На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ир, я понимаю, что, года три-четыре назад, с тобой спорить и говорить вообще - стало себя не уважать, но ты себе вопрос задай, что с тобой случилось? Была дева с своим мнением, резковата, да, но сейчас же, из больмене приличного только "халда" и находится. Остальное уже за пределами п.5 Правил.
Можешь жмакнуть кнопочку, все равно редко сюда захаживаю из-за тебе подобных, коих стало несть числа...
Можешь жмакнуть кнопочку, все равно редко сюда захаживаю из-за тебе подобных, коих стало несть числа...
это не со мной случилось )))) и можно пример хоть одного моего несправедливого или огульного высказывания? вот ты же кинулась на меня сейчас совершенно на ровном месте? просто чтобы кинуться и оскорбить? я не планирую обслуживать чужие эмоции, жизнь она у всех непростая, но нужно хоть как-то стараться совсем не опускаться.
ну это самое простое. то есть фактов не будет, будут только оскорбления просто так под настроение. не полегчает, это так не работает.
ну тык, ты же без них, без фактов и пруфов легко обходишься, так почему бы и мне, без этого самого, того же))) или у тебя допуск есть какой?)))
Я-то людей люблю, такими какие они есть, со своими мнениями и мировоззрениями... особенно после ужина и под коньяк)) могу даже восхититься мошенниками за красоту мышления и схем. Хабальства только не терплю, уж прости) Не опускайся (с)
Я-то людей люблю, такими какие они есть, со своими мнениями и мировоззрениями... особенно после ужина и под коньяк)) могу даже восхититься мошенниками за красоту мышления и схем. Хабальства только не терплю, уж прости) Не опускайся (с)
да сколько угодно. хабальства-хлебальства терплю-нетерплю, это не мои фантазии под коньячок.
чтобы не было 100% полиэстера?ну у любителей тащить китайский ПЭ и давать в школы откаты 20-30% номинально смотрю на сайте в основном хлопок заявлен, единичные экземпляры вискоза+ПЭ 50/50, смотрел по брюкам для мальчиков
но, п. 5, это не означает, что на групповые заказы они не притащат дрянной китайский ПЭ, лишь бы откатить побольше
в коррупции вся беда, а не в гостах
гост примут, откаты и полиэстер останутся, по документам пройдут как хлопок...
а что за странная фотография - так это просто скорей всего взято в свободном доступе и никаких ссылок, что это имеет отношение к госту нет.кто взял? Российская газета? ТАСС? Там же видно на фото, что это манекны-образцы с презентации этого ГОСТа.
Ну и не забываем, что ГОСТ имеет рекомендательный характер, а не обязательный. Так, что полиэстр не пострадает
Согласен, пусть девочки ходят в колготках из 100% хлопка.
OLDMAN
v.i.p.
Юбку можно было отпарить. Всеж-таки выставочный образец. Все через *опу. Смотреть неприятно.
Манишка эта как у Шапокляк.
Манишка эта как у Шапокляк.
Леша, ну пойми уже наконец, что прошли времена, когда ты продавал (ну или это фантазии) медоборудование в какой-то конторке на определенных условиях. Другое сейчас очень и уж мелкого функционера уровня сош очень быстро и показательно распнут. Сейчас формируются другие элиты и у чиновников основная потребность - безопасность, а не обогащение. Просто прими что нонче не то что давеча и твой 25летний опыт ни куда не годен
Причём тут медоборудование и чиновники?
это более свежие примеры, и коррупция низового уровня, максимум директор школы, чаще замы-завучи / классные руководители
А ылитки как были гнилые, так и остались
Из медицинской и около отраслей на соцзащиту или ФОМС посмотри
всё по-прежнему грустно 

А ылитки как были гнилые, так и остались
Из медицинской и около отраслей на соцзащиту или ФОМС посмотри

В 2000-2010-е в школы так и не пришли профессионалы и энтузиасты своего дела, да и чиновники задушили всё живое бумажками и идиотизмом. Сейчас уж поздно, - вертикаль дала ожидаемые плоды.
главное в школах - правильная организация выборов, уроки о важном, основы безопасности и защиты Родины, флаг и гимн, остальное - суета
делаешь всё правильно - можешь и родителей на форму раскручивать, на это глаза закроют
делаешь всё правильно - можешь и родителей на форму раскручивать, на это глаза закроют
Еще не отзвенели дорогие яйца, как в Новосибирске повысились цены на говядину, — уже 943 руб/кг (ссылка ). А ведь пару лет назад она стоила 500.
Что может означать этот положительный рост? Опять увеличение спроса и достатка РФ-народонаселения?
Что может означать этот положительный рост? Опять увеличение спроса и достатка РФ-народонаселения?

и да, НГУЭУ я люблю, сегодня мне даже копеечку прислали по договору ГПХ, но, п. 5, какой вопрос, такой ответ, ни о чём
средняя температура по палате 36,6
цена на говядину выросла до 943 руб. за кг, следует из данных «Контур.Маркета» - куда, видимо, попадают и суповые наборы и мраморная говядина от Мираторга и т.п.
а так-то всё дорожает, чо уж
з.ы. у мясников наших давно не был, буду проходить, гляну, чо там с розницей от частников
Впору сделать больший акцент на овощи и фрукты, но мне кажется, что авокадо (и репа) тоже сильно подорожали.
Кому-то говядина слишком дорогая, а кому-то алебастр творог.

товары по факту разные, разные сорта, разное происхождение
и уж лучше уточнять, что за цены розничные, раз контур маркет, а не какой-нить меркурий с вет доками, но при этом розничные цены на что? нет такого товара "говядина"
как и авокадо я тебе найду такой разброс цен, при этом где-то будут продаваться поштучно, а где-то килограммами, и страны происхождения окажутся разные... так что товара "авокадо" тоже нет
даже репа не совсем noname

Сейчас формируются другие элиты и у чиновников основная потребность - безопасность, а не обогащение.т.е. чиновники теперь живут на одну зарплату?)))
Еще не отзвенели дорогие яйца, как в Новосибирске повысились цены на говядину, — уже 943 руб/кг (ссылка ). А ведь пару лет назад она стоила 500.если верить властям то народ массово получает по 100 килорублей в месяц. Если вспомнить совок то при зарплатах в 100+ рублей говядина была по 1 рубль 90 коп, т.е. дороже)) а в коопторге 3 руб. 50 коп. так что...
Просто теперь сумма взяток должна покрывать еще и моральный ущерб за страх посадки.
По 1р.90коп была виртуальная говядина, т.е. ты идешь с деньгами в магазин, а говядины там нет. Или есть, но не для всех. Или не говядина, а кости и жир коровы...
Сейчас формируются другие элитыда web-страница
Показать спойлер
Вузы России заполнили участники СВО и их дети, они поступают даже без экзаменов. В этом году по квоте поступили три тысячи человек, это в полтора раза больше, чем годом ранее. Без экзаменов зачислили больше тысячи человек, а 83% не прошли бы на бюджет по общему конкурсу. В МГУ приняли более 300 человек, из них 116 — без ЕГЭ. В ВШЭ — 260 льготников, половина тоже без экзаменов.
Показать спойлер
В столице страны и столицах республик мясо было реальное
Я-то людей люблю, такими какие они есть, со своими мнениями и мировоззрениями...а меня чот жизнь прям испытывает на любовь к людям. изо всех сил ищу им оправдание, чтобы не скатиться на ту же ступень.
даже милицейских полицейских начинаю понимать. ну я сейчас про профдеформацию. надеюсь проскочу)
terroristka
Флужу отечеству!
уже предложили и женам военных льготные поступления ))
я после армейки через рабфак поступал. из нашей группы доучилось процентов 10...
формально мы экзамены сдавали, после учебы, но проходили без конкурса...
формально мы экзамены сдавали, после учебы, но проходили без конкурса...
Невозможно любить всех людей без разбора, че уж. Приходится любить выборочно
Вместе с льготным приемом в вузы нужны еще и льготные экзамены -- двойки ставить нельзя, отчислять нельзя.
terroristka
Флужу отечеству!
так уже...
Ректор Петербургского политехнического университета назвал студентов, которые поступили по квоте для участников «СВО» и их детей, «почётно-проблемным контингентом».
По словам Андрея Рудского, сотрудники вуза стараются «минимизировать» отчисления, так как это их «долг».
В 18 лучших университетов России на льготных условиях для такой категории абитуриентов в 2025-м поступили почти три тысячи человек, подсчитало издание «Важные истории». Это в полтора раза больше, чем в прошлом году. Более 80% из них были зачислены без экзаменов либо не поступили бы без особых условий из-за низких баллов.
Ректор Петербургского политехнического университета назвал студентов, которые поступили по квоте для участников «СВО» и их детей, «почётно-проблемным контингентом».
По словам Андрея Рудского, сотрудники вуза стараются «минимизировать» отчисления, так как это их «долг».
В 18 лучших университетов России на льготных условиях для такой категории абитуриентов в 2025-м поступили почти три тысячи человек, подсчитало издание «Важные истории». Это в полтора раза больше, чем в прошлом году. Более 80% из них были зачислены без экзаменов либо не поступили бы без особых условий из-за низких баллов.
lexus
бездельница
уже предложили и женам военных льготные поступления ))заживем) новая элита вывезет. наоткрывает открытий и науправляет так чтобы ого-го. гуинпленин рай.
Невозможно любить всех людей без разбора, че уж. Приходится любить выборочнозато НЕ любить можно всех людей чохом))
Alippa
no status
По словам Андрея Рудского, сотрудники вуза стараются «минимизировать» отчисления, так как это их «долг».надеюсь ректор понимает, что летать самолетами и лечиться в больницах, где работают выпускники, которым "минимизировали отчисления" - ему тоже придется
ну вот зря ты не веришь в чиновников и отрицаешь горизонтальные связи. тупые откаты - по мне так вчерашний день, отрыжка 2000
terroristka
Флужу отечеству!
думаю, понимает ) но попрет против политики партии - окажется госизменником.
новости телеграмчиков )))) у подруги ребенок спокойно (ну понервничали конечно, не совсем прям спокойно) поступил в 1мед на бюджет. наверное умный очень
ну а те кто на платных учатся и за деньги же восстанавливаются? они не пойдут самолеты строить или лечить? можно подумать, что именно те кто по квоте самые отпетые вредители.
Alippa
no status
думаю, понимает ) но попрет против политики партии - окажется госизменником.вроде никто не обещал льготы во время учебы, только при поступлении. в противном случае проще было бы сразу выдать диплом
ну может и умный. а в чем новость то? и раньше поступали. только вот умных теперь чуть меньше поступит. это да.
новости телеграмчиков ))))а вы все голубиной почтой пользуетесь?) или радио маяк?)
ну вот зря ты не веришь в чиновников и отрицаешь горизонтальные связи. тупые откаты - по мне так вчерашний день, отрыжка 2000понятно, что все совершенствуется и откаты тоже, я просто не представляю зачем идти в чиновники если это никак не монетизируется. Работа то тяжелая и рисков много.
terroristka
Флужу отечеству!
так они поступают, вылетают и снова поступают. занимают не одно место, а уже больше. проще закрыть глаза и натягивать оценки. работать видимо все равно будут не тем, на кого учатся.
большинство идут в технические вузы. по этим специальностям для работы не только диплом нужен. перемолотят как-нибудь это все, думаю. жалко только детей, которые из-за таких льготников пролетают.
большинство идут в технические вузы. по этим специальностям для работы не только диплом нужен. перемолотят как-нибудь это все, думаю. жалко только детей, которые из-за таких льготников пролетают.
ну а те кто на платных учатся и за деньги же восстанавливаются? они не пойдут самолеты строить или лечить? можно подумать, что именно те кто по квоте самые отпетые вредители.какая пациенту разница какой его хирург зарежет - платный или бюджетный? Вообще такого быть не должно. Лично я ставил в зачетку ровно то, что студент заслужил. Мне не стыдно за те 10 лет в биографии.
умные поступятесли останется место для умных
Лично я ставил в зачетку ровно то, что студент заслужилну тут штука в чем... заслужил он тройку или пятерку на будущую трудовую биографию повлияет слабо. Сколько угодно примеров, когда "да он у нас вечно "сто раз" сессию пересдавал", а сейчас классный врач и завотделением. А умные заумные стали никем
я вот собираюсь.надеюсь главой департамента? не с нуля же начинать с вашим опытом