На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тут важна скорость, у марафонцев она в среднем 20 км/ч! и бегут с такой скоростью 2 часа! А 3-4 км/ч это лёгкая прогулка.3-4 км/ч это из серии средней температуры по больнице я там еще по городу шарился, по офисам разным))
Да конечно кардиотренировка и легкая прогулка это две одесские разницы. Я просто ищу альтернативы беговой дорожке, которую уже видеть не могу((( можно конечно ездить в парк, но тогда придется садиться за руль, что еще хуже БД
Как говорил один хороший бегун про предварительную подготовку, - редко кто по-настоящему умеет стоять и ходить. Этому тоже надо учиться. Сам он ходил в темпе 7'30''-5'30''/км.
Нет слишком низкого темпа, 4 км/ч тоже хорошо, если ходить много, по несколько часов.

Нет слишком низкого темпа, 4 км/ч тоже хорошо, если ходить много, по несколько часов.
У меня нет горячей воды.
Плановых отключения по дому нет.
У соседей по площадке у всех есть.
Вода перманентно появилась.
Уснула уставшая. Просыпаюсь.
Ну думаю. Душ и дальше спатеньки.
Вода холодная. Что за фокус её появления и исчезновения?
Плановых отключения по дому нет.
У соседей по площадке у всех есть.
Вода перманентно появилась.
Уснула уставшая. Просыпаюсь.
Ну думаю. Душ и дальше спатеньки.
Вода холодная. Что за фокус её появления и исчезновения?
Кто-то стояк подрегулировал. Спросите соседей сверху и снизу.
Сейчас читают
Курилка (часть 16)
127533
1000
Лиричное вечное...
88921
533
Ребенок хочет ПИВА
4608
15
Вся система прогнила! Всю систему надо менять!
Ох уж эти радикалы! Ломать не строить! Берём пример с программистов, чуть поменяем и - был Linux, а стала Астра!
Лохматулька
dead silence
Астра - это как-то по-военному. Это там букеты цветов в виде всякого оружия. Нужно что-то нейтральное, типа лабубы или капитошки. 

diromax
activist
Заморозил на зиму: грибы (опята), перец (красный болгарский), помидоры (на борщи). Что бы еще заморозить?
Кабачки тертые. Потом в фарш добавлять.
Ещё думаю баклажаны, ради эксперимента. Сейчас их часто жарю, но не знаю, что получится после заморозки.
Я морозила. Потом запекали в духовке. Неразмороженные на лист, помазать майонезом и в печь. Кабачки тоже так можно) главное нарежьте таким размером, как обычно свежие запекаете. В общем, все что видите в пакетах *хортекс* все можно морозить)
Астра в серию не пошла...В каком смысле?
ИИ
Фраза «Астра в серию не пошла» может означать, что рассада астр не выросла или не дала цветов...
Что бы еще заморозить?ставку, цены и курс)))
я все морозил и кабачки, баклажаны, ягоду любую и даже помидоры. Кабачки и "синие" надо резать иначе потом замаешься использовать, Кабачки кубиками, синие - ломтиками))
А смысл?
ИИ))
Заморозка ключевой ставки, цен и курса приведет к потере ЦБ основного инструмента контроля над инфляцией, что может привести к росту цен на импортные товары и увеличению издержек производителей внутри страны. Заморозка цен нарушит рыночный механизм спроса и предложения, приведет к дефициту и снижению деловой активности. Валютный курс также перестанет реагировать на рыночные условия, что может вызвать рост внешнего долга в национальной валюте
ИИ))
Заморозка ключевой ставки, цен и курса приведет к потере ЦБ основного инструмента контроля над инфляцией, что может привести к росту цен на импортные товары и увеличению издержек производителей внутри страны. Заморозка цен нарушит рыночный механизм спроса и предложения, приведет к дефициту и снижению деловой активности. Валютный курс также перестанет реагировать на рыночные условия, что может вызвать рост внешнего долга в национальной валюте
А смысл?можно подумать, что ЦБ чем-то управляет кроме своих зарплат
ИИ))
Заморозка ключевой ставки, цен и курса приведет к потере ЦБ основного инструмента контроля над инфляцией
ну сходят они опять на 8 или 5, инфляция раскрутится до двузначной и опять по той же схеме? Опять за рыбу деньги?
Бюджетные расходы надо резать, налоги снижать, акцизы и т.д. и т.п. Издержками управлять разучились!
Ну поднимут сейчас НДС до 22 или до 25 и что? Это конечно на инфляцию не повлияет))
Я кружочками (стейками)) режусиненькие - кружочками, но баклажаны, если большие, то кружочками не удобно хранить, по-моему. точнее не экономично с точки зрения пространства морозилки
стейкамиизвергиня
а фальшивый заяц у тебя есть в меню?
интересно можно ли стать веганом только потому, что лень идти в индюшачий магазин?
Доставку не предлагать! Я их боюсь(((
Доставку не предлагать! Я их боюсь(((
Вы чо?) не бойтесь, ставьте галку «оставить у двери и все) самокат от 15 мин привозит.
батл Алиса-chatgpt:
Есть вегетарианские версии «фальшивого зайца» — они делаются по тому же принципу: берётся масса, формуется в «батон» и запекается, чтобы напоминать мясной рулет.
???? **Чем заменяют мясо**:
* **Бобовые**: чечевица, нут, фасоль (дают белок и плотность).
* **Зерновые**: овсянка, булгур, рис, гречка (для структуры).
* **Овощи**: морковь, свекла, лук, грибы (для вкуса и сочности).
* **Соевые продукты**: соевый фарш, тофу, темпе.
* **Орехи и семена**: грецкие орехи, семечки подсолнечника или льна (для «мясистости» и связки).
???? **Связующие**:
* яйца или, в веганской версии, «яйцо» из семян льна/чия;
* панировочные сухари или мука;
* иногда крахмал или нутовая мука.
???? **Классический вариант**:
* Чечевицу отварить до мягкости.
* Грибы и лук обжарить.
* Всё смешать с хлебными крошками, морковью, специями.
* Сформовать «батон», при желании вложить внутрь варёные яйца (или морковь, для красоты).
* Запечь до румяной корочки.
В Германии и вегетарианский «Falscher Hase» встречается — иногда так и называют: *Vegetarischer Falscher Hase*.
Хотите, я составлю для вас **подробный пошаговый рецепт вегетарианского «фальшивого зайца»** с ингредиентами, чтобы можно было приготовить дома?
Есть вегетарианские версии «фальшивого зайца» — они делаются по тому же принципу: берётся масса, формуется в «батон» и запекается, чтобы напоминать мясной рулет.
???? **Чем заменяют мясо**:
* **Бобовые**: чечевица, нут, фасоль (дают белок и плотность).
* **Зерновые**: овсянка, булгур, рис, гречка (для структуры).
* **Овощи**: морковь, свекла, лук, грибы (для вкуса и сочности).
* **Соевые продукты**: соевый фарш, тофу, темпе.
* **Орехи и семена**: грецкие орехи, семечки подсолнечника или льна (для «мясистости» и связки).
???? **Связующие**:
* яйца или, в веганской версии, «яйцо» из семян льна/чия;
* панировочные сухари или мука;
* иногда крахмал или нутовая мука.
???? **Классический вариант**:
* Чечевицу отварить до мягкости.
* Грибы и лук обжарить.
* Всё смешать с хлебными крошками, морковью, специями.
* Сформовать «батон», при желании вложить внутрь варёные яйца (или морковь, для красоты).
* Запечь до румяной корочки.
В Германии и вегетарианский «Falscher Hase» встречается — иногда так и называют: *Vegetarischer Falscher Hase*.
Хотите, я составлю для вас **подробный пошаговый рецепт вегетарианского «фальшивого зайца»** с ингредиентами, чтобы можно было приготовить дома?
Леша скорее всего намекал на ф. зайца из двенадцати стульев)
у меня в подъезде никто доставкой не пользуется даже те кому под 90-то сами ползут в магазин.так ты выбирай опцию оставить под дверью
у тебя подъезд такой, что не сопрут
меня жеж осудят((
Леша скорее всего намекал на ф. зайца из двенадцати стульев)ага, был такой - разрушитель семьи))
Познавший доставку в магазины не ходит!)) ну почти)
Вы чо?) не бойтесь, ставьте галку «оставить у двери и все) самокат от 15 мин привозит.у самоката принципиально ничего не буду заказывать, меня забодала их реклама в ТВприставке на Zona
Познавший доставку в магазины не ходит!)) ну почти)этого и боюсь))
-- Лиза, пойдем обедать!
-- Мне не хочется. Я вчера уже обедала.
-- Я тебя не понимаю.
-- Не пойду я есть фальшивого зайца.

-- Мне не хочется. Я вчера уже обедала.
-- Я тебя не понимаю.
-- Не пойду я есть фальшивого зайца.
Показать спойлер
-- Ну, и глупо!
-- Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.
-- Сегодня будешь есть шарлотку.
-- Мне что-то не хочется.
-- Говори тише.
Все слышно. И молодые супруги перешли на драматический шепот.
Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца супружеской жизни, что любимая женщина любит морковные, картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он.
-- Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому питанию?-- закричал Коля. в горячности не учтя подслушивающих соседей.
-- Да говори тише! -- громко закричала Лиза.-- И потом ты ко мне плохо относишься. Да! Я люблю мясо! Иногда. Что же тут дурного?
Коля изумленно замолчал. Этот поворот был для него неожиданным. Мясо пробило бы в Колином бюджете огромную, незаполнимую брешь. Прогуливаясь вдоль матраца, на котором, свернувшись в узелок, сидела раскрасневшаяся Лиза, молодой супруг производил отчаянные вычисления.
Копирование на кальку в чертежном бюро "Техносила" давало Коле Калачову даже в самые удачные месяцы никак не больше сорока рублей. За квартиру Коля не платил. В диком поселке не было управдома, и квартирная плата была там понятием абстрактным. Десять рублей уходило на обучение Лизы кройке и шитью на курсах с правами строительного техникума. Обед на двоих (одно первое -- борщ монастырский и одно второе -- фальшивый заяц или настоящая лапша), съедаемый честно пополам в вегетарианской столовой "Не укради", вырывал из бюджета супругов тринадцать рублей в месяц. Остальные деньги расплывались неизвестно куда. Это больше всего смущало Колю. "Куда идут деньги?" -- задумывался он, вытягивая рейсфедером на небесного цвета кальке длинную и тонкую линию. При таких условиях перейти на мясоедение значило гибель. Поэтому Коля пылко заговорил:
-- Подумай только, пожирать трупы убитых животных! Людоедство под маской культуры! Все болезни происходят от мяса.
-- Конечно,-- с застенчивой иронией сказала Лиза.-- например, ангина.
-- Да, да, и ангина! А что ты думаешь? Организм, ослабленный вечным потреблением мяса, не в силах сопротивляться инфекции.
-- Как это глупо!
-- Не это глупо. Глуп тот, кто стремится набить свой желудок, не заботясь о количестве витаминов.
Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши, картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет.
-- Ведь ты пойми, -- закричал Коля, -- какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!
-- Пусть отнимает! -- сказала Лиза. -- Фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить.
-- Почему же ты не хотела говорить?
-- У меня не было сил. Я боялась заплакать.
-- А теперь ты не боишься?
-- Теперь мне уже все равно.
Лиза всплакнула.
-- Лев Толстой,-- сказал Коля дрожащим голосом, -- тоже не ел мяса.
-- Да-а, -- ответила Лиза, икая от слез, -- граф ел спаржу.
-- Спаржа не мясо.
-- А когда он писал "Войну и мир", он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда "Анну Каренину" писал -- лопал, лопал, лопал!
-- Да замолчи!
-- Лопал! Лопал! Лопал!
-- А когда "Крейцерову сонату" писал, тогда тоже лопал? -- ядовито спросил Коля.
-- "Крейцерова соната" маленькая. Попробовал бы он написать "Войну и мир", сидя на вегетарианских сосисках!
-- Что ты, наконец, прицепилась ко мне со своим Толстым?
-- Я к тебе прицепилась с Толстым? Я? Я к вам прицепилась с Толстым?
Коля тоже перешел на "вы". В пеналах громко ликовали. Лиза поспешно с затылка на лоб натягивала голубую вязаную шапочку,
-- Куда ты идешь?
-- Оставь меня в покое. Иду по делу.
И Лиза убежала.
"Куда она могла пойти?" -- подумал Коля. Он прислушался.
-- Много воли дано вашей сестре при советской власти,-- сказали в крайнем слева пенале.
-- Утопится? -- решили в третьем пенале. Пятый пенал развел примус и занялся обыденными поцелуями. Лиза взволнованно бежала по улицам.
-- Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.
-- Сегодня будешь есть шарлотку.
-- Мне что-то не хочется.
-- Говори тише.
Все слышно. И молодые супруги перешли на драматический шепот.
Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца супружеской жизни, что любимая женщина любит морковные, картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он.
-- Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому питанию?-- закричал Коля. в горячности не учтя подслушивающих соседей.
-- Да говори тише! -- громко закричала Лиза.-- И потом ты ко мне плохо относишься. Да! Я люблю мясо! Иногда. Что же тут дурного?
Коля изумленно замолчал. Этот поворот был для него неожиданным. Мясо пробило бы в Колином бюджете огромную, незаполнимую брешь. Прогуливаясь вдоль матраца, на котором, свернувшись в узелок, сидела раскрасневшаяся Лиза, молодой супруг производил отчаянные вычисления.
Копирование на кальку в чертежном бюро "Техносила" давало Коле Калачову даже в самые удачные месяцы никак не больше сорока рублей. За квартиру Коля не платил. В диком поселке не было управдома, и квартирная плата была там понятием абстрактным. Десять рублей уходило на обучение Лизы кройке и шитью на курсах с правами строительного техникума. Обед на двоих (одно первое -- борщ монастырский и одно второе -- фальшивый заяц или настоящая лапша), съедаемый честно пополам в вегетарианской столовой "Не укради", вырывал из бюджета супругов тринадцать рублей в месяц. Остальные деньги расплывались неизвестно куда. Это больше всего смущало Колю. "Куда идут деньги?" -- задумывался он, вытягивая рейсфедером на небесного цвета кальке длинную и тонкую линию. При таких условиях перейти на мясоедение значило гибель. Поэтому Коля пылко заговорил:
-- Подумай только, пожирать трупы убитых животных! Людоедство под маской культуры! Все болезни происходят от мяса.
-- Конечно,-- с застенчивой иронией сказала Лиза.-- например, ангина.
-- Да, да, и ангина! А что ты думаешь? Организм, ослабленный вечным потреблением мяса, не в силах сопротивляться инфекции.
-- Как это глупо!
-- Не это глупо. Глуп тот, кто стремится набить свой желудок, не заботясь о количестве витаминов.
Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши, картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет.
-- Ведь ты пойми, -- закричал Коля, -- какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!
-- Пусть отнимает! -- сказала Лиза. -- Фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить.
-- Почему же ты не хотела говорить?
-- У меня не было сил. Я боялась заплакать.
-- А теперь ты не боишься?
-- Теперь мне уже все равно.
Лиза всплакнула.
-- Лев Толстой,-- сказал Коля дрожащим голосом, -- тоже не ел мяса.
-- Да-а, -- ответила Лиза, икая от слез, -- граф ел спаржу.
-- Спаржа не мясо.
-- А когда он писал "Войну и мир", он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда "Анну Каренину" писал -- лопал, лопал, лопал!
-- Да замолчи!
-- Лопал! Лопал! Лопал!
-- А когда "Крейцерову сонату" писал, тогда тоже лопал? -- ядовито спросил Коля.
-- "Крейцерова соната" маленькая. Попробовал бы он написать "Войну и мир", сидя на вегетарианских сосисках!
-- Что ты, наконец, прицепилась ко мне со своим Толстым?
-- Я к тебе прицепилась с Толстым? Я? Я к вам прицепилась с Толстым?
Коля тоже перешел на "вы". В пеналах громко ликовали. Лиза поспешно с затылка на лоб натягивала голубую вязаную шапочку,
-- Куда ты идешь?
-- Оставь меня в покое. Иду по делу.
И Лиза убежала.
"Куда она могла пойти?" -- подумал Коля. Он прислушался.
-- Много воли дано вашей сестре при советской власти,-- сказали в крайнем слева пенале.
-- Утопится? -- решили в третьем пенале. Пятый пенал развел примус и занялся обыденными поцелуями. Лиза взволнованно бежала по улицам.
Показать спойлер

Зря, конечно, они самые быстрые и минимальная сумма набора чет около 300₽

как ходил, так и хожу

так что в этом плане не бойся
они самые быстрыев частном случае в твоей локации на основе твоего опыта
минимальная сумма набора чет около 300₽да у них у всех соревнование
промики не забывай, мне нравилось на 800-1000р заказывать за 300-500р
при этом и их оплачивать баллами

сволочи, конечно, что под это дело ещё и на такси цены завышают, но тут опять же есть альтернативные поставщики
голосовать то пойдем? мне довольно далеко топать
Мы пойдем, за своих, сельских. Хоть они от Лдпр и любви к партии 0, но эти люди хоть что то делают…
я тоже хочу сходить, правда придется голосовать за тех кто по месту моей регистрации что-то делает... или не делает, а не по месту ПМЖ... ну хоть соседям помогу)).... или помешаю