Диего
:biggrin: а с велодорожками всё так и не идеально
GuimpLena
О, в Омске каждые выходные такая беда. Уже привыкла ездить туда с наличкой на всякий случай. Ничего не работает, порой даже мобильная связь.
Диего
И телеги. И лаптей. И репы...
Чего уж на полумерах останавливаться. :1:
lexus
В Красноярске было сказано иначе ...
Лохматулька
А что, я репу с детства люблю, вот только вчера ел ее родимую в сыром виде. :бебе:
Диего
В детстве в Кулинариях маленькие репки продавались по 1 коп. Я как-то купила, укусила и долго думала, за что же бились дедка, бабка, Жучка и кошка.
Пепnи
За сложные углеводы и хороший метаболизм!
Алексий
Было такое. Даже значок мобильного интернета пропадал. Робот Т2 отвечал, что они ни при чем, "по независящим от оператора причинам".
Диего
А брюкву? Вместо ... всего? :1:
Лохматулька
Брюква - это братьям нашим меньшим.
Экстремист
Я маленькую репу добавляла в какой-то овощной суп. Вкус супа не заметила чтобы изменился. Наверное полезно было, но не точно.
Алексий
Спасибо, в северной части я и провел сутки без стабильной связи.
Aнжелина
А тут смс-ки приходят о налётах бпла.
Aнжелина
ну у меня в один из дней вылазило предупреждение в приложении, но по факту перебоев у меня не было
GuimpLena
В целом, не особо напрягло отсутствие Интернета, вечером достал старый ноутбук с двд-румом, диски с фильмами, время провел нормально, в воскресенье не хватало чтения новостей между чашками кофе, зато ничего не отвлекало от работы. Анекдот:
Жена пишет мужу: Дорогой, я сегодня убрала квартиру, постирала и погладила белье, приготовила, помыла окна!... Если ты, гад такой, сегодня не заплатишь за Интернет, убью!
Лохматулька
:mauridia:
Показать спойлер

Показать спойлер
:mauridia:
Экстремист
а сегодня тоже глючит-с
как бы работает
но таксист говорит, освободился на учительской, встал на Дениса Давыдова
в районе 12-12:30 это было
заказы летят, а взять не может :biggrin:
ну посоветовал ему переехать подальше от чеколды, куда-нибудь если не на ниву-ладу, то хотя б на рощу
он по дзержинскому-октябрьскому любитель дежурить :biggrin:
Экстремист
НПП

Тут задумался на предмет того, какую часть населения планеты надо потерять, чтоб цивилизация скатилась в каменный век. Т.е. сейчас создана инфраструктура в каждой стране под конкретное количество человек, ее нужно обслуживать, при сокращении количества людей в два раза, работников, сотрудников может уже не хватать. Попытайте ИИ по этому вопросу, интересно, что он скажет.
Алексий
Вчера как раз и думал, что для меня отсутствие связи не особо критично, а вот как быть тем, у кого на мобильный Интернет деятельность завязана...
Экстремист
В такси назад к рациям :biggrin:

Ну а так удаленщикам засада, что иногда и с проводным всё глючит стараниями РКН :beee:
Экстремист
Раза три интернет билайн пропадал в дороге. Вчерась Я-Навигатор в очередной раз предложил скачать карты и я наконец согласился)))
Алексий
В СССР рации и передатчики были запрещены. :1: Так что кататься надо будет по памяти. Кстати, чтобы стать таксистом в Лондоне, нужно было знать город наизусть, был экзамен, без этого лицензию не давали.
Диего
Ну что за бред. :facepalm: в такси рации были такие же, как на скорой, системы лён
Не на всех авто, но были
Алексий
Можно было купить рацию (радиопередатчик) в магазине, к тому же не предъявляя паспорт? Шах и мат )
Диего
:biggrin: детскую, с дальностью метров 15-20, можно было в юном технике
Экстремист
НПП

Тут задумался на предмет того, какую часть населения планеты надо потерять, чтоб цивилизация скатилась в каменный век. Т.е. сейчас создана инфраструктура в каждой стране под конкретное количество человек, ее нужно обслуживать, при сокращении количества людей в два раза, работников, сотрудников может уже не хватать. Попытайте ИИ по этому вопросу, интересно, что он скажет.
думаю, что у нас есть шанс скатиться в каменный век из-за космического мусора, там уже скоро приличному спутнику и летать будет негде. помойка сплошная. А без космоса - здравствуй 1950-е ))) в лучшем случае
Alippa
сокращение населения из-за чумы в средние века привело к сильнейшему прогрессу в обществе.
Алексий
умная я так заранее и сделала
GuimpLena
:live: и правильно
Лохматулька
а омске и не на выходных беда. там она всегда, но вроде на правом берегу нормально со связью. но в омске работают терминалы оплаты. а в красноярске почему-то и это не работало. и даже кое-какая стационарная связь.
GuimpLena
...ну по хорошему кассовое оборудование должно быть на проводной интернет завязано, но ведь зараза действительно последние года всё в основном на мобильные каналы делалось, причём это ж не только терминалы оплаты, но местами и банкоматы
когда вот так обрубается, ты (в смысле не лично ты, а каждый) рискуешь остаться с бесполезным кусочком пластика на руках (((
Алексий
в ближайшее отделение банка топаешь и снимаешь нал. понятно что неприятно, но решаемо в принципе. так же и со всем в целом. закроют вацап - ну будешь в максе чатиться, какая разница-то? а вот в телеге - канальчикитм, их в макс не пустят, они не заменимы и поэтому впн, как с ютубом.
terroristka
у меня подруга руководит филиалами одного банка по сибири и дв. так вот у нее в красноярске один филиал работал, а другой нет - нет интернет. Я правда рассказывал что это наверное у нее работницы работать не хотят и объявили, что нет интернета, но там во всем БЦ не было интернета.
terroristka
вот бесят все эти танцы с бубнами :безум:

т-т-т хорошо что у нас на районе пока всё работает
GuimpLena
:dnknow: ну это если только БЦ особо модный на одном провайдере

мы в простецком чисто новосибирском такси резервировали проводной интернет, заведя на сервер провода от двух провайдеров

и генератор у нас был, который тянул сервер и рабочее место хотя бы одно

но, п. 5, это не спасало от глобального отключения электричества на районе :biggrin: провайдеры, п. 5, ломя ценник для бизнеса х3х5х10 от цены для физлиц, провода бросают от того же сетевого оборудования, что на физиков
а бесперебойники при этом они на него не ставят
вообще
никакие :tantrum:
фигово, что при включении иногда требуется физическое вмешательство специалистов, дистанционно не всегда могут перезапустить :cray-1:

так что таки не работницы, а телеком это всё

сейчас диспетчерская в промзоне на автогенной, там один провайдер...в основном всё ровно, но подход щас - отрубилось, и хрен с ним :biggrin: хорошо, что не отрубается
GuimpLena
отрубают в основном мобильный интернет. вифи и провод работают. ну это отрубают из-за понятной движухитм, а бывают и естественные аварии, когда все не работает.
GuimpLena
В обыденной жизни прожить без Интернета уже сложно, но таки можно. Есть телевизор, новости можно там посмотреть, музыка и фильмы есть на компьютере и в телефоне.
Но вот если куда ехать путешествовать или в другой город - вот тут да, полная засада. Я в прошлом месяце в отпуск летал на Сахалин и Приморский край - без Интернета пришлось бы таскать с собой целый чемодан налички! а без приложения TuTu, S7 Airlines, Суточно.RU, ЯндексGo и Яндекс-карты половина времени уходила бы на покупку билетов в аэропортах и заезды в отели-гостиницы.
А о поездках за границу дикарем без беглого знания английского вообще речи быть не может: отошел от отеля на 300 метров и ага... обратно не вернешься, если нет Гугл карты.
terroristka
Мне кажется такое случается, когда интернет завязан на каком-нибудь мобильном провайдере (ну могу неправильно написать) мы были на телецком и я не могла подключиться по работе, а выяснилось что вифи у них через мтс, а вот мобильные операторы с нашими програмками несовместимы
Мишель
Вот же мы нежные булочки. Как в 90х выжили? Вот вопрос. Хотя тогда конечно пейджеры были
GuimpLena
:biggrin: я был абонентом оловяшки, до того, как стал счастливым обладателем лопаты от билайна
успел потом ещё их раскладушками стандарта н-ампс попользоваться
за день разряжались фхлам, в смысле за рабочий, даже если немного разговаривать
terroristka
ну
просто если совпала "естественная авария" на проводе, да мобильный отвалился, то всем привет
и реально многие терминалы сейчас тупо не предусматривают подключение проводное
и например сигнализация у меня чисто на мобильном канале, не как раньше на проводном телефоне, и это давно такое практикуется
в общем все эти глушения восторг
GuimpLena
Алтай это особая ситуация, фигли, тут гора, там гора, там тоже гора, как вообще хоть что-то пробивается не через спутник хбз :biggrin: хотя на Телецком более менее рельеф
но там без вариантов, оптоволокно тянуть или ретрансляторы какие ставить никто не будет, как-то организовали доступ и уже хорошо
GuimpLena
не было завязано все на инете, вот и выжили. сейчас даже лицевой счет в горводоканале лично не оформить, только через электронную почту и сайт. нам удобно, а пенсы бесятся и детей напрягают этим.
вообще все - дело привычки. ну пропадет инет, через пару лет адаптируется народ и к наличке и к аналоговому тв. возродятся факсы и оффлайн почта. ну никто не помрет, в общем.
GuimpLena
Вот же мы нежные булочки. Как в 90х выжили?
Ну так то мы еще и до 90 жили, когда в гостиницах номеров свободных не было от слова совсем.
Я один раз ездил с женой и её братишкой дикарями в Ленинград. Вот там был настоящий жесткий квест с жильем: две ночи ночевали в аэропорту Пулково в зале ожидания на втором этаже: сдвигаешь две лавочки друг к дружку и ложишься. Эжас...
На третий день таки через знакомых выцыганили номер в гостинице для работников речного транспорта.
Вот это жизнь была. А что сейчас? тьфу, скукота... Зашел в приложение TuTu и за 10 минут забронировал жилье, причем на выбор в любой точке города.
terroristka
Я что-то никогда не заводила сама себе личный счет в горводоканале. Какой завели туда и плачу.
Мишель
Ну вот слабыми стали... нежными. А это неправильно
GuimpLena
мама квартиру поменяла месяц назад, и я эти квесты проходила буквально только что. с ковида нифига ничего нельзя сделать личным посещением, все через интернет.
terroristka
сокращение населения из-за чумы в средние века привело к сильнейшему прогрессу в обществе.
Есть другая версия, что за прогресс в Европе виновны Алиппины предки)
Волны миграции византийских греческих учёных и эмигрантов в период после падения Византийской империи в 1453 году считаются многими учёными ключом к возрождению греческих исследований, которые привели к развитию гуманизма и науки эпохи Возрождения . Эти эмигранты привезли в Западную Европу относительно хорошо сохранившиеся остатки и накопленные знания своей (греческой) цивилизации, которая в основном не пережила Раннее Средневековье на Западе. Энциклопедия Британника утверждает: «Многие современные учёные также согласны с тем, что исход греков в Италию в результате этого события ознаменовал конец Средних веков и начало Возрождения» [ 5 ], хотя немногие учёные датируют начало итальянского Возрождения столь поздним временем.
terroristka
оффлайн почта
:biggrin: голубиная