Демид
А нихера не исправится...
Ну да, само не исправится, - боги исправят. :yes:
terroristka
или она к нам... а почему вдруг я должна просить боженьку?
terroristka
Дык, это большой вопрос - останутся ли они людьми в таком безумстве удовлетворяющих свои материальные, социальные и биологические потребности за счет других? Не в животных ли они уже превратились?
GuimpLena
ну вы же беспокоитесь.
Демид
куда они денутся. в истории есть примеры, когда цельные нации на короткий период становились животными, а потом снова людьми.
GuimpLena
А что с Камчаткой? Кому не нравится Камчатка, могут ехать в Москву.
Кстати, Япония и Южная Корея - это географически та же Камчатка, и научились неплохо жить.
terroristka
я написала, что не все делается руками человека, а про "беспокоитесь", "просите боженьку" - это как всегда странные фантазии
Диего
Ну да, само не исправится, - боги исправят. :yes:
Да они, в сердцах человеских
Мы услышим ангелов, мы увидим все небо в алмазах, мы увидим, как все зло земное, все наши страдания потонут в милосердии, которое наполнит собою весь мир, и наша жизнь станет тихою, нежною, сладкою, как ласка. Я верую, верую...)))
Диего
мне как раз нравится камчатка, и если выбирать куда ехать в москву или на камчатку, я конечно выбрала бы камчатку. и в японии и в южной корее живут все по-разному. и где там трусы ношеные продают в автоматах? это признак неплохой жизни? лучше уж по окорочкам американским тосковать, чесслово
terroristka
Наверное так и должно быть. Это вам за то что не молитесь)))
GuimpLena
а мы не про природные катастрофы с демидом говорили. при чем тут вообще камчатка? лишь бы влезть и что-то сказать :facepalm:
Демид
грешно, наверное, молиться о смерти кого-то. может и хорошо, что не молимся.