Болталка для нормальных людей
85452
646
Крыска
Ее хвалят за историческую достоверность, плюс она мне просто нравится:)
Ага
А ни разу ставили. Якут ????
Пепnи
А Ласковым точно не помогло (хотя одна же выжила , факт. И читал, как было в Америке, когда европейцы передавали индеянкам зараженный оспой одеялы...
Со 100 - 90

Из десятк оставался 1-2.
(К сведению: после Отечественноц стрранной войной в СССР погибли 27 млн человек...около 9 процентов, из 10-ка 9...
Пепnи
После холохоста осталось много

Но факт, что после анҥлийских 5 веков из (важе после первой "Войны против индейцев" их осталось только треть...)
Сейчас индейцев От 1/100-200...

(Еще раз,: СССР в самой страшной войне 20 века потерял 1/10.
Пепnи
я так и знала, что тейлор свифт - богиня :biggrin:
terroristka
над ушами нужно ещё поработать)))
Крыска
«Совигрипп» и «Флю-М» а поликлиниках. Последний для беременных вроде.
сегодня был в своей полУклинике - "Совигриппом" прививают с 10-30 до 12-30, но записи нет(((
Пепnи
Последний ̶б̶у̶т̶ы̶л̶к̶а̶ километр был лишним, еле дополз до дома
Alippa
можно с чистой совестью съесть мороженко)
lexus
можно с чистой совестью съесть мороженко)
была такая мысль, но даже на это сил не осталось, больше не пойду на набережную, там молодежь сплошная и забываешь про циферки в паспорте, так и помереть не долго от ЗОЖа
lexus
А лучше д̶в̶а̶ стейк :nom:
Лохматулька
и пивом запить) есть все же польза от спорта)
Пепnи
Мое новое приобретение. Вот думаю, нужен багет или не нужен.
Пепnи
Вчера на городской звонил "мастер Миша". Мол домофон менять будет. Правда не назвал что за компания проводит эту акцию. Был послан вместе с ключами
OLDMAN
если на стену - надо. но дайте ей постоять в разных местах. может она выберет себе полку или тумбочку)
OLDMAN
Картина красивая, бросается в глаза наспех нарисованная клавиатура фортепиано.
Alippa
Впечатляет расстояние 18 км, но над скоростью надо ещё поработать.
diromax
Перспектива при написании клавиатуры искажена. Здесь все искажено. Имеет значение не точность а настроение. Мне кажется оно есть.
diromax
Впечатляет расстояние 18 км, но над скоростью надо ещё поработать.
На скрине в 16 часов пройдено 7 км. Это не ходьба, а уже бег. Куда ещё работать? Только если убиться.
OLDMAN
Настроение отражено хорошо. Стиль напоминает Шагала.
Пепnи
Вода похолодала. Раз в неделю бороздю окрестности) седня чуть улучшил показатели)
похвастался)))
OLDMAN
"Наспех" нарисованная клавиатура с искаженной перспективой - это и есть настроение картины, я бы убрал все лишнее.
Caulden
Без девы? Без ее копны волос и тонких рук? Ну нет!
Пепnи
эта картина, как сон, еще немного и ее смоет волной времени
lexus
Спасибо, вы написали хорошо. Зыбкость, тени, покой. Название "я зажгу свечи" .
OLDMAN
картина очень красивая! где покупали?
OLDMAN
Это не ходьба, а уже бег.
---------------------
Хорошо смеется тот, кто быстро бегает!
terroristka
А архитектурном университете есть галерея. Там много чего интересного можно найти. Куклы, игрушки, картины. Ещё я купила там маки из витражного стекла.
OLDMAN
спасибо )
покажите маки тоже
terroristka
Не могу подобрать вазу. Пока в бутылке из-под минералки.
OLDMAN
по-моему не нужен
OLDMAN
Не могу подобрать вазу. Пока в бутылке из-под минералки.
в бутылке как раз получилось стильно
Пепnи
Привился сегодня совигриппом. Умиляет обязательный поход к терапевту. выписывает бАмажку и ставит штампик не отрываясь от соцсетей)) Послевкусие вроде нормальное, хотя в отзывах половина терпил чуть ли не помирала.
Пепnи
Приблизил сегодня себя к полумарафону)))
Alippa
Умиляет обязательный поход к терапевту. выписывает бАмажку и ставит штампик не отрываясь от соцсетей))
:biggrin: ну вопросы же стандартные задал? типа как себя чувствуете и про аллергию?

на самом деле вакцинация сама по себе аки укол это чисто сестринское дело, а вот направить к медсестре должны в рамках амбулаторной терапевтической помощи, без терапевта никак, соблюдение лицензионных условий, то, сё, опись, протокол... :girl_doctor:
Alippa
Пункт А - дом.
Пункт Б -?
Alippa
:eek: ну ты монстр :live:

а я завтра с детишками буду там гулять, но всё больше стоя :biggrin:
OLDMAN
Про картину
Это акварель или маслом на чем-то?
Я бы выложила на светло-песочном, ну таком желтеньком что ли, паспарту.
Absolut
Масло, холст. Она большая достаточно, паспарту не нужен.
Алексий
ну вопросы же стандартные задал? типа как себя чувствуете и про аллергию?

на самом деле вакцинация сама по себе аки укол это чисто сестринское дело, а вот направить к медсестре должны в рамках амбулаторной терапевтической помощи, без терапевта никак, соблюдение лицензионных условий, то, сё, опись, протокол... :girl_doctor:
про аллергию не спрашивала, только про то болею или нет

а сестричка в процедурном была просто замечательная чуть не попросил укол во второе плечо, но вспомнил про цифры в паспорте и передумал))
Absolut
Пункт А - дом.
Пункт Б -?
Пункт Б - набережная
OLDMAN
chatgpt картина тоже понравилась))
Показать спойлер
Очень красивая картина — живая, экспрессивная, с яркими мазками и богатой фактурой. Она сама по себе уже выглядит как акцент в интерьере, поэтому багет лучше выбрать так, чтобы подчеркнуть её, но не перегрузить.

Вот несколько вариантов:

1. **Тонкий чёрный матовый багет**

* Лаконичный и строгий, создаст аккуратную рамку, подчеркнёт глубину и клавиши фортепиано.
* Хорош для современного интерьера, не отвлекает от картины.

2. **Белый или светлый деревянный багет**

* Сделает композицию «светлее» и подчеркнёт яркость красок.
* Подходит, если у вас светлые стены и интерьер в пастельных тонах.

3. **Серебристый или платиновый багет с лёгкой фактурой**

* Добавит немного изысканности и будет перекликаться с холодными голубыми оттенками картины.

4. **Узкий багет цвета «тёплое золото» или бронза (с матовой, неблестящей поверхностью)**

* Хорошо сочетается с оранжевыми и золотистыми пятнами на картине.
* Важно, чтобы золото было не кричащее, а спокойное, приглушённое.

???? Совет: багет лучше выбирать не слишком широкий (2–3 см), чтобы не «съесть» динамику картины. Можно также рассмотреть **плавающую раму** («флоатинг фрейм»), когда между картиной и рамкой остаётся небольшой зазор — это придаёт современный вид.

Хотите, я сделаю виртуальный пример (смоделирую картину в разных вариантах рамок), чтобы было легче выбрать?
Показать спойлер
Alippa
chatgpt картина тоже понравилась))
и он предложил свой вариант
Алексий
а я завтра с детишками буду там гулять, но всё больше стоя :biggrin:
на набережной кстати кто-то уроки физры проводит, наверное техникум, который на Сакко и Ванцетти
Алексий
:eek: ну ты монстр :live:
я старый человек, измученный нарзаном))

Показать спойлер
IMG-20250823-144801
Показать спойлер
Alippa
:facepalm: картина сразу приобрела ореол траура
Alippa
химики? вполне себе может быть... завтра там Государственное бюджетное учреждение Новосибирской области
"Агентство поддержки молодежных инициатив" (ГБУ НСО "АПМИ") вечером (с 17 и до последнего гостя) мероприятие для студентов организует :biggrin: так что бегай до обеда :mauridia:
Alippa
:biggrin: вот ещё больше тренажёры потягай, полумарафоны ежедневно походи, не забывай на беговой дорожке отдельно побегать, а зимой снег покидать - так морда лица ещё не так вытянется даже без нарзана!
хотя чой-то у меня с подъёмами в 6-7 утра и нынешним графиком у самого круглолицесть куда-то пропала почти, и это ж только начало года :tantrum: :cray-1:
Алексий
так что бегай до обеда :mauridia:
там уже сегодня все было в рамках и заборах, на сцене монтировали аппаратуру и по набережной расставляли павильончики, так что сделаю выходной
Алексий
:biggrin: вот ещё больше тренажёры потягай, полумарафоны ежедневно походи, не забывай на беговой дорожке отдельно побегать, а зимой снег покидать - так морда лица ещё не так вытянется даже без нарзана!
та пофиг на морду, как известное главное это хвост

Показать спойлер

Показать спойлер