На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
terroristka
Флужу отечеству!
смотря что ты имеешь в виду. на все события влиять невозможно, но решать что-то для себя, как поступить - конечно есть.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Знаешь, основная масса моих оппонентов ничего в жизни из себя ничего не представляла, старались самоутвердиться, типа – они все такие прогрессивные, за науку, но в жизни – большая попа. Нет, у тебя-то все хорошо, любящий муж, дети, обычное человеческое счастье. Но хочется чего-то большего. Но в жизни большего достичь не получится, поэтому смотришь научпоп и пытаешься быть прогрессивной девушкой. Диего, странный персонаж, с одной стороны отрицает всю мистику, с другой – очень интересуется, как можно использовать эзотерику в плане личного обогащения. Демид – тут какая-то игра, непотная пока, и женскими феромонами от него несет. Алиппа, сам по себе, стареется ни с кем не ссорится. Это, так, к вопросу, что психология – не наука.
Демид
v.i.p.
Свобода воли - это философская концепция, описывающая способность человека делать выбор и действовать по своей собственной воле, независимо от внешних или внутренних факторов
terroristka
Флужу отечеству!
а ты странный усатый мужик, верящий и в бога и в мистику.
ну сорян, смешно же выглядишь.

Демид
v.i.p.
Так)) То есть мы с тобой согласны, что свобода воли у человека есть!
Он может поступать как угодно иначе, чем другие, если сочтет для себя это правильным и полезным, а может необходимым и тд?
Он может поступать как угодно иначе, чем другие, если сочтет для себя это правильным и полезным, а может необходимым и тд?
terroristka
Флужу отечеству!
свобода воли была у наших предков без всяких философских концепций. они и слов таких не знали. шли куда хотели, делали свои страны. и сейчас ты можешь в большинстве стран мира поступать так же. даже в россии пока что, но с последствиями.
Экстремист
Иди уже спать, завтра тебе на работу, потом заботы по дому, а я пойду поем, у меня это будет первый прием пищи за сегодня:.)
Сейчас читают
Интеллектуальные собачьи бои
104102
999
Летний день
203776
1000
Дневной дозор (часть 2)
47337
373
Демид
v.i.p.
Ок, но нас интересуют кроманьонцы с неандертальцами. Есть небольшая проблемка поступать, как вздумается. И эта проблемка группа. Они с ней вообще считаться не должны? Ну например защищать ее, делиться едой, вместе охотиться и пр?
terroristka
Флужу отечеству!
свобода воли не отрицает ответственности и прочих взрослых фишек. ты можешь делать что хочешь, но кошучку накорми вовремя, типа того и так же с соплеменниками. а не хочешь - ну умрет кошечка, твой выбор. может умрешь и ты, потому что кошечка - это твой родственник, которому ты не помог. это все логика.
Демид
v.i.p.
Ок, то есть в группе появляются некие правила, обычаи, традиции, может быть иерархия, и даже разделение обязанностей. Так?
Пы сы: важно, у группы появляется своя история(накапливаемая информация о том как выживали предки)
Пы сы: важно, у группы появляется своя история(накапливаемая информация о том как выживали предки)
Alippa
no status
Вера в Бога или его отсутствие – вообще, проблемой не является, пока какая-то зашоренная домохозяйка не вообразит себя прогрессивной, насмотревшись научпопа, и не понесет всякую фигню в массы. Эйнштейн, кстати, в Бога верил, да и некоторые другие лауреаты Нобелевской премии – тоже.хотелось чтобы и деятели культа не пытались регулировать жизнь всех в стране без разбора согласно Заповедям, ограничивались бы своей паствой
Alippa
no status
свобода воли была у наших предков без всяких философских концепций. они и слов таких не знали. шли куда хотели, делали свои страны. и сейчас ты можешь в большинстве стран мира поступать так же. даже в россии пока что, но с последствиями.а мне больше понравился вариант - свободная воля, он точнее
Свобода воли и свободная воля
Для дальнейшего продвижения в построении дефиниции настоятельно требуется
прояснить терминологический нюанс, связанный с вопросом о соотношении понятий
свободы воли и свободной воли . Возникающее здесь затруднение рельефно выступает в
сопоставлении русского термина «свобода воли» с английским эквивалентом. «Free will»
обычно переводится как «свобода воли», однако дословный перевод — «свободная
воля». Напряжение состоит в том, что свобода воли — это свойство воли, а свободная
воля — это способность субъекта,
Диего
old hamster
Эйнштейн, кстати, в Бога верил, да и некоторые другие лауреаты Нобелевской премии – тоже.Нет, не кстати. Это миф, будто Эйнштейн верил в бога.
Многие твои фразы устарели на 50-100 лет. Наука не стоит на месте, - происхождение Земли и жизни и дальнейшей эволюции сегодня не выглядят чудом, они вполне удовлетворительно (статистически очень маловероятным событием). Так что "срезать" науку у тебя не получается.
Диего, а было такое время, когда еще не произошло разделения знаний на научные и религиозные? Когда верили всему, что способствовало выживанию и передавалось из поколения к поколению.
Мы как раз с террористкой это обсуждаем) Сегодня ты считаешь, что от религии один вред, то ведь она и раньше такой была. А значит вредила, а не помогала выжить и нас бы с тобой сегодня здесь не должно быть(межгрупповая конкуренция). Так?
Мы как раз с террористкой это обсуждаем) Сегодня ты считаешь, что от религии один вред, то ведь она и раньше такой была. А значит вредила, а не помогала выжить и нас бы с тобой сегодня здесь не должно быть(межгрупповая конкуренция). Так?
Вот вот, со Спинозы-то террористки с диегами и берут свое начало. Евреи, кругом одни евреи)))
а было такое время, когда еще не произошло разделения знаний на научные и религиозные?Религиозных знаний не существует. Есть догматы религии, этакий устав религиозной службы.
Когда верили всему, что способствовало выживанию и передавалось из поколения к поколению.Религии не способствовали выживанию. Для выживания нужно развиваться и обеспечивать населению приемлемые условия жизни. А религия и развитие - две вещи несовместные.
Религиозных знаний не существует. Есть догматы религии, этакий устав религиозной службы.Существуют, например библия. Наука тоже не без греха: генетика лженаука, лысенковщина, алхимия, астрология и тд. Ладно, не будем отвлекаться, допустим что ты прав
Религии не способствовали выживанию. Для выживания нужно развиваться и обеспечивать населению приемлемые условия жизни. А религия и развитие - две вещи несовместные.То есть религия с самого ее появления вредила человечеству? Тогда логично предположить должно было возникнуть безрелигиозное общество( мог же у них появится у них свой прогрессивный Диего?). А так как ресурсы всегда ограничены и есть конкуренция, то религиозные группы должны были погибнуть, как тупиковая ветвь человечества. Почему так не случилось?
Религия не нужна для выживания и развития, зато помогала удерживать власть и держать население в рабстве. В эффективных странах роль религий минимальна. И наоборот, где религию пустили к рулю, там бедность, авторитарная власть, стагнация науки и технологий.
Такие утверждения необходимо дополнять ссылками на источники.
Зачем? И так очевидно, а на верующих всё равно никакие источники не подействуют.
Тогда это "пустой звук", мне ,например, не очевидно, может и еще кому.
Религия не нужна для выживания и развития, зато помогала удерживать власть и держать население в рабстве.А когда появились самые первые религии? Была она у охотников-собирателей? Террористка утверждает, что ее не было у неандертальцев и кроманьенцев. Когда и где впервые появилось это абсолютное зло? Что наука на этот счет говорит?
В эффективных странах роль религий минимальна. И наоборот, где религию пустили к рулю, там бедность, авторитарная власть, стагнация науки и технологий.Правильно понимаю, что когда шла колонизация, то это была колонизация богатых и эффективных стран Африки, Азии и тд. бедным и отсталым Западом? Там как раз христанство было в расцвете.
Тогда хорошо бы, чтобы и верующие ссылались на объективные источники. Это оксюморон. 

Неправильно. Сперва думай, потом говори. 

Я пытаюсь.
Есть такое свойство сознания, как идеаторность. У тебя его нет, но я тебя ознакомлю. Это способность творить и воспроизводить идеи, выходящая за рамки простого отражения, в том числе абстрактные, создавать новые идеи, образы, концепции. Например представление о Боге. Это коренное отличие сознания человека от сознания животных.
Есть еще одно свойство - идеальность. Оно часто противопоставляется материальному и может пониматься как самостоятельное, нематериальное начало, либо как отражение внешнего мира в сознании. Ну с отсутствием такого, ты даже спорить не будешь. Тыж материалист махровый.
Ну и что у тебя осталось? У тебя осталась интенциональность. Это направленность на предмет, оно всегда подразумевает наличие предмета(что «видит» сознание). Но видишь ты очень мало, уж извини)))
Есть такое свойство сознания, как идеаторность. У тебя его нет, но я тебя ознакомлю. Это способность творить и воспроизводить идеи, выходящая за рамки простого отражения, в том числе абстрактные, создавать новые идеи, образы, концепции. Например представление о Боге. Это коренное отличие сознания человека от сознания животных.
Есть еще одно свойство - идеальность. Оно часто противопоставляется материальному и может пониматься как самостоятельное, нематериальное начало, либо как отражение внешнего мира в сознании. Ну с отсутствием такого, ты даже спорить не будешь. Тыж материалист махровый.
Ну и что у тебя осталось? У тебя осталась интенциональность. Это направленность на предмет, оно всегда подразумевает наличие предмета(что «видит» сознание). Но видишь ты очень мало, уж извини)))
Короче, со всей этой мутью тебе дорога на Эзотерический форум 

Экстремист
Радикальных фанатиков везде хватает, среди атеистов они тоже есть.
Экстремист
Наука не стоит на местеСними уже розовые очки, какой-нибудь вирус вполне может сократить население планеты в разы, а науке нечего этому противопоставить, кроме карантинных мер, пандемия наглядно это продемонстрировала. Все как в средние века:.)
А помнишь, я там был))) Еще здесь сослались и написали, мол как такого только земля носит))) Мол срочно в психушку
В психушку не нужно, если по жизни не агрессивный.
Достаточно быть в тесном контакте со своей сектой.
Достаточно быть в тесном контакте со своей сектой.

Alippa
no status
Радикальных фанатиков везде хватает, среди атеистов они тоже есть.да атеисты в этом плане рекордов тоже много поставили. инквизиция как орудие борьбы с инакомыслием - инструмент универсальный)))
Отгул взял, в счет отпускных. С вами покантуюсь
Между тем, начались съемки сериала «Полдень », основанного на романе братьев Аркадия и Бориса Стругацких «Жук в муравейнике». Действие сериала разворачивается 2278 году.
Как и роман, сериал начинается с того, что глава Комиссии по контактам с внеземными цивилизациями Рудольф Сикорски (Леонид Ярмольник) поручает Максиму Каммереру (Юрий Колокольников) найти Льва Абалкина (Максим Матвеев) - прогрессора, который вопреки правилам прервал свою миссию на планете Надежда и вернулся на Землю. Каммереру предстоит не только найти Абалкина, но и спасти всю Землю от катастрофы.
Юрий Колокольников- Каммерер! Вот так можно убить фильм ещё до выхода
Как и роман, сериал начинается с того, что глава Комиссии по контактам с внеземными цивилизациями Рудольф Сикорски (Леонид Ярмольник) поручает Максиму Каммереру (Юрий Колокольников) найти Льва Абалкина (Максим Матвеев) - прогрессора, который вопреки правилам прервал свою миссию на планете Надежда и вернулся на Землю. Каммереру предстоит не только найти Абалкина, но и спасти всю Землю от катастрофы.
Юрий Колокольников- Каммерер! Вот так можно убить фильм ещё до выхода

я только спросить. вы порешали? Бог есть или нет? яйца на пасху красим и яблочный спас празднуем? или все уже...
вот отсюда меня вычеркивайте. я огня опасаюсь. мне бы повеселей обряд
какой кастинг-директор, такие и актёры... хотя, Первый номер у неё тоже с кион и медиаслово неплохо получился, но там и сценарий... режиссёр тот же тут, кстати...
восхитительно доверять адаптацию Стругацких такому опытному сценаристу
уровень The Тёлки
реально, можно убить фильм ещё до выхода
восхитительно доверять адаптацию Стругацких такому опытному сценаристу

реально, можно убить фильм ещё до выхода

вот отсюда меня вычеркивайте. я огня опасаюсь. мне бы повеселей обрядо.к. вычеркнул, тогда веночки по реке
это к Алиппе. Это ему такие божества ближе
это всегда да. только не на Ивана Купалу, а на летнее солнцестояние. Веночки - мило дело
Я яйца не крашу и в церковь не хожу, но библию читал. А каяться нам всем придется.
конечно. не надо быть такими к Гуимпленочке недобрыми. всем гореть в геенне огненной!
Кстати, всех с днем пива.... ну кто празднует конечно
Кстати, всех с днем пива.... ну кто празднует конечно
Как ее можно читать? Не я листал, неоднократно, когда в лесу жил и под рукой была) Но чтоб прям читать от корки до корки)))) Да и в каком переводе читать)
Может кто завел карту жителя Новосибирска? к ней привязываются некоторые льготы школьникам, студентам, охотникам, пенсионерам и тд. В частности покупать месячный проездной дешевле, но это пока. Завлекают. Я подумала ну ее, эту карту жителя. Может зря.
я заведу только если одновременно будет даваться лицензия на отстрел каршеринговых электросамокатчиков)))

нужна она мне чисто для сетевых поездок (вторая бесплатно в течение часа/полутора), скидка 1 рубль понятно херь

я не льготник, а так может и есть там какие плюшки
в принципе по хрен, что ещё и в Минцифры НСО теперь профиль...
Просто к любой карте мир привязать? А старые проездные школьников, пенсионеров уже не будут работать? Меня это остановило.