Мир изменился! (часть 5)
60941
757
Автоинформатор
соглашусь, хорошо Грета устроилась

Между тем Грета снова плывет в Газу
Флотилия с пропалестинскими активистами на борту выйдет сегодня из испанской Барселоны и постарается доставить в Газу гуманитарную помощь.

Круиз по Средиземноморью, потом завтрак у израильских пограничников, потом бесплатный билет на родину - в принципе не самая плохая жизнь))
terroristka
Из ничего, из ниоткуда
Проходит путь в никуда.
На том пути все жаждут чуда
И верят воле кнута.

Глазами в пол, шеренги ада
Копают вглубь или ширь.
Всё, как всегда, тупое стадо
Пасёт слепой поводырь.

Уроки лет, заветы века
И предсказания эпох
Не изменили человека,
Он тот же загнанный лох.

Всё та же спесь, всё те же позы,
Всё тех же ниток узлы.
Семь из десяти по жизни козы,
А остальные – козлы.
Alippa
да не фиолетово. я сто раз писала, что против любых (ну почти любых) запрещизмов и приведений к общему знаменателю. и совсем не потому что мечтаю читать про лгбт или акунина. я его в хорошие-то годы не читала, мне скучно это. просто чем больше запрещаешь, тем больше интерес и не у взрослых людей, взрослым это пофиг, это удочка "запретов" на которую ловится неприкаянная молодежь. а как раз за молодежь и ведется сейчас борьба. старые мы никому не сдались
GuimpLena
да ладно неприкаянная, нормальная молодёжь, все разные, даже с едиными учебниками истории, и не заморачиваются они запретами, как и мы не заморачивались в их годы, а просто познают мир
Алексий
да куда там. заморачивались. как раз все горевали, молодежь самая подвижная часть населения, хочется всего и сразу и гормоны никто не отменял. ладно, будет что будет, все равно мы отработанный материал
GuimpLena
если мы отработанный материал, с чем я вообщем-то согласен, то что говорить про нашу, еще более возрастную власть?
GuimpLena
:biggrin: именно поэтому молодёжи только такие фильмы:
Alippa
:1: они кто-то обнулённый, а кто-то продлённый указом :king:
Alippa
так разница в том, что мы никто, а они власть. и понятно, что всякие олигархи и все такие есть и постарше нас, но вот мы пустое место в отличии от них
GuimpLena
:wub1.gif: да ты ж наше пустое место! :flowers:
Алексий
не понятно, что такое список фильмов для школьной программы. мы кино на уроках не смотрели, сейчас тоже вроде не слышала о таком от детей.
да я большую часть этих фильмов не смотрела и не собираюсь, а они хотят заставить детей 21 века смотреть кино первой половины 20 века? идиоты. кому интересно, всех этих девчат и прочих шагаю по москве посмотрят с родителями дома.
terroristka
:biggrin: а хрен знает, первое впечатление, что это нечто из серии списка литературы для внеклассного чтения, разбивается о вот такое:

Ранее президент РФ Владимир Путин распорядился до 30 августа сформировать перечень из 100 лучших российских и советских фильмов для показа в общеобразовательных организациях. Ответственными назначены министр просвещения Сергей Кравцов и Шахназаров. 29 августа Министерство просвещения РФ опубликовало список фильмов, обязательных для школьной программы.
https://tass.ru/kultura/24910461
terroristka
вот тоже считаю, что с родителями посмотрят. может это скорей для родителей список, что с детками посмотреть.
GuimpLena
для показа в общеобразовательных организациях
Автоинформатор
В госсмессенджере MAX, предположительно, стали появляться аккаунты не регистрировавшихся в нём пользователей

Пользователи соцсетей стали сообщают, что стали обнаруживать в госмессенджере MAX аккаунты, якобы принадлежащие близким и друзьям, которые никогда в нём не регистрировались. Кроме того, некоторым действительно зарегистрированным в нём пользователям звонят от лица якобы их родственников, хотя на деле последние даже не устанавливали себе это приложение.
Это какая-то плесень, ползет и жрет все вокруг.
У меня как выяснилось есть три номера трёх ОПСОСов. В госуслугах светится один. Причем вход и пароль на ГУ на номер который не светится.
OLDMAN
:eek: это как так?

но, вообще, они с этими интеграциями всё поломают в пень :facepalm: а вот этими привязками не пойми чего кого куда вообще всё похерят..
OLDMAN
так это мошенники обычные. нашим офисным несколько месяцев написывал в телеге наш ген.дир, у которого телеги отродясь не водилось ))) но так как он у меня в контактах записан по другому, я спалила сразу. да и не писатель он, звонить любит по обычной связи.
Алексий
Ну что у меня сестра скачала Макс. Я у нее в контактах. Значит у меня появится акк, а я и не в курсе.
OLDMAN
хм. муж тоже себе его поставил уже месяц как. надо просить, есть ли я там у него )))
terroristka
:biggrin: у нас зам зав кафедрой в телеге так доставали на днях "ректор" и "проректор по учебной работе"

там-то понятно, что мошенники

в случае с максом там всё сложнее

импорт может идти с ВКшечки/Сферума
terroristka
:biggrin: вот меня как обяжут его поставить, всех вас проверю :злорадство:
Алексий
ну слуууушай. одно дело автоматом акк создается, может быть. но совсем другое аватарку выбирает сам и звонит бабушке :biggrin:
OLDMAN
...не, ну это обычная практика, когда доступ к контактам кто-то разрешил, и при попытке написать кому-то у кого эккаунта нет - тому приходит смс с предложением установить

так что не факт, что экк появился

но судя по комментам может импортироваться
Алексий
Ну, процентов на 70 (считать лень) я бы тоже рекомендовал. Прикольно, что сделанных в РФ нет совсем...
terroristka
аватарку выбирает сам и звонит бабушке
:biggrin: ну а чего, голосовали же у нас умершие через госуслуги на общественных слушаниях, так и тут всё может быть

а голосовать 12-14 сентября через макс можно?
Алексий
нельзя. к нам тут депутатки ер приходили наказы собирать на прошлой неделе. сказали что электронного голосования не будет вообще.
terroristka
:eek: да ну? а я уж собрался высокотехнологично

ладно, пешком схожу

зря я что ли регистрацию сделал и налоги плачу :biggrin:
terroristka
у нас тут на районе коммунисты в основном агитируют, типа за полуклинику, а на маркса новых людей видел, на студяге
Алексий
да у нас уже традиционно депутаты ер всегда побеждают, они в основном и ходят по наказам. другие тока плакатики вешают. ну и лебедев у себя в вк коммуняк мочит беспредельно )) жирик на минималках такой.
я чот впервые решила не ходить.
terroristka
ну слуууушай. одно дело автоматом акк создается, может быть.
Ну каким автоматом? Акк привязан к номеру телефона. Создать дубликат аккаунта невозможно.
OLDMAN
надо проверить. у меня у многих друзей уже макс стоит. меня задолбали звать
aglow
Ну, процентов на 70 (считать лень) я бы тоже рекомендовал. Прикольно, что сделанных в РФ нет совсем...
кому рекомендовали? молодым? ну это как нам в свое время порекомендовали фильмы Веры Холодной и примерно с тем же успехом
Алексий
голосовать 12-14 сентября через макс можно?
интересно только меня напрягает, что на всех заборах пишут про "единый день голосования", но указывают "дату" 12-14 сентября. В сутках теперь 72 часа?
GuimpLena
у меня у многих друзей уже макс стоит. меня задолбали звать
А ты по видео-связи не общаешься по работе что ли? Видео-звонки в Телеге, Сигнале и Ватсапе заблочены, без Макса не позвонишь.
GuimpLena
Скажи мне, кто твой друг...
Мишель
у меня тимс
Alippa
а где книжки брать когда их в магазинах и библиотеках нет?
В гугле уже забанили?
Алексий
меня кароч нет ни в каком максе, муж проверил ))))
Алексий
Ну так-то хорошие фильмы.
Отец Тук
да понятно что хорошие. если родители будут с детками смотреть, рассказывать как жили... хотя это наверное к бабушкам дедушкам.
GuimpLena
ну что там с трампом-то? что его хоронят все канальчики
GuimpLena
Примечательно, что за постсоветское время ничего путнего не сняли. Свободные художники.
GuimpLena
Писали уже, что жив, курилка. В гольф играл сегодня.
Отец Тук
В гугле уже забанили?
давно, за книжное пиратство))
GuimpLena
ну что там с трампом-то? что его хоронят все канальчики
Трамп бесмертен, как бессмертен популизм. Жирик же вон так и не умер. Который год за него голосуют))
Отец Тук
Примечательно, что за постсоветское время ничего путнего не сняли. Свободные художники.
ну дык теперь кинопроцессом рулят не художники, а бухгалтеры
Alippa
Ну ваще.
Ни укарсть, ни покараулить.
Диего
:biggrin: ну а чо, меня в Макс например Стас Ага звал

но, кажется, одумался