На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пепnи
v.i.p.
Сюда всем, кто одобряет, благодарит, продолжительно аплодирует и настоятельно рекомендует остальным пути и типы поведения.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Чего-то тут пусто, запишите меня в деды, буду кого-нибудь наставлять и поучать. Анекдот:
Учитель в школе спрашивает: Кто себя считает критином, встаньте. Поднимается Вовочка, педагог интересуется:
-- Ты действительно считаешь себя критином?
-- Как вам сказать – говорит Вовочка – неудобно как-то, что вы один стоите…
Учитель в школе спрашивает: Кто себя считает критином, встаньте. Поднимается Вовочка, педагог интересуется:
-- Ты действительно считаешь себя критином?
-- Как вам сказать – говорит Вовочка – неудобно как-то, что вы один стоите…
Пепnи
v.i.p.
Да, название мой маркетинговый провал.
Но смотреть надо на суть!
Но смотреть надо на суть!
Например.* любуется, склонив голову набок
Сейчас читают
здравствуйте, я ваша тетя.
2374
42
Дневной дозор возвращается
196780
1002
Грустный топик.
29897
248
Когда приходить в кассу за зарплатой? 

Чем сильнее ожидания, тем выше уровень дофамина.
И между прочим, вожделение круче обладания
мне больше нравятся сказки со счастливым концом. А Вам?
Ну так-то да, но вот что считать счастливым концом?
"Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло" (с)
Недавно встретила знакомого, сто лет не виделись, так вот он несколько лет назад потерял почти все свои деньги вместе с работой. Таксовал, спал в машине. Жена, давно искавшая повод, свалила. Плохо? Плохо.
Но зато очень много времени для анализа и размышлений. Вобщем, он кардинально сменил сферу деятельности и начал выправляться. А главное, с удивлением спрашивал меня (хотя на самом деле себя): и на кой он так бездарно потратил все предыдущие годы жизни?!
Теперь занимается тем, что действительно нравится. Правда, денег это приносит мало. Это счастливый конец?
Недавно встретила знакомого, сто лет не виделись, так вот он несколько лет назад потерял почти все свои деньги вместе с работой. Таксовал, спал в машине. Жена, давно искавшая повод, свалила. Плохо? Плохо.
Но зато очень много времени для анализа и размышлений. Вобщем, он кардинально сменил сферу деятельности и начал выправляться. А главное, с удивлением спрашивал меня (хотя на самом деле себя): и на кой он так бездарно потратил все предыдущие годы жизни?!
Теперь занимается тем, что действительно нравится. Правда, денег это приносит мало. Это счастливый конец?
Так сложно сказать, тут много факторов: здоровье, дети(если есть). Если все здоровы и счастливы – то Он молодец!
Да, бабки - пыль, чувак просто снизил уровень потребления. Правда, его девушки больше не любят, но он с оптимизмом говорит, что ещё чуток подождать, и они ему тоже станут без надобности.
"Что значит любовь к женщине по сравнению с любовью к истине?" х/ф "Формула любви"
"Что значит любовь к женщине по сравнению с любовью к истине?" х/ф "Формула любви"
Здоровье от денег напрямую не зависит, увы. Ими можно только отсрочить. Или чуть улучшить настигшее.
А сын у него давно взрослый.
А сын у него давно взрослый.
Ну так-то да, но вот что считать счастливым концом?Зависит от того, есть ли у него подушечка. Если нет, то я ему не завидую. И наоборот, здорово, если есть подушечка и возможность заниматься любимым, пусть м не приносящим доход делом.
Не знаю про подушку. Хотя, чего б он тогда таксовал и спал с в машине?
Но я тоже думаю, что без страховки невозможно быть спокойно-счастливым. Условно тревожно-счастливым - можно, наверное.
Но я тоже думаю, что без страховки невозможно быть спокойно-счастливым. Условно тревожно-счастливым - можно, наверное.
Экстремист
Между прочим, мужик вполне прав, чем больше зарабатываешь, тем больше трат на всякую ерунду, а в сухом остатке - та же сумма свободных денег. Т.е., например, в прошлом году я перетряхнул всю подвеску на автомобиле, при том, что старался брать оригинальные запчасти, обошлось это где-то в 80 т.р., была бы машина дороже, новее, сумма бы оказалась раза в два-три больше. Ну и в целом, сравниваю себя с одним институтским приятелем, программист, работа всю жизнь по восемь часов, средняя зарплата, по пятницам-субботам – пиво, всем доволен… И может быть не стоило, действительно, тратить время на всякие свершения и подвиги, а жить спокойно.
stich
old hamster
В женском варианте эти размышления звучат как "а может, действительно, нечего было ломиться взамуж как все и рожать детей"?
Мужик тоже ведь озабочен мат. благами для обеспечения семьи и потомства в первую очередь.
Вот и думается мне, что программа размножения, заложенная в нашем виде, двигает жизнями людей детородного возраста. Кому повезло перейти черту возраста - освобождаются от программы и только в этот момент становятся вольны распоряжаться собственной жизнью.
Мужик тоже ведь озабочен мат. благами для обеспечения семьи и потомства в первую очередь.
Вот и думается мне, что программа размножения, заложенная в нашем виде, двигает жизнями людей детородного возраста. Кому повезло перейти черту возраста - освобождаются от программы и только в этот момент становятся вольны распоряжаться собственной жизнью.
Нет, и даже когда дети выросли, деньги все равно будут играть ключевую роль не только в удовлетворении физических потребностей, но и духовных. То есть это такая же ценность, как и все другие. Ну пока так)
Наверное, это вопрос приоритетов, а они меняются.
Наверное, это вопрос приоритетов, а они меняются.
Деньги вроде как просто инструмент. А не цель и не ценность.
Именно поэтому запрос "хочу много денег" туп и бессмысленен, а вот запрос "хочу поехать на Бали для духовного просвещения" - методологически верен, именно поэтому на него и приходит ответ, как это можно сделать вообще без денег (при условии, что этот запрос - именно истинное желание).
Именно поэтому запрос "хочу много денег" туп и бессмысленен, а вот запрос "хочу поехать на Бали для духовного просвещения" - методологически верен, именно поэтому на него и приходит ответ, как это можно сделать вообще без денег (при условии, что этот запрос - именно истинное желание).
Я думаю ценностью они являются всегда, а вот инструментом нет.
Ты же сама, чуть раньше говорила - Но я тоже думаю, что без страховки невозможно быть спокойно-счастливым.
пысы. повторю вопрос приоритетов. В молодости мало кто думает о "подушечке", потому как уверен, что всегда сможет заработать, подняться, выбраться из любой жопы.
Но с годами приходит осторожность и наверное даже страх
Ты же сама, чуть раньше говорила - Но я тоже думаю, что без страховки невозможно быть спокойно-счастливым.
пысы. повторю вопрос приоритетов. В молодости мало кто думает о "подушечке", потому как уверен, что всегда сможет заработать, подняться, выбраться из любой жопы.
Но с годами приходит осторожность и наверное даже страх
Потому, что я пока ещё не свободный духом человек)) Подверженный слабостям желаний и силам социальных условностей. Но есть смутное ощущение, что это игры запрограммированного разума.
не свободный духом человекА их наверное и нет(не уверен) Был один 2000 лет назад, но и он за это был распят. Тем не мене он оставил последователей - христиан. Римляне, что только с ними не делали, но его идеи выжили. Что наводит на мысль, такое возможно
Экстремист
Нет, тут права Стич, деньги лишь инструмент для достижения цели и в мистике запрос: много денег – кончается плохо порой, так как прибыль – это доход минус расход, соответственно, такой посыл не всегда обозначает увеличение первого, может случиться уменьшение второго. Соглашусь лишь с тем, что определенный уровень комфорта есть, но у всех он разный, опускаться ниже – не хочется, как вариант, менять кроссовер с кондиционером, на автомате, с полным электропакетом, на Ладу в минимальной комплектации. Тем не менее, человек такое существо, что привыкает ко всему, кроме холода и голода.
Этот пример доказывает лишний раз, что залог любого успеха - оказаться в нужное время в нужном месте.
Кстати, деньги в этом примере (30 серебреников) - отрицательная метафора.
Кстати, деньги в этом примере (30 серебреников) - отрицательная метафора.
Экстремист
Может быть где-то в теплой Италии и возможно или Индии, но не в Сибири в минус сорок пять градусов.
Не понял твою мысль. В контексте слова свобода место роли не играет
И вот еще, я загуглил, мне понравилось:
Да, это цитата из произведений Юза Алешковского. Он часто говорил, что свобода — это полное доверие Богу, а счастье — это благодарность Ему за всё. Эта мысль отражает его философский взгляд на жизнь, где вера в Бога играет ключевую роль в обретении истинной свободы и счастья.
И вот еще, я загуглил, мне понравилось:
Да, это цитата из произведений Юза Алешковского. Он часто говорил, что свобода — это полное доверие Богу, а счастье — это благодарность Ему за всё. Эта мысль отражает его философский взгляд на жизнь, где вера в Бога играет ключевую роль в обретении истинной свободы и счастья.
человек свободен от мысли о деньгах либо когда у него рента, которая покрывает все его хотелки, либо когда он бродяга-клошар и о деньгах думать уже поздно да и не за чем. Во всех остальных случаях человек зависим от денег, значит не свободен. У О.Генри на эту тему довольно много рассказов))
....и да, по канонам мЕнеджмента деньги не могут быть целью, это ложное целеполагание, такая стратегия ведет в тупик, даже если ты инвестбанкир и вроде как из денег делаешь деньги плюс
Демид
v.i.p.
Был такой австрийский психолог, узник конц/лагерей, он говорил: „Можно отнять у человека все, кроме одного: последней из человеческих свобод — свободы в любых обстоятельствах выбрать, как к ним отнестись, выбрать свой путь.“ Франкл выжил. И не просто выжил — именно там, бесконечно заключенный, голодный и больной, он сумел остаться свободным. Своим примером он утверждал, что никакая сила не может заставить человека потерять свое достоинство, что никто не способна лишить его выбирать свое отношение к жизни, ее текущим обстоятельством. Если у жизни есть Смысл.
Я его пару книжек читал. Рекомендую)
Я его пару книжек читал. Рекомендую)
забавно, но этимология слова свобода показывает, что свободный чел вовсе не свободен
Показать спойлер
Свобода. Индоевропейское — se-, sue- (свой, себя). Общеславянское — svoboda. Старославянское — свобода. Русское слово «свобода» известно с древнерусской эпохи и было широко употребительным еще до возникновения письменности (в VIII–X вв.). Слово заимствовано из старославянского, где существительное «свобода» связано с церковнославянским «свобьство» (принадлежность своим, общность, личность). Слово восходит к общеславянскому svoboda и дальше — к индоевропейской основе sue- (свой, себя). Понятие о свободе изначально связывалось с принадлежностью к своему коллективу, роду, племени, народности. Отсюда родственная связь с существительным «слобода»
Показать спойлер
у жизни нет смысла, но это не мешает попытаться выжить просто из вредности и назло тюремщикам))
Юз Алешковский так себе писатель. Я читала, если чо. Про "Рыбу". Вобщем, непонятно, почему ты именно на него ссылаешься. Потому, что он тебе персонально созвучен?
Так вот, что для Алешковского хорошо, то другому, может, смерти подобно.
Так вот, что для Алешковского хорошо, то другому, может, смерти подобно.
интересно почему у этого топика - значок закрытого?
Я вообще его не читал) Но цитату эту слышал, мне она кажется очень верной
Если понимать смысл, как путь, то есть.
Но тогда возникает вопрос, что важней - процесс или результат)))
Опять вопрос приоритетов)
пысы. Ориентиры точно есть у каждого
пысы. Ориентиры точно есть у каждого
У меня вызывает сомнение на грани усмешки любой чел, считающий себя вправе определять истинность чего-либо) Типа, вот это истинная свобода, а вот это - тряпошная. А патамушта.
Экстремист
Свобода измеряется длиной поводка, в социуме не получится быть свободным, много ограничений и обязательств. Ну и есть такое - внешние ограничения расширяют внутреннюю свободу, поэтому надо, все-таки, определиться с терминами.
Если понимать смысл, как путь, то есть.оба два важны
Alippa
no status
Свобода измеряется длиной поводка, в социуме не получится быть свободным, много ограничений и обязательств. Ну и есть такое - внешние ограничения расширяют внутреннюю свободу, поэтому надо, все-таки, определиться с терминами.без социума тоже не особо свободен, природа - она тетка страшная если наедине с ней остаться
Вряд ли тогда существовало само понятие - свобода воли. Мне кажется оно появилось позже. Мы же об этом его смысле говорим.
интересно а как будет обстоять со свободой если лишить людей воли
Не не не ты опять забыла про авторитет Мы свободны в их выборе, полагаемся на них и полностью доверяем. Мы просто не можем быть во всем экспертами.
Экстремист
Смотря где:
[censored] под пальмой на родине лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы.
— Вот ты [censored], лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
— А зачем?
— Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше!
— А зачем?
— Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьёмы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
— А я, в принциппе, и так лежу и ничего не делаю!
[censored] под пальмой на родине лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы.
— Вот ты [censored], лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
— А зачем?
— Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше!
— А зачем?
— Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьёмы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
— А я, в принциппе, и так лежу и ничего не делаю!
Это вопрос к диегиным друзьям, физикалистам, они отрицают свободу воли. А те кто не отрицает, не могут объяснить откуда она взялась, когда появляется