Мир изменился! (часть 5)
61718
770
Ушелец
Болтают, что не исключат Урумчи.

Пока про билеты написали только то, что они частенько встречаются в предложениях. Но поскольку невозможно так летать, то никто сканов не выкладывал.
GuimpLena
в урумчи же на маршрутке из иркутска ездили?
То когда было:улыб:

Сейчас транзит через Китай очень зарегулирован. Даже сменить аэропорт для пересадки уже может оказаться невозможно.
Автоинформатор
Но в принципе у всего есть свои хорошие стороны...
Например, из Японии в Россию запрещено вывозить туеву хучу товаров. Но в Китай - вывозите...

Я, например, когда заказываю дс-двд-блюрей, то посылки идут через какие-то третьи страны и по три месяца. Но доходят же. А прямой их вывоз в Россию запрещён :улыб:
GuimpLena
Бешеной собаке семь верст не крюк. Можно и из Иркутска на маршрутке. Двое суток наверное, если в Монголии не заблудиться. В Урумчи прямой летал из Нска - час или полтора полета.

Пекин-Токио 18000 рублей туда сюда в октябре. Зачем я это смотрел, сплошные расстройства.
Ушелец
Сезон момидзи в ноябре, потому и дёшево :улыб:
Ушелец
у меня коллеги из иркутска так ездили. точно не двое суток. может не в урумчи...
короче, расхотела я. а все вы виноваты
Крыска
Даже сменить аэропорт для пересадки уже может оказаться невозможно.
Точно проверяй. Сейчас наоборот транзит через Китай для россиян максимально лояльный. Через Пекин - 10 дней безвизового пребывания при транзите.
GuimpLena
Из Читы, может? Из Иркутска далековато будет, всё же.
Ушелец
Да пока неактуально.
Но точно читала, что есть ограничения. То есть в Пекине три аэропорта, но улететь дальше ты можешь из того, в который прилетел, или из второго, а из третьего уже не можешь.
Отец Тук
точно из иркутска. может Манчжурия?
Ушелец
Карнавалам бой. Ибо это разврат, содом и гоморра, никаких ламбад, самб, румб, мумбо-юмб, только "калинка-малинка" и только в исполнении классика.
А то понимаешь ли, сегодня карнавал, завтра марди-гра, а послезавтра что?
и что тогда у нас общего с бразильцами?
Alippa
сериалы? азигунгарунгеру-ганзи-гунга
GuimpLena
внести сериалы в список традиционных ценностей? :nea.gif:
Alippa
и расстрелять
Крыска
То есть в Пекине три аэропорта, но улететь дальше ты можешь из того, в который прилетел, или из второго
Международные рейсы в Пекин обслуживают два аэропорта — Beijing Daxing International Airport (Daxing | Дасин | PKX | BDIA) и Beijing Capital International Airport (Shoudu | Шоуду | PEK | BCIA).
И транзит возможен между двумя аэропортами. И Скайсканер в Пекине только два аэропорта видит.
  • Скайсканер

Alippa
и что тогда у нас общего с бразильцами
А кто сказал, что у нас что-то общее? Разве что голубая мечта про Рио-ди-Жанейро? :улыб:
Ушелец
Ну, может про вылет из другого города шла речь, я не помню сейчас. Попадётся ещё раз - пришлю информацию.
GuimpLena
Да и в Манчжурию далековато. Из Иркутска в Монголию хорошо. В УланБатор.
Крыска
Ну, может про вылет из другого города шла речь
Так это... Можешь не присылать. Китайцы честно предупреждают, что не хрен путать транзит через Китай и путешествие по Китаю. ))) Там для каждого аэропорта есть ограничения по территории пребывания при безвизовом транзите. Это нормально, если в целом режим визовый.

https://ru.nia.gov.cn/n21914/n21975/c183472/content.html - мид китая про безвизовый транзит.
Ушелец
Да, и список разрешённых аэропортов расширили с 20 до 60.
Ушелец
А кто сказал, что у нас что-то общее? Разве что голубая мечта про Рио-ди-Жанейро? :улыб:
начальство в Москве приказало искать общие традиционные ценности
Отец Тук
Афортунада :tease:
GuimpLena
:wub1.gif: да ты ж какая театральный, музыкальный и кинокритик, всё знаешь :flowers:
Alippa
говядина? :nom: вот с индусами точно не она :biggrin:
Alippa
предлагаю отправить к ним Милонова, Володина и Грефа, пусть ищут
Ушелец
от истоков государственности до становления кыргызов как сверхдержавы."
Спасибо, сегодня день был крайне противный в плане деятельности.
Так хоть что-то веселенькое попалось под вечер. )))))
В этой новости смешно все: АвтоВАЗ начнет собирать авто в Киргизии на фоне «экономических проблем компании в России».

Проект реализуют с инвестфондом Central Asia Capital. На первом этапе с 2026 года организуют сборку до 1,5 тысяч Granta, Vesta, Largus и Niva в год. Спустя пять лет предполагается углубить локализацию, расширить модельный ряд и выпускать до пяти тысяч машин ежегодно.

Что-то не получается в локализацию на родной земле...
Алексий
переехать к кыргызам как способ обойти санкции?
Алексий
предлагаю отправить к ним Милонова, Володина и Грефа, пусть ищут
угу, эти найдут, я уверен)) найдут и перепрячут
Ушелец
в монголию хорошо через горный. едешь-едешь вот и монголия
Автоинформатор
В прошлом июне была в Китае. Терракотовая армия и Запретный город однозначно достойны посещения. Наличку принимали везде. Если сильно хочется вичат, то можно на ресепшене в гостинице найти англоговорящего китайца (в Пекине точно такие есть) и попросить его добавить тебя. В нашей группе все, кто зачем-то хотели, решили этот вопрос. В целом люди доброжелательные, русских любят, особенно с ними фотографироваться.
В Японию полечу в конце октября. Нск-Пекин на недавней распродаже S7 туда-обратно 15 т.р., Пекин-Токио 12 тыс. был в июле, Осака-Пекин 16. Дешевле не нашли.
Alippa
начальство в Москве приказало искать общие традиционные ценности
Ты календарь перевернул?
Костры рябин зажёг?
Отец Тук
Рябину рано жечь, еще не догорели костры из книг.
Диего
Ты же не забываешь подкидывать, правда?
Это ж - ваши европейские ценности, которые ты тут яростно защищаешь.
Отец Тук
В Европе что-то жгут и запрещают?
Диего
Ну конечно же нет! Никогда не жгли и не запрещали. Ни книги, ни людей.
Отец Тук
Ты живешь сейчас или 100-500 лет назад??
Диего
А то)
Сжигали Коран в Швеции, Франции и Дании.
Диего
А ценности твои только сейчас появились?
Традиция жечь книги, о которой ты тут помянул откуда и когда пошла?
Где сейчас у нас тут книги жгут?
Отец Тук
:biggrin: отче, а не поделитесь книгой п.1 п.1 п.1?
Демид
Не стоит путать акционизм и государственную политику.
Алексий
Их публично сожгли на площади? :злорадство:
Диего
государственную политику.
Ну давай. Государственные указы.
А так же места, где такие мероприятия были проведены, проводятся?
Отец Тук
Традиция была во всех тоталитарных государствах - где-то открыто жгли, где-то изымали и уничтожали тиражи, где-то запрещали даже издавать книги. Суть одна.
Отец Тук
то есть, не поделишься? :злорадство: а тогда какая разница, какой метод уничтожения выбран?
Диего
Ну и ты традиционно уже завилял жопой.
Пёрнул - и в кусты.
Это уже тоже стало скрепой БЗ.
Диего
Это уже демагогия. С этим не ко мне)
Алексий
Для начала, я понятия не имею, что у тебя там под п.1. :злорадство:
Может я это и не читаю вовсе.
а тогда какая разница, какой метод уничтожения выбран?
Тянем символизм, как сову на глобус? :popcorn:
Диего
к тебе, к тебе))))
блаженны плачущие, ибо они утешатся