Мир изменился! (часть 3)
71801
1001
Sоbоlev
Горностаефф, ты пришёл? :umnik:
Алексий
Тута я, чё те надо? :dry:
Показать спойлер
здаррова, друг Алексий, рад видеть! :friends:
Показать спойлер
Sоbоlev
Соболев, брат мой молочный! :friends: :drinks: :bday:
Отец Тук
:friends:
От Тохи тебе привет, дорогой! :agree:
Sоbоlev
Симметрично!
Будете с оказией - милости просим! :friends:
Экстремист
Этой байке триста лет в обед. В твоем варианте она совсем глупая. Нафига смешивать спирт с керосином и портить керосин (между прочим, ценное топливо в войну), если его можно просто слить на землю. В реальности эта задача возникает при разделении спирто-бензиновой смеси, которая использовалась и сейчас используется для очистки от всякого дерьма.

PS. Химиков надо было спрашивать, они знают. :улыб:
PPS. Пить без дополнительной очистки спирт, полученный из спирто-бензиновой смеси - да ну нафиг. :улыб:
Мишель
Интересно, где вот такую информацию народ берет? Разумеется из телеграмм-каналов, Ютуба и иже с ним, а потом эта дезинформация передается друг другу по месенджерам.
Естественно не разумеется. Эту информацию народ берет из официальных источников и официальных новостных каналов.
Ушелец
Смысл байки от твоих уточнений – не изменился, а суть в том, что есть теория, есть практика, а есть народная смекалка, которая порой рождает такие штуки, что задаешься вопросом: а чё, так можно было?!...
Алексий
Если к тебе, ко мне, к любому другому применить в нужный момент нужные технологии, не будучи идиотами, легко в итоге люди могут сделать что попало, даже без воздействия психотропов, чисто речевые технологии.
Он тебя не читает. У тебя в его иерархии негодяев - бронза, почетное 3 место)))
А так то да ты прав, недаром Данте поместил всяких мошенников ниже убийц и насильников, в предпоследний 8 круг ада(обманувшие недоверившихся). Это круг ада предназначен для жуликов не связанных с жертвами узами доверия, случайных людей, не близких.
Я бы поместил их еще ниже, в 9-ый круг ада, где место тем, кто обманул доверившихся. Самый страшный и тяжелый человеческий грех.
Sоbоlev
чё те надо?
для начала сто мильонов долларов США :mafia:
Демид
пфффффффффффф, по хрен, тут открытая площадка, если кто меня не читает и/или внёс в списки негодяев, это не означает, что я не буду комментировать их реплики, если есть что сказать :спок:
Алексий
Это мелочь, за такое ты бы не беспокоился даже. Говори, чего кричал тут?:улыб:
Экстремист
В твоем варианте смысл байки в том, что в РККА - дебилы все, от бойца до комдива. А так то да, все есть. :спок:
Демид
В дни какого-то закрытого симпозиума в Сочи группа ученых-физиков из закрытых НИИ (все доктора наук) пришла на пляж, по дороге купили несколько бутылок местного вина с пластмассовыми пробками, помните, ножом их надо было срезать ? Собрались употребить, а ножа то и нет ! Спрашивают у бомжеватого вида мужичка: уважаемый, есть у вас чем вино открыть ? Откроем, как не открыть, отвечает, спички есть у вас? Зажег пару спичек, разогрел пробку, снял ее размягченную, и со словами : "ФИЗИКУ НАДО БЫЛО В ШКОЛЕ УЧИТЬ, САЛАГИ" отдал бутылку !!!

Байку за Капицей считают. :улыб:
Автоинформатор
Забавно мосбиржа выходные начала отыгрывать. Такое ощущение, что не доpeacedealись (это не нецензурно, если что, это от сочетания пис дил) на Аляске.
Ушелец
Я все еще в среду слил, процентов двенадцать получилось:.) А на следующей неделе лучше взять паузу.
Автоинформатор
уберите от экранов слабонервных. яйца в пятерочке по 39.
Отец Тук
:biggrin: с2 причём это для жителей зажиточных новых микрорайонов, в нашем гетто 46,49₽
GuimpLena
уберите от экранов слабонервных. яйца в пятерочке по 39.
в "пятерочке" я и соль бы не рискнул купить, не то что яйца
Алексий
для каких новых микрорайонов?
Alippa
:biggrin: да не, там трёх фабрик, которые не им одним поставляют, нормально

Но категорически не мой магазин по ассортименту и ценам

При том что их сервис "Пакет" подключён, банк всякие плюшки раздаёт, Яндекс, Едадил и т.д. - ну вот не хера там делать...
Alippa
ну и правильно. что рисковать-то по пустякам.
GuimpLena
Ну чо, множим на 5, получаем с0))
GuimpLena
:biggrin: хорошо, и для старых

В моём (Волочаевский жилмассив) 5ка продаёт с2 по 46,49₽ сегодня

Если гео отключить и/или метку локации сдвинуть в сторону центра- Берёзовой рощи - верю, что цена отобразится ниже, примерно как ты написала
Отец Тук
Я с1 люблю
Желток в с1 по большому счету такой же, а белка лишнего мне не надо
С2 да... Только от отсутствия выбора
Отец Тук
что множим-то вес яйца или цену?
GuimpLena
Количество же. 1С0 = 5С2.
По количеству белка, конечно же...
Кстате, тут один диетолог пообещал, что если перд сном сожрать 2 яйца, то к утру 300 граммов потеряется.
Ну проверим ))
Отец Тук
как это? нет там такой разницы. я спорить не буду, но даже визуально нет этой раазницы.
Отец Тук
ну между яйами С0 и С2. там даже вес не намного отличается.
GuimpLena
Да ладно.
Ну видно ж, 1 с0 - 4 с2 как минимум на сковородке-то.
GuimpLena
а уточни, пожалуйста, ты пешком в 5ку ходила или делала заказ/смотрела цену через Яндекс.еда?

карту как не двигай, везде 46,49... источник данных когда сама 5ка

а вот "данные от партнёра" - там да, от 40 до 47

твои 39, кстати, я так понимаю 40 = 39,99

хотя, конечно, может выгрузка с сайта некорректно сделана
Алексий
Это - не куриное яйцо! А голубиное, оценёное, как перепелиное )))
Отец Тук
:biggrin: ну я свои резоны в пользу с1 высказал, и да, если на с0 даже безумная акция и скидка делает цену ниже с1 я скорее возьму с1
а с2 да
ни к чему
Алексий
У нас 39))) Но жена взяла фермерские за 90 С0
Алексий
вот ты карту не двигай. а сам подвигайся. я зашла за капустой смотрю яйца продают по какой-то смешной цене.
у меня пятерочка во дворе.
Алексий
Ну слушай. В яйце ценного - его белок.
Так что, с1-с2 и прочее всякое - сразу мимо с его желтками ))
Вкус есть, а пользы, 1 к 4 ))
GuimpLena
:biggrin: каникулы закончатся - иногда буду заглядывать в 5ку на Маркса, 30... а так она мне не часто по пути, спецом туда идти - на п. 5
Алексий
а белка лишнего мне не надо
А вот это ты - зря. С учетом нашего возраста ))
Я бы на это больше налегал ))
aglow
мне фермеры так приносят потому что я зая
GuimpLena
Может, и не в пять раз, но раза в три рсзница есть: Объем пропорционален линейному размеру в кубе. С2 в 1.5 раза меньше С0, т.е. разница в объемах 1.5^3 ~ 3.4 раза и по массе, естественно.
GuimpLena
потому что я зая
постоянное восхваление себя может быть связано с нарциссическим расстройством личности. при таком расстройстве у человека нарушается восприятие себя и окружающих, он чувствует себя уязвимым и компенсирует это за счёт самовозвышения.
Автоинформатор
У нас в Н.Ельцовке в Марии-Ра по 3,99 поштучно С2. Я не брала, просто отметила для себя.
OLDMAN
У нас в Н.Ельцовке
Ох. там у вас хорошо...
Когда гулял - отмечал ))
Отец Тук
Количество же. 1С0 = 5С2.
По количеству белка, конечно же...
Кстате, тут один диетолог пообещал, что если перд сном сожрать 2 яйца, то к утру 300 граммов потеряется.
Ну проверим ))
а если ничего не сожрать. то 500)))
Alippa
А вот это - не работает. Ибо жир сжигает самоторопный гормон. А если ничо не сожрать, то и сжигаь нечему, будет валятьс до утра )
Автоинформатор
интересно а почему яйца не продают на вес?