На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
То есть глупеютОни и не умнели, просто к старости перестали скрываться.
Притча о заблудшей овце.
Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет её? А найдя, возьмет её на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашёл мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет её? А найдя, возьмет её на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашёл мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
То, что в стаде много овец, не делает идею стада истиной.Согласен, но мы с тобой, два пастушка, должны работать впаре, дабы привести всех к истине. А ты сам нацепил овечью шкуру и переобулся.
А человеку-то что с того, что каким-то потусторонним сущностям будет радостно? Может, этот человек вообще интроверт, и ему будет хорошо в своей уютной небольшой компании, а не среди сотни незнакомцев и еще неизвестного количества сущностей.
Согласен. Это всё равно что у пациента спрашивать – верит или не верит он в медицину. Придёт время вставят, к примеру, клизму и спрашивать не будут.
Не упрямся Диего. Бог един, но вездесущ. Выбираю любую дорогу, они все приведут к нему)))
А что, все агностики - страдающие-проблемные, что прям жаждут избавления от этих страданий? Собственно, им же ничего не мешает "убежать" от этого всего. Чего мучаются-то? Агностики=мазохисты?страдают все, не только агностики просто мало кто готов в этом признаться, большинство предается бессмысленному гедонизму и пытается изобразить радость от существования в моменте, некоторым даже удаётся прожить всю жисть не приходя в сознание - эти самые Щастливые
Сейчас читают
Ночь.чь.чь - свечь.чь.
186935
1000
Блиндаж. 3 ноября 18-00 Света Смирнова
147668
603
Ночной дозор
229888
1000
Вот да. Гравитацию наука объяснить никак не может, шах ей и мат.и с электричеством не всё ясно, но пользуемся жеж))
и с электричеством не всё ясно
--------------------------------------------------------
Ай-яй-яй. Ещё один камень в научный огород.
--------------------------------------------------------
Ай-яй-яй. Ещё один камень в научный огород.
Карочи. Я прошла соционический тест и теперь я нифига не Достоевский. А Наполеон.Хранитель (Драйзер, Этико-сенсорный интроверт, ISFJ)
Что с нами делает время...
Вот тут можно пройти тест
Демид
v.i.p.
в то время религии не было ни у кроманьонцев, ни у неандертальцев. были лишь погребальные обряды плюс минус одинаковые кстати.Обзор от ИИ
Вера в сверхъестественное уходит корнями в глубокую древность, с первыми признаками религиозных идей, обнаруженными в захоронениях периода нижнего и среднего палеолита. Археологические находки, такие как преднамеренные захоронения, датируемые 300 000 лет назад, рассматриваются как свидетельства религиозных представлений.
Более определенные формы религиозных верований начали формироваться в верхнем палеолите (около 40-18 тыс. лет назад), когда появились более многочисленные и убедительные признаки религиозных обрядов. В это время люди начали осознавать зависимость своих действий от сил, выходящих за рамки их естественных способностей, и верить в сверхъестественное.
Постепенно религиозные верования развивались, и в древних цивилизациях появились боги, олицетворяющие силы природы и моральные принципы. Например, в Древнем Египте (около 2800 г. до н.э.) богиня Маат олицетворяла справедливость и порядок, а ее кодекс стал основой для этических представлений. Подобное развитие религиозных представлений наблюдалось и в других древних государствах, таких как Месопотамия, Анатолия и Китай.
В конечном итоге, религия стала важной частью человеческой культуры и общественной жизни, влияя на мировоззрение, мораль и поведение людей.
В целом, можно сказать, что вера в сверхъестественное и первые религиозные практики возникли у людей очень давно, на заре человеческой цивилизации, и с тех пор продолжают развиваться и меняться.
Хотя существование окончательных религиозных систем у неандертальцев и кроманьонцев не может быть доказано,Данные свидетельствуют о том, что они занимались практиками, которые указывают на веру в духовность и загробную жизнь. Неандертальцы хоронили умерших вместе с погребальным инвентарём и орудиями труда, что могло свидетельствовать о вере в загробную жизнь или уважении к умершим. Кроманьонцы создавали наскальные рисунки и участвовали в погребальных ритуалах, включая использование красной охры, что может отражать их понимание сверхъестественного и стремление выразить свои убеждения в художественном виде.
В то время как у неандертальцев могла быть более анимистическая или тотемистическая система верований, кроманьонцы, по-видимому, разработали более сложные художественные и символические представления своих верований.
Но 50+/- лет назад появилсь террористка с диегой и мир перевернулся)
а я раньше вроде Дюма был а тут на тебе Драйзер(((

Финансист. Титан. Стоик.

эти я не просто читал, я перечитывал неоднократно))Ну а чо, нормально
Финансист. Титан. Стоик.![]()
какая нынче шпага, теперь у нас только скрепный топор актуаленэто тебе больше, чем шпага подходит
terroristka
Флужу отечеству!
18-40 тыс лет назад неандертальцы вымерли. про обряды захоронения я писала, они были сильно ранее. это не вера еще, это страх перед мертвыми и тем более не религия. страх и незнание не означает автоматом религию и веру. хоронят и скорбят о своих даже слоны.
была Жуков, а стала Гамлет....
если что, Г. Потеру - 45. Гарри ягодка опять
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Меня забавляют атеисты, они свято верят, что из неорганических элементов совершенно случайно сформировалась органическая клетка, потом она отрастила себе внутренние органы, конечности, глаза, мозги, сознание и прочие. При этом не допускают, что где-то на просторах вселенной, во взаимодействии всяких полей, излучений, потоков частиц, темной материи, разрядов, мог зародиться неорганический разум миллиард лет назад. Парадокс, однако:.)
Экстремист
Диего, если ты чего-то не знаешь, это не значит, что этого нет. Так, для общего развития: https://www.koob.ru/tukaev_r/ - начни с первой книги – «Гипноз», много интересного там написано.
Демид
v.i.p.
А что ты понимаешь под религией?
Я - систему верований, принятие каких-либо фундаментальных идей(догм) за абсолютную истину. Вера в них явилась первопричиной превращения животного в человека и дала конкурентное преимущество перед все остальным миром. Идеалы(высшие ценности) кроманьонцов, в свое время были круче, чем у неандертальцев, потому они не выжили, а мы смогли.
Я - систему верований, принятие каких-либо фундаментальных идей(догм) за абсолютную истину. Вера в них явилась первопричиной превращения животного в человека и дала конкурентное преимущество перед все остальным миром. Идеалы(высшие ценности) кроманьонцов, в свое время были круче, чем у неандертальцев, потому они не выжили, а мы смогли.
Экстремист
Христианство - одна из обычных, дремучих, старых религий. Какие изменения в него внесены в 20-м веке?Христианство – это одна из самых юных религий, ей всего-то пара тысяч лет:.) Если переводить возраст Богов на человеческие мерки, то христианство – ребенок пяти-шести лет, скандинавский, древнегреческий, римский, египетский пантеоны и подобные – подростки четырнадцати-шестнадцати лет. Ну а то, что в христианстве ничего не изменилось за двадцать веков, так и люди не особо поменялись, им также нужно есть, желательно – вкусно и сытно, крыша над головой – желательно, что под ней просторно было, тепло, светло и уютно, а для размножения все также нужны самочки, при этом чужая – лучше:.)
Демид
v.i.p.
Да он задуряется) Пусть на РПЦ посмотрит в 20-21 веке и все сам поймет)))
Alippa
no status
Меня забавляют атеисты, они свято верят, что из неорганических элементов совершенно случайно сформировалась органическая клетка, потом она отрастила себе внутренние органы, конечности, глаза, мозги, сознание и прочие. При этом не допускают, что где-то на просторах вселенной, во взаимодействии всяких полей, излучений, потоков частиц, темной материи, разрядов, мог зародиться неорганический разум миллиард лет назад. Парадокс, однако:.)кто сказал, что атеисты/агностики кому-нибудь верят? Докажите свои теоремы, а не требуйте что-то принять на веру.
Атеизм (от греческого άθεος, безбожный) — вера в отсутствие Бога)))
Агностики тоже во что-то верят, но предпочитают открыто об этом не говорить)))
Экстремист
Ты точно перепроверял, что ускорение свободного падения составляет 9,8 м/с^2?
Alippa
no status
Ты точно перепроверял, что ускорение свободного падения составляет 9,8 м/с^2?а кто сказал, что я согласен с тем что оно (ускорение) 9,8?
Диего
old hamster
С фанатиками бесполезно вступать в дискуссии, у них энергетический щит от аргументов и фактов ))
Атеизм (от греческого άθεος, безбожный) — вера в отсутствие Бога)))я верю в то, что мы никогда не узнаем есть ли Бог или Высший разум, не сможем понять квантовую запутанность, не осилим уяснить что есть бесконечность вселенной или вселенных. Слабы мы в коленках для этого. Вот угробить глобус и себя любимых - это запросто. Тут мы сильны и результативны.
Диего
old hamster
Есть качественные и точные измерения ускорения по всей поверхности Земли.
А какие измерения есть про "неорганический разум"? )
И откуда как верующий человек может говорить про миллиард лет, если всё было сотворено шесть тысяч лет назад в течение недели? Или теперь стало можно переобуваться в воздухе и редактировать священные писания?
А какие измерения есть про "неорганический разум"? )
И откуда как верующий человек может говорить про миллиард лет, если всё было сотворено шесть тысяч лет назад в течение недели? Или теперь стало можно переобуваться в воздухе и редактировать священные писания?
Экстремист
Еще раз повторю, есть физики, всякие биологи, а есть математики, согласно их расчетам, вероятность возникновения живой клетки мала настолько, что современная наука такое событие считает невозможным. Тем не менее, скептики говорят: во вселенной огромное количество планет, систем, на такой выборке такое возможно. Учи тервер:.)
Экстремист
А какие есть экспериментальные подтверждения теории эволюции Дарвина или СТЭ? Видимо история Дарвина тебе незнакома, расскажу кратко:
Был такой мужик в Англии, натуралист, природой интересовался, как-то знакомый позвал его в морскую круиз (экспедицию) в далекие страны. Высаживались «ученые» на разных островах, охотились на всякую дичь, надо же разнообразить скудное флотское питание, чучела порой делали из добычи. Вернувшись в домой, разбирая свои трофеи, Дарвин обратил внимание, что оперение одних и тех же видов отличается в зависимости от острова, где он их подстрелил (а может память подвела). И вот наш герой проникся этой темой, попросил прислать чучела животных, которые были у других участников экспедиции, после их внимательного обследования натуралистом, родилась теория о приспособляемости видов, которая переросла во всякий естественный отбор и эволюцию.
Читай больше, Диего. Да, про шесть тысяч лет, на Меркурии год длиться 88 земных дней, а на Нептуне – 165 земных лет. Шесть тысяч лет ты в какой СИ рассматриваешь?
Был такой мужик в Англии, натуралист, природой интересовался, как-то знакомый позвал его в морскую круиз (экспедицию) в далекие страны. Высаживались «ученые» на разных островах, охотились на всякую дичь, надо же разнообразить скудное флотское питание, чучела порой делали из добычи. Вернувшись в домой, разбирая свои трофеи, Дарвин обратил внимание, что оперение одних и тех же видов отличается в зависимости от острова, где он их подстрелил (а может память подвела). И вот наш герой проникся этой темой, попросил прислать чучела животных, которые были у других участников экспедиции, после их внимательного обследования натуралистом, родилась теория о приспособляемости видов, которая переросла во всякий естественный отбор и эволюцию.
Читай больше, Диего. Да, про шесть тысяч лет, на Меркурии год длиться 88 земных дней, а на Нептуне – 165 земных лет. Шесть тысяч лет ты в какой СИ рассматриваешь?
Экстремист
НПП
Ну и в целом, мои дорогие скептики, я с вами полностью согласен, безграмотность порождает веру:.) Вот только кто вам сказал, что вы грамотны?:.)))
Ну и в целом, мои дорогие скептики, я с вами полностью согласен, безграмотность порождает веру:.) Вот только кто вам сказал, что вы грамотны?:.)))
Alippa
no status
Еще раз повторю, есть физики, всякие биологи, а есть математики, согласно их расчетам, вероятность возникновения живой клетки мала настолько, что современная наука такое событие считает невозможным. Тем не менее, скептики говорят: во вселенной огромное количество планет, систем, на такой выборке такое возможно. Учи тервер:.)а если им (ученым) удастся создать живое из неживого - это что-то кому-то докажет?
ну и органическая жизнь требует таких комфортных условий, что в космосе если оно и возможно, то на краткий миг, вспыхнет и тут же исчезнет. И даже если что-то живое где-то и есть - нам не дано это найти и пощупать - время и расстояния против нас
Экстремист
С 1953 года каких-либо подвижек в этом нет: Эксперимент Ми́ллера — Ю́ри . Ну а дальше будет как в анекдоте:
Ученый приходит к Богу и говорит: Бог, ты нам больше не нужен, мы теперь можем создать человека из глины, как ты! – тут же берет горсть глины и начинает лепить фигурку. «Ээээ» - говорит Бог: «Подожди, ты сначала свою землю создай…»
Ученый приходит к Богу и говорит: Бог, ты нам больше не нужен, мы теперь можем создать человека из глины, как ты! – тут же берет горсть глины и начинает лепить фигурку. «Ээээ» - говорит Бог: «Подожди, ты сначала свою землю создай…»
Alippa
no status
По-моему вопрос о Боге нужно просто вывести за скобки, это проблема (есть Он или нет) не является актуальной для науки. Уверен, что даже физикам вера (или её отсутствие) в Бога не помешает работать в Церне. Сложнее с биологами, но думаю и они справятся
terroristka
Флужу отечеству!
нп
какие вы веруны напористые и агрессивыные все таки.
и нет, не вера в бога не является верой. если только верой в науку.
какие вы веруны напористые и агрессивыные все таки.
и нет, не вера в бога не является верой. если только верой в науку.
terroristka
Флужу отечеству!
Меня забавляют атеисты, они свято верят, что из неорганических элементов совершенно случайно сформировалась органическая клетка, потом она отрастила себе внутренние органы, конечности, глаза, мозги, сознание и прочие. При этом не допускают, что где-то на просторах вселенной, во взаимодействии всяких полей, излучений, потоков частиц, темной материи, разрядов, мог зародиться неорганический разум миллиард лет назад. Парадокс, однако:.)меня забавляют веруны, которые верят в недоказанное сверъестественное существо и игнорируют науку. идите фокусы показывайте с выигрышами один к пяти.
terroristka
Флужу отечеству!
А что ты понимаешь под религией?да не было у кроманьонцев никаких идеалов и высших ценностей

Демид
v.i.p.
)))Умница, но копай еще глубже. Что будешь делать с аксиомами(первопринцип)?
Напомню: это утверждение, принимаемое истинным без доказательств, и которое в последующем служит «фундаментом» для построения дедуктивной теории
Дальше то все понятно)))
Напомню: это утверждение, принимаемое истинным без доказательств, и которое в последующем служит «фундаментом» для построения дедуктивной теории
Дальше то все понятно)))
Демид
v.i.p.
да не было у кроманьонцев никаких идеалов и высших ценностейЗуб даешь?)))![]()
Или почему я тебе должен верить? Меня и так в избыточности за такое упрекают)
Экстремист
Вера в Бога или его отсутствие – вообще, проблемой не является, пока какая-то зашоренная домохозяйка не вообразит себя прогрессивной, насмотревшись научпопа, и не понесет всякую фигню в массы. Эйнштейн, кстати, в Бога верил, да и некоторые другие лауреаты Нобелевской премии – тоже.
terroristka
Флужу отечеству!
конкретнее. аксиомы есть логические и геометрические. с какими из них ты не согласен и с их дальнейшими теориями?
Демид
v.i.p.
Нет, я также, как и ты принимаю их без всяких доказательст или просто верю, что они истинны)))
Показать спойлер
В философии и науке первопринцип — это базовое положение или предположение , которое не может быть выведено из какого-либо другого положения или предположения. В философии первопринципы исходят из первопричинных [ 1 ] установок и преподавались аристотеликами , а кантианцы называют их уточнёнными версиями постулатов . [ 2 ]
В математике и формальной логике первые принципы называются аксиомами или постулатами. В физике и других науках теоретическая работа считается основанной на первых принципах, или ab initio , если она начинается непосредственно с уровня устоявшейся науки и не предполагает таких допущений, как эмпирическая модель и подбор параметров. «Мышление на основе первых принципов» заключается в разложении вещей до фундаментальных аксиом в данной области, после чего следует рассуждение, выясняя, какие из них релевантны рассматриваемому вопросу, а затем сверяя выводы, основанные на выбранных аксиомах, и проверяя, не нарушают ли они какие-либо фундаментальные законы. Физики включают контринтуитивные концепции с повторением .
В математике и формальной логике первые принципы называются аксиомами или постулатами. В физике и других науках теоретическая работа считается основанной на первых принципах, или ab initio , если она начинается непосредственно с уровня устоявшейся науки и не предполагает таких допущений, как эмпирическая модель и подбор параметров. «Мышление на основе первых принципов» заключается в разложении вещей до фундаментальных аксиом в данной области, после чего следует рассуждение, выясняя, какие из них релевантны рассматриваемому вопросу, а затем сверяя выводы, основанные на выбранных аксиомах, и проверяя, не нарушают ли они какие-либо фундаментальные законы. Физики включают контринтуитивные концепции с повторением .
Показать спойлер
terroristka
Флужу отечеству!
ага, два зуба. все что у нас подразумевается под идеалами и всеми ценностями, начало формироваться в верхнем палиолите, с началом оседлости и производственного хозяйства. когда засеял, пожал - есть время между для рефлексии. а когда догнал-сожрал - еще нет.
Демид
v.i.p.
Неее, давай начнем с начала, если мы говрим о сознании. Ты как считаешь, есть свобода воли или нет?