На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тут важна скорость, у марафонцев она в среднем 20 км/ч! и бегут с такой скоростью 2 часа! А 3-4 км/ч это лёгкая прогулка.3-4 км/ч это из серии средней температуры по больнице я там еще по городу шарился, по офисам разным))
Да конечно кардиотренировка и легкая прогулка это две одесские разницы. Я просто ищу альтернативы беговой дорожке, которую уже видеть не могу((( можно конечно ездить в парк, но тогда придется садиться за руль, что еще хуже БД
Как говорил один хороший бегун про предварительную подготовку, - редко кто по-настоящему умеет стоять и ходить. Этому тоже надо учиться. Сам он ходил в темпе 7'30''-5'30''/км.
Нет слишком низкого темпа, 4 км/ч тоже хорошо, если ходить много, по несколько часов.

Нет слишком низкого темпа, 4 км/ч тоже хорошо, если ходить много, по несколько часов.
У меня нет горячей воды.
Плановых отключения по дому нет.
У соседей по площадке у всех есть.
Вода перманентно появилась.
Уснула уставшая. Просыпаюсь.
Ну думаю. Душ и дальше спатеньки.
Вода холодная. Что за фокус её появления и исчезновения?
Плановых отключения по дому нет.
У соседей по площадке у всех есть.
Вода перманентно появилась.
Уснула уставшая. Просыпаюсь.
Ну думаю. Душ и дальше спатеньки.
Вода холодная. Что за фокус её появления и исчезновения?
Кто-то стояк подрегулировал. Спросите соседей сверху и снизу.
Сейчас читают
Стратегический подход к моим знакомствам
122222
1000
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 6)
210879
858
Правила получения виз + безвизовые страны
917348
387
Вся система прогнила! Всю систему надо менять!
Ох уж эти радикалы! Ломать не строить! Берём пример с программистов, чуть поменяем и - был Linux, а стала Астра!
Лохматулька
dead silence
Астра - это как-то по-военному. Это там букеты цветов в виде всякого оружия. Нужно что-то нейтральное, типа лабубы или капитошки. 

diromax
activist
Заморозил на зиму: грибы (опята), перец (красный болгарский), помидоры (на борщи). Что бы еще заморозить?
Кабачки тертые. Потом в фарш добавлять.
Ещё думаю баклажаны, ради эксперимента. Сейчас их часто жарю, но не знаю, что получится после заморозки.
Я морозила. Потом запекали в духовке. Неразмороженные на лист, помазать майонезом и в печь. Кабачки тоже так можно) главное нарежьте таким размером, как обычно свежие запекаете. В общем, все что видите в пакетах *хортекс* все можно морозить)
Астра в серию не пошла...В каком смысле?
ИИ
Фраза «Астра в серию не пошла» может означать, что рассада астр не выросла или не дала цветов...
Что бы еще заморозить?ставку, цены и курс)))
я все морозил и кабачки, баклажаны, ягоду любую и даже помидоры. Кабачки и "синие" надо резать иначе потом замаешься использовать, Кабачки кубиками, синие - ломтиками))
А смысл?
ИИ))
Заморозка ключевой ставки, цен и курса приведет к потере ЦБ основного инструмента контроля над инфляцией, что может привести к росту цен на импортные товары и увеличению издержек производителей внутри страны. Заморозка цен нарушит рыночный механизм спроса и предложения, приведет к дефициту и снижению деловой активности. Валютный курс также перестанет реагировать на рыночные условия, что может вызвать рост внешнего долга в национальной валюте
ИИ))
Заморозка ключевой ставки, цен и курса приведет к потере ЦБ основного инструмента контроля над инфляцией, что может привести к росту цен на импортные товары и увеличению издержек производителей внутри страны. Заморозка цен нарушит рыночный механизм спроса и предложения, приведет к дефициту и снижению деловой активности. Валютный курс также перестанет реагировать на рыночные условия, что может вызвать рост внешнего долга в национальной валюте
А смысл?можно подумать, что ЦБ чем-то управляет кроме своих зарплат
ИИ))
Заморозка ключевой ставки, цен и курса приведет к потере ЦБ основного инструмента контроля над инфляцией
ну сходят они опять на 8 или 5, инфляция раскрутится до двузначной и опять по той же схеме? Опять за рыбу деньги?
Бюджетные расходы надо резать, налоги снижать, акцизы и т.д. и т.п. Издержками управлять разучились!
Ну поднимут сейчас НДС до 22 или до 25 и что? Это конечно на инфляцию не повлияет))
Я кружочками (стейками)) режусиненькие - кружочками, но баклажаны, если большие, то кружочками не удобно хранить, по-моему. точнее не экономично с точки зрения пространства морозилки
стейкамиизвергиня
а фальшивый заяц у тебя есть в меню?
интересно можно ли стать веганом только потому, что лень идти в индюшачий магазин?
Доставку не предлагать! Я их боюсь(((
Доставку не предлагать! Я их боюсь(((
Вы чо?) не бойтесь, ставьте галку «оставить у двери и все) самокат от 15 мин привозит.
батл Алиса-chatgpt:
Есть вегетарианские версии «фальшивого зайца» — они делаются по тому же принципу: берётся масса, формуется в «батон» и запекается, чтобы напоминать мясной рулет.
???? **Чем заменяют мясо**:
* **Бобовые**: чечевица, нут, фасоль (дают белок и плотность).
* **Зерновые**: овсянка, булгур, рис, гречка (для структуры).
* **Овощи**: морковь, свекла, лук, грибы (для вкуса и сочности).
* **Соевые продукты**: соевый фарш, тофу, темпе.
* **Орехи и семена**: грецкие орехи, семечки подсолнечника или льна (для «мясистости» и связки).
???? **Связующие**:
* яйца или, в веганской версии, «яйцо» из семян льна/чия;
* панировочные сухари или мука;
* иногда крахмал или нутовая мука.
???? **Классический вариант**:
* Чечевицу отварить до мягкости.
* Грибы и лук обжарить.
* Всё смешать с хлебными крошками, морковью, специями.
* Сформовать «батон», при желании вложить внутрь варёные яйца (или морковь, для красоты).
* Запечь до румяной корочки.
В Германии и вегетарианский «Falscher Hase» встречается — иногда так и называют: *Vegetarischer Falscher Hase*.
Хотите, я составлю для вас **подробный пошаговый рецепт вегетарианского «фальшивого зайца»** с ингредиентами, чтобы можно было приготовить дома?
Есть вегетарианские версии «фальшивого зайца» — они делаются по тому же принципу: берётся масса, формуется в «батон» и запекается, чтобы напоминать мясной рулет.
???? **Чем заменяют мясо**:
* **Бобовые**: чечевица, нут, фасоль (дают белок и плотность).
* **Зерновые**: овсянка, булгур, рис, гречка (для структуры).
* **Овощи**: морковь, свекла, лук, грибы (для вкуса и сочности).
* **Соевые продукты**: соевый фарш, тофу, темпе.
* **Орехи и семена**: грецкие орехи, семечки подсолнечника или льна (для «мясистости» и связки).
???? **Связующие**:
* яйца или, в веганской версии, «яйцо» из семян льна/чия;
* панировочные сухари или мука;
* иногда крахмал или нутовая мука.
???? **Классический вариант**:
* Чечевицу отварить до мягкости.
* Грибы и лук обжарить.
* Всё смешать с хлебными крошками, морковью, специями.
* Сформовать «батон», при желании вложить внутрь варёные яйца (или морковь, для красоты).
* Запечь до румяной корочки.
В Германии и вегетарианский «Falscher Hase» встречается — иногда так и называют: *Vegetarischer Falscher Hase*.
Хотите, я составлю для вас **подробный пошаговый рецепт вегетарианского «фальшивого зайца»** с ингредиентами, чтобы можно было приготовить дома?
Леша скорее всего намекал на ф. зайца из двенадцати стульев)
у меня в подъезде никто доставкой не пользуется даже те кому под 90-то сами ползут в магазин.так ты выбирай опцию оставить под дверью
у тебя подъезд такой, что не сопрут
меня жеж осудят((
Леша скорее всего намекал на ф. зайца из двенадцати стульев)ага, был такой - разрушитель семьи))
Познавший доставку в магазины не ходит!)) ну почти)
Вы чо?) не бойтесь, ставьте галку «оставить у двери и все) самокат от 15 мин привозит.у самоката принципиально ничего не буду заказывать, меня забодала их реклама в ТВприставке на Zona
Познавший доставку в магазины не ходит!)) ну почти)этого и боюсь))
-- Лиза, пойдем обедать!
-- Мне не хочется. Я вчера уже обедала.
-- Я тебя не понимаю.
-- Не пойду я есть фальшивого зайца.

-- Мне не хочется. Я вчера уже обедала.
-- Я тебя не понимаю.
-- Не пойду я есть фальшивого зайца.
Показать спойлер
-- Ну, и глупо!
-- Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.
-- Сегодня будешь есть шарлотку.
-- Мне что-то не хочется.
-- Говори тише.
Все слышно. И молодые супруги перешли на драматический шепот.
Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца супружеской жизни, что любимая женщина любит морковные, картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он.
-- Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому питанию?-- закричал Коля. в горячности не учтя подслушивающих соседей.
-- Да говори тише! -- громко закричала Лиза.-- И потом ты ко мне плохо относишься. Да! Я люблю мясо! Иногда. Что же тут дурного?
Коля изумленно замолчал. Этот поворот был для него неожиданным. Мясо пробило бы в Колином бюджете огромную, незаполнимую брешь. Прогуливаясь вдоль матраца, на котором, свернувшись в узелок, сидела раскрасневшаяся Лиза, молодой супруг производил отчаянные вычисления.
Копирование на кальку в чертежном бюро "Техносила" давало Коле Калачову даже в самые удачные месяцы никак не больше сорока рублей. За квартиру Коля не платил. В диком поселке не было управдома, и квартирная плата была там понятием абстрактным. Десять рублей уходило на обучение Лизы кройке и шитью на курсах с правами строительного техникума. Обед на двоих (одно первое -- борщ монастырский и одно второе -- фальшивый заяц или настоящая лапша), съедаемый честно пополам в вегетарианской столовой "Не укради", вырывал из бюджета супругов тринадцать рублей в месяц. Остальные деньги расплывались неизвестно куда. Это больше всего смущало Колю. "Куда идут деньги?" -- задумывался он, вытягивая рейсфедером на небесного цвета кальке длинную и тонкую линию. При таких условиях перейти на мясоедение значило гибель. Поэтому Коля пылко заговорил:
-- Подумай только, пожирать трупы убитых животных! Людоедство под маской культуры! Все болезни происходят от мяса.
-- Конечно,-- с застенчивой иронией сказала Лиза.-- например, ангина.
-- Да, да, и ангина! А что ты думаешь? Организм, ослабленный вечным потреблением мяса, не в силах сопротивляться инфекции.
-- Как это глупо!
-- Не это глупо. Глуп тот, кто стремится набить свой желудок, не заботясь о количестве витаминов.
Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши, картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет.
-- Ведь ты пойми, -- закричал Коля, -- какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!
-- Пусть отнимает! -- сказала Лиза. -- Фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить.
-- Почему же ты не хотела говорить?
-- У меня не было сил. Я боялась заплакать.
-- А теперь ты не боишься?
-- Теперь мне уже все равно.
Лиза всплакнула.
-- Лев Толстой,-- сказал Коля дрожащим голосом, -- тоже не ел мяса.
-- Да-а, -- ответила Лиза, икая от слез, -- граф ел спаржу.
-- Спаржа не мясо.
-- А когда он писал "Войну и мир", он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда "Анну Каренину" писал -- лопал, лопал, лопал!
-- Да замолчи!
-- Лопал! Лопал! Лопал!
-- А когда "Крейцерову сонату" писал, тогда тоже лопал? -- ядовито спросил Коля.
-- "Крейцерова соната" маленькая. Попробовал бы он написать "Войну и мир", сидя на вегетарианских сосисках!
-- Что ты, наконец, прицепилась ко мне со своим Толстым?
-- Я к тебе прицепилась с Толстым? Я? Я к вам прицепилась с Толстым?
Коля тоже перешел на "вы". В пеналах громко ликовали. Лиза поспешно с затылка на лоб натягивала голубую вязаную шапочку,
-- Куда ты идешь?
-- Оставь меня в покое. Иду по делу.
И Лиза убежала.
"Куда она могла пойти?" -- подумал Коля. Он прислушался.
-- Много воли дано вашей сестре при советской власти,-- сказали в крайнем слева пенале.
-- Утопится? -- решили в третьем пенале. Пятый пенал развел примус и занялся обыденными поцелуями. Лиза взволнованно бежала по улицам.
-- Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.
-- Сегодня будешь есть шарлотку.
-- Мне что-то не хочется.
-- Говори тише.
Все слышно. И молодые супруги перешли на драматический шепот.
Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца супружеской жизни, что любимая женщина любит морковные, картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он.
-- Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому питанию?-- закричал Коля. в горячности не учтя подслушивающих соседей.
-- Да говори тише! -- громко закричала Лиза.-- И потом ты ко мне плохо относишься. Да! Я люблю мясо! Иногда. Что же тут дурного?
Коля изумленно замолчал. Этот поворот был для него неожиданным. Мясо пробило бы в Колином бюджете огромную, незаполнимую брешь. Прогуливаясь вдоль матраца, на котором, свернувшись в узелок, сидела раскрасневшаяся Лиза, молодой супруг производил отчаянные вычисления.
Копирование на кальку в чертежном бюро "Техносила" давало Коле Калачову даже в самые удачные месяцы никак не больше сорока рублей. За квартиру Коля не платил. В диком поселке не было управдома, и квартирная плата была там понятием абстрактным. Десять рублей уходило на обучение Лизы кройке и шитью на курсах с правами строительного техникума. Обед на двоих (одно первое -- борщ монастырский и одно второе -- фальшивый заяц или настоящая лапша), съедаемый честно пополам в вегетарианской столовой "Не укради", вырывал из бюджета супругов тринадцать рублей в месяц. Остальные деньги расплывались неизвестно куда. Это больше всего смущало Колю. "Куда идут деньги?" -- задумывался он, вытягивая рейсфедером на небесного цвета кальке длинную и тонкую линию. При таких условиях перейти на мясоедение значило гибель. Поэтому Коля пылко заговорил:
-- Подумай только, пожирать трупы убитых животных! Людоедство под маской культуры! Все болезни происходят от мяса.
-- Конечно,-- с застенчивой иронией сказала Лиза.-- например, ангина.
-- Да, да, и ангина! А что ты думаешь? Организм, ослабленный вечным потреблением мяса, не в силах сопротивляться инфекции.
-- Как это глупо!
-- Не это глупо. Глуп тот, кто стремится набить свой желудок, не заботясь о количестве витаминов.
Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши, картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет.
-- Ведь ты пойми, -- закричал Коля, -- какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!
-- Пусть отнимает! -- сказала Лиза. -- Фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить.
-- Почему же ты не хотела говорить?
-- У меня не было сил. Я боялась заплакать.
-- А теперь ты не боишься?
-- Теперь мне уже все равно.
Лиза всплакнула.
-- Лев Толстой,-- сказал Коля дрожащим голосом, -- тоже не ел мяса.
-- Да-а, -- ответила Лиза, икая от слез, -- граф ел спаржу.
-- Спаржа не мясо.
-- А когда он писал "Войну и мир", он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда "Анну Каренину" писал -- лопал, лопал, лопал!
-- Да замолчи!
-- Лопал! Лопал! Лопал!
-- А когда "Крейцерову сонату" писал, тогда тоже лопал? -- ядовито спросил Коля.
-- "Крейцерова соната" маленькая. Попробовал бы он написать "Войну и мир", сидя на вегетарианских сосисках!
-- Что ты, наконец, прицепилась ко мне со своим Толстым?
-- Я к тебе прицепилась с Толстым? Я? Я к вам прицепилась с Толстым?
Коля тоже перешел на "вы". В пеналах громко ликовали. Лиза поспешно с затылка на лоб натягивала голубую вязаную шапочку,
-- Куда ты идешь?
-- Оставь меня в покое. Иду по делу.
И Лиза убежала.
"Куда она могла пойти?" -- подумал Коля. Он прислушался.
-- Много воли дано вашей сестре при советской власти,-- сказали в крайнем слева пенале.
-- Утопится? -- решили в третьем пенале. Пятый пенал развел примус и занялся обыденными поцелуями. Лиза взволнованно бежала по улицам.
Показать спойлер

Зря, конечно, они самые быстрые и минимальная сумма набора чет около 300₽

как ходил, так и хожу

так что в этом плане не бойся
они самые быстрыев частном случае в твоей локации на основе твоего опыта
минимальная сумма набора чет около 300₽да у них у всех соревнование
промики не забывай, мне нравилось на 800-1000р заказывать за 300-500р
при этом и их оплачивать баллами

сволочи, конечно, что под это дело ещё и на такси цены завышают, но тут опять же есть альтернативные поставщики
голосовать то пойдем? мне довольно далеко топать
Мы пойдем, за своих, сельских. Хоть они от Лдпр и любви к партии 0, но эти люди хоть что то делают…
я тоже хочу сходить, правда придется голосовать за тех кто по месту моей регистрации что-то делает... или не делает, а не по месту ПМЖ... ну хоть соседям помогу)).... или помешаю