lexus
куда я денусь. буду давать. назначила минимальную дозу на 5 дней и еще на пять половину этой дозы, т.к. там есть синдром отмены. ну и наблюдать, чуть что сразу ей звонить и решать как дальше быть.
Dаkota
Я думала местно как мазь Еще инфузии и инъекции бывают. Таблетки не самый жесткий вариант
GuimpLena
собаки не люди, разные побочки у нас.
lexus
В спорте бывает всякое, что там температура, с переломами люди стартуют.
Sоbоlev
зачем? детям.
мамкины гештальты закрыть?
lexus
Спорт такой к сожалению. Иначе не получается. Если жаль детей, то физкультура.
lexus
ради побед :dnknow: это спорт же, там все через не могу. если у ребенка талант и перспектива к медалям, из него все высосут его не спрашивая.
Dаkota
Преднизолон в таблетках 4/день я пила и мужу давала, боялась. Отменяла постепенно.
Потом поговорила с коллегой и мне посоветовали не париться и отменять сразу, если не долгий курс был. Я ещё - да ну!
А тут пришлось к сожалению столкнуться что отменяют резко после приема ежедневного 15 таблеток/день ( 75 мг). Нормально все.
Пепnи
Сашу Плющенко вряд ли народ признает истинным талантом. так и будет за ним плестись папин шлейф. у меня вопрос только к родительской любви и заботе. если чо можно и глаз выколоть и на ярмарке показывать. как в средневековье. ну если популярность нужна.
Sоbоlev
В данном случае С.П. не в спорте, а в семейном шоу. «Там живут большие золотоносные муравьи»(с).
И да, к его маме много вопросов.
OLDMAN
Такая новость прошла - Open AI запретила ChatGPT давать консультации по праву и медицине
Почитал в твиттере коменты, оказывается куча народа использовала жипити для лечения, консультаций, расшифоровки анализов и подробности о назначенных процедурах и тестах, медикаментах и тд.
Демид
Юридическое и медицинское лобби.
OLDMAN
Юридическое и медицинское лобби.
так эти в первых рядах были по использованию
Alippa
Им будет можно, остальным нельзя. Обоснуют.
OLDMAN
Попробуйте вот это по медицине
Потом расскажите.
Грок кстати продолжает консультировать по медицине.
Показать спойлер
Aidoc — израильская технологическая компания, занимающаяся разработкой систем компьютерной поддержки принятия решений для упрощённой сортировки пациентов и уведомлений в медицине. Aidoc получила одобрения FDA и CE для своих алгоритмов по выявлению инсульта, тромбоэмболии лёгочной артерии, переломов шейного отдела позвоночника, внутричерепного кровоизлияния, свободного газа в брюшной полости и инцидентальной ТЭЛА:1:[2].

Алгоритмы Aidoc используются более чем в 900 больницах и диагностических центрах, включая Montefiore Nyack Hospital, LifeBridge Health, LucidHealth, Yale New Haven Hospital, Cedars-Sinai Medical Center, University of Rochester Medical Center, а также Sheba Medical Center[3].
Показать спойлер
Демид
:dnknow: одно дело DSS/СППР для профессионалов, а другое дело, когда пациент спрашивает хрень у какой-то электронной хрени, получает хреновый ответ, действует в соответствии с ним, и если не загибается, то его приходится вытаскивать из более тяжёлого состояния, чем если бы он ничего не спрашивал и не делал :girl_doctor:
Алексий
Хз, в каментах пишут, что лучше чем у врача получается. Сканируют документы анализов, мрт, узи и прочее все ему скидывают.

Таких каментов много
Алексий
:dnknow: одно дело DSS/СППР для профессионалов, а другое дело, когда пациент спрашивает хрень у какой-то электронной хрени, получает хреновый ответ, действует в соответствии с ним, и если не загибается, то его приходится вытаскивать из более тяжёлого состояния, чем если бы он ничего не спрашивал и не делал :girl_doctor:
Лёша, ты же понимаешь, что такой пациент найдет у кого спросить и проверить ту фигню, что ему прописал доХтур. Если даже весь интернет ему отключить, то он позвонит МарьИванне, которая все знает лучше любого доктора
Демид
:biggrin: ну вот видишь, мы как минимум выяснили, что оказывается нужна аппаратная часть в виде лабораторных анализаторов, магнито-резонансных томографов, УЗИ-сканеров и специально обученных врачей, не считая процедурных медсестёр
документы кстати на хрена сканировать, если они сейчас в основном и так в электронном виде
в каментах пишут, что лучше чем у врача получается
:biggrin: это пишут выжившие, им повезло
угробленные ИИ уже ничего нам не напишут :cray-1:
Alippa
:biggrin: да это без проблем, просто я за то, чтобы спрашивать и проверять включая мозг, а не используя бесплатные или дешман-варианты искусственной тупизны
ибо в этом случае если оная зацепит какой-то шлак в источниках, результат может быть хреновый
да, я сам иногда ставлю флажок "я врач", когда мне нужна например дополнительная информация по рецептурному препарату или по схемам лечения из раздела "для специалистов"
но это именно в познавательных целях, чтобы задать вопросы доктору, который мало того что в меде отучился, ещё и реально постоянно проходит повышение квалификации не только для галочки (сертификата)

просто в плохом смысле этого слова самолечение оказывается выведено через такие ИИ-схематозы на качественно новый уровень с более высокими рисками что пациент сам себе нагадит

имхо
Пепnи
Фельдшер vs ИИ. Кому доверитесь?
OLDMAN
врачу дистанционно :biggrin: раз у меня есть доступ к ИИ, значит есть доступ и ко всему многообразию живых врачей

и да, конечно фельдшеру, раз меня так припёрло, значит, у меня экстренная ситуация в глуши и до ближайшей ЦРБ десятки километров... на хрена мне там ИИ, узнать теорию?
Демид
:biggrin: ну и в чём проблема? во врачах и медицине?

очевидно же, что нет

это явление того же порядка, как, например, сервис-центры бытовой техники и электроники липовые
продажа типа брендовых товаров с отправкой по факту вместо них чего-то дерьмового
и т.д. и т.п.

в городах-миллионниках точно нет проблем с выбором врачей и клиник

п. 5, но сколько на это уходит :mafia: п.5 п.5 п.5 :tantrum: :biggrin:
Алексий
А фельдшер как поможет? Добрым словом?
А врачу любому доверитесь? Если не любому, то чем это лучше ИИ? Наврет и тот и другой, ИИ хотя бы бескорыстно.
Я не против врачей и юристов. Я против ограничений ИИ в этих областях. Пусть вместе дают рекомендации
Алексий
Уже проверено - ИИ ставит диагнозы и назначает лекарства точнее, чем средний врач. То же относится к юристам, бухгалтерам и подобным профессиям, которые легко поддаются цифровому натиску.
OLDMAN
:biggrin: наложит шину, остановит кровотечение, сделает волшебную инъекцию, :girl_doctor: даст мне выжить в общем до попадания в ЦРБ :спок:

пока мне везёт :biggrin: но я просто наверное привык общаться с медиками ещё со времён работы в медико-технической и фармацевтической отраслях

при решении нового квеста по своему здоровью ныне успел узнать пару новых для меня клиник и соответственно пару врачей, полёт нормальный

этимология слова врач итак восходит к глаголу врать, ну что ж теперь, не лечиться? :girl_doctor: :biggrin:

и да, через ИИ это не решаемо
OLDMAN
Я против ограничений ИИ в этих областях. Пусть вместе дают рекомендации
пусть :agree:
просто пусть при выдаче все формулировки ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ и т.д. во всём их многообразии как в законе о рекламе пусть хреначит
Диего
:biggrin: а зачем тебе средний врач и что это вообще за зверь такой?
на самом деле у нас на участке вроде хорошая терапевт, просто я всё никак не заставлю себя втянуться в омут государственной амбулаторной медицинской помощи

ни фига подобного

и да, в октябре я пользовался услугами юриста

и да, если мне понадобится бухгалтерия, я знаю к кому обратиться, и мне не надо ни ИИ, ни "решений" от банков
Пепnи
Отбой тревоги. Ограничения накладываются на использование ИИ для рекомендаций.
…вы не можете использовать наши услуги для:
<…>
— предоставления индивидуальных консультаций, требующих лицензии, например, юридических или медицинских консультаций, без соответствующего участия лицензированного специалиста.
Алексий
Средний - это обычный врач из поликлиники или больницы, а не врач высшей квалификации, доктор наук, стаж 30 лет :girl_doctor:
ИИ поставит диагноз не хуже, и не надо ждать приема три недели.
Диего
:biggrin: сегодня с которой познакомился, 31 год стаж, высшая

А особо модных докторов наук я не очень :biggrin: лучше просто практики

Хотя... Если твой лечащий врач стал главным в больничку, это не повод от него отказаться :biggrin:
OLDMAN
Ну вот, так даже лучше надписи :agree:
Алексий
Лучше не доводить ситуацию до такой, когда нужен лечащий врач, да еще и свой. )
Диего
:biggrin: молодой ты ещё
И спортсмен
Пепnи
Ну все? Очередная жвачка пережевана? А поляков с днем народного единства поздравили? Написали, что за бобров ответят?
GuimpLena
А чего они там, с бобрами натворили? :dry:
Сам разберусь, жалуйся!
За бобров, да любого приделаем! Ффиггассе, бобров обижать! Порвём, шо Тузик грелку! :superng:
Sоbоlev
:bb: bóbr kurwa, ja pierdolę
Sоbоlev
НПП

Скучно у вас тут совсем стало. Вы бы хоть топики тематические заводили, а то читать по сто-пятьсот новых сообщений довольно тяжело, тыкаясь на посты, кто кому чего ответил, зачем, почему, и чего, собственно, обсуждается в итоге. Была у нас в группе лекторша, когда во втором ВУЗе учился, преподавала политтехнологи, вечно перескакивала с одного на второе, потом – не третье, далее - возвращалась к первому, после двадцати минут урока из группы только я пытался ее слушать и записывать что-то, остальные теряли все логические нити. Моск на ее лекциях работал со значительным перегревом… Ладно – не теряйте, будет что-нибудь интересно, напишу.
GuimpLena
День единства — не жвачка, а три законных выходных.

Нас объединяет хтонь, зимняя тьма и ощущение снега на полгода.
Будьте осторожны на дорогах и тротуарах.
Экстремист
предлагаю разочарованным читателям, заходящим чтобы написать про *опять не то пишут и как вас скучно читать, завести тематический топ на эту тему и там перекликаясь тусить.
а то маетесь и маетесь впустую со своими претензиями)
lexus
некоторым все равно на кого кидаться... кто мимо лавки прошел - законная добыча
GuimpLena
А пусть не провоцируют и не утесняют обитателей лавки!
lexus
Да, непонятная тема. Казалось бы, ну так покажи класс, как надо, на пустом-то скучном форуме. Никто не мешает, пиши хоть вдоль, хоть поперек. Но класса чет не демонстрируют
Пепnи
просто надо о себе заявить и все, выделиться, типа, какие вы тут скучные все, не то что я ) там и на последок - не скучайте. будто кто-то вообще помнит.
Dаkota
Мотивация вполне прозрачная, но не убедительная. Ибо.
Пепnи
:biggrin: флудоветки чем прекрасны - в них можно зайти в любой момент, не читая предысторию
и по хрен, что ляпнешь то, что было сказано сотней сообщений выше или что-то совсем не в тему
Пепnи
Да, непонятная тема. Казалось бы, ну так покажи класс, как надо, на пустом-то скучном форуме. Никто не мешает, пиши хоть вдоль, хоть поперек. Но класса чет не демонстрируют
Пусть каждый заведет топик по своим интересам, политика и новости, как вариант, история и т.д. и присматривает за ним, все проще читать будет.
lexus
Ути Боже мой, на бабушкину лавочку покусились:.)))…