На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
по яйцам - сейчас сезонное снижение, как раз таки стараются быстрее продавать, чтоб не стухли
по нынешней погоде расти скоро начнут
говядина
соседний павильон
безупречная вырезка - 900р/кг
хорошее мясо с минимумом костей в разных вариантах - от 630р/кг
потому 943р это средняя температура по палате 36,6
да, подорожало
но средние цены на от супового набора до блэк ангус смысла нет обсуждать
по нынешней погоде расти скоро начнут
говядина
соседний павильон
безупречная вырезка - 900р/кг
хорошее мясо с минимумом костей в разных вариантах - от 630р/кг
потому 943р это средняя температура по палате 36,6
да, подорожало
но средние цены на от супового набора до блэк ангус смысла нет обсуждать
Среднее вполне имеет смысл, если распределение нормальное. В каких-нибудь "ашанах, ярче и лентах", где покупают горожане со средними доходами, цены показательны.

всегда имеет смысл только мониторить уровень по отдельным продуктам, типа сегодня вырезка Лента тм на развес стоит ххх рублей, завтра ууу рублей, и так по каждой из сетей по конкретной позиции можно оценить рост в %
и вот тогда да, средняя величина роста цен В каких-нибудь "ашанах, ярче и лентах" даст реальную картинку, что вообще с ценами происходит
...а так-то да, не считая фактора премиальной говядины, в средние попадают и московские цены, а в Нске - цены ТЦ на Ильича, Добрянок и Бахетле 

terroristka
Флужу отечеству!
покупаю постоянно в одном магазине вырезку. 500 рублей уже не помню, но года 2 назад цена была около 600, сейчас за 900. так что мне понятно о чем речь в статье. явно не о суповом наборе из костей и жира.
Алексий
ненормальный

а так да, рост 50% реалтный
и не только по говядине...
даже если курятина и свинина рост меньше, подросло всё хорошо...
Совершенно не стоит демонизировать отечественного производителя
Сейчас читают
Ночной дозор. Классический.
139621
1000
Речь....
43457
380
Барак победил на выборах США
27155
259
Никто и не демонизирует. Просто потребители хотят иметь выбор и отдавать свои деньги за более качественные и/или дешевые товары. Ничего личного — просто бизнес.
terroristka
Флужу отечеству!
хех, демонизируют )) ни одна вет.клиника, в которые я звонила, не хочет работать с российской вакциной для собак )) в результате у меня соба с мая была без прививок, только на прошлой неделе появилась чешская вакцина и мы ее поставили. правда она без компонента от бешенства. от бешенства все таки пользуются нашей (видимо бешенство опасней остальных вирусов), но предупредили, что наша не самая лучшая (а других пока нет) и многие животные ее плохо переносят. в среду вот будем проверять как наша перенесет.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну вот и посмотрите как перенесет. и не забываем, что ветклиники очень-очень коммерциализированные, вот как раз здесь я могу заподозрить откаты. хотя вполне может быть, что работаеют на чем привыкли
нормального инсулина подсовывают российские никакущие поделкиэто клевета. и за это в принципе можно привлечь )))) ну ты у нас известный "знаток и эксперт", так что можешь болтать что душе угодно.![]()

Я разве что реневал тихо ненавижу

Потому когда мне нужен noname парацетамол, аспирин, цитрамон, омепразол, нафтизин и т.п. это будет другой производитель

Иногда готов даже дороже купить прайват Эркафарм, чем ПКФ Обновление хоть копейку
Кстати, как Обновление к ним у меня было отношение лучше, чем к искажённой транскрипции renewal...
Это частное мнение))) ты всё знаешь, но ничего не расскажешь 

Короче, борись со своими демонами. 

https://ngs.ru/text/health/2025/03/30/75281885/
Врут
И комментаторы врут
И в связанных статьях врут
Я в пути, неудобно писать, а то я б натыкал фактов про импортозамещение
Врут
И комментаторы врут
И в связанных статьях врут
Я в пути, неудобно писать, а то я б натыкал фактов про импортозамещение
Трезвый почти 20 дней, борьба с демоном алкоголем идёт успешно 

lexus
бездельница
нам вот тоже предлагали мильбецин нео перед прививкой, вместо мильбемакса. чот не стали рисковать, обзвонили, нашли.
есть мое профессиональное мнение, а есть твое, а есть клевета
вот это называется клевета
если бы у тебя был опыт, то ты мог бы на него опираться.
просто напишу, что я лично пользуюсь препаратом для диабетиков и как раз российского производства, совершнно никакой побочки. А если кто-то из льготных пациентов не переносит препарат российского пр-ва, то для него закупят препарат того производителя, который ему подойдет.
вместо нормального инсулина подсовывают российские никакущие поделкиты не пользуешься (сам написал) препаратами, но клевещешь.
если бы у тебя был опыт, то ты мог бы на него опираться.
просто напишу, что я лично пользуюсь препаратом для диабетиков и как раз российского производства, совершнно никакой побочки. А если кто-то из льготных пациентов не переносит препарат российского пр-ва, то для него закупят препарат того производителя, который ему подойдет.
terroristka
Флужу отечеству!
трудно найти то, чего нет )))
нам сказали, что полная чешская с бешенством тоже скоро будет (а может и не скоро) . мы решили не рисковать, а то пока будем полную ждать, без бешенства закончится
ну поставим нашу от бешенства, собака здоровая и молодая, не должна плохо перенести. а вот от других вирусов наша говорят просто не эффективна, вот с ней и не работают клиники.
нам сказали, что полная чешская с бешенством тоже скоро будет (а может и не скоро) . мы решили не рисковать, а то пока будем полную ждать, без бешенства закончится

Твоё мнение частное, всём известно, какой ты предвзятый "эксперт"
Но тренируйся, чинуша
Но тренируйся, чинуша

мильбемакс кот ест и вообще никаких проблем. вот оно мне надо менять препарат и проверять?)
Но сперва выдадут российскую поделку и крутись как хочешь
Так что всё правда
Так что всё правда
полнейшая чепуха, от абсолютного профана, который думает, что если напишет какое-то слово типо фомс, то сойдет за эксперта
Обратное утверждение "никакой товар, произведенный в РФ, не уступает по качеству товарам, произведенным в Зап.Европе или США" тоже неверно.
Вообще, какой серийный товар, кроме лекарств, по качеству лучше серийного западного товара? Компьютеры, автомобили, телефоны, оптика, мебель, бумага, одежда, обувь, мед.оборудование, самолеты, станки, дороги, тротуары, жилые здания...?
По индукции вывод и про лекарства напрашивается сам собой.
Вообще, какой серийный товар, кроме лекарств, по качеству лучше серийного западного товара? Компьютеры, автомобили, телефоны, оптика, мебель, бумага, одежда, обувь, мед.оборудование, самолеты, станки, дороги, тротуары, жилые здания...?
По индукции вывод и про лекарства напрашивается сам собой.
GuimpLena
Белая Госпожа
на самом деле мне этот нацрежим со "вторым лишним" не слишком нравится по нескольким причинам:
1. убивает на корню конкуренцию как ценовую так и сервисную
2. никак не подстраховывает нас от импортозамещения, так как локализация не полная (ну вот этот момент сейчас грозятся доработать)
3. тормознутся наши разработки: зачем что-то улучшать если и так все возьмут
1. убивает на корню конкуренцию как ценовую так и сервисную
2. никак не подстраховывает нас от импортозамещения, так как локализация не полная (ну вот этот момент сейчас грозятся доработать)
3. тормознутся наши разработки: зачем что-то улучшать если и так все возьмут

Версаль, ЗверУшка,, zoo54.ru, только что
Ну и да, ещё несколько аналогов в том числе российских
не поверишь, но одежда!
если сравнивать качество массмаркета, который был до санкций и массового исхода зар и им подобных, то что сейчас продают под российскими брендами по качеству на порядок выше.
если сравнивать качество массмаркета, который был до санкций и массового исхода зар и им подобных, то что сейчас продают под российскими брендами по качеству на порядок выше.
Есть качественная обувь, изготовленная в РФ из российского сырья и на российских станках, которая по качеству на порядок лучше брендовой?? Где это чудо? Я куплю.
да вроде ясно написала в чом, в том что надо излишне суетиться. не везде есть. раньше с таким не сталкивались.
Есть качественная обувь, изготовленная в РФ из российского сырья и на российских станках, которая по качеству на порядок лучше брендовой?? Где это чудо? Я куплю.валенки?)
какого бренда конкретно хуже российсские бренды?
Наш маяк в импортозамещении - люди из органов власти на трибунах. Все же сплошь одеты-обуты в отечественное, лечатся отечественным, ездят на отечественном
Вопрос стоит не так. Где можно увидеть российскую обувь и одежду, которая на порядок лучше импортной? Я про обычную обувь и одежду для среднего обывателя.
в торговом центре. идешь и смотришь.
Т.к. практически все шьется и заливается в Китае и ЮВА, что зарубежные бренды, что наши, занявшие нишу, то если не гнаться за брендом, то качество не отличается, в среднем и высоком ценовом сегменте... имхо
Т.к. практически все шьется и заливается в Китае и ЮВАн - р Компания Gloria Jeans решила закрыть часть производственных мощностей в России. *Российская компания «Глория Джинс» закрывает некоторые свои производственные объекты в РФ, в частности, в Ростовской области. Эксперты предполагают, что закрытие ряда производств может свидетельствовать о том, что компания переносит швейное производство на фабрики-партнеры или в страны Азии, такие как Вьетнам, Бангладеш и Узбекистан.
Я это понимаю. Но Гуимплена утверждает, что есть обувь и одежда, которую изготавливают в РФ из своего сырья и делают продукцию на порядок лучше, чем в том же Китае и продаваемое под брендами.
нет. это неправда, но тебе мастеру кувырков - все можно
Как неправда? Уже не изготавливают?
Вот жалко
Вот жалко

изготавливают, но пусть тебе будет грустно.
Это разные товары. Российские и европейские-американские бренды одежды и обуви.
Ну да, у меня например российская обувь, если речь о кожаной, кроссовки, кеды, одежда хоть брендовая, хоть noname это ЮВА, Китай, Турция
При этом да, чисто российские производства небольшие реально отшивают одежду премиального качества.
И это хорошо.
Что могут делать это без дополнительных протекций и гнобления импорта.
Ну да, у меня например российская обувь, если речь о кожаной, кроссовки, кеды, одежда хоть брендовая, хоть noname это ЮВА, Китай, Турция
При этом да, чисто российские производства небольшие реально отшивают одежду премиального качества.
И это хорошо.
Что могут делать это без дополнительных протекций и гнобления импорта.
я Локтя обнаружил в совете директоров в рассылке как акционер)))не повезло
фото (с)
непотопляемые ребята

Совершенно не стоит демонизировать отечественного производителяя ему (отечественному производителю) искренне сочувствую. В условиях санкций и прочих радостей он производит как может, но я у себя и хочу лекарство, которое лечит и не калечит.
В остальном готов сидеть на отечественных диванах, летать отечественными еропланами, ездить в отечественных поездах и на не менее отечественных такси, но сферу медицины я бы оставил без насильственного импортозамещения, но меня не спросят
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Анекдот вспомнился из СССР:
Через 40 лет на встрече одноклассников сразу видно, кто как учился и кто чего в жизни добился!
У двоечника две вещи: квартира и машина.
У троечника три вещи: квартира, машина и дача.
У отличника пять вещей: очки, долги, лысина, головная боль и золотая медаль из нержавеющей стали.
Через 40 лет на встрече одноклассников сразу видно, кто как учился и кто чего в жизни добился!
У двоечника две вещи: квартира и машина.
У троечника три вещи: квартира, машина и дача.
У отличника пять вещей: очки, долги, лысина, головная боль и золотая медаль из нержавеющей стали.
Как выяснилось, еропланы летают на windows xp, их не перевели на импортозамещенный линукс.
полнейшая чепуха, от абсолютного профана, который думает, что если напишет какое-то слово типо фомс, то сойдет за экспертау меня отец был диабетик 2 типа. Понятно назначили таблетки льготные за которыми нужно было ходить рецепты выписывать. Какое-то время все было нормально, а потом пошли замены, замены и замены. врач сказал отцу, что если есть деньги нужно покупать то, что он назначил, т.к. все эти прыжки до добра не доведут. так и поступили.
понятно дареному коню зубы не пересчитывают, но пока народ не особо доверяет отечественным препаратам
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Когда-то давным-давно мне попались настоящие, немецкие зимние сапоги Саломандер, отходил я в них все девяностые и до сих пор где-то на даче валяются, форму потеряли, вид, но подошва целая, кожа нигде не лопнула. Некоторое время назад вижу почти такую же модель, тот же производитель, фирменный отдел, ценник такой, что в Монро две пары взять точно, но даже на пару лет не хватило. Туфли себе белорусские взял, посмотрим, что из этого выйдет.