На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
еще раз. вполне хорошие у нас препараты, заводы модернизировали или построили новые, работают совершенно не хуже других. есть реальные косяки, куда без них, но вот в целом нормально у нас более-менее с фармой. не верящих даже на экскурсии возят.
да я верю, верю))) осталось убедить пациентов, ну или пригрозить уголовкой за отказ колоть отечественное
Более-менее или все-таки не хуже западных?
Кстати, интересно, чьего производства сами заводы для изготовления фармы.
Кстати, интересно, чьего производства сами заводы для изготовления фармы.

врач повел себя более чем странно. одного моего знакомого за подобные советы выгнали из стационара. правда он потом неплохую карьеру сделал в фарме, но...
Это лето в поселке Сириус вообще не задалось. Чего только не случилось. А мне туда ехать.Вами надо быть начеку web-страница web-страница
Сейчас читают
Поцелуй или секс?
76417
430
Ночной дозор наносит ответный удар
305547
3211
ДоЗоррим здесь))
120637
1000
Директор стационара был в доле с российским производителем фармы? Иначе почему он хотел заставить прописывать пациентам только российские препараты?
Не хуже
Как и по кормам для животных, по лампочками и т.д. модернизация прошла до 2022 с использованием европейских и американских технологий. Вопрос в поддержании в рабочем состоянии и в происхождении субстанций. Заводы по производству ГЛФ, полного цикла нет. Есть разница, Индия Китай или Италия Швейцария Франция Германия Великобритания хотя хз может у них тоже всё Индия
Ну и это я про обычные таблетки, не про высокотехнологичные узкоспециализированные направления
Как и по кормам для животных, по лампочками и т.д. модернизация прошла до 2022 с использованием европейских и американских технологий. Вопрос в поддержании в рабочем состоянии и в происхождении субстанций. Заводы по производству ГЛФ, полного цикла нет. Есть разница, Индия Китай или Италия Швейцария Франция Германия Великобритания хотя хз может у них тоже всё Индия

Ну и это я про обычные таблетки, не про высокотехнологичные узкоспециализированные направления
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Тут дело не в препаратах, а в чиновниках, не сталкивался я с этого когортой больше десяти лет, а тут пришлось – деградация полнейшая, если раньше в отделе точно была пара грамотных специалистов, то сейчас их место заняли люди, порой – не имеющие даже профильного образования по направлению, не говоря уже о знаниях и опыте. Зато их принимают по конкурсу, и вот мне интересно, если они отбирают лучших на основе тестов, то что из представляют те, кто отбор провалил и был зачислен в кадровый резерв? Ну и пример, в нежилом здании болтается светильник на проводе, никому дела нет, что так не должно быть, сказал в УК, типа – поправьте, работы на десять минут, никто не реагирует. Написал телегу в прокуратуру, та перекинула в ГЖИ, получаю оттуда ответ: мы – жилищная инспекция, нежилыми зданиями – не занимаемся. Дубль два: пишу снова в прокуратуру немного более жестко, та снова отпинывает заявление в ГЖИ с нахлобучкой. Инспекция пересылает бумажку в администрацию города, та – в администрацию района, которая проводит беседу с УК, к ответу прилагаются фотографии прикрученного к потолку плафона. Всего-то восемь месяцев потребовалось, чтоб пару саморезов вкрутить:.)…
lexus
бездельница
*Даже бургеры, подаваемые на борту самолёта, по словам стюардесс, «придумал лично вождь», объединив котлету и булку в национальный «бутерброд»: «Они сказали, что великий вождь придумал такое блюдо, наградив всех очень вкусной едой», — вспоминает Дарья»
Да он гений. Ким чен ын
Да он гений. Ким чен ын
Alippa
no status
надеюсь попасть в белый список сможет любой желающий без взяток
Минцифры и операторы связи утвердили схему, которая позволит получать доступ к ряду цифровых сервисов даже при отключении мобильного интернета из-за угроз безопасности. Пользователи смогут пройти капчу и выйти на «белый список» — такси, маркетплейсы, доставку, а также системы M2M для работы банкоматов и терминалов.
Минцифры и операторы связи согласовали техническую схему доступа жителей России к мобильному интернету в условиях ограничений по причине безопасности. Об этом на прошедшей в Калуге конференции «Цифровая эволюция» рассказал руководитель министерства Максут Шадаев. Как пишет ТАСС, предполагается создание «белого списка» наиболее востребованных сервисов (маркетплейсы, такси, доставка).
«Когда происходит блокировка, по капче пользователи смогут получить доступ к белому списку массово востребованных сервисов на той же скорости», — сказал министр.
Минцифры и операторы связи утвердили схему, которая позволит получать доступ к ряду цифровых сервисов даже при отключении мобильного интернета из-за угроз безопасности. Пользователи смогут пройти капчу и выйти на «белый список» — такси, маркетплейсы, доставку, а также системы M2M для работы банкоматов и терминалов.
Минцифры и операторы связи согласовали техническую схему доступа жителей России к мобильному интернету в условиях ограничений по причине безопасности. Об этом на прошедшей в Калуге конференции «Цифровая эволюция» рассказал руководитель министерства Максут Шадаев. Как пишет ТАСС, предполагается создание «белого списка» наиболее востребованных сервисов (маркетплейсы, такси, доставка).
«Когда происходит блокировка, по капче пользователи смогут получить доступ к белому списку массово востребованных сервисов на той же скорости», — сказал министр.
Какая-то важная движуха что ли ожидается web-страница
Реально таксист с которым ехал с ветклиники Кропоткина 118/5 к себе на Доватора вчера, рассказал, как он пытался сбежать с заказа, который девчонка в район Чкаловского сделала
не успел, на ходу почти запрыгнула
она сказала, что доплатит, только увезите
Они теперь в том районе и у НЗХК с Вектором не могут ни взять заказ, ни закрыть, ни отметиться что на месте, а других каналов связи кроме как приложение и gprs нет...

Они теперь в том районе и у НЗХК с Вектором не могут ни взять заказ, ни закрыть, ни отметиться что на месте, а других каналов связи кроме как приложение и gprs нет...
Какая-то важная движуха что ли ожидается web-страницаможет просто тестируют регионы на переход к новой нормальности. Белый список и все такое. Нет смысла глушить мобильный интернет локально. Проще отменить его по всей стране и постепенно расширять БС. Никому не обидно, постепенно привыкнем.
Я подписалась на городской сочинский канал и уже не особо хочу ехать, ага
да вообще странный выбор места отдыха конечно в этом году
Они теперь в том районе и у НЗХК с Вектором не могут ни взять заказ, ни закрыть, ни отметиться что на месте, а других каналов связи кроме как приложение и gprs нет...мораль: не забегай поперед батьки))) к цифровизации всего и вся тоже относится. Теперь в Европах посмеются последними. Мы же их обогнали, реально обогнали...
Экстремист
Т.е. завтра придется смотреть фильмы на дисках и воскресенье провести без связи… Ладно, пойду статей накачаю, которые пока не было времени прочитать:.)
Яндекс и драйви работают через приложения
Это олигополия
Телефон у первых есть
Но это чистый колл центр
Который за пенсионера вбрасывает в систему интернет заказ
Это олигополия
Телефон у первых есть
Но это чистый колл центр
Который за пенсионера вбрасывает в систему интернет заказ
Алексий
ненормальный

у нас и другие такси есть (по секрету сказала щас).
Есть
Учредителей и директоров многих я знаю
Но это 20% рынка и долгая подача
И голосом объёмы не прокачать на телефонах
У всех программы работают через gprs
Учредителей и директоров многих я знаю
Но это 20% рынка и долгая подача
И голосом объёмы не прокачать на телефонах
У всех программы работают через gprs
P. S. Ты про какие конкретно?
Учредителей и директоров многих я знаювот кто бы сомневался
Ясно, опять пернула в лужу не по делу, примеров от тебя не будет 

Экстремист
Прошла зима, настало лето… Спасибо Партии за это! – вспомнилось почему-то. А там я сутки обычно провожу с вечера субботы, традиция такая, побыть одному раз в неделю, без забот, чего-нибудь приготовить, если настроение есть. В этот раз, наверное, рульку запеку (если куплю), да лавашем и хренодером:.)
может каршеринг электросамокатов накроется? Им же нужен мобильный интернетесли проводного нет и ты там, то, вероятно, да
Absolut
old hamster
Про такси
Не то чтобы устала от рабочей недели на свежем воздухе и того, что называется постоянный человеческий фактор в такой простой работе как моя.
Необходимо было взять картонку, корзинку, лейку и маленькую собачонку, которой пока у меня нет, и отправиться на дачку.
Погода - приближающийся длительный дождь.
Сын вызвал таскон.
Водитель Гамлет.
И я попала в почти кино Кавказская пленница.
Прибывший Солярис оказался ещё тот дарандулет с баранкой. Не джип, короче, и не тесла.
Но мы ехали. И доехали.
Ещё и обратно смог убыть.
Старая машинка барахлила. Вокруг лил дождь.
Я просто отдыхала на заднем сидении, обняв корзинку, катомку и маленькую собачонку, которой у меня нет.
Спасибо за этот КВН, спасибо, что хотя бы немножко мне было весело.
Вы лучшие))). Мои любимые Маяки.
Не то чтобы устала от рабочей недели на свежем воздухе и того, что называется постоянный человеческий фактор в такой простой работе как моя.
Необходимо было взять картонку, корзинку, лейку и маленькую собачонку, которой пока у меня нет, и отправиться на дачку.
Погода - приближающийся длительный дождь.
Сын вызвал таскон.
Водитель Гамлет.
И я попала в почти кино Кавказская пленница.
Прибывший Солярис оказался ещё тот дарандулет с баранкой. Не джип, короче, и не тесла.
Но мы ехали. И доехали.
Ещё и обратно смог убыть.
Старая машинка барахлила. Вокруг лил дождь.
Я просто отдыхала на заднем сидении, обняв корзинку, катомку и маленькую собачонку, которой у меня нет.
Спасибо за этот КВН, спасибо, что хотя бы немножко мне было весело.
Вы лучшие))). Мои любимые Маяки.
ну так можно же было вызвать бизнес-класс и все было бы совсем по-другому.
развязался уже? на сколько тебя хватило? на 20 минут?

а там уже проблемы их и сервисов разборок
хотя, я допускаю, что они это всё просто пометят как красные зоны, где нельзя оставлять самокаты
у богатых свои причуды
вообще достаточно комфорт и комфорт+, там цена на копейки больше эконома обычно, ну и бизнес кстати большинство себе настраивают видимость если не К, то К+, так что можно по цене комфорт уехать на бизнес

вообще достаточно комфорт и комфорт+, там цена на копейки больше эконома обычно, ну и бизнес кстати большинство себе настраивают видимость если не К, то К+, так что можно по цене комфорт уехать на бизнес
у всех свои запросы, не нравится эконом - ездят в бизнесе

так что сила воли плюс характер, слабоумие и отвага

мне сегодня ещё плюс ко всему чуть поработать надо и завтра в ветеринарку, даже если бы я сказал что с годом трезвости я погорячился и решил развязаться, то не сегодня
ТЫ СКАЖЕШЬ, КАКОЕ ТАКСИ В НОВОСИБИРСКЕ МОЖНО ПРЯМО СЕЙЧАС ЗАКАЗАТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ НА ПОЛЗУНОВА?
всё вариативно, меня в целом Haval Jolion и аналогичного класса китайщина устраивает, а оно приезжает по К и К+
в моменте всегда смотришь, я тут пока вчера в 8:20 писал слова кот в переноске даже на комфорт цена подскочила с 550 до 850 за минуту
естественно, ткнул в эконом за 550, Хонда Степвагн тоже нормально, чо уж, мне ехать, а не шашечки, если приём в 9:00 опаздывать не хорошо, а 300р у меня не лишние
в моменте всегда смотришь, я тут пока вчера в 8:20 писал слова кот в переноске даже на комфорт цена подскочила с 550 до 850 за минуту

такси максим - это знают все. насчет ползунова ничего не могу написать, что я в душе не представляю, что за ползунова такое, может это тюрьма и туда никто не ездит

"такси" из Шадринска Курганской области, ныне просто из Кургана
их программу TaxSee я знаю вдоль и поперёк, ибо тестировал её урывками минимум полгода, и из-за её ограничений Классик на неё переходить не стал
директоров не знаю, контакты только на уровне региональных менеджеров
как они работают, тоже знаю прекрасно, у меня до сих пор кстати прикручен корпоративный счёт Классика к моим номерам телефонов, могу прокатиться тысяч на 10-15

колл-центр - в Кургане, диспетчерской нет
то есть, с водителями по телефону никто работать не будет
в районах, где глушат мобильный интернет, в результате окажется точно так же, как и у всех, невозможно закрытие заказа, оплата переводом через приложение, оплата по безналу может при этом отработать некорректно из-за позднего закрытия, с клиента спишут больше
водитель по освобождению не сможет принять заказ, при этом не факт, что он вообще заказы увидит
ну и да, там и при работающем интернете зачастую часто хрен машину дождёшься, даже если увеличить цену
потому если хочется поторговаться - drivee наше всё, но там надо понимать, что весь сброд, как и в максимке, без статуса самозанятых, без осмотра авто, с регистрацией за пять минут
Alippa
no status
есть ли у свиней крылья?)))
chatgpt 5
chatgpt 5
Показать спойлер
— Дай рецепт приготовления свиных крылышек?
— Свиные крылышки готовятся почти так же, как куриные, но с поправкой на то, что у свинины мясо плотнее и жирнее — его нужно дольше томить, чтобы стало мягким и сочным. Вот базовый рецепт в духовке.
---
**Свиные крылышки в соево-медовом маринаде**
**Ингредиенты (на 1 кг крылышек):**
* Свиные крылышки — 1 кг
* Соевый соус — 80 мл
* Мёд — 2 ст. л.
* Чеснок — 4 зубчика (измельчить)
* Растительное масло — 2 ст. л.
* Паприка сладкая — 1 ч. л.
* Чёрный перец — по вкусу
* Соль — по вкусу (обычно немного, так как соевый соус солёный)
---
**Приготовление:**
1. **Подготовка мяса**
* Крылышки промыть, обсушить. Если есть лишний жир, можно срезать.
* Разделить на суставы, если они слишком крупные.
2. **Маринад**
* Смешать в миске соевый соус, мёд, растительное масло, чеснок, паприку и перец.
* Положить крылышки, перемешать и оставить минимум на 2 часа, лучше — на ночь в холодильнике.
3. **Запекание**
* Разогреть духовку до 180 °C.
* Выложить крылышки на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
* Запекать 1,5 часа, переворачивая каждые 30 минут и периодически поливая маринадом или выделившимся соком.
4. **Финал**
* За последние 10–15 минут можно включить режим «гриль» или поднять температуру до 220 °C, чтобы появилась аппетитная карамельная корочка.
---
???? **Совет:** если хочется более нежного мяса, крылышки можно сначала потушить в маринаде под крышкой на плите 40 минут, а потом уже запечь для румяности.
---
Если хотите, могу дать ещё **вариант рецепта свиных крылышек по-китайски** с имбирём и рисовым вином — они получаются с азиатским ароматом и тёмным глянцем. Это совсем другой вкус.
— но у свиней же нет крыльев?
— Да, звучит как заговор мясников против зоологии ????
На самом деле под *«свиными крылышками»* обычно понимают **часть передней ноги свиньи — лопатку с суставом и кожей**, которую по форме или размеру шутливо сравнивают с куриным крылом.
Чаще всего это:
* **Свиные рёберца с суставом** (похоже на «плечо» у курицы)
* Или **часть голяшки ближе к лопатке**
В кулинарии такие названия — не редкость: «куриная ножка» у грибов, «рыбный хвост» у теста, «бараньи языки» у фасоли… Так что тут «крылышки» скорее образное название.
Могу рассказать, **какие куски свинины продают под этим названием** и чем их лучше готовить — чтобы в следующий раз точно знать, что берёте.
— Свиные крылышки готовятся почти так же, как куриные, но с поправкой на то, что у свинины мясо плотнее и жирнее — его нужно дольше томить, чтобы стало мягким и сочным. Вот базовый рецепт в духовке.
---
**Свиные крылышки в соево-медовом маринаде**
**Ингредиенты (на 1 кг крылышек):**
* Свиные крылышки — 1 кг
* Соевый соус — 80 мл
* Мёд — 2 ст. л.
* Чеснок — 4 зубчика (измельчить)
* Растительное масло — 2 ст. л.
* Паприка сладкая — 1 ч. л.
* Чёрный перец — по вкусу
* Соль — по вкусу (обычно немного, так как соевый соус солёный)
---
**Приготовление:**
1. **Подготовка мяса**
* Крылышки промыть, обсушить. Если есть лишний жир, можно срезать.
* Разделить на суставы, если они слишком крупные.
2. **Маринад**
* Смешать в миске соевый соус, мёд, растительное масло, чеснок, паприку и перец.
* Положить крылышки, перемешать и оставить минимум на 2 часа, лучше — на ночь в холодильнике.
3. **Запекание**
* Разогреть духовку до 180 °C.
* Выложить крылышки на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
* Запекать 1,5 часа, переворачивая каждые 30 минут и периодически поливая маринадом или выделившимся соком.
4. **Финал**
* За последние 10–15 минут можно включить режим «гриль» или поднять температуру до 220 °C, чтобы появилась аппетитная карамельная корочка.
---
???? **Совет:** если хочется более нежного мяса, крылышки можно сначала потушить в маринаде под крышкой на плите 40 минут, а потом уже запечь для румяности.
---
Если хотите, могу дать ещё **вариант рецепта свиных крылышек по-китайски** с имбирём и рисовым вином — они получаются с азиатским ароматом и тёмным глянцем. Это совсем другой вкус.
— но у свиней же нет крыльев?
— Да, звучит как заговор мясников против зоологии ????
На самом деле под *«свиными крылышками»* обычно понимают **часть передней ноги свиньи — лопатку с суставом и кожей**, которую по форме или размеру шутливо сравнивают с куриным крылом.
Чаще всего это:
В кулинарии такие названия — не редкость: «куриная ножка» у грибов, «рыбный хвост» у теста, «бараньи языки» у фасоли… Так что тут «крылышки» скорее образное название.
Могу рассказать, **какие куски свинины продают под этим названием** и чем их лучше готовить — чтобы в следующий раз точно знать, что берёте.
Показать спойлер
Экстремист
Никто на жирное, острое, пряное тут – не ведется почему-то, видимо - все на диетах сидят, холестерин считают, а раньше шашлык из свиньи сметали мгновенно:.) А соусы и маринады, которые сластят, сливочный, соевый – не люблю, я ж не китаец:.)
**часть передней ноги свиньи — лопатку с суставом и кожей**На этом месте я понял, что в анатомии свиней - ничего не понимаю:.)
Alippa
no status
я тоже в Китае быстро взвыл от кисло-сладкого. Не моё.(((
Алексий
ненормальный

А вот дед, светлая ему память, понимал всё. Он был главный специалист по свиноводству в СО ВАСХНИЛ...
з.ы. на гугл мэпс, естественно, всё на месте
в 2гис от сбербанка завод стёрли вероятно потому, что украинские, европейские и пиндосские диверсанты используют для ориентирования на местности исключительно глонасс и предустановленное российское по, общаясь при этом через мессенджер макс
в 2гис от сбербанка завод стёрли вероятно потому, что украинские, европейские и пиндосские диверсанты используют для ориентирования на местности исключительно глонасс и предустановленное российское по, общаясь при этом через мессенджер макс

На Яндекс картах тоже затерли.
Это подсказка для шпионов. Смотришь где серые пятна - значит тут что то интересненькое)))
Или спутниковый заблюрели)))
На самом деле все всем давно известно)
зы.
В армейке в Потсдаме на сержанских занятиях КГБист рассказывал, что вероятный противник знает нас в лицо) всех пофамильно вплоть до сержантского состава)))
На построениях часто "рама" летала, а на против КПП часто стоял форд военной миссии связи с людьми с фотоаппаратами с телеобъективами...
Это подсказка для шпионов. Смотришь где серые пятна - значит тут что то интересненькое)))
Или спутниковый заблюрели)))
На самом деле все всем давно известно)
зы.
В армейке в Потсдаме на сержанских занятиях КГБист рассказывал, что вероятный противник знает нас в лицо) всех пофамильно вплоть до сержантского состава)))
На построениях часто "рама" летала, а на против КПП часто стоял форд военной миссии связи с людьми с фотоаппаратами с телеобъективами...
замечательно
"такси" из Шадринска Курганской области, ныне просто из Кургана
их программу TaxSee я знаю вдоль и поперёк, ибо тестировал её урывками минимум полгода, и из-за её ограничений Классик на неё переходить не стал
директоров не знаю, контакты только на уровне региональных менеджеров
как они работают, тоже знаю прекрасно, у меня до сих пор кстати прикручен корпоративный счёт Классика к моим номерам телефонов, могу прокатиться тысяч на 10-15предупредить только придётся и потом заслать перевод
![]()
колл-центр - в Кургане, диспетчерской нет
то есть, с водителями по телефону никто работать не будет
в районах, где глушат мобильный интернет, в результате окажется точно так же, как и у всех, невозможно закрытие заказа, оплата переводом через приложение, оплата по безналу может при этом отработать некорректно из-за позднего закрытия, с клиента спишут больше
водитель по освобождению не сможет принять заказ, при этом не факт, что он вообще заказы увидит
ну и да, там и при работающем интернете зачастую часто хрен машину дождёшься, даже если увеличить цену
потому если хочется поторговаться - drivee наше всё, но там надо понимать, что весь сброд, как и в максимке, без статуса самозанятых, без осмотра авто, с регистрацией за пять минут