Болталка для нормальных людей
17489
192
А сюда тем, кто еще не вознесся духом и телом до лучших образцов и считает дискуссию нормальным и желательным делом
Пепnи
Удобно для товарища майора.
Диего
Я думаю, что товарищ майор не нуждается в столь мелких подсказках и ориентирах, возможно, ложных.
Социальный эксперимент - удержатся ли те, кому нестерпимы иные мнения, причиняющие дискомфорт, в рамках своей комфортной коробочки или тут же войдут не в ту дверь? Вангую второе.
Пепnи
второе, однозначно. даже на примере новосибирска:
комменты в группе АСТ-54 (изначально тема группы - дорожная обстановка в городе и аварии). постят нынче и политоту, как принято. так вот заметила, когда тема новости украина, пендосы и гейропа - в едином порыве сливаются комментаторы про всех убьем и зарежем, а потом бомбу на них скинем. понятно, да? но тут выложили новость про то, что нынче в течение всего года могут срочников забирать на службу. и так же все как один, в едином порыве бросились орать про то, что им эта армия не уперлась и служить они не намерены.
чьими руками эти бравые вояки собираются уничтожать омерику, мне осталось неясным ))) но точно не своими.
terroristka
Вчера где-то встретился термин пунктирной лояльности.
Пепnи
Какая правильная картинка, так оно и есть
terroristka
Природа человека такова) В Украине тоже массово на фронт не рвутся. Первое время да, а щас как то не очень, хотя там ситуация явная.
aglow
ну они наверное и порвать весь мир не грозятся? и да, речь не о фронте, а о срочной службе была.
terroristka
Я сторонник всеобщей военной подготовки. Если она конечно реальная...
Но в нынешних реалиях срочная может стать контрактной. В условиях армейки очень легко давить психически на 18-20 летние умы... А может и похуже быть давление...
aglow
Недавно был опрос в Европейских странах о готовности защищать свою страну с оружием в руках.
Готовность низкая, что в общем-то понятно - отвечают люди, родившиеся и выросшие в условиях безвоенного благополучия. Они и сейчас надеются, что как-то рассосется, поэтому меня всегда смешат агитки про обратное.
В принципе, нормально как раз хотеть жить, а не помирать.
terroristka
Один раз заходил на этот аст. Ну и народец там тусуется .От комментов впечатления самые отвратительные. Порой кажется что вся нечисть новосиба там обитает.
Пепnи
Тоже на днях читал, что в Европе меньше 15% населения готово воевать, а остальным хочется, чтобы мир сам собой продолжался. Возможно, и на Руси примерно такие же цифры. Только цена жизни разная.
aglow
По-моему, служить с оружием в руках должны делать те, кто хочет, может и обучен это делать. Один год российской призывной армии не учит ничему, кроме дедовщины, слепого подчинения и строевой муштры.
Пепnи
ну людей можно и заменить, те же операторы дронов в рукопашные не ходят, а сидят в офисе с пивом и чипсами, но воюют. Придумают и наладят массовое производство наземных роботов и будут у нас войны к компьютерные игры в сети только разрушения будут реальными
Alippa
Но от дронов гибнут другие. Видимо, люди, выращенные в благости, убивать не хотят, жизнь священна.
Диего
Ну, так я написал - реальной боевой подготовки. Под ружьем должна стоять профессиональная армия, которая встретит начало вторжения. А дальше должен быть мобилизационный резерв, обученный и приписанный к кадрированному подразделению с техникой на хранении...
Ну и остальное население должно быть обученным. На случай если моб.резерв кончится...
В СССР я пока лейтенанта не получил, был приписан к конкретной батарее конкретной бригады конкретного дивизиона с вклееным мобпредписанием в военнике... И да, дури в армейке времен СССР было много, но меня за полтора года сделали классным специалистом, способным сводить огонь взвода орудий. Не два года, тк пол года в учебке на командира орудия учили, а по прибытии в часть - поставили в разведку, учился опять, но другому))
Сейчас взводом не знаю, но орудие наведу запросто. Правда по старинке - сейчас другие технологии...
А вот чему на военной кафедре учили, давно забыл)))
Последняя запись в военнике - Помощник командира роты по идейно-воспитательной работе)))
Alippa
оператор дрона оператору дрона рознь...
Кто то может в Москва-Сити сидеть, а кому то надо быть на передке и быть реальной целью, за которой сильно охотятся...
Диего
По-моему, служить с оружием в руках должны делать те, кто хочет, может и обучен это делать. Один год российской призывной армии не учит ничему, кроме дедовщины, слепого подчинения и строевой муштры.
Один год призыва учит держать автомат с правильной стороны и стрелять из него попадая в цель, а так же подчиняться и действовать в команде. Этого достаточно для мобилизационного резерва. Наука не хитрая.
Если понаехвашие мигранты восстанут и начнут устраивать погромы беспорядки (как в Душанбе в 1990м), сил полиции и армии не хватит - нужны будут резервисты.

Увы но профессиональная армия будет нужна, похоже наша страна теперь всегда будет с кем то где то воевать.. А это уже контрактная служба.
Пепnи
Но от дронов гибнут другие. Видимо, люди, выращенные в благости, убивать не хотят, жизнь священна.
все будут убивать в любых странах и я в том числе если государствам это потребуется, а уж как мотивируют кнутом или пряником это дело десятое. Все это красивые слова про священную жизнь. Максимум о ком будут сожалеть - это о детях и стариках, ну и домашних питомцах и то только первое время, а потом неминуемо остервенеют и будет пофиг
aglow
Ну, так я написал - реальной боевой подготовки. Под ружьем должна стоять профессиональная армия, которая встретит начало вторжения. А дальше должен быть мобилизационный резерв, обученный и приписанный к кадрированному подразделению с техникой на хранении...
тогда военные становятся кастой и с ними политикам придется считаться, а они этого категорически не хотят, поэтому их устраивает положение дел как есть на сегодня
Alippa
А бывшие военные не могут быть политиками?
В совке понятно, выкашивали всех. Включая Жукова, который тоже не пример реформатора, но все же...
В Израиле вот вполне себе и армия у них вполне себе. Не без проблем. Даже самоубийства есть.
Пепnи
45 лет назад умер Высоцкий.
45 лет. Я помню как мы с приятелем и соседом заводили магнитофон его родителей и слушали Его.
Он как то завладел, потому что потом рядом балдели от Розенбаума, а меня не вставляло.
aglow
+1
У Розенбаума всегда была эстетика шансона, кабака - набор типовых слов без смысла. А Высоцкий писал емко, литературно, эмоционально, образно.
Alippa
Когда Ельцин в 90-х не зачистил чекистов, не открыл списки палачей и карателей, не запретил коммунистов и не заменил армию с призывной на контрактную, стало понятно, что все реформы половинчатые, и что левиафан просто дремлет, но скоро вернется.
aglow
А бывшие военные не могут быть политиками?
В совке понятно, выкашивали всех. Включая Жукова, который тоже не пример реформатора, но все же...
В Израиле вот вполне себе и армия у них вполне себе. Не без проблем. Даже самоубийства есть.
могут конечно, но я о другом, я о военных как социальной группе, обладающей кастовой структурой и совершенно определенным особым влиянием
Alippa
те же операторы дронов в рукопашные не ходят, а сидят в офисе с пивом и чипсами
Я сегодня попробовал управлять FPV-дроном. Ощущение, будто в кабине вертолета, а ты пилот. Обзор и видимость отличные. Управление не сложное, у меня с первого раза получилось. Но мне кажется с пивком и чипсами не получится, врежешься во что-нибудь)
Демид
а если до цели лететь часа 2?
Alippa
С этим проблем нет. Сложно рядом с землей за кем-нибудь гоняться)
Пепnи
Наткнулась на Основные законы человеческой глупости Карла Чиполлы. С одной стороны, конечно, упрощение, с другой стороны - оч функциональное упрощение. Если ориентироваться на 3 закон, это может сильно упростить понимание, с кем не нужно иметь дело.

1.Всегда и везде люди неизбежно преуменьшают количество глупцов вокруг них.

2. Вероятность того, что тот или иной человек окажется глуп, не зависит ни от какой другой характеристики этого человека.

3. Глупый человек — это такой человек, который наносит вред другому человеку или группе людей, сам не получая при этом никакой выгоды и даже, возможно, неся убытки.

4. Неглупые люди всегда недооценивают вредоносную силу глупых людей. В частности, они забывают о том, что попытки иметь дело и/или связываться с глупыми людьми неизбежно плохо кончаются и дорого обходятся.

5. Глупый человек — самый опасный из всех типов людей.
Пепnи
Глупые люди это не угроза.
Глупые люди - это возможность)))
Пепnи
Пожалуй, это редкость, чтобы какой-то человек был глуп во всём. Как говорится, дурак-то дурак, а мыло не ест.
И наоборот, вряд ли найдется человек, который умён в любом своем размышлерии или в любом виде деятельности.
Диего
Так в том-то и соль, что в этой системе «глупый» это не про интеллект как таковой, а про действия, поступки.
Типажи раскладывают в коробочки «умник» (его действия дают пользу и самому человеку, и тем, с кем он взаимодействует), «простак» (его действия наносят ущерб ему самому и приносят пользу взаимодействующим) и «бандит» (пользу получает только он, а взаимодействующие с ним получают ущерб).
Внезапный, но практичный угол зрения
Пепnи
Наотдыхались сегодня по полной. Жизнь в своем доме доставляет много обязанностей
Хуже только ДАЧА.
Здесь хоть постоянное проживание.
Хоть дети балдеют)))))
Но заплываем каждое утро. Каменка наше озеро…
aglow
Дачи, особенно удаленные от города, как у меня, нужно запретить, изъять у владельцев и снести напрочь. Лучше ужасный конец чем ужас без конца©
Alippa
Зато люди при деле и занимаются фитнесом на свежем воздухе. ))
Диего
ага, литроболом они занимаются и свиней переводят на шашлыки
Пепnи
Вот такая, блин, хреновина... :спок:
Пепnи
„Самые страшные гетто будут созданы для сёрфингистов, — вот это самое наглое, самое антиевразийское явление. Нет ничего более отвратительного, чем катание с белозубой улыбкой на этой омерзительной доске.“
(c) А. Г. Дугин
aglow
Действительно. Солнце, голубое небо, такая же голубая волна, ловкий белозубый чувак, оседлавший эту самую волну, радость жизни. Отвратительное зрелище
Пепnи
голубое небо, такая же голубая волна
Я не ханжа и прямо спросил у гугла)))

Обзор от ИИ
Нет никаких убедительных доказательств, подтверждающих гомосексуальные отношения Александра Дугина с Эдуардом Лимоновым. Хотя оба они были видными деятелями в российских интеллектуальных и политических кругах и их пути пересекались, достоверных сведений о романтических или сексуальных отношениях между ними нет.


Но!
Дебрянская Евгения Евгеньевна задерживалась ОМОНом в 2006 году при проведении гей-парада. Заявила перед этой акцией: «если гомосексуалы не выйдут открыто заявить о своих правах, в будущем они рискуют оказаться за 101 километром». По свидетельству журнала «Русский Newsweek», вместе с Дебрянской и другими ЛГБТ-активистами были задержаны и противники акции из Евразийского союза Александра Дугина: «„Почему мы должны ехать с этими [censored] вонючими?“ — возмутился молодой человек, назвавшийся активистом Евразийского союза молодёжи. „Мальчик, потому что все люди равны. И евразийству это никак не мешает, уж поверь мне: всё-таки Александр Дугин — мой бывший муж“, — сказала Дебрянская»
aglow
„Самые страшные гетто будут созданы для сёрфингистов, — вот это самое наглое, самое антиевразийское явление. Нет ничего более отвратительного, чем катание с белозубой улыбкой на этой омерзительной доске.“
(c) А. Г. Дугин
представил себе Дугина на серфеборде.... :nea.gif:
Alippa
Дугина можно представить только в лаптях и с квашеной капустой в бороде :facepalm:
Диего
вчера в одной книжке 1914-го вычитал про адмирала Шишкова, он оказывается издал подборку писем из Италии, где проживал некоторое время перед тем как стать вождем почвенников в России.
Как же его Италия шандарахнула если он так переобулся))

Показать спойлер
Путешествія же частныхъ лицъ за границу до Петра Великаго
совсѣмъ не имѣли мѣста, такъ какъ у насъ еще не было сознанія пользы и необходимости такихъ путешествій.
.
Наоборотъ, Западъ былъ на большомъ подозрѣніи, какъ источникъ всякой ереси, какъ постоянная опасность для православія и всѣхъ устоевъ нашей жизни.
.
До Петра Великаго иностранца съ его наукой предпочитали въ
случаѣ необходимости выписать къ себѣ, помѣстить его гдѣ-нибудь изолированно и взять отъ него то, что было нужно и не считалось опаснымъ,— чѣмъ ѣхать самимъ за границу и доставать тамъ необходимое.
..........
Послѣ смерти Петра Великаго, когда началась ликвидація его
реформъ, отправка молодыхъ дворянъ для обученія за границу правительствомъ почти прекращается,
и такіе факты, какъ поѣздка въ Западную Европу Ломоносова съ товарищами, являются исключеніемъ,
добровольныя же путешествія туда еще не скоро стано
вятся обыденнымъ явленіемъ.
Это не могло не отразиться на литературѣ „путешествій"— не случайно въ ней оказывается пробѣлъ со времени Петра Великаго до царствованія императрицы Елизаветы.

........
„Письма русскаго путешественника— самое замѣчательное изъ всѣхъ описаній заграничныхъ путешествій ХѴIIІ вѣка, наглядно показывающее, какой громадный шагъ впередъ сдѣлало русское общество за 100 лѣтъ— отъ Шереметева до Карамзина
.........
Когда эта книга наполовину уже была готова, мнѣ удалось случайно найти у одного изъ букинистовъ еще одно сочиненіе, относящееся къ моей темѣ, на которое, однако, я не находилъ ссылокъ въ тѣхъ указателяхъ, къ которымъ я обращался.
Это — „Записки адмирала А. С. Шишкова, веденныя имъ во время путеплаванія его изъ Кронштада въ Константинополь. Спб. 1834 г.“ Шишковъ совершилъ въ 1776-78 гг. описанное имъ (на 116 небольшихъ страницахъ) путешествіе, какъ офицеръ эскадры, которая должна была провести въ Черное
море 3 фрегата подъ видомъ торговыхъ судовъ.
Уловка эта не удалась, и судамъ пришлось ни съ чѣмъ возвратиться назадъ.
Во время этого путешествія Шишковъ продолжительное время жилъ только въ Италіи, но и ее онъ описалъ очень кратко, такъ какъ, говоритъ онъ (стр. 18-19), «намѣреніе мое не въ томъ состоитъ, чтобъ повторять, чему во многихъ книгахъ и путешествіяхъ можно находить подробнѣйшія описанія, но я предположилъ себѣ упоминать только о тѣхъ происшествіяхъ, которыя покажутся мнѣ въ жизни моей достопамятнѣйшими.
Вслѣдствіе этого „записки" Шишкова ничего, въ сущности, не прибавляютъ къ тѣмъ отрывкамъ изъ разныхъ путешествій, которые читатель найдетъ ниже. Нѣтъ въ нихъ еще и того будущаго Шишкова, который позже такъ яро отстаивалъ стародавніе устои русской жизни.
©Путешествия русских людей за границу в XVIII в._сост. К. В. Сивков.
Показать спойлер
Alippa
Кстати об Италии - я знаю много-много ея фанатов, а мне эта страна не зашла, ну вот не мое и все тут.
Я тяготею к протестантским с их этикой и эстетикой.
Пепnи
мне как интроверту Юг Европы вообще противопоказан))
Alippa
Да, коммуникация там специфическая. И в плане децибел, и вообще. Стоишь, например, ты в очереди и тут продавец видит знакомую на пороге магазина. У нас, интровертов-протестантов, он бы просто ей кивнул и все. А там норм затевать длинную и громкую беседу всю такую из экспрессивных воплей поверх голов покупателей. Причем знакомая так и остается в дверях, телом блокируя поток = потенциальные продажи. А продавщица их блокирует делом - временно забив на проф.обязанности.
Короч, солнца нам в детстве не хватало, северянам
Пепnи
а еще это постоянные обнимашки и от поцелуи малознакомых людей :зло:
Alippa
Актуальное - Дугин внезапно предлагает спасать русский народ роботизацией. Типа, давайте понаделаем роботов вместо мигрантов. Откуда он знает слово робот?!
Пепnи
А я загуглил)))
Обзор от ИИ
Термин " графоман" в строгом смысле относится к человеку, страдающему патологическим стремлением к многописанию, зачастую без достаточного таланта или критического осмысления. Относительно Александра Дугина, можно сказать, что он является плодовитым автором, написавшим множество книг, статей и прочих текстов. Однако, является ли он графоманом в клиническом смысле этого слова, это вопрос, который выходит за рамки простого наблюдения за его продуктивностью и требует более глубокого анализа его текстов и их восприятия.
Для того чтобы утверждать, что Дугин является графоманом, нужно доказать наличие у него патологического стремления к многописанию, не обусловленного объективными причинами (например, научной или литературной необходимостью) и отсутствие способности к самокритике, приводящей к созданию низкокачественных текстов.

Аргументы за то, что Дугин может быть графоманом:
Огромное количество текстов:
Дугин написал и продолжает писать большое количество книг, статей, манифестов, интервью и прочих текстов.

Неравномерное качество:
Качество текстов Дугина может быть очень разным, от глубоких философских трудов до политических манифестов, которые часто критикуются за поверхностность и нелогичность.

Чрезмерная уверенность в себе:
Дугин часто высказывает уверенность в своих идеях и не склонен к критическому анализу своих текстов.

Вывод:
Относить Дугина к графоманам можно лишь в контексте его плодовитости и не всегда высокого качества текстов. Однако, чтобы утверждать, что он является графоманом в клиническом смысле, необходимо провести более глубокий анализ его работ и его психического состояния.