Болталка для нормальных людей
84339
634
Alippa
:biggrin: нет чтоб сказать "запишите меня в ̶с̶т̶р̶а̶ш̶н̶ы̶е̶ ̶старшие преподаватели, буду!"
Alippa
Главное хвост это интернет зоо магазин :tease: :biggrin:
Алексий
Главное хвост это интернет зоо магазин :tease: :biggrin:
жалкие плагиаторы, уже и название лавки сами придумать не способны
Алексий
:biggrin: нет чтоб сказать "запишите меня в ̶с̶т̶р̶а̶ш̶н̶ы̶е̶ ̶старшие преподаватели, буду!"
мне нечего рассказать зумерам, пусть обращаются с вопросами к ИИ
Alippa
пусть обращаются с вопросами к ИИ
:biggrin: это они любят...
Показать спойлер
такая херня получается :secret: :biggrin:
Показать спойлер
Алексий
ну дык ИИ нужно воспитывать и развивать, работать с ним, скармливать ИИ лекции и мудрые мысли преподавателей)))
Alippa
Это огромное вложение ресурсов. А на всём экономят. Вот и получается, что одни зумеры обучают ИИ, другие этими "трудами" пользуются.
Alippa
Это же надо сначала лекции векторизовать правильно. для чего сначала очистить их. Потом в RAG базу где-то положить, потом правильно подложить в промт. )
А потом ещё перепроверить выданное. )
Лохматулька
:biggrin: привезли сегодня ой уже вчера мне симку Т-мобайл для переноса номера от т2
т2 тут же выкатил мне 50% скидку на несколько тарифов на выбор
кретины
где были раньше
продолжат при этом палить бабло на попытки привлечь новых абонюг
услышать при этом так и не услышали мою коммуникацию - что поломали биллинг и не отработали мои запросы в саппорт (даже скорее всего и не создали задачи)
распределённое безмозглие
Алексий
Т2 меня года три склоняли добровольно сменить архивный тариф на какой-либо из действующих. Они обрывали мне телефон, звонили без конца. Убеждали, что смена тарифа с одинаковым набором функций с 450 на 680 - это невероятно выгодное предложение. В какой-то момент я уже из принципа отказывалась менять тариф. Однажды утром просыпаюсь, от них смс, мол, поздравляем, теперь у вас новый тариф. Через пару месяцев на этом новом тарифе они подняли стоимость в половину. И тоже принудительно. Выбесили, слов нет. Одним только отношением.
Лохматулька
Одним только отношением.
да-да... :agree:
Пепnи
Привет всем из хвои #нереклама))
lexus
а я вам свои новые любимые конфетки уже хвалила? web-страница
тут выгоднее, но закончились пока web-страница

#нереклама и никакого вкуса детства)) просто вкусные. в одном салоне угостилась и запала)
lexus
попробую. скоро НГ, я уже ломаю голову что дарить секретарше и другим близким коллегам. вот если понравятся, такие и подарю :biggrin:
Пепnи
Вчера около набережной видел фирменный автобус ""Хвои" - пафосный такой))
Пепnи
Пришло "письмо-Щастья" из налоговой, один пункт поставил в тупик

"БМ-банк" якобы мне в 2024 году проценты заплатил))), а я о таком и слыхом не слыхивал и видеть не видывал
Вот кто отгадает кто замаскировался под этим погонялом
Alippa
втб поди, он же все скупает.
terroristka
втб поди, он же все скупает.
точно, только почему "Открывашка" стала "БМ-банком" я так и не понял)))
Alippa
может до этого открытие банк москвы покупали? ну и пошла у них там путаница с активами :biggrin:
lexus
У нас во фруктовый рядом с домом на разновес такие привозят. Тоже как-то в салоне с кофе такие конфеты положили, а мне понравились. Но я больше в белом шоколаде люблю. :1:
Лохматулька
я килограм щас свой доем и хочу с миндалем купить web-страница
terroristka
может до этого открытие банк москвы покупали? ну и пошла у них там путаница с активами :biggrin:
точно, я уж и забыл про этот замечательный банк, а ведь я с ним внедрял зарплатный проект в бытность "фиником" в незапамятные времена миллениума)))
Пепnи
Фигурное катание. В Пекине отборочный турнир на Олимпиаду идет сейчас. От России Гуменник и Аделия Петросян. Нужно попасть в пятерку. Аделия после короткой программы пока первая, но еще много участников
lexus
А с кешью и с изюмом не пробовали?
С миндалем я без ума от печенек, которые в Чашке Кофе дают к чано-кофейным с собой. Всегда прошу побольше, побольше:улыб:
Лохматулька
не, только присматриваюсь)
lexus
я килограм щас свой доем и хочу с миндалем купить
интересно почему миндаль такой безвкусный Я помню в детстве, в Феодосии, мы обжирались им и он был настолько сладким, что резинкой не стереть. А нынешний. где ни покупаю - грызешь и ни в одном глазу(((
Alippa
так сейчас вам только сушеный достается, а в Феодосии поди прямо с дерева)
lexus
был и с дерева, был и сухой в скорлупе, но и у того и у другого был вкус какой-то
Alippa
мы как-то в Иркутске еще задурялись, - покупали миндаль, замачивали его, он разбухал, с него легко снималась шкурка и потом в духовку 180 гр на 7 мин. вполне себе погрызть вкусно)
lexus
я пару раз брала жареный "кедрович", крупный, сладкий и вкусный. но у них не всегда так. последний раз взяла их же грецкий - был прогорклый. но это же не ПП ни разу )) не жареный не люблю.
lexus
про орехи) раз зашла такая тема)
в начале лета я закинула оставшиеся от выпечки жаренные фундук с грецким в морозилку(готовила их для печенья) мытые само собой)
так вот! мороженные они очень даже вкусные и то что их надо прям поразгрызть - это даже придает некую пикантность (скажем так)
terroristka
сама жарю, потому что попробовала не жаренные сначала мыть и офигела какие они грязные. прям в каком-то жиру.
terroristka
А может ну и черт бы с ним, что не ПП? Зато вкусно :1:
lexus
мы как-то в Иркутске еще задурялись, - покупали миндаль, замачивали его, он разбухал, с него легко снималась шкурка и потом в духовку 180 гр на 7 мин. вполне себе погрызть вкусно)
я сегодня так сделал, замочил, жарить не стал, вроде получше, в глотке не застревает, но вкуснее не стал
Alippa
Так пожарьте) семь, максимум восемь минут. Ровным слоем только.
lexus
надо будет попробовать, я просто стараюсь избегать термической обработки там где это не критично
lexus
а я вам свои новые любимые конфетки уже хвалила? web-страница
тут выгоднее, но закончились пока web-страница

#нереклама и никакого вкуса детства)) просто вкусные. в одном салоне угостилась и запала)
когда я еще ел конфеты, то одними из любимых были эти
Пепnи
кстати про конфеты хочу вернуть в рацион горький шоколад (без сахара добавок) 90+%, но качественный или такого уже не делают?
Alippa
линдт 85% без добавок, на озоне еще продают.
terroristka
линдт 85%
спасибо большое, закажу, а то я еще не обновил новый пункт Озона на Урицкого)) не было повода
Пепnи
ИИ помог с выбором)) интересно он тоже на проценте от изготовителей?

Показать спойлер
Если вы ищете **горький шоколад 100 % без добавок**, вот лучшие варианты, состав которых состоит **только из тертого какао и какао-масла**, без сахара, эмульгаторов, ароматизаторов и прочего:

### [Into Darkness – 100 % Quindío (Колумбия)]()

#### Чистая классика, без добавок

*Price not available*

### [Paccari Raw 100 % (unroasted)]()

#### Органический сырой шоколад, максимальная антиоксидантность

*Price not available*

### [Montezuma's Absolute Black 100 %]()

#### Доступный английский 100 %, без сои и глютена

*Price not available*

---

### ???? Обзор предложенных плиток

**[Into Darkness – 100 % Quindío (Колумбия)]()**

* Состоит исключительно из тертого какао из региона Quindío (Колумбия) и какао-масла.
* Никаких добавок, эмульгаторов или сахара — только чистый глубокий вкус какао.

**[Paccari Raw 100 % (unroasted)]()**

* Органический шоколад на основе не обжаренных какао-бобов («raw») — сохраняет максимум антиоксидантов, фруктовые и землистые ноты.
* Без сахара, без сои, без глютена, без молочных и ореховых компонентов — полностью веганский, высокое качество ингредиентов.

**[Montezuma's Absolute Black 100 %]()**

* Классическая 100 % плитка: только какао и какао-масло, без добавок, глютена, сои и молока.
* Более доступна по цене, популярна среди тех, кто любит интенсивный горький вкус.

---

### ???? Почему именно эти бренды?

* **Raaka 100 % cacao** — американский бренд, который в обзорах называют образцом «минимально обработанного» шоколада: только какао-бобы и какао-масло, без сахара и добавок, с фруктовым оттенком благодаря принципу «bean-to-bar» и необжаренным бобам ([Amazon]:1:).
* **Alter Eco Total Blackout 100 %** — содержит только какао-бобы и какао-масло: вакуумная доработка делает его необычно гладким для такого процента какао ([Alter Eco Foods][2]).
* **Pascha 100 % cacao** — вручную изготовленный шоколад без аллергенов, без эмульгаторов, без примесей и подсластителей, идеально подходит для тех, кто хочет максимально чистый продукт ([EatingWell][3]).

---

### ???? Российские и отечественные альтернативы (есть хоть с небольшими добавками)

* **«Мастерская шоколада «Добро» 100 %** — в составе только тертое какао, без сахара. Упаковка простая — бумажная, но вкус реально интенсивный и горький ([Комсомольская Правда][4]).
* **Apriori 99 %** — почти полностью чистый, есть ванильный ароматизатор и соль в некоторых версиях, но минимальные добавки ([Комсомольская Правда][4]).
* **Bon Tasty без сахара 100 %** — ручной работы, только какао, полностью без сахара, иногда с минимальной простенькой упаковкой ([Комсомольская Правда][4]).

Если принципиально важен состав **без добавок (без ванили, соли, эмульгаторов)**, то лучше выбрать **импортные плитки** на основе двойного ингредиента (какао и какао-масло).

---

### ???? Таблица сравнения

| Бренд / страна | Ингредиенты | Особенности | Где купить |
| ------------------------------------ | ------------------------------ | ----------------------------------------- | ------------------ |
| Into Darkness – Колумбия | Какао + какао-масло | Без добавок, колумбийские бобы | Онлайн / евро |
| Paccari Raw (UK) | Raw какао + какао-масло | Органический, не обжарен, без аллергенов | Англия / Европа |
| Montezuma’s Absolute Black (UK) | Какао + какао-масло | Доступный, без сои и глютена | Европа, Ozon и др. |
| Alter Eco 100 % (США) | Какао-бобы + какао-масло | Экспертное кончирование, мягкая текстура | Импорт |
| Pascha 100 % (США) | Какао-бобы + какао-масло | Без лецитина, без аллергенов, чистый вкус | Импорт / iHerb |
| Добро / Apriori / Bon Tasty (Россия) | Какао тертое ± минимум добавок | Ручная работа, но может быть соль/ваниль | Внутренний рынок |

---

### ✅ Советы по выбору и дегустации

1. Перед покупкой внимательно читайте список ингредиентов: **должны быть только какао-тертое и какао-масло**.
2. Ориентируйтесь на марки без эмульгаторов (например, соевого лецитина), вкусовых добавок и сахара.
3. Учтите, что такие пластины обычно имеют **очень плотную и сухую текстуру**, горечь резкая и продолжительная.
4. Для первого опыта рекомендуется начинать с **необжаренного Paccari** — он более мягкий во вкусе, хотя и без сладости.
5. Для более доступного варианта подойдут **Montezuma’s** или российские ручные бренды — хотя у последних возможны минимальные добавки.

---

### ℹ️ Польза и особенности 100 % шоколада

* **Без добавленного сахара** — подходит для кето-диет, диабетиков, веганов.
* Содержит **много антиоксидантов и минералов**, особенно если используется минимально обработанный («raw») какао ([Amazon]:1:).
* Низкий гликемический индекс, может оказывать мягкое стимулирующее действие, особенно если вы чувствительны к кофеину — некоторые описывают ощущение как «мягкий кофе без подъёмов» ([Reddit][5]).
* Важно есть в умеренном количестве из-за интенсивности вкуса и свойств какао.

---

### ???? Итог

Если вам нужен **чистый 100 % шоколад без добавок**, лучшие варианты:

* **Paccari Raw 100 %** — мягче и фруктово-землистый, с минимальной обработкой.
* **Into Darkness 100 % Quindío** — классика без добавок, яркий и глубокий вкус.
* **Montezuma’s Absolute Black 100 %** — доступный выбор, простота состава и широка доступность.

Также полезно присмотреться к брендам **Raaka**, **Alter Eco** и **Pascha**, которые отмечены диетологами и экспертами за минимальный состав и высокое качество продукции. ([Amazon]:1:)

Наслаждайтесь настоящим шоколадом!

:1:: https://www.amazon.com/Raaka-Chocolate-Sugar-Free-Gourmet-Gluten-Free/dp/B081T67P84?utm_source=chatgpt.com "Raaka 100% Dark Chocolate Bars - Unsweetened, Bitter, Sugar ..."
[2]: https://www.alterecofoods.com/products/total-blackout?srsltid=AfmBOoolODrASt27nnJe7GB5S4DWqitiKqc36njxtgdZZCiPQdRrlaRj&utm_source=chatgpt.com "100% Cacao | Total Blackout Chocolate Bar (keto) - Alter Eco Foods"
[3]: https://www.eatingwell.com/best-dark-chocolate-bars-8787888?utm_source=chatgpt.com "The 5 Best Dark Chocolate Bars, According to Our Taste Tests"
[4]: https://www.kp.ru/expert/produkty-pitaniya/luchshij-gorkij-shokolad/?utm_source=chatgpt.com "9 лучших марок горького шоколада 2025 - Комсомольская правда"
[5]: https://www.reddit.com/r/chocolate/comments/1fn3gob/lowest_heavy_metals_highest_quality_organic_100/?utm_source=chatgpt.com "Lowest heavy metals & highest quality organic 100% dark chocolate ..."
Показать спойлер
Alippa
для девочек не реклама, а рекомендация.
сыворотка для бровей . проверено - работает. не делаю брови в салонах, были проплешины из-за бурной юности, за два месяца брови отросли и на тон потемнели.
той же фирмы для ресниц . ресницы стали заметно длинее.
terroristka
может на мужиках опробовать - вдруг лысина зарастет обратно и на тон потемнеет))
Alippa
дорого выйдет )))
Alippa
Брежневых делать
Алексий
ну у нас же следующий царь должен быть с волосами
Alippa
:biggrin: ну не будем же выводить искусственно
Алексий
Докладываю!
Грибы не нашёл, рыбов наловил, ща жарить стану.:улыб:
Всем доброго утра, хорошего настроения и девочкам шампанского, за Алексия счёт! :yes:
Не, нуачо? :tease:
Sоbоlev
Это я удачно проснулась *подставляя стул к самому высокому шкапчику с красивыми бокальчиками*