На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
чьи границы открыты для наших трудовых мигрантов: строителей, сантехников, медиков, учителей? Какие богатые страны условного Запада открыли для них свои границы и двери офисов и прочих учреждений?
а у меня есть фильмоскоп и диафильмы, устрою бизнес как в 90-х с видеосалонами в подвалахвсе идет по плану (с)
⁃ Ой, тут пишут, что звонков через WhatsApp и Telegram в России больше не будет!
⁃ Помните Бенджамина Баттона, чувака, который рос в обратном направлении? Вот и я. Сначала лишился возможности удобно летать по всему миру, потом оплаты картой в других странах, потом Ютуба, нормальной gps-навигации, а теперь - и мобильного интернета потихоньку.
⁃ Дальше будем искать дискеты и слушать «радиоголоса» через глушилки.
⁃ Дорога вниз много легче и быстрее, чем путь наверх. Особенно, если кубарем. Докатимся и до диафильмов.
terroristka
Флужу отечеству!
относительно просто наши граждане могут переехать только в страны снг и то смотря куда )) в беларусь запросто, в казахстан еще да. наверное в грузию.
Эволюционно и исторически культуры, традиции, политика стоят на базовом определении "свой-чужой". Наш мозг запрограммирован делить окружающих на своих и чужих. Так что границы необходимы и поэтому будут всегда) Базовый сценарий это конфликт с чужим, банально потому, что он чужой.
С другой стороны кооперация и взаимопомощь также являются основопологающими факторами развития человечества. Но кооперация с чужим - это всегда очень сложный выбор, требующий особых обстоятельств(город/деревня, запад/мигранты, масква/регионы, рай/ад и тд.
Как говорил Василий Алибабаевич(устав от тягот жизни в бегах) в фильме «Джентльмены удачи»: А в тюрьме сейчас ужин! Макароны!
А в Дальнегорске пенсии и климат)
С другой стороны кооперация и взаимопомощь также являются основопологающими факторами развития человечества. Но кооперация с чужим - это всегда очень сложный выбор, требующий особых обстоятельств(город/деревня, запад/мигранты, масква/регионы, рай/ад и тд.
Как говорил Василий Алибабаевич(устав от тягот жизни в бегах) в фильме «Джентльмены удачи»: А в тюрьме сейчас ужин! Макароны!
А в Дальнегорске пенсии и климат)
GuimpLena
Белая Госпожа
да хоть куда могут поехать наши граждане. вопрос кому они там особо нужны? нужны либо чернорабочие, либо какие-то уникальные специалисты.
открывают двери, когда своих не хватает и есть свободный язык. а если есть желание, то можно уехать работать в любую страну, где на тебя есть спрос. Ну вот велком в ОАЭ, например, врачом, сантехником тоже можно. Строителей там из африки привезут, если готов жить в условиях африканских строителей и за эту зп, то и строителем. Учителем наверное не очень, хотя кто знает.
terroristka
Флужу отечеству!
вы изначальный вопрос Алиппы сначала прочитайте, потом спорьте. если бы россияне могли так же легко устраиваться на работу в ЕС, как жители ЕС, то какое количество бы воспользовалось? ответ - большое, в приграничных территориях. даже без переезда, как сейчас жители приграничных стран ЕС ездят на электричках на работу в соседнее государство, как жители подмосковья и соседних областей - в москву, как жители коченева и искитима - в новосибирск.
понятно, что жителю новосибирска это не сделать так, только переезд, на переезд меньшее количество народа пошло бы, но тоже не так мало.
понятно, что жителю новосибирска это не сделать так, только переезд, на переезд меньшее количество народа пошло бы, но тоже не так мало.
Сейчас читают
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
145913
1000
Сладкий дозор))
70626
1000
Переменный дозор
96238
1000
Блокировкой звонков в популярных мессенджерах недовольны все. Кроме, естессно, инициаторов этого мероприятия и операторов мобильной связи, уже радостно отчитавшихся о росте голосового трафика. Ну и само собой блогеров на подсосе.
Население на самом деле ̶в̶ы̶з̶в̶е̶р̶и̶л̶о̶с̶ь̶ расстроилось, мягко говоря. Заявлениям про борьбу с мошенниками не верят. Макс несут по кочкам. Власти, которые всё эту прелесть обустроили, вспоминают все больше в ненормативной лексике. Причем, удивительным образом и супер патриоты тоже.
Устроить на пустом месте такую волну ненависти большинства населения к верхам непросто. Надо постараться. Но у нас менеджеры эффективные во всем. (с)
Население на самом деле ̶в̶ы̶з̶в̶е̶р̶и̶л̶о̶с̶ь̶ расстроилось, мягко говоря. Заявлениям про борьбу с мошенниками не верят. Макс несут по кочкам. Власти, которые всё эту прелесть обустроили, вспоминают все больше в ненормативной лексике. Причем, удивительным образом и супер патриоты тоже.
Устроить на пустом месте такую волну ненависти большинства населения к верхам непросто. Надо постараться. Но у нас менеджеры эффективные во всем. (с)
GuimpLena
Белая Госпожа
Вот если бы вся планета земля была бы одной деревней: кто куда бы уехал? В том же ес тоже не все так гладко и сладко. Можно ездить в соседнюю страну на заработки и что? Значит в твоей стране нет этой работы или она мало оплачивается. Вернутся придется опять в свою же бедную страну. Сколько бы поехало на зп зробитчан из россии в болгарию?
Ютуб и конституция еще актуальнее вацапа, и народонаселение нормально всё это схавало, так что через год никто и не вспомнит про вацап. Осталось гугл запретить, и наступит благодать и скрепность в головах.

В разосланных в школы методичках обнаружили нарушение четырех статей Конституции
(с)
Показать спойлер
Минпросвещения выпустило методичку, которой должны придерживаться учителя при работе с детьми мигрантов. В ней на учителей возложили обязанность искать данные учеников и их родителей в Реестре контролируемых лиц МВД, а также следить за детьми, в том числе в соцсетях. Методичка нарушает сразу несколько базовых прав и свобод детей, гарантированных им Конституцией, рассказали «Агентству» юрист и эксперты в сфере образования.
Детали. Методические рекомендации на сайтах региональных министерств образования Башкортостана, Свердловской и Смоленской областей обнаружили (https://www.vedomosti.ru/society/articles/2025/08/13/1131166-uchitelyam-rekomendovali-sledit-za-sklonnostyu-detei-migrantov-k-pravonarusheniyam?from=copy_text) «Ведомости». По данным издания, составлены они были при участии Минобрнауки и МВД. Среди составителей в методичке также числятся сотрудники Московского государственного психолого-педагогического университета и «Центра защиты прав и интересов детей».
▪️Согласно рекомендациям, при поступлении ребенка в школу учителя должны проверять данные о нем и его родителях в новом Реестре контролируемых лиц, который запустили (https://xn--b1aew.xn--p1ai/rkl) для контроля за мигрантами в начале года.
▪️Для удобства учителей в методичке также приведен чек-лист для выявления у детей склонностей к преступлениям. Среди них — пренебрежительное или равнодушное отношение «к исторической памяти, традиционным российским ценностям, государственной символике» и «Разговорам о важном», отказ от участия в «общественной жизни», увеличение числа разговоров на политические, социальные и религиозные темы, появление одежды и предметов с символикой «экстремизма», «ярко подчеркивающей принадлежность к стране исхода». К преступным склонностям также отнесены «недоверие, замкнутость, отрицание общественного мнения», слабый либо излишний контроль со стороны родителей; наличие материальных проблем у семьи, проявление интереса к интернет-ресурсам, «содержащим деструктивную информацию», и опыт травли.
▪️Для работы с такими детьми школам рекомендуют проводить не менее трех собраний в год с участием классного руководителя, учителей и психологов, а также привлекать центры социальной помощи, медучреждения, мигрантские организации, полицию, прокуратуру и даже ФСБ.
Оценка экспертов. Методичка нарушает сразу несколько конституционных прав и свобод детей, сказала «Агентству» юрист «ОВД-Инфо» Валерия Ветошкина. По ее словам, слежка за политическими взглядами или отношением к урокам «Разговоры о важном» затрагивает свободу выражения мнений (ст. 29) и может привести к дискриминации. Рекомендации анализировать записи в тетрадях, переписку и активность в соцсетях посягают на право на частную жизнь (ст. 23, 24). А адресованность документа только иностранным детям может быть расценена как дискриминация по национальному признаку (ст. 19).
▪️«Применение этих рекомендаций без согласия родителей и вне установленных законом процедур способно нарушать российскую Конституцию и международные обязательства РФ», — подчеркнула Ветошкина.
▪️Педагог Дмитрий Зицер также считает, что методические материалы носят дискриминационный характер. По его словам, они «вводят презумпцию виновности» «детей-мигрантов».
▪️В комментарии «Ведомостям» сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий заметил, что рекомендации учителей заранее настраивают, что «именно дети иностранных граждан будут вести какие-то противоправные разговоры».
▪️Глава профсоюза «Альянс учителей» Даниил Кен в разговоре с «Агентством» назвал внедрение подобных рекомендаций «созданием института цензуры и подчинения».
▪️Пострадать от этих рекомендаций могут сотни тысяч детей. Всего в России живет более 638 тысяч несовершеннолетних детей мигрантов, свидетельствуют данные (https://tass.ru/obschestvo/24190185) МВД.
Контекст. Рекомендации школам — это часть большой антимигрантской кампании, развернутой российскими властями после теракта в «Крокус сити холле». В рамках этой кампании школам уже запретили принимать детей мигрантов без экзамена по русскому языку.
Детали. Методические рекомендации на сайтах региональных министерств образования Башкортостана, Свердловской и Смоленской областей обнаружили (https://www.vedomosti.ru/society/articles/2025/08/13/1131166-uchitelyam-rekomendovali-sledit-za-sklonnostyu-detei-migrantov-k-pravonarusheniyam?from=copy_text) «Ведомости». По данным издания, составлены они были при участии Минобрнауки и МВД. Среди составителей в методичке также числятся сотрудники Московского государственного психолого-педагогического университета и «Центра защиты прав и интересов детей».
▪️Согласно рекомендациям, при поступлении ребенка в школу учителя должны проверять данные о нем и его родителях в новом Реестре контролируемых лиц, который запустили (https://xn--b1aew.xn--p1ai/rkl) для контроля за мигрантами в начале года.
▪️Для удобства учителей в методичке также приведен чек-лист для выявления у детей склонностей к преступлениям. Среди них — пренебрежительное или равнодушное отношение «к исторической памяти, традиционным российским ценностям, государственной символике» и «Разговорам о важном», отказ от участия в «общественной жизни», увеличение числа разговоров на политические, социальные и религиозные темы, появление одежды и предметов с символикой «экстремизма», «ярко подчеркивающей принадлежность к стране исхода». К преступным склонностям также отнесены «недоверие, замкнутость, отрицание общественного мнения», слабый либо излишний контроль со стороны родителей; наличие материальных проблем у семьи, проявление интереса к интернет-ресурсам, «содержащим деструктивную информацию», и опыт травли.
▪️Для работы с такими детьми школам рекомендуют проводить не менее трех собраний в год с участием классного руководителя, учителей и психологов, а также привлекать центры социальной помощи, медучреждения, мигрантские организации, полицию, прокуратуру и даже ФСБ.
Оценка экспертов. Методичка нарушает сразу несколько конституционных прав и свобод детей, сказала «Агентству» юрист «ОВД-Инфо» Валерия Ветошкина. По ее словам, слежка за политическими взглядами или отношением к урокам «Разговоры о важном» затрагивает свободу выражения мнений (ст. 29) и может привести к дискриминации. Рекомендации анализировать записи в тетрадях, переписку и активность в соцсетях посягают на право на частную жизнь (ст. 23, 24). А адресованность документа только иностранным детям может быть расценена как дискриминация по национальному признаку (ст. 19).
▪️«Применение этих рекомендаций без согласия родителей и вне установленных законом процедур способно нарушать российскую Конституцию и международные обязательства РФ», — подчеркнула Ветошкина.
▪️Педагог Дмитрий Зицер также считает, что методические материалы носят дискриминационный характер. По его словам, они «вводят презумпцию виновности» «детей-мигрантов».
▪️В комментарии «Ведомостям» сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий заметил, что рекомендации учителей заранее настраивают, что «именно дети иностранных граждан будут вести какие-то противоправные разговоры».
▪️Глава профсоюза «Альянс учителей» Даниил Кен в разговоре с «Агентством» назвал внедрение подобных рекомендаций «созданием института цензуры и подчинения».
▪️Пострадать от этих рекомендаций могут сотни тысяч детей. Всего в России живет более 638 тысяч несовершеннолетних детей мигрантов, свидетельствуют данные (https://tass.ru/obschestvo/24190185) МВД.
Контекст. Рекомендации школам — это часть большой антимигрантской кампании, развернутой российскими властями после теракта в «Крокус сити холле». В рамках этой кампании школам уже запретили принимать детей мигрантов без экзамена по русскому языку.
Показать спойлер
Я не знаю глебовича. А писанина очень в стиле сеточки с невзоровым

у него выдача лучшая
на звонки в мессенджерах мне на самом деле по хрен, минут голосовой связи на все телефоны России до хрена, а за границу я не звоню и не выезжаю
поправил ссылку выше
ну а что ж вспоминаешь тогда его, а говоришь не знаешь?

ну а что ж вспоминаешь тогда его, а говоришь не знаешь?
Показать спойлер
вот он - иноагент, экстремист и террорист
Показать спойлер

ну, Александр Глебович*
* 22.04.2022 внесён Минюстом России в реестр СМИ и физлиц, выполняющих функции иностранного агента.
* 22.04.2022 внесён Минюстом России в реестр СМИ и физлиц, выполняющих функции иностранного агента.
Демид
v.i.p.
если бы россияне могли так же легко устраиваться на работу в ЕС, как жители ЕС, то какое количество бы воспользовалось? ответ - большоеНу не факт)
Может или хочет?
Хозяйке на заметку. Если мужчина только ест, лежит на диване, пьёт пиво и смотрит телевизор, значит ему с вами хорошо)))
Ты можешь его хоть как называть, хоть "мой повелитель" адекватные люди совершенно не обязаны догадываться
адекватные людиДумаю, Диего, Alippa, Демид, lexus, terroristka... ... ... по контексту догадались о ком речь
у некоторых когнитивные способности к сожалению не очень, даже если справка 086/у есть

Ну не факт)
--------
Согласен! Нужна статистика и соответствующие ссылки на первоисточники!
--------
Согласен! Нужна статистика и соответствующие ссылки на первоисточники!
Некоторые даже не понимают, что такое когнитивные способности даже если умеют вставлять смайлик с клизмой
Вопрос морали)
Если представить вместо ЕС привлекательную девушку, а трудовых мигрантов, как претендентов на ее, так сказать сердце, то сколько будет победителей?
Если все, то как такую девушку бы назвали в России?
Если представить вместо ЕС привлекательную девушку, а трудовых мигрантов, как претендентов на ее, так сказать сердце, то сколько будет победителей?
Если все, то как такую девушку бы назвали в России?

Разве можно сравнивать похоть с заработками? Это же совершенно разные вещи.
Неее, жипити ваш туповат, восстание машин отменяется)))
Показать спойлер
Грок кстати легко справился)))
Показать спойлер
Неее, эт я о плюсах и минусах глобализации)))
ЖПТ всё правильно ответил, - он не виноват в том, что человек не смог грамотно сформулировать вопрос. У чашки только один верх и одно дно, и если кто-то испортил чашку, пусть сам и решает проблему.
Заработки - это "Дозор за бабки". А здесь люди делятся своими мыслями совершенно бесплатно.
У чашки еще ручка есть и стенки
Я тоже так думаю. Все стерпят, ничему не научатся.
по вере вашей да будет вам )))
матфея. 9 29
матфея. 9 29
Осталось гугл запретить, и наступит благодать и скрепность в головах.Кстати по Google Meet звонки отлично проходят.
Непонятно, к чему тогда затевался кипиш с телегой и ватсапом?
1. В тоталитарной стране нужно регулярно что-то запрещать
2. Нужным людям хочется раскрутить другие мессенджеры
3. Силовикам хочется упростить слежку за народонаселением
2. Нужным людям хочется раскрутить другие мессенджеры
3. Силовикам хочется упростить слежку за народонаселением
В тоталитарной стране нужно регулярно что-то запрещатьВезде так. Только анархизм отвергает принудительное управление.
terroristka
Флужу отечеству!
«Мильон» — так теперь официально можно писать слово «миллион», решили в РАН
Институт русского языка имени Виноградова РАН утвердил два допустимых варианта употребления слов «миллион» и «миллиард» — это «мильон» и «мильярд» соответственно, Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на орфографический словарь института.
Правило также распространяется и на другие формы этих слов, «например, «миллионный» — «мильонный».
В предисловии словаря говорится, что он фиксирует собственно орфографическую норму. В его задачу не входит нормализация современного словоупотребления — это прерогатива толкового словаря.
Институт русского языка имени Виноградова РАН утвердил два допустимых варианта употребления слов «миллион» и «миллиард» — это «мильон» и «мильярд» соответственно, Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на орфографический словарь института.
Правило также распространяется и на другие формы этих слов, «например, «миллионный» — «мильонный».
В предисловии словаря говорится, что он фиксирует собственно орфографическую норму. В его задачу не входит нормализация современного словоупотребления — это прерогатива толкового словаря.
terroristka
Флужу отечеству!
ну а чо, пездуза уже даже не шутки шутит, а честные новости выдает.
Представлена сводка новостей на каждый день:
⚡️В России заблокируют.
⚡️Россиянам запретят.
⚡️Россияне больше не смогут.
⚡️Для россиян закроют.
⚡️Подорожает.
⚡️Исчезнет.
⚡️Замедлят.
⚡️Россиянам ограничат.
⚡️Трамп заявил.
Представлена сводка новостей на каждый день:
⚡️В России заблокируют.
⚡️Россиянам запретят.
⚡️Россияне больше не смогут.
⚡️Для россиян закроют.
⚡️Подорожает.
⚡️Исчезнет.
⚡️Замедлят.
⚡️Россиянам ограничат.
⚡️Трамп заявил.
Крыска
unreal
Мне в общем-то наплевать на голосовую связь через мессенджеры.
Кому надо - позвонят и по телефону. Клиенты, друзья... сообразим как общаться. Чаще встречаться будем, в конце-то концов...
Но у меня есть тётка, чьи внуки - мои племянники - живут за границей.
Бабка почти ослепла и звонки внучат, на которые она отвечает наощупь (один раз из десяти получается), - единственный канал общения.
Что с этим делать, пока никто не представляет. Впн ей ставить... так это с ней жить надо... Лично я такого не знаю, чтобы поставил и забыл.
Эхехе.
Хотя я в принципе могу понять и опсосов, и знаю про опыт ОАЭ, Китая и даже Японии, где все в своём национальном мессенджере в основном общаются.
Если придётся переходить на Мах, то это ещё один тел покупать надо. Я его ни за что не поставлю на устройство, на котором есть хоть что-то ценное.
Кому надо - позвонят и по телефону. Клиенты, друзья... сообразим как общаться. Чаще встречаться будем, в конце-то концов...
Но у меня есть тётка, чьи внуки - мои племянники - живут за границей.
Бабка почти ослепла и звонки внучат, на которые она отвечает наощупь (один раз из десяти получается), - единственный канал общения.
Что с этим делать, пока никто не представляет. Впн ей ставить... так это с ней жить надо... Лично я такого не знаю, чтобы поставил и забыл.
Эхехе.
Хотя я в принципе могу понять и опсосов, и знаю про опыт ОАЭ, Китая и даже Японии, где все в своём национальном мессенджере в основном общаются.
Если придётся переходить на Мах, то это ещё один тел покупать надо. Я его ни за что не поставлю на устройство, на котором есть хоть что-то ценное.
А эти "богатые" страны запада только для наших трудовых мигрантов закрыты?
Отец Тук
Рыльце в пушку
если бы россияне могли так же легко устраиваться на работу в ЕС, как жители ЕС,Этот вопрос в принципе звучит бессмысленно.
Ровно так же как: если бы канадцы могли так же легко устраиваться на работу в США, как жители США. Ну и так можно любой пример приводить.
Единственно ценное, что может представлять интерес для кого-то, кроме тебя - это деньги.
А про деньги каждого, кто расчитывается отличным от налички способом, и без телефона вся информация у кого надо есть.
А про деньги каждого, кто расчитывается отличным от налички способом, и без телефона вся информация у кого надо есть.
Дело не в анонимности, это понятно, что её невозможно обеспечить.
Дело в безопасности данных.
У меня и так один тел для звонков и всякого-разного, а для банковских приложений - другой.
Ни на один из них я не поставлю это... хм... приложение.
Дело в безопасности данных.
У меня и так один тел для звонков и всякого-разного, а для банковских приложений - другой.
Ни на один из них я не поставлю это... хм... приложение.
terroristka
Флужу отечеству!
нет. разговор зашел с жителей румынии, насколько я помню. что они массово побежали работать в германии и польши, после вступления в ес. и Алиппа задал закономерный вопрос - а если мы бы стали частью ес, то сколько бы россиян воспользовалось этим и побежало как румыны работать в германию. ответ - много.
Каких данных? Твоих личных? Кому они нужны?
Отец Тук
Рыльце в пушку
Да.
Именно. Но тут двойственность ситуации в том, что жители Румынии бегут на работу в Германию, примерно так же, как жители Новосибирской области в Москву, и т.д.
Вот только есть нюанс.
Именно. Но тут двойственность ситуации в том, что жители Румынии бегут на работу в Германию, примерно так же, как жители Новосибирской области в Москву, и т.д.
Вот только есть нюанс.
terroristka
Флужу отечеству!
этот нюанс лишь в том, что россия не член ЕС и все )) а так бы бежали не медленнее румынов. поэтому осуждать румынов за это ну такое.