На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Откуда новый смысл, если и старого-то не было.
А что, законы природы куда-то исчезли две тысячи лет назад?Нет, они вечны. Но, тогда люди узнали об еще одном законе - Божьем(совокупность заповедей)
Развитые страны не используют богов в своем прогрессе. А кто начинает взращивать религию, откатывается назад в пещеры.Увы, Диего, это не так. Это всего лишь вопрос выбора источника авторитетов.
Нет заботы беспрерывнее и мучительнее для человека, как, оставшись свободным, сыскать поскорее того, пред кем преклониться.
Откуда новый смысл, если и старого-то не было.Интенциональность не пропьешь, был я помню)))
А для меня высшим откровением стала инструкция к стиральной машине: через неё мне пришло знание о том, что чтобы не заискрило - лучше закоротить. Мне открылись страдания и смерти тех, кто знанием этим пренебрегал, глубокий философский смысл о масштабировании сего на все сферы жизни, и смысл изречения пророка Ф. Фогга "используй то, что под рукою и не ищи себе другое". Я стала лучше, я стала чище (во всех смыслах этого слова), я стала мудрее.пысы. правило миранды: Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может быть и будет использовано)))
Канешно- Муслим Магомаев)))
Показать спойлер
Анекдот времен СССР:
Леннон приходит к Маккартни домой, того нет.
-Линда, где Пол???
- В дурке...
- А что случилось?
- Мания величия...
Пошли навестим...
Приходят.
Показать спойлер
Прикинь, какой старенький Б-г... Или Демид отвергает эволюцию?
А так прикольно. Сидит Дед, играет в Sid Meier’s Civilization, но реальный и на Земле.
Сначала заводит червей и почую мелочь и потихоньку прокачивает их до млекопитающих, периодически устраивая встряску в виде метеоритов и Ледниковых периодов...
А так прикольно. Сидит Дед, играет в Sid Meier’s Civilization, но реальный и на Земле.
Сначала заводит червей и почую мелочь и потихоньку прокачивает их до млекопитающих, периодически устраивая встряску в виде метеоритов и Ледниковых периодов...
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Принимать посланное Свыше с честью и достоинством, не роптать, так как Бог дает испытания по силе человека, такие, которые он в состоянии вынести, а если перегнет, тогда можно попросить, чтоб все быстрее закончилось, в этом случае молитва попадает Богу в уши.
Сразу обозначу, что я неверущая. Я агностик в стадии ненавязчивого "богоискательства". Во-первых, это любопытно) Во-вторых, были в жизни случаи, которые невозможно объяснить фундаментально-материалистической базой, и это наводит на мысли. В третьих, да, тот самый страх заставляет искать "таблетку" для избавления, а со смирением у меня всё сложно.от паралича, Альцгеймера и деменции наркота мало поможет да и не будут её колоть
А речь о каких мучениях? Телесных предсмертных? И об эвтаназии как о способе побега?
Так-то наркоту колют в хосписах больным раком в терминальной стадии не спрашивая о вероисповедании.
Страх смерти с возрастом у многих ослабевает. Есть индивидууму конечно, кто категорически не принимает неотвратимость кончины. Таких только пожалеть. Вот им нужна соломинка вроде загробной жизни.меня всегда страх накрывал уже после события, где что-то угрожало мне, а вот страх смерти близких - это невозможно изматывающее чувство и от него тебе освобождает только свершившийся уход того за кого переживал
В детстве и молодости страх зашкаливает конечно.
По-моему это нормально и вполне созвучно с природой.
Alippa
no status
Принимать посланное Свыше с честью и достоинством, не роптать, так как Бог дает испытания по силе человека, такие, которые он в состоянии вынести, а если перегнет, тогда можно попросить, чтоб все быстрее закончилось, в этом случае молитва попадает Богу в уши.угу и младенцам посылает мучения и старикам, осталось понять кто этот садист на облаке кто так развлекается в вечности. Нет для меня такая отмаза невозможна. Я такого Бога бы просто возненавидел.
Бог не любит рассуждений.
Он любит полезный ход мысли.
Бог поддерживает и избавляет.
Это и есть вера.
Он любит полезный ход мысли.
Бог поддерживает и избавляет.
Это и есть вера.
Экстремист
Ты пытаешься вместить нечто, которому десятки миллионов лет, а может – миллиарды, способное создавать и разрушать миры, в рамки человеческого восприятия. Боль, страдания конкретного индивида – это лишь миг для Него, как для тебя небольшой порез на пальце, спустя год о котором не вспомнишь. Ладно, не люблю я эти теософские беседы, ограничимся тем, что от родителей многие из нас получали подзатыльники, ремнем перепадало, тем не менее, мы их не возненавидели, и благодарны предкам за воспитание и образование, по большому счеты, в какой-то своей значимой массе. Частные случаи рассматривать не будем, это исключения, а не правило. Вот и Богом также – все, что нас не убивает, делает сильней, открывает новые горизонты. На этом давай тему закроем, пусть Демид проповедует за объекты и субъекты, Божественный замысел и прочее.
Это и есть вера.вера слепа и глуха, на то она и вера, не требует доказательств, глуха к сомнениям, противоречиям и оппонентам. Если имеем дело с истинно верующим - просто отходим и курим в сторонке
Alippa
no status
Ты пытаешься вместить нечто, которому десятки миллионов лет, а может – миллиарды, способное создавать и разрушать миры, в рамки человеческого восприятия.пытаюсь и для этого смотрю науч-поп каналы про космос и прочие, но не "Спас"
Может есть разница в окончаниях звучания понятий?
Всё что - изм - отойди и кури в сторонке.
Всё что - ие - Душа человек))).
Всё что - изм - отойди и кури в сторонке.
Всё что - ие - Душа человек))).
Да уж...
Бог на небе, но не на небе.
Бог смотрит на нас, но не из космоса))).
Парадокс такой вот.
Бог на небе, но не на небе.
Бог смотрит на нас, но не из космоса))).
Парадокс такой вот.
Экстремист
Смотрю лишь боевики и фэнтези, что-то значимое - только читаю.
Заметно, когда бог избавляет человека от мыслей и рассуждений... 

terroristka
Флужу отечеству!
круче верующих - только альтернативщики.
я тут в мини-отпуске у свекрови жила и наобщалась с любимыми родственниками мужа. они весь июль прожили на даче и у них там есть приятель-прокурор, который подался в плоскоземельщики и просвещал их каждый вечер. вчера мы, плескаясь в бассейне, слушали очень интересные истории про плоскую землю, про "ученые нам все врут" и т.д. на уточняющие вопросы ответов не последовало, как и на вопрос, почему врут ученые, а не альтернативщики с их древними цивилизациями, которые, в отличие от "фальшивых" динозавров, никто так и не откопал.
я тут в мини-отпуске у свекрови жила и наобщалась с любимыми родственниками мужа. они весь июль прожили на даче и у них там есть приятель-прокурор, который подался в плоскоземельщики и просвещал их каждый вечер. вчера мы, плескаясь в бассейне, слушали очень интересные истории про плоскую землю, про "ученые нам все врут" и т.д. на уточняющие вопросы ответов не последовало, как и на вопрос, почему врут ученые, а не альтернативщики с их древними цивилизациями, которые, в отличие от "фальшивых" динозавров, никто так и не откопал.
Лохматулька
dead silence
Врут они все! Земля выпуклая, потому что валяется на черепахе. Там еще как-то слоны участвуют, но это не точно. 

Alippa
no status
Смотрю лишь боевики и фэнтези, что-то значимое - только читаю.я смотрю когда на беговой дорожке, все остальное слушаю, читаю только "телегу" и древние книжки 17-19 века
Alippa
no status
Врут они все! Земля выпуклая, потому что валяется на черепахе. Там еще как-то слоны участвуют, но это не точно.нет никакой земли ни плоской, ни выпуклой, никакой нет, есть только вечный сон вечного разума, а мы в нем бесплотные аватарки![]()
Диего
old hamster
Люди летают на самолетах, пользуются сотовой связью и навигаторами, но добрая половина не сможет показать пальцем, где север, а где восток, и не понимает, почему летом тепло, а зимой холодно. Так что многие недалеко ушли от плоскоземельщиков.
добрая половина не сможет показать пальцем, где северА ты вот сам знаешь, что севернее Севеного Полюса?
terroristka
Флужу отечеству!
то невежество, а другое - глупость.
Софистика мне неинтересна. Это пустопорожний треп вроде того, которым занимаются попы или философы.
Вздор! Я люблю, когда врут! Вранье есть единственная человеческая привилегия перед всеми организмами. Соврешь - до правды дойдешь! Потому я и человек, что вру. Ни до одной правды не добирались, не соврав наперед раз четырнадцать, а может, и сто четырнадцать, а это почетно в своем роде; ну, а мы и соврать-то своим умом не умеем! Ты мне ври, да ври по-своему, и я тебя тогда поцелую. Соврать по-своему - ведь это почти лучше, чем правда по одному по-чужому; в первом случае ты человек, а во втором ты только что птица! Правда не уйдет, а жизнь-то заколотить можно; примеры были. Ну, что мы теперь? Все-то мы, все без исключения, по части науки, развития, мышления, изобретений, идеалов, желаний, либерализма, рассудка, опыта и всего, всего, всего, всего, всего еще в первом предуготовительном классе гимназии сидим! Понравилось чужим умом пробавляться - въелись! Так ли? Так ли я говорю? (с)
Экстремист
Неофитам нужны свободные уши, а у меня – как в анекдоте:
Бабки у подъезда считали Марину шалавой, наркоманкой и совершенно пропащей девушкой. «Ну и пусть» – думала она: «Главное, чтоб они не узнали, что я терапевт!...»
Бабки у подъезда считали Марину шалавой, наркоманкой и совершенно пропащей девушкой. «Ну и пусть» – думала она: «Главное, чтоб они не узнали, что я терапевт!...»
Экстремист
Есть у меня книжка по Древу Сефирот, 1901 года издания, ничего нового в ней для себя не нашел. Сейчас выборочно читаю собрание сочинений Вальтера Скотта, 1964 год издания, ничего нового там не обнаружил, прогрессивная молодежь хает устои и разоблачает мистику (Пират, опубликован в 1822 году). Интересны больше тексты до нашей эры, близкий перевод книги мертвых (Египет) и все, что касается царя Ашоки.
Alippa
no status
Я читаю историю дипломатии и тоже ничего нового не обнаружил - 17 век, проблемы с Крымом, турками, Украиной, Швецией, Польшей и вообще с Европой)))
Alippa
no status
Интересны больше тексты до нашей эры, близкий перевод книги мертвых (Египет) и все, что касается царя Ашокина рутрекере есть такое
Показать спойлер
Египетская книга мертвых (The Book of The Dead )
Доп. информация: В данной раздаче представлены две книги этого автора: на египетском языке и ее толкование на английском языке
Год выпуска: 1898
Автор: E. A. WALLIS BUDGE
Издательство: KEGAN PAUL, TRENCH, TRUBNEK & CO., LTD, LONDON
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 557+224
Описание: Пожалуй одно из самых загадочных творений египетской культуры, над которым и по сей день многие ученые ломают голову.
"Книга мертвых" - это своего рода собрание текстов, которые описывают доктрину жизни в другом мире и путь, который необходимо пройти, чтобы обрести эту новую жизнь и приблизится к богу солнца Ра.
Cостав:
THE LEGEND OF OSIRIS
THE DOCTRINE OF ETERNAL LIFE
EGYPTIAN IDEAS OF GOD
THE ABODE OF THE BLESSED
THE GODS OF THE BOOK OF THE DEAD
GEOGRAPHICAL AND MYTHOLOGICAL PLACES
FUNERAL CEREMONIES
THE PAPYRUS OF ANI
Доп. информация: В данной раздаче представлены две книги этого автора: на египетском языке и ее толкование на английском языке
Год выпуска: 1898
Автор: E. A. WALLIS BUDGE
Издательство: KEGAN PAUL, TRENCH, TRUBNEK & CO., LTD, LONDON
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 557+224
Описание: Пожалуй одно из самых загадочных творений египетской культуры, над которым и по сей день многие ученые ломают голову.
"Книга мертвых" - это своего рода собрание текстов, которые описывают доктрину жизни в другом мире и путь, который необходимо пройти, чтобы обрести эту новую жизнь и приблизится к богу солнца Ра.
Cостав:
THE LEGEND OF OSIRIS
THE DOCTRINE OF ETERNAL LIFE
EGYPTIAN IDEAS OF GOD
THE ABODE OF THE BLESSED
THE GODS OF THE BOOK OF THE DEAD
GEOGRAPHICAL AND MYTHOLOGICAL PLACES
FUNERAL CEREMONIES
THE PAPYRUS OF ANI
Показать спойлер
оказывается книги мертвых есть не только у египтян, но и у тибетцев, майя...нет в мистику я не полезу)))
от паралича, Альцгеймера и деменции наркота мало поможет да и не будут её колотьПеред деменцией и Альцгеймером все в равном положении: ни уберечься, ни "сбежать".
Кстати, мысль пришла: верующим легче справляться со страхом смерти, потому, что у них есть НАДЕЖДА. На то, что смерть - это ещё не конец.
У неверущих - полная безнадёга.
Тут, видимо, уже личные особенности психики, кому как больше нравится - с надеждой или в смирении с концом доживать остаток жизни.
Какая надежда? Верующие ведь должны понимать, что все они - грешники, так что для них мысль "смерть - это ещё не конец" -- это трагедия, ведь их ждет божий суд с мрачным приговором и вечным отбыванием срока.
А у атеистов есть не полная безнадега, а полная ясность, что в момент смерти они становятся просто кучкой разлагающейся плоти или пепла.
А у атеистов есть не полная безнадега, а полная ясность, что в момент смерти они становятся просто кучкой разлагающейся плоти или пепла.
> у них есть НАДЕЖДА
Собственно это и эксплуатируется религией. Религии без смерти нет.
А насколько реально даётся это надежда - большой вопрос. Всё-таки необходимо личное осознание и принятие смерти. И когда для тебя этот вопрос решен, религия, как институт, уже не нужна.
Поэтому церковь и не заинтересована в действительном решении проблемы смерти для прихожанина. Только через церковь.
Собственно это и эксплуатируется религией. Религии без смерти нет.
А насколько реально даётся это надежда - большой вопрос. Всё-таки необходимо личное осознание и принятие смерти. И когда для тебя этот вопрос решен, религия, как институт, уже не нужна.
Поэтому церковь и не заинтересована в действительном решении проблемы смерти для прихожанина. Только через церковь.
Я отделяю веру от религии.
Религия - инструмент, институт/организация, как ты правильно сказал, эксплуатирующая идею, в основе которой лежит вера.
Не обязательно воцерковляться, для того, чтобы исповедовать.
Я специально опрашивала свой круг знакомых, М и Ж, плюс-минус моего возраста.
Почти все бывшие махровые атеисты, чуть копнуть, признаются, что на самом деле верят в некий высший разум/смысл, пусть он не называется Бог, у каждого своё поименование.
Мы получили материалистическое воспитание просто потому, что родились в такое время в таком месте. А потом получили образование, где сомнение и критическое мышление - наше всё. И вот это всё говорит о том, что абсолютного нуля, как и абсолютной истины не бывает.
Поэтому утверждение, что материалистическое мировоззрение - единственно верное, вызывает у меня сомнение))
Религия - инструмент, институт/организация, как ты правильно сказал, эксплуатирующая идею, в основе которой лежит вера.
Не обязательно воцерковляться, для того, чтобы исповедовать.
Я специально опрашивала свой круг знакомых, М и Ж, плюс-минус моего возраста.
Почти все бывшие махровые атеисты, чуть копнуть, признаются, что на самом деле верят в некий высший разум/смысл, пусть он не называется Бог, у каждого своё поименование.
Мы получили материалистическое воспитание просто потому, что родились в такое время в таком месте. А потом получили образование, где сомнение и критическое мышление - наше всё. И вот это всё говорит о том, что абсолютного нуля, как и абсолютной истины не бывает.
Поэтому утверждение, что материалистическое мировоззрение - единственно верное, вызывает у меня сомнение))
Скорее, эти М и Ж недоучились естественным наукам, так сказать, не приняли физику и биологию в своё сердце )
Материалистическое мировоззрение не единственное, но оно единственное верное.
Смысла нет, просто людям умирать не хочется и признавать, что их жизни были бесполезны.
Смысла нет, просто людям умирать не хочется и признавать, что их жизни были бесполезны.
Все законы физики приближенные, эмпирические. До сих пор неизвестно - что такое масса, заряд, притяжение. Про жизнь и разум вообще практически ничего непонятно- как? Откуда? Куда? А главное зачем?
Тут последнее время стало модным давать оценки, кто тут нормальный и чья жизнь бесполезна)
Справедливо, если будет, как с наследством -- всем поровну, т.е. ничья жизнь не имеет смысла, потому что все жизни кончатся одинаково и ни к чему в итоге не приведут.
Всякая жизнь это целый мир, нераскрытая вселенная! Признайтесь!, как вы знакомитесь?
Скорее, эти М и Ж недоучились естественным наукам, так сказать, не приняли физику и биологию в своё сердце )Ну это же не он сам про себя сказал - Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!
Но сказано верно, так как мы и все вокруг нас из реального, есть только информация, а все остальное выдумки Диего, физиков и биологов)
Господа, — воскликнул я вдруг от всего сердца, — посмотрите кругом на дары божии: небо ясное, воздух чистый, травка нежная, птички, природа прекрасная и безгрешная, а мы, только мы одни безбожные и глупые и не понимаем, что жизнь есть рай, ибо стоит только нам захотеть понять, и тотчас же он настанет во всей красоте своей, обнимемся мы и заплачем...
>материалистическое мировоззрение - единственно верное
Что значит "верное"? Наиболее адекватное "в такое время в таком месте". Подтверждено практикой.
Идеалистическое мировоззрение подтверждается только личной практикой. Для жизни в обществе, в окружающей среде этого маловато.
Что значит "верное"? Наиболее адекватное "в такое время в таком месте". Подтверждено практикой.
Идеалистическое мировоззрение подтверждается только личной практикой. Для жизни в обществе, в окружающей среде этого маловато.
О, вспомнила: есть такая шняга - соционика называется. Так вот, по тесту на типаж личности в их системе я - Достоевский)) Правда, это (тестирование) было очень давно. Надо заново пройти, интересно, что получится.
Роль общества в моей бесполезной жизни с каждым годом усыхает , как арбузный хвост.
Да, ладно!
Похвала так же необходима таланту, как канифоль смычку. (С) Прутков
Похвала так же необходима таланту, как канифоль смычку. (С) Прутков
Ах, это)) Ну это да. Это сейчас вставляет круче любой религии))
Роль "общества" видна на картинке про американцев