На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Слышал бы гугл, как я его на трёх языках матерю, когда перевожу с японского :)))на мой вкус никого лучше DeepL пока нет, а их почти всех перебрал
Ты пробовал заниматься языком онлайн?..не-а, я так понимаю, там можно подтянуть разговорную опцию, а все остальное придется самому, Буковки вроде не забыл)) я одно время каллиграфией увлекался на скучных лекциях и греческие буковки часами рисовал
Личный контакт с преподавателем очень важен, я считаю.
Невербалика...
Я бы не смогла онлайн.
Невербалика...
Я бы не смогла онлайн.
через переводчик в телефоне. сначала девочка, потом позвала начальника вот на пару и пытались мне объяснить: не ели бы вы больше, мадам, ладно?
а в парикмахерской тоже через транслейт: масло мало течет. завтра!... это у них воды горячей не было
я вот думаю, что мы нарассказывали арабам в эмиратах... наверное до сих пор над нами ржут
а в парикмахерской тоже через транслейт: масло мало течет. завтра!... это у них воды горячей не было
я вот думаю, что мы нарассказывали арабам в эмиратах... наверное до сих пор над нами ржут
зачем? ну вот ходил гулять со свиньей на веревке, свинья все обосрала (она же свинья) - такие вот мелочи. пьяные дебоши, скандалы "вы знаете кто я - кланяйтесь мне"
Личный контакт с преподавателем очень важен, я считаю.соглашусь, но иногда других вариантов нет, где сейчас в Новосибирске найти училку-носителя греческого? Бала одна Афина, жила тут по соседству и та уехала(((
Невербалика...

«Если надежда умирает последней, значит, она живет всегда»
Юрий Шевчук и группа ДДТ выступили с концертом в Казахстане. Музыкальный обозреватель побывал в городе Конаев — и разделил вместе с поклонниками дяди Юры дух свободы и рокерского бунтарства.
Послушать ДДТ приехали жители Воронежа, Челябинска, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Красноярска и других городов России. Многим пришлось ехать несколько суток, сделав по две-три пересадки. «Я понял, что или сейчас, или, возможно, никогда», — поделился фанат из Челябинска.
Первый час программы был отражением той реальности, которую мы ежедневно видим в сводках новостей. Песни из альбома «Волки в тире», посвященного травме начала п.1 в Украине, смешивались с новинками: «Именем» (песней о бессмертной надежде), «Прощался» (о разлуке с родиной, с которой — как ни крути — невозможно расстаться), «Стая» и «Новости». Между песнями Шевчук призывал к миру на всей Земле, говорил о неправильности п.1, о важности любви и человечности.
— Снова переговоры какие-то. Как думаете, закончится это все?», — спросил Юрий Юлианович у зала.
— Да, — прокричало большинство.
— Хоть сегодня ночью посплю, спасибо за ваш оптимизм!
Чуть позднее лидер ДДТ сообщил залу, что его «попросили не говорить ничего лишнего» на концертах. За Шевчука говорили его поклонники: время от времени они скандировали «Нет п.1е» и «Путин п.1п.5о».
Юлий Юлианович был бодр и энергичен. Сил у 68-летнего рокера хватило на то, чтобы до поздней ночи общаться с ожидающими его за сценой поклонниками — несмотря на очевидную усталость, раздал автографы и согласился сфотографироваться со всеми, кто попросил.
Согласно турнирному графику, следующий концерт Юрия Шевчука и группы ДДТ пройдет в Кишиневе 26 августа, 27 октября — в Глазго, 30 октября — в Лондоне, 2 ноября — в Дублине и 29 ноября — в Стамбуле.
Сейчас читают
Жаркий августовский дозор
142346
1000
способ отдыха на сейчас
16463
76
Наши любимцы. В цвете.
21443
81

армянский проще наверное выучить

Музыкальный обозреватель побывал в городе Конаевв каком городе? Население: 65 934 чел. (2025 г.) ну... хорошие песни останутся хорошими.
а "настоящим рокером" и бунтарем очень легко быть, когда папа за тебя все подотрет, уважаемый человек ага.
армянский проще наверное выучитьармянский только в следующей жизни)))![]()
OLDMAN
v.i.p.
В настоящее время более 100 университетов по всему Китаю отказались от иностранных языков в программах бакалавриата.https://t.me/daokedao/40410
ChatGPT стал переломным моментом.
В эпоху искусственного интеллекта нужно не массовое владение иностранными языками, а штучные специалисты с академическими знаниями в этой области.
Проблему можно описать как «переизбыток специалистов низкого уровня и нехватку профессионалов высокого уровня». Хотя многие выпускники обладают базовыми навыками аудирования, говорения, чтения, письма и перевода, лишь немногие действительно владеют языком и обладают специализированными знаниями.
Вероятно во всем мире так же.
Население: 65 934 чел. (2025 г.)

https://asp-arena.kz/
https://familyfest.kz/
послушай песню Мальчики-мажоры, но в песне ты не понял, увы, ни... чего!

Главное чтобы ты все правильно понимал и уверена, что к зарвавшимся детям чиновников и олигархов ты относишься с любовью и теплотой... а то что шевчук на равзогреве теперь выступает, ну... такая жизнь
Alippa
no status
Битва Вареников в Томске
На выборах в Томске участвуют сразу два кандидата в депутаты по фамилии Вареник
По этому поводу сегодня шутят издания «Пездуза» и политолог Александр Кынев.
— Битва будет легендарной. На «выборах» в Томске схлестнутся два Вареника, — шутит Пездуза.
Бороться за мандаты в гордуму Елизавета Вареник и Лариса Вареник будут на 15 избирательном округе. Елизавета Вареник идет от партии «Новые люди», а Лариса Вареник избирается от «Единой России».
Елизавета предприниматель, а Лариса заведующая детским садом 48.
Просто это совпадение или чудеса от политтехнологов, сказать трудно. Ранее трюк с одинаковыми фамилиями на одном округе использовали для того, чтобы запутать избирателя и отобрать голоса у популярных кандидатов от оппозиции.
Такая практика имеет даже название «техника клонов». Она используется для снижения шансов сильного кандидата, особенно если у него редкая фамилия, легко узнаваемая в бюллетене.
Кто из томских Вареников является сильным кандидатом, узнаем в сентябре.
На выборах в Томске участвуют сразу два кандидата в депутаты по фамилии Вареник
По этому поводу сегодня шутят издания «Пездуза» и политолог Александр Кынев.
— Битва будет легендарной. На «выборах» в Томске схлестнутся два Вареника, — шутит Пездуза.
Бороться за мандаты в гордуму Елизавета Вареник и Лариса Вареник будут на 15 избирательном округе. Елизавета Вареник идет от партии «Новые люди», а Лариса Вареник избирается от «Единой России».
Елизавета предприниматель, а Лариса заведующая детским садом 48.
Просто это совпадение или чудеса от политтехнологов, сказать трудно. Ранее трюк с одинаковыми фамилиями на одном округе использовали для того, чтобы запутать избирателя и отобрать голоса у популярных кандидатов от оппозиции.
Такая практика имеет даже название «техника клонов». Она используется для снижения шансов сильного кандидата, особенно если у него редкая фамилия, легко узнаваемая в бюллетене.
Кто из томских Вареников является сильным кандидатом, узнаем в сентябре.
Или не отобрать голоса у оппозиции, а наоборот примазаться к громкой фамилии, как было в норвосибирске с позорно сбежавшим опозиционерчиком
А что думаете про идею отмены домашних заданий?..Считаю, чтт идея очень плохая, потому что человек больше всего учится в одиночестве, испытывая трудности. Так устроен мозг, и это биологическое свойство нельзя обмануть.
Мне кажется, что очень годная идея, учитывая, что многие половину делают с родителями, а вторую - с ИИ.
Посещения школы недостаточно.
не какая сегодня на выборах может быть оппозиция? Кто её туда пустит? По сути предлагаются заединщики, которые различаются только несущественными нюансами. Чисто рутинный процесс. По-мне давно бы уже отменить и не тратить деньги на церемониал

Так это так-то в твоем сообщении было про оппозицию. Наш бегунок в 2020 году с фамилией фокус провернул
варить в кипятке после всплытия 7 минут! 

Наш бегунокне ваш и не бегунок...

Ну как не наш? А чей? Ты так-то в октябрьском районе живешь.

у тебя всегда не понятно о ком ты говоришь, о каких событиях, в каком контексте, вот лексус и я разговариваем нормально, а ты всё каким-то загадками

из твоих уст только истина, и ты всё ставишь с головы на ногинет. просто есть и другой мир, кроме того который тебе транслируют. и большинство пришедших на ддт - совершенно не фанаты, а раз приехали пусть. и если кто-то и выкрикивал лозунги, так это скорей из сбежавших, и не факт что им там по репе не настучали. Просто тебе написали то что ты должен хотеть читать. Твой выбор.
зарегистрирован в октябрьском, живу в дзержинском, а родной - ленинскийа бойко выбирался в центральном, так что все мимо.
нет. просто есть и другой мир, кроме того который тебе транслируют.мир один, мировосприятие разное, мне ничего не транслируют
и большинство пришедших на ддт - совершенно не фанатыда может быть, вполне, начали фест не с официальной программы, а с какой-то странной группы на разогреве... а кто-то вообще там отдыхал
и если кто-то и выкрикивал лозунги, так это скорей из сбежавших, и не факт что им там по репе не настучалипонимаешь, сейчас как ни глуши ютуп и иже с ним, всё ж открыто, да и если б кому-то по репе настучали, это тут же растащили бы таблоиды и казахские и российские, но нет... а что происходило на концерте - можно пост фактум посмотреть в видеозаписях с концерта... они доступны
и откуда такое отношение к сбежавшим? тебе по кайфу, что Монеточка поднимает демографию Литвы, а не России? да ты квадробер-чайлдфри, по ходу, ещё и иноагент, раз экологический европейский амбассадор
Просто тебе написали то что ты должен хотеть читать. Твой выбор.кому должен? почему хотеть? вопросы, вопросы

фокусники у нас другие, этот так, пена в потоке мутной воды
да может быть, вполне, начали фест не с официальной программы, а с какой-то странной группы на разогреве...деньги не пахнут. ну все равно люди приехали, давайте им еще и шевчука подсунем, кто-то да и пойдет. я четыре года назад тоже бы с удовольствием бы сходила в той же белокурихе, делать все равно нечего... только тогда у шевчука был другой уровень и он собирал не санатории в белокурихе, а стадионы. сейчас так, вынужден прицепом.
да ты квадробер-чайлдфри, по ходу, ещё и иноагентв твоем альтернативном мире, где ты трезвый и заключаешь иностранные контракты вполне может быть
деньги не пахнут

ну все равно люди приехали, давайте им еще и шевчука подсунем, кто-то да и пойдет

я четыре года назад тоже бы с удовольствием бы сходила в той же белокурихе, делать все равно нечего...ходи на Шамана и Кадышеву

только тогда у шевчука был другой уровень и он собирал не санатории в белокурихе, а стадионы...так и сейчас может в стадионы... но "новая дата уточняется"

сейчас так, вынужден прицепом.

в твоем альтернативном мире, где ты трезвый и заключаешь иностранные контракты вполне может бытьнет альтернативных миров, есть просто мир, такой, какой он есть

Показать спойлер
Я вижу дым,
Там, где я не был.
Я чувствую гарь,
Я знать не хочу ту тварь,
Кто спалит это небо.
Не трогайте небо!
Я знать не хочу,
Кто поёт песню:
"Марш, марш левой,
Марш, марш правой."
Я не видел картины дурней,
Чем шар цвета хаки.
Там, где я не был.
Я чувствую гарь,
Я знать не хочу ту тварь,
Кто спалит это небо.
Не трогайте небо!
Я знать не хочу,
Кто поёт песню:
"Марш, марш левой,
Марш, марш правой."
Я не видел картины дурней,
Чем шар цвета хаки.
Показать спойлер

о жизнь пошла - я зареген в Октябрьском, живу в Железнодорожном, родом из Центрального, а работал бОльшей частью в Ленинском))зарегистрирован в октябрьском, живу в дзержинском, а родной - ленинский
![]()
у тебя всегда не понятно о ком ты говоришь, о каких событиях, в каком контексте, вот лексус и я разговариваем нормально, а ты всё каким-то загадками![]()
а я всю жизнь живу и зарегистрирована в Центральном, а работаю большую часть жизни в москве
...и в Кировском достаточно долго

для меня, правобережца, что ваш ленинский, что кировский....)))

Кировский же вроде самый большой, монстрик
Считаю, чтт идея очень плохая, потому что человек больше всего учится в одиночестве, испытывая трудности. Так устроен мозг, и это биологическое свойство нельзя обмануть.Научи, как оказаться в наше время в одиночестве
Посещения школы недостаточно.

Запирать что ли ребёнка, отобрав гаджеты и оставив только учебник, тетрадь и ручку?

Обзор от ИИ
Крупнейший район Новосибирска Ленинский район — самый населённый, а Советский район — крупнейший по площади.
Ленинский район
По населению:
Самый густонаселенный район Новосибирска с численностью более 300 тысяч жителей, что составляет около 18,5% от всего населения города.
Расположен на левом берегу реки Обь, на западе города.
Особенности:
Центром района является площадь Карла Маркса с развитой инфраструктурой и транспортной доступностью.
Советский район
По площади:
Является самым крупным по площади районом города.
Особенности:
Включает в себя Новосибирский Академгородок.
Одиночество стало какой-то стыдной болезнью. Почему все так его чураются? Да потому, что оно заставляет думать. В наши дни Декарт не написал бы: «Я мыслю — значит, я существую». Он бы сказал: «Я один — значит, я мыслю». Никто не хочет оставаться в одиночестве: оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше думаешь, тем становишься умнее — а значит, и грустнее
Согласны? (с)

судя по комментариям не все согласны с Летучей)) как говорил Бернард Шоу "Одиночество прекрасная вещь если есть кому это сказать"©