На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пепnи
v.i.p.
А сюда тем, кто еще не вознесся духом и телом до лучших образцов и считает дискуссию нормальным и желательным делом
Я думаю, что товарищ майор не нуждается в столь мелких подсказках и ориентирах, возможно, ложных.
Социальный эксперимент - удержатся ли те, кому нестерпимы иные мнения, причиняющие дискомфорт, в рамках своей комфортной коробочки или тут же войдут не в ту дверь? Вангую второе.
Социальный эксперимент - удержатся ли те, кому нестерпимы иные мнения, причиняющие дискомфорт, в рамках своей комфортной коробочки или тут же войдут не в ту дверь? Вангую второе.
terroristka
Флужу отечеству!
второе, однозначно. даже на примере новосибирска:
комменты в группе АСТ-54 (изначально тема группы - дорожная обстановка в городе и аварии). постят нынче и политоту, как принято. так вот заметила, когда тема новости украина, пендосы и гейропа - в едином порыве сливаются комментаторы про всех убьем и зарежем, а потом бомбу на них скинем. понятно, да? но тут выложили новость про то, что нынче в течение всего года могут срочников забирать на службу. и так же все как один, в едином порыве бросились орать про то, что им эта армия не уперлась и служить они не намерены.
чьими руками эти бравые вояки собираются уничтожать омерику, мне осталось неясным ))) но точно не своими.
комменты в группе АСТ-54 (изначально тема группы - дорожная обстановка в городе и аварии). постят нынче и политоту, как принято. так вот заметила, когда тема новости украина, пендосы и гейропа - в едином порыве сливаются комментаторы про всех убьем и зарежем, а потом бомбу на них скинем. понятно, да? но тут выложили новость про то, что нынче в течение всего года могут срочников забирать на службу. и так же все как один, в едином порыве бросились орать про то, что им эта армия не уперлась и служить они не намерены.
чьими руками эти бравые вояки собираются уничтожать омерику, мне осталось неясным ))) но точно не своими.
Пепnи
v.i.p.
Вчера где-то встретился термин пунктирной лояльности.
aglow
wii-й
Природа человека такова) В Украине тоже массово на фронт не рвутся. Первое время да, а щас как то не очень, хотя там ситуация явная.
Сейчас читают
Дневной обзор
221216
1000
17 мая - международный день борьбы с гомофобией.
47203
416
Дневная "колобина"
218408
1000
terroristka
Флужу отечеству!
ну они наверное и порвать весь мир не грозятся? и да, речь не о фронте, а о срочной службе была.
aglow
wii-й
Я сторонник всеобщей военной подготовки. Если она конечно реальная...
Но в нынешних реалиях срочная может стать контрактной. В условиях армейки очень легко давить психически на 18-20 летние умы... А может и похуже быть давление...
Но в нынешних реалиях срочная может стать контрактной. В условиях армейки очень легко давить психически на 18-20 летние умы... А может и похуже быть давление...
Недавно был опрос в Европейских странах о готовности защищать свою страну с оружием в руках.
Готовность низкая, что в общем-то понятно - отвечают люди, родившиеся и выросшие в условиях безвоенного благополучия. Они и сейчас надеются, что как-то рассосется, поэтому меня всегда смешат агитки про обратное.
В принципе, нормально как раз хотеть жить, а не помирать.
Готовность низкая, что в общем-то понятно - отвечают люди, родившиеся и выросшие в условиях безвоенного благополучия. Они и сейчас надеются, что как-то рассосется, поэтому меня всегда смешат агитки про обратное.
В принципе, нормально как раз хотеть жить, а не помирать.
Ratant
activist
Один раз заходил на этот аст. Ну и народец там тусуется .От комментов впечатления самые отвратительные. Порой кажется что вся нечисть новосиба там обитает.
Тоже на днях читал, что в Европе меньше 15% населения готово воевать, а остальным хочется, чтобы мир сам собой продолжался. Возможно, и на Руси примерно такие же цифры. Только цена жизни разная.
По-моему, служить с оружием в руках должны делать те, кто хочет, может и обучен это делать. Один год российской призывной армии не учит ничему, кроме дедовщины, слепого подчинения и строевой муштры.
ну людей можно и заменить, те же операторы дронов в рукопашные не ходят, а сидят в офисе с пивом и чипсами, но воюют. Придумают и наладят массовое производство наземных роботов и будут у нас войны к компьютерные игры в сети только разрушения будут реальными
Но от дронов гибнут другие. Видимо, люди, выращенные в благости, убивать не хотят, жизнь священна.
Ну, так я написал - реальной боевой подготовки. Под ружьем должна стоять профессиональная армия, которая встретит начало вторжения. А дальше должен быть мобилизационный резерв, обученный и приписанный к кадрированному подразделению с техникой на хранении...
Ну и остальное население должно быть обученным. На случай если моб.резерв кончится...
В СССР я пока лейтенанта не получил, был приписан к конкретной батарее конкретной бригады конкретного дивизиона с вклееным мобпредписанием в военнике... И да, дури в армейке времен СССР было много, но меня за полтора года сделали классным специалистом, способным сводить огонь взвода орудий. Не два года, тк пол года в учебке на командира орудия учили, а по прибытии в часть - поставили в разведку, учился опять, но другому))
Сейчас взводом не знаю, но орудие наведу запросто. Правда по старинке - сейчас другие технологии...
А вот чему на военной кафедре учили, давно забыл)))
Последняя запись в военнике - Помощник командира роты по идейно-воспитательной работе)))
Ну и остальное население должно быть обученным. На случай если моб.резерв кончится...
В СССР я пока лейтенанта не получил, был приписан к конкретной батарее конкретной бригады конкретного дивизиона с вклееным мобпредписанием в военнике... И да, дури в армейке времен СССР было много, но меня за полтора года сделали классным специалистом, способным сводить огонь взвода орудий. Не два года, тк пол года в учебке на командира орудия учили, а по прибытии в часть - поставили в разведку, учился опять, но другому))
Сейчас взводом не знаю, но орудие наведу запросто. Правда по старинке - сейчас другие технологии...
А вот чему на военной кафедре учили, давно забыл)))
Последняя запись в военнике - Помощник командира роты по идейно-воспитательной работе)))
оператор дрона оператору дрона рознь...
Кто то может в Москва-Сити сидеть, а кому то надо быть на передке и быть реальной целью, за которой сильно охотятся...
Кто то может в Москва-Сити сидеть, а кому то надо быть на передке и быть реальной целью, за которой сильно охотятся...
По-моему, служить с оружием в руках должны делать те, кто хочет, может и обучен это делать. Один год российской призывной армии не учит ничему, кроме дедовщины, слепого подчинения и строевой муштры.Один год призыва учит держать автомат с правильной стороны и стрелять из него попадая в цель, а так же подчиняться и действовать в команде. Этого достаточно для мобилизационного резерва. Наука не хитрая.
Если понаехвашие мигранты восстанут и начнут устраивать погромы беспорядки (как в Душанбе в 1990м), сил полиции и армии не хватит - нужны будут резервисты.
Увы но профессиональная армия будет нужна, похоже наша страна теперь всегда будет с кем то где то воевать.. А это уже контрактная служба.
Но от дронов гибнут другие. Видимо, люди, выращенные в благости, убивать не хотят, жизнь священна.все будут убивать в любых странах и я в том числе если государствам это потребуется, а уж как мотивируют кнутом или пряником это дело десятое. Все это красивые слова про священную жизнь. Максимум о ком будут сожалеть - это о детях и стариках, ну и домашних питомцах и то только первое время, а потом неминуемо остервенеют и будет пофиг
Ну, так я написал - реальной боевой подготовки. Под ружьем должна стоять профессиональная армия, которая встретит начало вторжения. А дальше должен быть мобилизационный резерв, обученный и приписанный к кадрированному подразделению с техникой на хранении...тогда военные становятся кастой и с ними политикам придется считаться, а они этого категорически не хотят, поэтому их устраивает положение дел как есть на сегодня
А бывшие военные не могут быть политиками?
В совке понятно, выкашивали всех. Включая Жукова, который тоже не пример реформатора, но все же...
В Израиле вот вполне себе и армия у них вполне себе. Не без проблем. Даже самоубийства есть.
В совке понятно, выкашивали всех. Включая Жукова, который тоже не пример реформатора, но все же...
В Израиле вот вполне себе и армия у них вполне себе. Не без проблем. Даже самоубийства есть.
45 лет назад умер Высоцкий.
45 лет. Я помню как мы с приятелем и соседом заводили магнитофон его родителей и слушали Его.
Он как то завладел, потому что потом рядом балдели от Розенбаума, а меня не вставляло.
45 лет. Я помню как мы с приятелем и соседом заводили магнитофон его родителей и слушали Его.
Он как то завладел, потому что потом рядом балдели от Розенбаума, а меня не вставляло.
+1
У Розенбаума всегда была эстетика шансона, кабака - набор типовых слов без смысла. А Высоцкий писал емко, литературно, эмоционально, образно.
У Розенбаума всегда была эстетика шансона, кабака - набор типовых слов без смысла. А Высоцкий писал емко, литературно, эмоционально, образно.
Когда Ельцин в 90-х не зачистил чекистов, не открыл списки палачей и карателей, не запретил коммунистов и не заменил армию с призывной на контрактную, стало понятно, что все реформы половинчатые, и что левиафан просто дремлет, но скоро вернется.
А бывшие военные не могут быть политиками?могут конечно, но я о другом, я о военных как социальной группе, обладающей кастовой структурой и совершенно определенным особым влиянием
те же операторы дронов в рукопашные не ходят, а сидят в офисе с пивом и чипсамиЯ сегодня попробовал управлять FPV-дроном. Ощущение, будто в кабине вертолета, а ты пилот. Обзор и видимость отличные. Управление не сложное, у меня с первого раза получилось. Но мне кажется с пивком и чипсами не получится, врежешься во что-нибудь)
С этим проблем нет. Сложно рядом с землей за кем-нибудь гоняться)
Наткнулась на Основные законы человеческой глупости Карла Чиполлы. С одной стороны, конечно, упрощение, с другой стороны - оч функциональное упрощение. Если ориентироваться на 3 закон, это может сильно упростить понимание, с кем не нужно иметь дело.
1.Всегда и везде люди неизбежно преуменьшают количество глупцов вокруг них.
2. Вероятность того, что тот или иной человек окажется глуп, не зависит ни от какой другой характеристики этого человека.
3. Глупый человек — это такой человек, который наносит вред другому человеку или группе людей, сам не получая при этом никакой выгоды и даже, возможно, неся убытки.
4. Неглупые люди всегда недооценивают вредоносную силу глупых людей. В частности, они забывают о том, что попытки иметь дело и/или связываться с глупыми людьми неизбежно плохо кончаются и дорого обходятся.
5. Глупый человек — самый опасный из всех типов людей.
1.Всегда и везде люди неизбежно преуменьшают количество глупцов вокруг них.
2. Вероятность того, что тот или иной человек окажется глуп, не зависит ни от какой другой характеристики этого человека.
3. Глупый человек — это такой человек, который наносит вред другому человеку или группе людей, сам не получая при этом никакой выгоды и даже, возможно, неся убытки.
4. Неглупые люди всегда недооценивают вредоносную силу глупых людей. В частности, они забывают о том, что попытки иметь дело и/или связываться с глупыми людьми неизбежно плохо кончаются и дорого обходятся.
5. Глупый человек — самый опасный из всех типов людей.
Глупые люди это не угроза.
Глупые люди - это возможность)))
Глупые люди - это возможность)))
Пожалуй, это редкость, чтобы какой-то человек был глуп во всём. Как говорится, дурак-то дурак, а мыло не ест.
И наоборот, вряд ли найдется человек, который умён в любом своем размышлерии или в любом виде деятельности.
И наоборот, вряд ли найдется человек, который умён в любом своем размышлерии или в любом виде деятельности.
Так в том-то и соль, что в этой системе «глупый» это не про интеллект как таковой, а про действия, поступки.
Типажи раскладывают в коробочки «умник» (его действия дают пользу и самому человеку, и тем, с кем он взаимодействует), «простак» (его действия наносят ущерб ему самому и приносят пользу взаимодействующим) и «бандит» (пользу получает только он, а взаимодействующие с ним получают ущерб).
Внезапный, но практичный угол зрения
Типажи раскладывают в коробочки «умник» (его действия дают пользу и самому человеку, и тем, с кем он взаимодействует), «простак» (его действия наносят ущерб ему самому и приносят пользу взаимодействующим) и «бандит» (пользу получает только он, а взаимодействующие с ним получают ущерб).
Внезапный, но практичный угол зрения
Наотдыхались сегодня по полной. Жизнь в своем доме доставляет много обязанностей
Хуже только ДАЧА.
Здесь хоть постоянное проживание.
Хоть дети балдеют)))))
Но заплываем каждое утро. Каменка наше озеро…
Хуже только ДАЧА.
Здесь хоть постоянное проживание.
Хоть дети балдеют)))))
Но заплываем каждое утро. Каменка наше озеро…
Дачи, особенно удаленные от города, как у меня, нужно запретить, изъять у владельцев и снести напрочь. Лучше ужасный конец чем ужас без конца©
Зато люди при деле и занимаются фитнесом на свежем воздухе. ))
ага, литроболом они занимаются и свиней переводят на шашлыки
как это изучал глупость применительно к менеджменту: как управлять глупцами или наоборот, что если твой начальник глупец))
Добровольский Яцек_Философия глупости.История того,что иррационально_Xарьков_Изд-во«Гуманитарный Центр»_2014_412с.pdf
Гребер Дэвид Рольф_(David Rolfe Graeber)_Утопия правил: о технологиях, глупости и тайном обаянии бюрократии_М._Ад Маргинем Пресс_2016_224с.pdf
Брант Себастиан_Корабль дураков_Роттердамский Эразм_Похвала глупости.Навозник гонится за орлом.Разговоры запросто.Письма темных людей_Гуттен Ульрих фон_Диалоги_БВЛ_Серия первая_Том 33_Изд-тво«Худ.лит.»_М._1971_790с._Эразм Роттердамский_Похвала Глупости (1509г.)_М._Сов.Россия_1991_464с.pdf
Мухин Юрий Игнатьевич_Тирания глупости_С-Пб._Питер_2011_288с.pdf
Добровольский Яцек_Философия глупости.История того,что иррационально_Xарьков_Изд-во«Гуманитарный Центр»_2014_412с.pdf
Гребер Дэвид Рольф_(David Rolfe Graeber)_Утопия правил: о технологиях, глупости и тайном обаянии бюрократии_М._Ад Маргинем Пресс_2016_224с.pdf
Брант Себастиан_Корабль дураков_Роттердамский Эразм_Похвала глупости.Навозник гонится за орлом.Разговоры запросто.Письма темных людей_Гуттен Ульрих фон_Диалоги_БВЛ_Серия первая_Том 33_Изд-тво«Худ.лит.»_М._1971_790с._Эразм Роттердамский_Похвала Глупости (1509г.)_М._Сов.Россия_1991_464с.pdf
Мухин Юрий Игнатьевич_Тирания глупости_С-Пб._Питер_2011_288с.pdf
„Самые страшные гетто будут созданы для сёрфингистов, — вот это самое наглое, самое антиевразийское явление. Нет ничего более отвратительного, чем катание с белозубой улыбкой на этой омерзительной доске.“
(c) А. Г. Дугин
(c) А. Г. Дугин
Действительно. Солнце, голубое небо, такая же голубая волна, ловкий белозубый чувак, оседлавший эту самую волну, радость жизни. Отвратительное зрелище
голубое небо, такая же голубая волнаЯ не ханжа и прямо спросил у гугла)))
Обзор от ИИ
Нет никаких убедительных доказательств, подтверждающих гомосексуальные отношения Александра Дугина с Эдуардом Лимоновым. Хотя оба они были видными деятелями в российских интеллектуальных и политических кругах и их пути пересекались, достоверных сведений о романтических или сексуальных отношениях между ними нет.
Но!
Дебрянская Евгения Евгеньевна задерживалась ОМОНом в 2006 году при проведении гей-парада. Заявила перед этой акцией: «если гомосексуалы не выйдут открыто заявить о своих правах, в будущем они рискуют оказаться за 101 километром». По свидетельству журнала «Русский Newsweek», вместе с Дебрянской и другими ЛГБТ-активистами были задержаны и противники акции из Евразийского союза Александра Дугина: «„Почему мы должны ехать с этими [censored] вонючими?“ — возмутился молодой человек, назвавшийся активистом Евразийского союза молодёжи. „Мальчик, потому что все люди равны. И евразийству это никак не мешает, уж поверь мне: всё-таки Александр Дугин — мой бывший муж“, — сказала Дебрянская»
„Самые страшные гетто будут созданы для сёрфингистов, — вот это самое наглое, самое антиевразийское явление. Нет ничего более отвратительного, чем катание с белозубой улыбкой на этой омерзительной доске.“представил себе Дугина на серфеборде....
(c) А. Г. Дугин

Дугина можно представить только в лаптях и с квашеной капустой в бороде 

вчера в одной книжке 1914-го вычитал про адмирала Шишкова, он оказывается издал подборку писем из Италии, где проживал некоторое время перед тем как стать вождем почвенников в России.
Как же его Италия шандарахнула если он так переобулся))
Как же его Италия шандарахнула если он так переобулся))
Показать спойлер
Путешествія же частныхъ лицъ за границу до Петра Великаго
совсѣмъ не имѣли мѣста, такъ какъ у насъ еще не было сознанія пользы и необходимости такихъ путешествій.
.
Наоборотъ, Западъ былъ на большомъ подозрѣніи, какъ источникъ всякой ереси, какъ постоянная опасность для православія и всѣхъ устоевъ нашей жизни.
.
До Петра Великаго иностранца съ его наукой предпочитали въ
случаѣ необходимости выписать къ себѣ, помѣстить его гдѣ-нибудь изолированно и взять отъ него то, что было нужно и не считалось опаснымъ,— чѣмъ ѣхать самимъ за границу и доставать тамъ необходимое.
..........
Послѣ смерти Петра Великаго, когда началась ликвидація его
реформъ, отправка молодыхъ дворянъ для обученія за границу правительствомъ почти прекращается,
и такіе факты, какъ поѣздка въ Западную Европу Ломоносова съ товарищами, являются исключеніемъ,
добровольныя же путешествія туда еще не скоро стано
вятся обыденнымъ явленіемъ.
Это не могло не отразиться на литературѣ „путешествій"— не случайно въ ней оказывается пробѣлъ со времени Петра Великаго до царствованія императрицы Елизаветы.
........
„Письма русскаго путешественника— самое замѣчательное изъ всѣхъ описаній заграничныхъ путешествій ХѴIIІ вѣка, наглядно показывающее, какой громадный шагъ впередъ сдѣлало русское общество за 100 лѣтъ— отъ Шереметева до Карамзина
.........
Когда эта книга наполовину уже была готова, мнѣ удалось случайно найти у одного изъ букинистовъ еще одно сочиненіе, относящееся къ моей темѣ, на которое, однако, я не находилъ ссылокъ въ тѣхъ указателяхъ, къ которымъ я обращался.
Это — „Записки адмирала А. С. Шишкова, веденныя имъ во время путеплаванія его изъ Кронштада въ Константинополь. Спб. 1834 г.“ Шишковъ совершилъ въ 1776-78 гг. описанное имъ (на 116 небольшихъ страницахъ) путешествіе, какъ офицеръ эскадры, которая должна была провести въ Черное
море 3 фрегата подъ видомъ торговыхъ судовъ.
Уловка эта не удалась, и судамъ пришлось ни съ чѣмъ возвратиться назадъ.
Во время этого путешествія Шишковъ продолжительное время жилъ только въ Италіи, но и ее онъ описалъ очень кратко, такъ какъ, говоритъ онъ (стр. 18-19), «намѣреніе мое не въ томъ состоитъ, чтобъ повторять, чему во многихъ книгахъ и путешествіяхъ можно находить подробнѣйшія описанія, но я предположилъ себѣ упоминать только о тѣхъ происшествіяхъ, которыя покажутся мнѣ въ жизни моей достопамятнѣйшими.
Вслѣдствіе этого „записки" Шишкова ничего, въ сущности, не прибавляютъ къ тѣмъ отрывкамъ изъ разныхъ путешествій, которые читатель найдетъ ниже. Нѣтъ въ нихъ еще и того будущаго Шишкова, который позже такъ яро отстаивалъ стародавніе устои русской жизни.
©Путешествия русских людей за границу в XVIII в._сост. К. В. Сивков.
совсѣмъ не имѣли мѣста, такъ какъ у насъ еще не было сознанія пользы и необходимости такихъ путешествій.
.
Наоборотъ, Западъ былъ на большомъ подозрѣніи, какъ источникъ всякой ереси, какъ постоянная опасность для православія и всѣхъ устоевъ нашей жизни.
.
До Петра Великаго иностранца съ его наукой предпочитали въ
случаѣ необходимости выписать къ себѣ, помѣстить его гдѣ-нибудь изолированно и взять отъ него то, что было нужно и не считалось опаснымъ,— чѣмъ ѣхать самимъ за границу и доставать тамъ необходимое.
..........
Послѣ смерти Петра Великаго, когда началась ликвидація его
реформъ, отправка молодыхъ дворянъ для обученія за границу правительствомъ почти прекращается,
и такіе факты, какъ поѣздка въ Западную Европу Ломоносова съ товарищами, являются исключеніемъ,
добровольныя же путешествія туда еще не скоро стано
вятся обыденнымъ явленіемъ.
Это не могло не отразиться на литературѣ „путешествій"— не случайно въ ней оказывается пробѣлъ со времени Петра Великаго до царствованія императрицы Елизаветы.
........
„Письма русскаго путешественника— самое замѣчательное изъ всѣхъ описаній заграничныхъ путешествій ХѴIIІ вѣка, наглядно показывающее, какой громадный шагъ впередъ сдѣлало русское общество за 100 лѣтъ— отъ Шереметева до Карамзина
.........
Когда эта книга наполовину уже была готова, мнѣ удалось случайно найти у одного изъ букинистовъ еще одно сочиненіе, относящееся къ моей темѣ, на которое, однако, я не находилъ ссылокъ въ тѣхъ указателяхъ, къ которымъ я обращался.
Это — „Записки адмирала А. С. Шишкова, веденныя имъ во время путеплаванія его изъ Кронштада въ Константинополь. Спб. 1834 г.“ Шишковъ совершилъ въ 1776-78 гг. описанное имъ (на 116 небольшихъ страницахъ) путешествіе, какъ офицеръ эскадры, которая должна была провести въ Черное
море 3 фрегата подъ видомъ торговыхъ судовъ.
Уловка эта не удалась, и судамъ пришлось ни съ чѣмъ возвратиться назадъ.
Во время этого путешествія Шишковъ продолжительное время жилъ только въ Италіи, но и ее онъ описалъ очень кратко, такъ какъ, говоритъ онъ (стр. 18-19), «намѣреніе мое не въ томъ состоитъ, чтобъ повторять, чему во многихъ книгахъ и путешествіяхъ можно находить подробнѣйшія описанія, но я предположилъ себѣ упоминать только о тѣхъ происшествіяхъ, которыя покажутся мнѣ въ жизни моей достопамятнѣйшими.
Вслѣдствіе этого „записки" Шишкова ничего, въ сущности, не прибавляютъ къ тѣмъ отрывкамъ изъ разныхъ путешествій, которые читатель найдетъ ниже. Нѣтъ въ нихъ еще и того будущаго Шишкова, который позже такъ яро отстаивалъ стародавніе устои русской жизни.
©Путешествия русских людей за границу в XVIII в._сост. К. В. Сивков.
Показать спойлер
Кстати об Италии - я знаю много-много ея фанатов, а мне эта страна не зашла, ну вот не мое и все тут.
Я тяготею к протестантским с их этикой и эстетикой.
Я тяготею к протестантским с их этикой и эстетикой.
мне как интроверту Юг Европы вообще противопоказан))
Да, коммуникация там специфическая. И в плане децибел, и вообще. Стоишь, например, ты в очереди и тут продавец видит знакомую на пороге магазина. У нас, интровертов-протестантов, он бы просто ей кивнул и все. А там норм затевать длинную и громкую беседу всю такую из экспрессивных воплей поверх голов покупателей. Причем знакомая так и остается в дверях, телом блокируя поток = потенциальные продажи. А продавщица их блокирует делом - временно забив на проф.обязанности.
Короч, солнца нам в детстве не хватало, северянам
Короч, солнца нам в детстве не хватало, северянам
а еще это постоянные обнимашки и от поцелуи малознакомых людей 

Актуальное - Дугин внезапно предлагает спасать русский народ роботизацией. Типа, давайте понаделаем роботов вместо мигрантов. Откуда он знает слово робот?!
А я загуглил)))
Обзор от ИИ
Термин " графоман" в строгом смысле относится к человеку, страдающему патологическим стремлением к многописанию, зачастую без достаточного таланта или критического осмысления. Относительно Александра Дугина, можно сказать, что он является плодовитым автором, написавшим множество книг, статей и прочих текстов. Однако, является ли он графоманом в клиническом смысле этого слова, это вопрос, который выходит за рамки простого наблюдения за его продуктивностью и требует более глубокого анализа его текстов и их восприятия.
Для того чтобы утверждать, что Дугин является графоманом, нужно доказать наличие у него патологического стремления к многописанию, не обусловленного объективными причинами (например, научной или литературной необходимостью) и отсутствие способности к самокритике, приводящей к созданию низкокачественных текстов.
Аргументы за то, что Дугин может быть графоманом:
Огромное количество текстов:
Дугин написал и продолжает писать большое количество книг, статей, манифестов, интервью и прочих текстов.
Неравномерное качество:
Качество текстов Дугина может быть очень разным, от глубоких философских трудов до политических манифестов, которые часто критикуются за поверхностность и нелогичность.
Чрезмерная уверенность в себе:
Дугин часто высказывает уверенность в своих идеях и не склонен к критическому анализу своих текстов.
Вывод:
Относить Дугина к графоманам можно лишь в контексте его плодовитости и не всегда высокого качества текстов. Однако, чтобы утверждать, что он является графоманом в клиническом смысле, необходимо провести более глубокий анализ его работ и его психического состояния.
Обзор от ИИ
Термин " графоман" в строгом смысле относится к человеку, страдающему патологическим стремлением к многописанию, зачастую без достаточного таланта или критического осмысления. Относительно Александра Дугина, можно сказать, что он является плодовитым автором, написавшим множество книг, статей и прочих текстов. Однако, является ли он графоманом в клиническом смысле этого слова, это вопрос, который выходит за рамки простого наблюдения за его продуктивностью и требует более глубокого анализа его текстов и их восприятия.
Для того чтобы утверждать, что Дугин является графоманом, нужно доказать наличие у него патологического стремления к многописанию, не обусловленного объективными причинами (например, научной или литературной необходимостью) и отсутствие способности к самокритике, приводящей к созданию низкокачественных текстов.
Аргументы за то, что Дугин может быть графоманом:
Огромное количество текстов:
Дугин написал и продолжает писать большое количество книг, статей, манифестов, интервью и прочих текстов.
Неравномерное качество:
Качество текстов Дугина может быть очень разным, от глубоких философских трудов до политических манифестов, которые часто критикуются за поверхностность и нелогичность.
Чрезмерная уверенность в себе:
Дугин часто высказывает уверенность в своих идеях и не склонен к критическому анализу своих текстов.
Вывод:
Относить Дугина к графоманам можно лишь в контексте его плодовитости и не всегда высокого качества текстов. Однако, чтобы утверждать, что он является графоманом в клиническом смысле, необходимо провести более глубокий анализ его работ и его психического состояния.