Мир изменился! (часть 5)
80722
983
lexus
*36 млн рублей заработает Шуфутинский за концерт 3 сентября в Кремле. На его выступление в Государственном дворце придут 6 тысяч человек. Артист также отказался от частных выступлений в этот день, несмотря на то что ему обещали выплатить двойную цену*)
как-то это НЕпатриотично обдирать Кремль в столь сложные для страны времена, так можно и в иноагенты угодить
lexus
хотела, кстати, купить разукрашку (картина по номерам) с кострами рябин, а нет таких, одна фигня.
придется георгины рисовать с кленовыми листьями и тыквами)
GuimpLena
36 млн рублей заработает Шуфутинский за концерт 3 сентября в Кремле
Любите в чужих кошельках шариться?
думаете в Кремле с зарплат скинутся? Так-то это наши налоги...
lexus
Меня больше удивляет не его гонорар, а причина, которая вынуждает 6 тысяч людей слушать такое, да еще платить за это деньги.
Alippa
в смысле налоги? билеты бесплатно что ли раздали?)
Alippa
Я думаю, что это очередное... "не думайте, распространяйте" а в концерты в ГКД - обычные концерты, совершенно наши налоги мимо, люди просто покупают билеты и идут на концерт. Или у нас теперь в России все концерты за счет налогов Алиппы?
Alippa
:biggrin: меня больше пугают перспективы партийных мероприятий
в вузе конечно тоже не без них, но без фанатизма, а библиотечные-то по полной программе
lexus
:biggrin: ты гербарий собери, рябину нарви, подсуши, оформи :girl_with_leaves:
Alippa
36 млн рублей заработает Шуфутинский за концерт 3 сентября в Кремле
Любите в чужих кошельках шариться?
думаете в Кремле с зарплат скинутся? Так-то это наши налоги...
это НАШИ налоги©сечин
GuimpLena
*36 млн рублей заработает Шуфутинский за концерт 3 сентября в Кремле*

*Любите в чужих кошельках шариться?*
а то. чоп и не пообсуждать всенародное достояние. гуинплена догоняет об чом или уже нет?)
Алексий
в этом сезоне я себе насушила мордовника) к нему бы хорошо пшеницы добавить, но не встретилась она нигде.
lexus
:eek: не матерись
Алексий
Мне кажется я вам его уже показывала) web-страница
lexus
может и показывала, но память уже хреновая у мну :cray-1:
Алексий
Мордовник шароголовый! Обзывалка какая-то получается! :biggrin:
Эй, ты! Морррдовник шшароголовый! А, ну! Ишь чего! :biggrin:
Ушелец
вот популярная гостишка на пратамнаке. неделя произвольная взята. я в ней никогда не жила, но вот чтоб совсем маргиналов не было там замечено.
Автоинформатор
Я уже давно собрала, засушила, залила лаком. Ещё остался гербарий. Жду осенних листьев.
Автоинформатор
Почта mail.ru висит. И так там часто мельтешит реклама, просит входить через вконтакт и прочая ересь, но висеть-то совсем грешно.
Диего
у меня не висит. секунду назад подтверждала вход в трипком
Автоинформатор
Суровые годы уходят
В борьбе за свободу страны,
За ними другие приходят -
Они будут тоже трудны
Демид
Не очень понятно, откуда берутся многодетные семьи без жилья и что значит "отказ купить им жилье"? Почему кто-то кому-то должен покупать жилье?
Диего
Был сегодня на дебатах обсуждали проблемы здравоохранения. Передо мной выступили: Ольга Незамаева (Справедливая Россия и что-то там про правду); Яков Новоселов (КПРФ) и Эдуард Кожемякин (Пенисонеры). Все они говорили о катастрофе - нехватке кадров - врачей, медсестер, санитарок.
Знаете, что самое интересное? Эти трое товарищей, желающих стать депутатами, - врачи.
Я с этого и начал свое выступление. © Константин Антонов
terroristka
Меня часто спрашивают по врачам, медсестрам и санитаркам. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес.
Автоинформатор
Особенно интересно призвание работать санитаркой.
Диего
Интересная в целом попытка заставить людей жить при феодализме, коммунизме и капитализме одномоментно.
Пепnи
Не не не, я загуглил)
Каждому региону – депутатов с высоким КПД!
КПД депутата вычисляется на основании четырех базовых параметров.

Первый – это народный рейтинг. Составляется на основании народного голосования на сайте «Депутат.клуб». Вы можете проголосовать за любое количество депутатов, а также отозвать свой голос, если, по вашему мнению, кто-то стал работать хуже. Народный рейтинг показывает, сколько активных сторонников имеет депутат, а если рейтинг падает – для парламентария это повод задуматься, что он делает не так.

Второй – рейтинг активности. Составляется на основании данных аппарата Государственной Думы. Сколько законопроектов внес депутат за отчетный период, сколько раз выступил на заседаниях, в каком количестве рабочих мероприятий принял участие. Чем активнее парламентарий исполняет свои непосредственные обязанности, тем выше его позиция в этом рейтинге.

Третий – медиа-рейтинг. Составляется на основании мониторинга средств массовой информации и социальных сетей. Умение качественно организовать работу со СМИ, пабликами в соцсетях и ведущими блогерами крайне важны для депутата. Учитываются только позитивные и нейтральные публикации.

Четвертый – экспертный рейтинг. Составляется на основании оценок работы депутата ведущими региональными и федеральными экспертами – политологами, учеными, руководителями СМИ, представителями исполнительной власти.
Пепnи
А кое-где насаждаются и вовсе родоплеменные отношения.
terroristka
:facepalm: какие они на п. 5 врачи? :facepalm: но вообще на хрена дебаты, когда и так всё понятно?
Алексий
Вообще, сами слова "дебаты", "дискуссия", "выборы" в РФ являются почти экстремизмом.
Таких явлений давно нет.
Алексий
да я откуда знаю. по образованию м.б.

Незамаева Ольга Борисовна родилась 8 июля 1965 года в г. Новосибирске.
С августа 1989г. по июнь 1995г. работала врачом-педиатором и врачом-лаборантом в муниципальной детской клинической больнице №1 города Новосибирска. С июля 1995 по январь 1998 г. - врач-лаборант отделения переливания крови в муниципальном родильном доме №6 города Новосибирска.

Новоселов - директор какой-тио клинике по питанию. Не очень врач, да.

Третий - дерматовенеролог, после ординатуры проработал по специальности 3 месяца и ушел в челночный бизнес ))))
terroristka
:biggrin: ну давай так, О.Б. когда-то действительно врач, и, верю, что у неё сертификаты свежие могут быть даже, но реально четверть века она даже если примазавшаяся к медицине и социалке, но не врач, управленец, чиновница
скажем так, посоветоваться с ней о чём-то медицинском мне в голову не придёт

Новосёлов да, сплошной нутрициолог-диетолог, по хрен на звания и науку, это скорее что-то про БАД, чем про здоровье и медицину

ну и да, ликёро-водочный магнат никак не тянет на писькиного доктора после НКВД и трёх месяцев в военкомате :biggrin:

проблема системная, и нельзя её рассматривать в отрыве от всего остального

и припарками типа целевого набора оно не лечится
Алексий
ну так речь не о том шла, что они сейчас врачи. а о том, что получают образование и идут куда угодно, в депутаты в т.ч., а не в больницы работать. люди, получившие мед.образование и не работающие врачами охают, что врачей не хватает. об этом говорит журналист.
terroristka
Человек с дипломом — это еще не специалист.
Возможно, и к лучшему, что эти люди не работают врачами. Другое дело, что теперь у них другие профессии, и они не имеют права называть себя врачами.
Диего
да они и не называют )) они называют себя кандидатами в депутаты.
terroristka
ну давай так, Незамаева то по чесноку отработала какое-то время 1989-1998 в больничке и роддоме, вероятно, с перерывом на отпуск по уходу за рождённым сыном
Кожемякин да, сразу отпал от медицины
Новосёлов - ну...
terroristka
ну так они же в 90х из врачей ушли. из самых светлых времен. а врач такая штука, не подтвердил квалификацию - не врач.
Алексий
все уходят по разным причинам.
давай так, константин всего лишь им намекнул на поговорку о роже и зеркале.
Диего
вот такой тебе повод для гордости за страну. драйверы, блин.

Россия, благодаря войне, вышла в лидеры отрасли протезирования, утверждает замминистра обороны Анна Цивилёва. В ходе обсуждения на полях Восточного экономического форума она назвала потерявших конечности участников войны в Украине «дравйверами» развития отрасли.

???? «Участники СВО позволили выйти нам на флагманский уровень, мы выше многих стран. Наверное, мы сейчас лидируем в этом направлении. Ни Китай, страны Азиатско-Тихоокеанского региона, ни страны Европы, не оказывают такую комплексную услугу. Это огромные инвестиции и деньги», — сказала Цивилёва.
terroristka
:biggrin: крива, ой крива :agree:
Алексий
А что за должность "врач-лаборант"? Казалось бы, должно быть или "врач" или "лаборант", там даже требования к образованию наверняка разные и ответственность разная, — то ли ставить диагнозы и лечить, то ли мыть посуду и менять клеенки.
Диего
лабораторная диагностика - такое вот интересное направление в медицине.
terroristka
Недавно другие чиновники, уже от спорта, радовались, как много стало инвалидов для специальных соревнований, - теперь они каждый раз легко набирают несколько сотен человек.
Автоинформатор
мне сейчас звонил официальный диллер лексус - новосибирск... хороший такой, только вот нет у меня лексуса. у меня из всех лексусов только наша лехус форумская, но это вряд ли по ее душу
GuimpLena
:dnknow: а сколько остались... хоть есть у кого лечиться
Алексий
да молодцы те, кто остались. и молодые врачи классные. я на многих уже как тетя строгая смотрю: татухи, пирсинги, стрижки дурацкие, мотоциклы у стационаров, говорят как попало. а ребята отличные думающие старательные.
Алексий
Мне близка позиция академика Амосова:

"Не надейтесь на медицину. Она неплохо лечит многие болезни, но не может сделать человека здоровым. Пока она даже не может научить человека, как стать здоровым. Более того: бойтесь попасть в плен к врачам! Порой они склонны преувеличивать слабости человека и могущество своей науки, создают у людей мнимые болезни и выдают векселя, которые не могут оплатить.
Чтобы стать здоровым, нужны собственные усилия, постоянные и значительные. Заменить их нельзя ничем. "
Диего
:biggrin: все сотрудники лабораторий дружно вздрогнули от хери, что ты сейчас несёшь

читай не врач-лаборант, а например врач клинической лабораторной диагностики :girl_doctor:
GuimpLena
:umnik: а определился звонок, как звонок компании?
Алексий
Сами виноваты, что дают себе такие дурацкие названия! :1: