На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
terroristka
Флужу отечеству!
речь не об этом совершенно. чтобы мы ушли назад по развитию в нижний палеолит, надо все уничтожить на поверхности. пока есть носители знаний, сколько бы ни осталось людей, все возродится. не станем мы дикарями, короче, при глобальном сокращении населения.
Алексий
ненормальный
провайдеры навскидку ну понятно МТС через Розничная сеть МТС да Сибирские сети единственный наверное офис держат, хотя может и два, для физиков и для юриков, Новотелеком - закрыл под ковид, Ростелеком тоже... всё дистанционно, с выездом
раньше я мог оборудование например на ниве посмотреть и купить
теперь только заказ, пусть и с пробным периодом в 14 дней без оплаты
раньше я мог оборудование например на ниве посмотреть и купить
теперь только заказ, пусть и с пробным периодом в 14 дней без оплаты
Alippa
no status
интересно через пару лет нам все эти проблемы будут казаться фигней, как сейчас нам видится ковид. А ведь в ковид был ужас-ужас. Если все-таки будет большая война, то городскому населению придется туго. Не буду пока от дачи избавляться)) Там хоть печки есть и дрова.
Демид
v.i.p.
Если мы - это все человечество, то наверное да. А если речь идет об отдельных народах, то случаев регресса в истории много.
Ярким примером служит упадок Западной Римской империи , где достижения в таких областях, как инженерия и строительство, были утрачены на века. Другой пример — утрата знаний после крушения минойской и микенской цивилизаций, а также Хеттская империя и города Северного Леванта также понесли значительные потери в своих достижениях и знаниях после своего распада. Помимо социальных коллапсов, существуют также примеры утраты или забвения отдельных технологий, например, знаний о строительстве шлюзов для каналов в Китае.
Ярким примером служит упадок Западной Римской империи , где достижения в таких областях, как инженерия и строительство, были утрачены на века. Другой пример — утрата знаний после крушения минойской и микенской цивилизаций, а также Хеттская империя и города Северного Леванта также понесли значительные потери в своих достижениях и знаниях после своего распада. Помимо социальных коллапсов, существуют также примеры утраты или забвения отдельных технологий, например, знаний о строительстве шлюзов для каналов в Китае.
terroristka
Флужу отечеству!
ростелеком вообще те еще презервативы
мама хотела оформить переезд просто, но л.с. был на папу. надо было сначала на нее переоформить все и потом ее перевозить на новый адрес. она три раза к ним ходила, они все копии сделали, но каждый раз слали смс что каких-то бумажек не хватает. в результате я все с первого раза потом сделала через их сайт.
вот нафига все это? для подключения и переоформления? все эти свидетельства, документы на жилье? я когда переезжала, просто в мтс позвонила и они приехали и все сделали, я тупо подписала бумажку. в мамином новом доме нет мтс, так бы туда подключили.

вот нафига все это? для подключения и переоформления? все эти свидетельства, документы на жилье? я когда переезжала, просто в мтс позвонила и они приехали и все сделали, я тупо подписала бумажку. в мамином новом доме нет мтс, так бы туда подключили.
terroristka
Флужу отечеству!
главное чтобы кто-то прогрессировал. если кто-то пропадет - невелика беда для человечества в целом.
Точно! Дача с печкой и дровами - реально запасной аэродром. Короче, Алиппа, тебе даму надо для вдохновения и будет все в радость и дача тоже
Сейчас читают
Тигирькин топик. Недоброжелателям просьба не входить.
209898
891
КВИЗ БЗ! (часть 6)
121100
1000
Январский дозор, прогрессивный! )))
141227
1000
GuimpLena
Белая Госпожа
Вот это человечество в целом так себе саранча для планеты. Могут и пропасть, невелика потеря
Демид
v.i.p.
А чем тебе история с потопом и ковчегом не нравится? Там именно так все и произошло)))
terroristka
Флужу отечеству!
пропадайте. вы так-то тупиковая ветвь.
terroristka
Флужу отечеству!
как мультик или фильм - вполне нравится.
terroristka
Флужу отечеству!
ваши гены не передадутся, но ваше влияние на племянников есть. это тоже важно.
terroristka
Флужу отечеству!
конечно. через детей.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Сегодня на Прайме заправлялся, что на Трикотажной, безнал не работал, пришлось наличными рассчитываться, в целом – не проблема, всегда с собой две-три тысячи есть, на всякий случай. Но не все такие, соответственно, кому-то придется заводить проводной Интернет, чтоб клиентов не лишиться.
Экстремист
Разрешение надо было брать на радиопередатчик или рацию, в целом, вполне возможно, радиолюбители получали, там, правда, ограничения были по мощности передатчика, но обходили установкой антенн с усилением и общались со всем миром, но посредством азбуки Морзе. А еще - у меня «Сотел» был в 2000 году, аналоговая связь, к нему еще бумажки выдавали, что частота любительская или что-то подобное, отдельного документа – не требуется на устройство.
Экстремист
Пятидесятые – это нормально, неубиваемые автомобили из настоящего железа, а не тот автохлам, что сейчас гонят.
Алексий
ненормальный
Ну да, решения мобильные, а Трикотажная аккурат тоже в зоне глушилок
Алексий
ненормальный
Классик до 2009 примерно рации держал, провайдер назывался РТК, на Добролюбова-Никитина где-то сидели, там реально на каждую рацию было разрешение...
Экстремист
Да нет, тут вам не здесь, а там – не тут, в средневековье теплый сортир был роскошью, топились дровами, а горячую воду грели на огне, холодную – таскали из колодца или близлежащего водоема, если зима, то прорубь делали, ну и т.д. Сейчас молодое поколение, которые в городе выросли, топор в руках не держали, не говоря о том, чтоб дерево свалить, попилить двуручной пилой на чурки, а потом их поколоть. А теперь представь, центральное водоснабжение, канализация, отопление, электрические сети, газовые, все это надо содержать, ремонтировать и менять по необходимости. Нужны специалисты для этого, а какая-то часть из них покинет этот бренный мир, заменить некем, все вышеуказанное приходит в негодность, перестает работать. Деревня выживет в таких условиях, а вот города – нет.
Экстремист
Для кого как, на мне ковид оставил глубокий след, в то время я стал бояться телефона, что новый звонок – предвестник того, что у кого-то из близких, друзей, знакомых – все плохо, надо откладывать дела и спасать их. А еще я помню, что гинекологов перевели в инфекционисты вместе с их отделениями, в некоторых регионах привлекли психологов и психотерапевтов в инфекционные больницы, так как врачей и медперсонала – не хватало. Потом был постковид, депрессии, мышечные боли, тахикардия и прочее, и если я коронавирус перенес легко, то последствия – нет, была полнейшая апатия, лежал на диване, как овощ и чтоб поднять себя с ложа, требовалась гигантское усилие воли. Да и мировые власти помнят пандемию, наконец-то озадачились изменением климата и тем, что под себя гадить – нельзя.
Экстремист
Это все от дачи зависит, в -30 и ниже в доме из бруса 100х150 будет очень некомфортно, да и дрова для печки надо заготовить, тем, кто прописан в области, выделяют деляну в десять кубических метров на зиму и дома у них отнюдь не по двести-триста квадратов…
Экстремист
Сейчас ничего не изменилось, вроде, только gsm-диапазон стал доступным, хотя – могу ошибаться, давно этой темой не интересовался.
Alippa
no status
Да нет, тут вам не здесь, а там – не тут, в средневековье теплый сортир был роскошью,изучаю как путеводитель в светлое будущее темных веков
Зотов Сергей Олегович,Майзульс Михаил Романович,Харман Дильшат Догановна_Страдающее средневековье(Страдающее Средневековье.Подарочное издание)_М._Издат.АСТ_2022_448с.pdf
Alippa
no status
Для кого как, на мне ковид оставил глубокий следу меня тоже в те годы был тяжелый, наверное самый тяжелый период в жизни
Alippa
no status
Это все от дачи зависит, в -30 и ниже в доме из бруса 100х150 будет очень некомфортно, да и дрова для печки надо заготовить, тем, кто прописан в области, выделяют деляну в десять кубических метров на зиму и дома у них отнюдь не по двести-триста квадратов…в -30 можно жить в бане
OLDMAN
v.i.p.
На дровах долго не протянуть, толку с них. Нужен уголь.
МКД конечно ничем не обогреть. Придется эскимосские иглу строить.
МКД конечно ничем не обогреть. Придется эскимосские иглу строить.
В Новосибирской обл. есть несколько народных музеев о жизни переселенцев в конце XIX века в Сибирь. Доставляет. Причем основывали их люди, которые воссоздавали собственный жизненный опыт. Мои родные тетки помнят пластовницы. В них уже не жили, но для хозяйства ещё держали.
А первая зима в Сибири была в землянках, больше ничего не успевали построить после летнего путешествия. И, загибая пальцы, у меня получалось, что везли они с собой минимум 2-хлетний запас зерна: лето на дорогу, сибирская зима и до нового урожая на неизвестной земле, в неизвестном климате.
А первая зима в Сибири была в землянках, больше ничего не успевали построить после летнего путешествия. И, загибая пальцы, у меня получалось, что везли они с собой минимум 2-хлетний запас зерна: лето на дорогу, сибирская зима и до нового урожая на неизвестной земле, в неизвестном климате.
GuimpLena
Белая Госпожа
А еще я помню, что гинекологов перевели в инфекционисты вместе с их отделениямиэто какие-то ковидные изменения в памяти
Я бы сказал, что это скорее гипербола, но реально ж целые больницы и роддома переделывали под инфекционные госпитали и предлагали персоналу работать не по профилю.
по какому не по профилю? профиль терапевтический. и да, предлагали всем. но вот чтобы "перевели вместе с отделением в инфекционисты". отделение перепрофилировали, работу предложили - это немного по другому звучит.
Ну я и говорю, художественное преувеличение 

З. Ы. Профиль может и терапевтический, но повышение квалификации и сертификаты реально ж в роддоме по акушерству и гинекологии, а не по инфекционным заболеваниям...