Мир изменился! (часть 4)
51214
738
Крыска
Слышал бы гугл, как я его на трёх языках матерю, когда перевожу с японского :)))
на мой вкус никого лучше DeepL пока нет, а их почти всех перебрал
Крыска
Ты пробовал заниматься языком онлайн?..
не-а, я так понимаю, там можно подтянуть разговорную опцию, а все остальное придется самому, Буковки вроде не забыл)) я одно время каллиграфией увлекался на скучных лекциях и греческие буковки часами рисовал
Alippa
Личный контакт с преподавателем очень важен, я считаю.
Невербалика...
Я бы не смогла онлайн.
Крыска
через переводчик в телефоне. сначала девочка, потом позвала начальника вот на пару и пытались мне объяснить: не ели бы вы больше, мадам, ладно?
а в парикмахерской тоже через транслейт: масло мало течет. завтра!... это у них воды горячей не было
я вот думаю, что мы нарассказывали арабам в эмиратах... наверное до сих пор над нами ржут
Алексий
зачем? ну вот ходил гулять со свиньей на веревке, свинья все обосрала (она же свинья) - такие вот мелочи. пьяные дебоши, скандалы "вы знаете кто я - кланяйтесь мне"
Крыска
Личный контакт с преподавателем очень важен, я считаю.
Невербалика...
соглашусь, но иногда других вариантов нет, где сейчас в Новосибирске найти училку-носителя греческого? Бала одна Афина, жила тут по соседству и та уехала(((
GuimpLena
:wub1.gif: настоящий рокер :bb: :live: а я думал Кинчев и Глеб Самойлов круче в этом плане :biggrin: :bb:

«Если надежда умирает последней, значит, она живет всегда»

Юрий Шевчук и группа ДДТ выступили с концертом в Казахстане. Музыкальный обозреватель побывал в городе Конаев — и разделил вместе с поклонниками дяди Юры дух свободы и рокерского бунтарства.

Послушать ДДТ приехали жители Воронежа, Челябинска, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Красноярска и других городов России. Многим пришлось ехать несколько суток, сделав по две-три пересадки. «Я понял, что или сейчас, или, возможно, никогда», — поделился фанат из Челябинска. 

Первый час программы был отражением той реальности, которую мы ежедневно видим в сводках новостей. Песни из альбома «Волки в тире», посвященного травме начала п.1 в Украине, смешивались с новинками: «Именем» (песней о бессмертной надежде), «Прощался» (о разлуке с родиной, с которой — как ни крути — невозможно расстаться), «Стая» и «Новости». Между песнями Шевчук призывал к миру на всей Земле, говорил о неправильности п.1, о важности любви и человечности. 

— Снова переговоры какие-то. Как думаете, закончится это все?», — спросил Юрий Юлианович у зала.
— Да, — прокричало большинство.
— Хоть сегодня ночью посплю, спасибо за ваш оптимизм!

Чуть позднее лидер ДДТ сообщил залу, что его «попросили не говорить ничего лишнего» на концертах. За Шевчука говорили его поклонники: время от времени они скандировали «Нет п.1е» и «Путин п.1п.5о».

Юлий Юлианович был  бодр и  энергичен. Сил у 68-летнего рокера хватило на то, чтобы до поздней ночи общаться с ожидающими его за сценой поклонниками — несмотря на очевидную усталость, раздал автографы и согласился сфотографироваться со всеми, кто попросил.

Согласно турнирному графику, следующий концерт Юрия Шевчука и группы ДДТ пройдет в Кишиневе 26 августа, 27 октября — в Глазго, 30 октября — в Лондоне, 2 ноября — в Дублине и 29 ноября — в Стамбуле.
Alippa
:dnknow: ну какие-то курсы типа есть, хотя, всё в основном онлайн пытаются предложить

армянский проще наверное выучить :biggrin:
Алексий
Музыкальный обозреватель побывал в городе Конаев
в каком городе? Население: 65 934 чел. (2025 г.) ну... хорошие песни останутся хорошими.
а "настоящим рокером" и бунтарем очень легко быть, когда папа за тебя все подотрет, уважаемый человек ага.
Алексий
армянский проще наверное выучить :biggrin:
армянский только в следующей жизни)))
Автоинформатор
В настоящее время более 100 университетов по всему Китаю отказались от иностранных языков в программах бакалавриата.

ChatGPT стал переломным моментом.

В эпоху искусственного интеллекта нужно не массовое владение иностранными языками, а штучные специалисты с академическими знаниями в этой области.

Проблему можно описать как «переизбыток специалистов низкого уровня и нехватку профессионалов высокого уровня». Хотя многие выпускники обладают базовыми навыками аудирования, говорения, чтения, письма и перевода, лишь немногие действительно владеют языком и обладают специализированными знаниями.
https://t.me/daokedao/40410
Вероятно во всем мире так же.
GuimpLena
Население: 65 934 чел. (2025 г.)
:facepalm: в Белокурихе население 15000, а отдыхают 300 000 :biggrin: вообще-то это туристическая зона Алматы, и сейчас там после сольника ДДТ - Rock Family Fest...

https://asp-arena.kz/
https://familyfest.kz/

послушай песню Мальчики-мажоры, но в песне ты не понял, увы, ни... чего! :biggrin:
Алексий
Главное чтобы ты все правильно понимал и уверена, что к зарвавшимся детям чиновников и олигархов ты относишься с любовью и теплотой... а то что шевчук на равзогреве теперь выступает, ну... такая жизнь
Автоинформатор
Битва Вареников в Томске

На выборах в Томске участвуют сразу два кандидата в депутаты по фамилии Вареник

По этому поводу сегодня шутят издания «Пездуза» и политолог Александр Кынев.

— Битва будет легендарной. На «выборах» в Томске схлестнутся два Вареника, — шутит Пездуза.

Бороться за мандаты в гордуму Елизавета Вареник и Лариса Вареник будут на 15 избирательном округе. Елизавета Вареник идет от партии «Новые люди», а Лариса Вареник избирается от «Единой России».

Елизавета предприниматель, а Лариса заведующая детским садом 48.

Просто это совпадение или чудеса от политтехнологов, сказать трудно. Ранее трюк с одинаковыми фамилиями на одном округе использовали для того, чтобы запутать избирателя и отобрать голоса у популярных кандидатов от оппозиции.

Такая практика имеет даже название «техника клонов». Она используется для снижения шансов сильного кандидата, особенно если у него редкая фамилия, легко узнаваемая в бюллетене.

Кто из томских Вареников является сильным кандидатом, узнаем в сентябре.
Alippa
Или не отобрать голоса у оппозиции, а наоборот примазаться к громкой фамилии, как было в норвосибирске с позорно сбежавшим опозиционерчиком
Крыска
А что думаете про идею отмены домашних заданий?..

Мне кажется, что очень годная идея, учитывая, что многие половину делают с родителями, а вторую - с ИИ.
Считаю, чтт идея очень плохая, потому что человек больше всего учится в одиночестве, испытывая трудности. Так устроен мозг, и это биологическое свойство нельзя обмануть.
Посещения школы недостаточно.
GuimpLena
не какая сегодня на выборах может быть оппозиция? Кто её туда пустит? По сути предлагаются заединщики, которые различаются только несущественными нюансами. Чисто рутинный процесс. По-мне давно бы уже отменить и не тратить деньги на церемониал
GuimpLena
:biggrin: да-да, из твоих уст только истина, и ты всё ставишь с головы на ноги :live:
Alippa
Так это так-то в твоем сообщении было про оппозицию. Наш бегунок в 2020 году с фамилией фокус провернул
Alippa
варить в кипятке после всплытия 7 минут! :bb:
GuimpLena
Наш бегунок
не ваш и не бегунок... :спок:
Алексий
Ну как не наш? А чей? Ты так-то в октябрьском районе живешь.
GuimpLena
:1: зарегистрирован в октябрьском, живу в дзержинском, а родной - ленинский :bb:

у тебя всегда не понятно о ком ты говоришь, о каких событиях, в каком контексте, вот лексус и я разговариваем нормально, а ты всё каким-то загадками :beee:
Алексий
из твоих уст только истина, и ты всё ставишь с головы на ноги
нет. просто есть и другой мир, кроме того который тебе транслируют. и большинство пришедших на ддт - совершенно не фанаты, а раз приехали пусть. и если кто-то и выкрикивал лозунги, так это скорей из сбежавших, и не факт что им там по репе не настучали. Просто тебе написали то что ты должен хотеть читать. Твой выбор.
Алексий
зарегистрирован в октябрьском, живу в дзержинском, а родной - ленинский
а бойко выбирался в центральном, так что все мимо.
GuimpLena
нет. просто есть и другой мир, кроме того который тебе транслируют.
мир один, мировосприятие разное, мне ничего не транслируют
и большинство пришедших на ддт - совершенно не фанаты
да может быть, вполне, начали фест не с официальной программы, а с какой-то странной группы на разогреве... а кто-то вообще там отдыхал
и если кто-то и выкрикивал лозунги, так это скорей из сбежавших, и не факт что им там по репе не настучали
понимаешь, сейчас как ни глуши ютуп и иже с ним, всё ж открыто, да и если б кому-то по репе настучали, это тут же растащили бы таблоиды и казахские и российские, но нет... а что происходило на концерте - можно пост фактум посмотреть в видеозаписях с концерта... они доступны
и откуда такое отношение к сбежавшим? тебе по кайфу, что Монеточка поднимает демографию Литвы, а не России? да ты квадробер-чайлдфри, по ходу, ещё и иноагент, раз экологический европейский амбассадор
Просто тебе написали то что ты должен хотеть читать. Твой выбор.
кому должен? почему хотеть? вопросы, вопросы :help.gif:
GuimpLena
:biggrin: ну хоть вычислили, кто такой в твоём понимании бегунок с фокусами на выборах в 2020

фокусники у нас другие, этот так, пена в потоке мутной воды
Алексий
да может быть, вполне, начали фест не с официальной программы, а с какой-то странной группы на разогреве...
деньги не пахнут. ну все равно люди приехали, давайте им еще и шевчука подсунем, кто-то да и пойдет. я четыре года назад тоже бы с удовольствием бы сходила в той же белокурихе, делать все равно нечего... только тогда у шевчука был другой уровень и он собирал не санатории в белокурихе, а стадионы. сейчас так, вынужден прицепом.
да ты квадробер-чайлдфри, по ходу, ещё и иноагент
в твоем альтернативном мире, где ты трезвый и заключаешь иностранные контракты вполне может быть
GuimpLena
деньги не пахнут
:eek: так тебя в департаменте благоустройства и озеленения на начальника общественных сортиров назначить собираются?
ну все равно люди приехали, давайте им еще и шевчука подсунем, кто-то да и пойдет
:biggrin: ну да... кто-нибудь... 20000 мест на арене...
я четыре года назад тоже бы с удовольствием бы сходила в той же белокурихе, делать все равно нечего...
ходи на Шамана и Кадышеву :biggrin: а в Казахстане там кстати как те, кого в России не гнобят, так и те, чьи концерты и песни тут запрещены, достаточно взглянуть на афишу
только тогда у шевчука был другой уровень и он собирал не санатории в белокурихе, а стадионы
...так и сейчас может в стадионы... но "новая дата уточняется" :facepalm: , нельзя Юре-музыканту в России играть! это не отмена русской культуры в России, это другое!
сейчас так, вынужден прицепом.
:biggrin: ну да, когда у остальных программа на час-час пятнадцать в рамках феста, сыграть большой сольный концерт часика эдак на три вне рамок фестиваля - это прицепом, да
в твоем альтернативном мире, где ты трезвый и заключаешь иностранные контракты вполне может быть
нет альтернативных миров, есть просто мир, такой, какой он есть :bb:
Показать спойлер
Я вижу дым,
Там, где я не был.
Я чувствую гарь,
Я знать не хочу ту тварь,
Кто спалит это небо.

Не трогайте небо!

Я знать не хочу,
Кто поёт песню:
"Марш, марш левой,
Марш, марш правой."
Я не видел картины дурней,
Чем шар цвета хаки.
Показать спойлер
:bb:
Алексий
:1: зарегистрирован в октябрьском, живу в дзержинском, а родной - ленинский :bb:

у тебя всегда не понятно о ком ты говоришь, о каких событиях, в каком контексте, вот лексус и я разговариваем нормально, а ты всё каким-то загадками :beee:
о жизнь пошла - я зареген в Октябрьском, живу в Железнодорожном, родом из Центрального, а работал бОльшей частью в Ленинском))
Alippa
а я всю жизнь живу и зарегистрирована в Центральном, а работаю большую часть жизни в москве
Alippa
...и в Кировском достаточно долго :1: :biggrin: :friends:
Алексий
для меня, правобережца, что ваш ленинский, что кировский....)))
Alippa
:biggrin: тем не менее, Кировского было много
Алексий
Кировский же вроде самый большой, монстрик
Диего
Считаю, чтт идея очень плохая, потому что человек больше всего учится в одиночестве, испытывая трудности. Так устроен мозг, и это биологическое свойство нельзя обмануть.
Посещения школы недостаточно.
Научи, как оказаться в наше время в одиночестве :улыб:

Запирать что ли ребёнка, отобрав гаджеты и оставив только учебник, тетрадь и ручку?
Alippa
:1:

Обзор от ИИ

Крупнейший район Новосибирска Ленинский район — самый населённый, а Советский район — крупнейший по площади.

Ленинский район
По населению:
Самый густонаселенный район Новосибирска с численностью более 300 тысяч жителей, что составляет около 18,5% от всего населения города.

Расположен на левом берегу реки Обь, на западе города.
Особенности:
Центром района является площадь Карла Маркса с развитой инфраструктурой и транспортной доступностью.

Советский район
По площади:
Является самым крупным по площади районом города.
Особенности:
Включает в себя Новосибирский Академгородок.
Диего
Одиночество стало какой-то стыдной болезнью. Почему все так его чураются? Да потому, что оно заставляет думать. В наши дни Декарт не написал бы: «Я мыслю — значит, я существую». Он бы сказал: «Я один — значит, я мыслю». Никто не хочет оставаться в одиночестве: оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше думаешь, тем становишься умнее — а значит, и грустнее :heart: Согласны? (с)
Алексий
судя по комментариям не все согласны с Летучей)) как говорил Бернард Шоу "Одиночество прекрасная вещь если есть кому это сказать"©