Болталка для нормальных людей
18896
192
Диего
Старенький баян)
Собрались внутренние органы человека на совещание.

Мозг: Что-то нас тут много развелось..... Надо кого-нибудь удалить.
Печень: Давайте удалим почки - из две..
Мозг: Неет, они очищают организм.......
Печень: Тогда легкие - их тоже двое...
Мозг: Неет, они обогащают меня кислородом....
Встает ЧЛЕН: А давайте удалим печень.....

Тишина..........

Печень: Вот так всегда - как член встает, мозг тут же отключается!
wsoroka
Моя бабушка, родившая 7-рых, вырастившая 5-рых, так и не научившаяся за свою жизнь читать, после смерти мужа, после продажи домика с хозяйством (одни слёзы) собрала семейный совет - что делать с наследством?
Делить-то собственно было нечего и она посовещавшись, отдала все младшей дочери, обделив моего отца, сказав, что мальчику и так уже в жизни повезло - он мальчик, а девочке надо помочь.
Не знаю, насколько это было правильным решение, но точно мудрым.
бабушка по отцу родила 4-х парней, но выжили только двое отец и его младший брат и бабушка всегда любила младшего. Понятно всё оставила младшему, но мы с отцом еще им и однушку в Киеве оплатили, т.к. им было нужно разъехаться)) Так, что - хочешь получить наследство не спеши рождаться, быть младшеньким выгоднее.
Демид
Согласен, мудро поступила.
Вообще принцип - отдавать тому, кому нужней справедлив. И это касается не только родных, но и друзей и вообще всех людей. По мне так, и обижаться никто не должен.
а не люблю социальную справедливость, вполне достаточно нормативной. Тут, конечно воля Завещателя - она священна, если не было манипуляций и человек в своем уме.
Но в остальных случаях нужно делить по Закону, а уже потом я могу отдать свою долю тому кому захочу, если это наследство мне не особо нужно.
Alippa
Вот жутко не люблю, когда кто-то в семье назначается донором, а кто-то пожизненным реципиентом. А ведь встречается сплошь и рядом. Причем донор обычно толковый, а реципиент - оторви да выбрось.
Пепnи
отношусь философски - если вопрос можно решить деньгами, то это не проблема, а расходы©))))
terroristka
фэйк или не? в домовой чат кинули скрин.
сегодня в телеграм-канальчике нашего областного Архива

получил рассылочку)))

Неполадки с мобильным интернетом: что делать?

Специалисты Минцифры Новосибирской области подготовили рекомендации на случай временного замедления или отключения мобильного интернета 3G/4G (LTE) ????????

Сохраните, чтобы не потерять

забавно, я сильно отстал в плане цифровизации через смартфон, не пользуюсь мобильным инетом и расплачиваваюсь наличкой и вдруг, бац, оказался в тренде)))

вспоминается восточная мудрость: если караван резко поворачивает вспять, а то во главе оказывается хромой верблюд©

вот я и есть тот хромой верблюд)))
Пепnи
А сюда тем, кто еще не вознесся духом и телом до лучших образцов и считает дискуссию нормальным и желательным делом
Вот жутко не люблю, когда кто-то в семье назначается донором, а кто-то пожизненным реципиентом. А ведь встречается сплошь и рядом. Причем донор обычно толковый, а реципиент - оторви да выбрось.
*ощущение киркорова, вышла на цыпочках....
:шок:
Де_Флопе
Ликбез - дискуссия эт когда что-то обсуждают, высказывая мнения. Мнение любого человека может начинаться со слов «люблю/не люблю». В общем, тебе в другой топ.
Пепnи
Российским студентам запретили хранить в общежитиях книги Бориса Акунина и Дмитрия Быкова

как скоро пойдут и по домам?
terroristka
кто такой Савенков и исполнитель директивы сей Зухра никто не знал, не знает и знать не будет, а террориста Акунина читали, читают и читать будут, хрен ли...
Алексий
проходили же уже. кончат на той же помойке.
Алексий
Дык он закачан в читалку. Это считается хранением? Ее тоже будут проверять?
OLDMAN
:biggrin: а ты студенточка в общаге?

да никто ничего проверять не будет

симуляция кипучей деятельности, этот тип ещё ж и вр.и.о....
Алексий
не симуляция, а имитация БТД)))
OLDMAN
грят в беларуси телефоны проверяет милиция на улице ) там у многих есть тел для дома и на выход )))
так что если надо будет - будут все проверять.
terroristka
«Распоряжение о запрете книг Акунина и Быкова в общежитиях оказалось фейковым»

Отскочили)
lexus
гарри поттеру сегодня 45 лет :безум: он чо, старше меня чтоле :шок:
lexus
Отскочили)
ну или правда был фейк. в нынешней ситуации не поймешь.
terroristka
"Департамент воспитательной деятельности" - повеяло замшелым совком и Оруэллом...

Понятно, что строится цифровой концлагерь, и всё разумное и доброе будет под запретом.
Де_Флопе
*ощущение киркорова, вышла на цыпочках....
:шок:
Поздняк, Люба, ты законтачилась. Теперь тебе луше здесь оставаться, с зашкваренных спрос везде будет
Демид
Люто неудобно ездить в другие города с отключенным мобильным интернетом. Время потекло вспять, к бумажной карте
Пепnи
Недавно ходил по лесу, пользовался треком в телефоне и думал, что мы слишком размякли и выключили голову.
Диего
Ну, даже если включить голову в случае внезапного сбоя навигации в незнакомом месте, это вряд ли поможет тотчас построить маршрут.
Сейчас будем терять привычные удобства одно за одним, прокачивая изворотливость системы голь на выдумки хитра. Мы выбирали такую жизнь? Нет, ее нам выбрали за нас
Пепnи
В Госдуме предложили наказывать россиян за «дискредитацию» российских товаров.

Получается, выпускать херню можно, а называть херню хернёй нельзя. Классно придумали

:biggrin:
Алексий
Дык. Формирование специального языка вообще интересный феномен.
Алексий
В Госдуме предложили наказывать россиян за «дискредитацию» российских товаров.

Получается, выпускать херню можно, а называть херню хернёй нельзя. Классно придумали

:biggrin:
если урожай, то компактный, если холодильник, то теплый и уютный...как говорилось в одном старом и пошлом анекдоте "...зато КАК висит!"©)))
Пепnи
Мы выбирали такую жизнь? Нет, ее нам выбрали за нас
мы согласились, но и, да, вынудили, я вот до последнего сопротивлялся переходу на мобильный интернет, не пользовался приложениями, платил наличкой, но год назад я просто уперся в невозможность дальше решать свои небольшие деловые вопросы без приложений и смартфона, просто меня заставила тотальная цифровизация банковской системы. Вот теперь они и мы вместе с ними за это будем платить ибо нельзя складывать все игрушки в одну корзинку.
И я никогда не понимал людей, которые радовались той лёгкости, с которой они избавляются от денег, заработанных потом и кровью. по-моему это не правильно. Как минимум когда платишь наличкой - немного задумываешься над тем - а стОит оно того?
Впрочем это мои личные тараканы.
Alippa
Не, я за прогресс. Регресс не радует.
Alippa
И я никогда не понимал людей, которые радовались той лёгкости, с которой они избавляются от денег, заработанных потом и кровью. по-моему это не правильно. Как минимум когда платишь наличкой - немного задумываешься над тем - а стОит оно того?
Ну можно же поставить приложение, которое будет вибрировать при каждой оплате и с ростом дневных/недельных/месячных расходов все сильнее и сильнее что бы даже рука тряслась при очередной оплате ну и мозг немножко задумывался.
Пепnи
Не, я за прогресс. Регресс не радует.
я тоже за прогресс, но в других сферах - в медицине, например, а цифровой ГУЛАГ и максимальный комфорт в способах облегчить содержание кошелька - мне кажется ловушкой хотя платить за ЖКХ не вставая из-за компа, соглашусь, удобно)))

С другой стороны, нынче попытался заплатить взносы за гараж, так мне пытались отказать и предлагали сложный квест с безналом, я уперся, показал кнопочный телефон и от меня в виде исключения приняли наличку, сказали в последний раз))) так, что прогресс - штука относительная. Кому-то легче становится, а кому-то сложнее
Caulden
Ну можно же поставить приложение, которое будет вибрировать при каждой оплате и с ростом дневных/недельных/месячных расходов все сильнее и сильнее что бы даже рука тряслась при очередной оплате ну и мозг немножко задумывался.
можно, но я предпочитаю наличку и как ни странно очень многие продавцы тоже)) я вот думаю может требовать уже скидку
Alippa
от меня в виде исключения приняли наличку, сказали в последний раз)))
:biggrin: ага, а потом на эту сумму со своего счёта физлица зафигачили безналом на счёт кооператива с пометкой что за тебя
Алексий
да там же сплошь святые люди, ты бы видел их лица!)))

ты мне другое скажи, почему из трех светодиодных лампочек, что я купил в Леруа или как он там сегодня именуется, 2 сдохли в течение суток))), а третья вторую неделю не сдается, зараза, портит статистику брака
Alippa
Тут же вопрос не в самих технологиях, а в том, кто ими управляет и в каких целях. Безнал, навигация, высокоскоростной интернет и пр., что нынче опадает осенними листьями, жизнь изрядно упрощали, че уж там.
Вторая тема - мир-то идет вперед, пока мы маршируем назад. В результате «мы не догоним» почти (с)
Пепnи
к сожалению очень мало технологий, которыми управляем именно мы, а не те в которые нас загоняют, чтобы нами было проще манипулировать.
В лучшем случае - это два в одном: и комфорт и манипуляция.
Хуже будет когда отберут комфорт, но оставят контроль.

зря я по утрам бегаю под "Темное зеркало")))
Alippa
:biggrin: лемана про

ты просто купил неправильные лампочки

у меня например позавчера 1 из 6 сгорела, продержавшись на пару месяцев дольше гарантийного срока 2 года

подорожали, зараза, теперь 173р причём в интернет-магазине

скорее всего конструктивный косяк

я например перестал брать jazzway

раньше нормально было

а тут аккурат в начале 2020 взял 9 Вт 6 штук, так они года не продержались... а розницу тогда минимакс свернул, на Сибиряков-Гвардейцев в промзону я естественно менять не поехал...

либо вообще изначально дефективные, некачественно изготовлены

либо конструктив в части теплоотвода хреновый, обычно на это всё завязано

раньше ж вообще керамика была

теперь лёгонькие, но чувствительные к перегреву

кстати, если вдруг маленькие плафоны шарики из-за этого может тоже режим температурный нарушаться

жди, скоро и эта тогось :biggrin:

бери Osram или Uniel/Volpe/Norma
Алексий
да я зарекался от импульсивных покупок, но уж думаю, лампочки, это жеж не ноут, можно взять просто с полки. Ладно бы пару месяцев отслужили - плевать, но сутки - это перебор)))

АбЫднА! :зло:
Alippa
надо брать с гарантией от 2 лет
не обязательно 5 лет (хотя на кухне у меня такая, Uniel Россия, 20 Вт), но хотя бы два
такие обычно через день не сгорают :biggrin:
впрочем, всякое бывает...
сейчас выяснится, что ты схватил Lexman с гарантией 3 года :ха-ха!:
Alippa
Гарантия производителя
На светодиодную продукцию - 1 год;
На лампы накаливания - 6 месяцев;
На лампы дрл, дрв - 6 месяцев;
ДНат МГЛ -1 год.
Алексий
я не понимаю смысла в гарантии 2 года или 3. Неужели кто-то возвращает такое по гарантии? Я через неделю уже не помню что куда вкрутил, а упаковку выбрасываю
Alippa
:dnknow: фиг знает, вот производство они в Смоленске, Uniel в Черноголовке запускали в один год, 2017
но у Uniel производство ещё в Китае и Словакии и серьёзный опыт, и реально в Черноголовке полностью автоматизированный современный завод, у этих хрен знает
показательно, что эти "гарантия 1 год", а Uniel на российские Яркая! ставили во всяком случае раньше гарантию 5 (пять!!!) лет, такое делают, только если реально есть уверенность, что отработает своё и массовых претензий не будет
Alippa
конечно возвращаю :biggrin: естественно, условие чтобы точка возврата была по пути
точнее не возвращаю, а меняю
мне ж не возврат денег нужен, а лампочка

просто воспринимать это надо как технически сложное устройство, а не как лампу накаливания, вкрутил и через полгода выкинул

но, вообще, возвратов минимум

я просто стараюсь именно что брать такие, чтобы своё отрабатывали

а упаковки в шкафчике над вытяжкой вместе с запасными лампочками, чек в упаковку хреначишь и всё

реально повод менять последний раз был только в 2020, jazzway 9 W, но там не поменял, выше писал почему - ковидобесие, продавец только в промзоне рядом с левобережным
выкинуть было дешевле, чем время тратить
Алексий
а чек зачем, сейчас же все в системе?
Alippa
:biggrin: в какой такой системе

даже если там усмановские честные знаки ввели (2 года назад ещё не было), чек всё равно надо, схватив с полки электронный ты не получишь