Мир изменился! (часть 6)
64108
801
Автоинформатор
Мир изменился!
Я чувствую опустошенность и бессилие. Мне очень плохо от того, что я не могу делать то, что должен. Я знаю, куда я сегодня должен был отправить корреспондентов. У нас сегодня была вся информация, чтобы быстро и правдиво ответить на сыплющиеся в комменты и чат-бот вопросы читателей. Но мы почти ничего не могли рассказать. Нам запрещено. Запрещено не учредителем, не телефонным звонком, а законами.
Показать спойлер
Сегодняшняя ситуация — не первая, не вторая, не третья. Просто сегодня почему-то накрыло с особенной силой. Наверное, потому что четверо погибших...
Когда я говорю, что журналистика в нашей стране умерла как профессия, я имею в виду именно это. Журналистика не может быть живой там, где нельзя рассказывать всю правду о главных событиях. Нашу профессию в нашей стране законодательно запретили. Это надо принять, как факт.
Показать спойлер

Доверяйте только официальной информации, дорогие друзья. А какой у вас выбор?

(с) Опять этот Зиновьев (Личный канал журналиста Евгения Зиновьева, ныне главного редактора 63.RU (Самара), частное мнение, которое может не совпадать с мнением учредителей/издателей/редакции)
Отец Тук
Поди ещё Интервидение смотришь? :злорадство:
для тебя - Дык Фук, победитель «Интервидения» из Вьетнама :bb:
Отец Тук
:ха-ха!: что теперь называют интуиция:

Кажется, не зря я сегодня до начала конкурса надела традиционную вьетнамскую шляпу нон. (https://t.me/ekaterina_mizulina/16598) Исполнитель из Вьетнама выиграл. Интуиция. Поздравляю с победой!

интересно, а ставки принимали? а кто на них приподнялся?
GuimpLena
А это у всех так или есть нормальные, например, олени волки или зайчики.
Так страсть к гнездованию у всех женщин, инстинкт-же. А осенью она усиливается заготовками на зиму.
Алексий
Леха, тыж разбираешься в музыке.
Это правда?
Исполняет Suno A.I.
Suno AI — это сервис на основе генеративного искусственного интеллекта, который позволяет пользователям создавать полноценные музыкальные композиции (музыку, слова и вокал) с помощью текстовых запросов, не имея никаких музыкальных навыков. Нейросеть анализирует огромные объемы музыкальных данных, чтобы генерировать уникальные треки в различных жанрах и стилях, используя заданные параметры, такие как темп, настроение и тематическое направление.
Suno AI создает музыкальное сопровождение (мелодию, гармонии, басовые линии, ударные), текст песни и вокальное исполнение.

Если правда, то я подохерел
Мишель
какие инстинкты? :facepalm:
просто настроение, вайб. особенно такой сухой и теплой осенью хочется традиционно печь яблочные и тыквенные пироги, пить какао, покупать новые пледы. так же как в декабре тянет на имбирное печенье и глинтвейн. ну и украшательство жилья согласно сезона.
в фикс прайсе венки продают, по типу рождественских, но из разноцветных листьев и ягод. и куча посуды в осеннем стиле, всяких украшений.
lexus
я фигею с новостей. web-страница
судя по цветочкам на клумбах школа действующая
lexus
в московии тоже школа рухнула, 4 этажа обвалились, есть погибшие. школа на ремонте была, погибли рабочие.
Алексий
Тойота камри не была за дёшево. :1: Даже та, что выпускалась тут в Питере.
А ту, которая за дёшево, ту точно не надо :nea.gif: :biggrin:

Покупается-то не только торговая марка. А производство целиком, вместе с технологиями и инженерами. Накопленная уже статистика позволяет утверждать, что продукция таки качественная и долговечгая.
Алексий
Вроде, она австралийка. И ей там что-то запретили.
Слился - это хорошо. Разве можно этим шаманом людей пытать? :biggrin:
lexus
Кто-то с оптимизировал на ремонте, походу.
Отец Тук
здание 37 года, ничего удивительного. повезло, что выходной день и никого не было в школе :безум:
Автоинформатор
Поскольку пострадавших нет, то можно вспомнить бородатое.
Показать спойлер
Мальчишка пришел в школу, а школы нет - сгорела.
Подходит сторож, говорит:
- Иди домой, уроков не будет. Видишь, - школа сгорела.
- Что?? - переспрашивает мальчишка.
- Я говорю - школа сгорела. Иди домой, уроков не будет! -
говорит, повышая голос, сторож.
- Что-что??? - снова переспрашивает мальчишка.
- Иди домой!!! - кричит сторож.- Школа - сгорела! Уроков - не будет!!
- Век бы слушал! - улыбается в ответ мальчишка...
Показать спойлер
terroristka
Не важно. Скорее всего элементарная халатность
Периодичность планового мониторинга здания школы установлена действующим законодательством. Проводить его необходимо два раза в течение года: весной и осенью. Весной аудит осуществляют по окончании учебного года с целью определения видов и объема восстановительных работ, которые необходимо провести во время летних каникул. Осеннее обследование выполняют для оценки соответствия здания действующим нормам после летнего ремонта и готовности его к новому учебному году. Дополнительный осмотр необходим для установления готовности объекта к отопительному сезону и эксплуатации в зимний сезон.
Автоинформатор
*Школа №5 в Татарске была не просто образовательным учреждением — она была историческим памятником. Здание было построено в 1937 году и пережило множество исторических вех. Во время Великой Отечественной войны в его стенах располагались военные казармы. Однако время не пощадило строение: по данным на 2019 год, износ здания составлял более 70%.

*Власти были осведомлены о проблеме. Еще в 2019 году губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявлял: «Существующее здание — достаточно старое, и ни по мощностям, ни по условиям оно уже не выдерживает критики». Строительство нового здания началось в 2024 году, и его планировали сдать до конца 2025 года.
terroristka
Мне не хочется печь пироги, а вот на рыбалку, прямо ну очень хочется! :dnknow:
Sоbоlev
значит ты из рода нерп
Sоbоlev
а есть пироги хочется?
Отец Тук
:biggrin: я ж про вариант "стало лучше"

так ты ж не на вольво ездишь, а на китайчонке

и где там статистика в условиях бионорда и-или питерского климата?
Отец Тук
:1: по хрен на гражданства, по имени фамилии гречанка

Официальный сайт «Интервидения» упал за 15 минут до начала

Доступ к нему сначала открывался только через форму, в которую надо было ввести admin/admin. Потом починили, но оптимизация оказалась настолько слабой, что ресурс падал при наплыве всего нескольких десятков пользователей, несмотря на заявленный бюджет мероприятия в 750 миллионов рублей. При этом, в сети выяснили, что он сделан на бесплатном WordPress с недорогой темой за $60 и бесплатными плагинами.

Отдельным вниманием удостаивается фон, который буквально представляет из себя .jpg файл, растянутый на всю страницу. О — оптимизация.

Эти подписи pngшек кириллицей меня вообще убили.
(с)
Алексий
"долгая прогулка" вышел, говорят по эмоциональности даже зеленую милю перебивает. надо смотреть, моя любимая книжка в подростковом возрасте.
Алексий
ого, пишут, что еще скоро новая экранизация бегущего человека. урожайный год на кинга )))
Алексий
Ну и что, что китайчонок? Китайчонок от владельцев вольво. Мотор - вольво, коробка - айсин, ходовая от лотуса.
Или шильдик на капоте что-то меняет? )

А по статистике легко можно погуглить Джили Туггела первого поколения с пробегами за 150 тысяч.
Пепnи
Россия заняла первое место в мире по доле женского населения.
Ничего не хотел писать. Ну глупость и глупость. Ан нет - наглядный пример того, что называется "не думай, распространяй". Сегодня мне эту табличку скинули чуть ли не во всех каналах. И ладно желтенькие типа Сибирский Экспресс, так ведь и бизнес-онолитеги, гуру рынка и т.д. тоже на нее повелись. Некоторые разве что с оговорками, что дескать не всему следует верить безоглядно, но учитывайте.
Пришлось открыть и посмотреть внимательно.
Согласно данным таблицы - в России 75 млн женщин и 65 млн мужчин. Всего 140. 75/140*100 = 53 %.
53, Карл, а не 63. Какой-то идиот, не умеющий считать или не знающий цифры, написал 63. Ладно с ним, но сколько же все это перепостило, даже не задумываясь о том, что 63:37 это почти 2:1. Извините.

Ну и чтобы два раза не вставать и не зацикливаться на ошибках. Закончился Пекинский отбор ISU на Олимпиаду.
И тут две новости, обе хорошие, наверное. Первая - это победа Аделины Петросян, мегареспект Тутберидзе за то, что она выжимает все из правил ISU и имеющегося под рукой контингента. И безусловная победа в том, что девчонок допустили вообще.
Но вторая новость, на мой взгляд еще более хорошая, это третье место Луны Хендрикс. У нее хотя бы что-то в районе бедер проглядывается и 25 годочков. Значит есть еще надежда, что женская фигурка не "до....ся до мышей".
Потому что, при всем уважении к Тутберидзе, но "женщина" ростом 151 см в 18 лет практически без вторичных половых признаков это где-то в том направлении.
И да, прошу прощения у фанатов фигурного катания, но это примерно о том же, что и алжирская "боксерка" в Париже.
Ушелец
Ну что поделаешь, в популяции не так много людей с обсессией, заставляющей пересчитывать цифры, лежащие в основе графиков.
Прости нас, глядящих на графики, если сможешь.
Автоинформатор
Протоиерей Андрей Ткачёв уверен, что просвещение ведёт к безбожию, а человеческий ум становится главным источником погибели людей
:padre:
Отец Тук
ну так-то да ))) палкой всяко меньше убьешь, чем ракетой.
terroristka
Вернусь — разберемся. Схожу в церковь твою, помолюсь за тебя, богохульник)))

Ушелец
Это главный принцип всех канальчиков. Про не думай- распространяй. У нас так Путин за арфой нырял и ниче. Главное вброс.
Пепnи
А просто задуматься о том, что соотношение мужчин и женщин 1:2 или 37:63 далеко от реальности, не позволяют религиозные ограничения или отсутствие способности к рефлексии? Может не в обсессии дело?
GuimpLena
У вас может и за арфой, а так-то за амфорой нырял и ниче.
Ушелец
Пришлось открыть и посмотреть внимательно.
Согласно данным таблицы - в России 75 млн женщин и 65 млн мужчин. Всего 140. 75/140*100 = 53 %.
53, Карл, а не 63. Какой-то идиот, не умеющий считать или не знающий цифры, написал 63. Ладно с ним, но сколько же все это перепостило, даже не задумываясь о том, что 63:37 это почти 2:1. Извините.
у меня первоисточник не открывается, The World Factbook от ЦРУ... я бы там почитал :umnik:

но это всё было растащено вот отсюда

надо смотреть, ап чём речь вообще :book: процентовка-то по всем странам кривовата на визуализации

а так-то есть ещё данные Росстата :read:
Отец Тук
Есть такой замечательный немец - Фриц Габер. Он придумал иприт, который успешно применили в первой мировой, он же придумал хорошо известный "Циклон-Б", который потом использовался в концлагерях.
И он же был автором процесса Габера-Боша, в результате которого человечество получило неограниченный доступ к азотным удобрениям. И если счесть всех погибших в результате применения отравляющих веществ, и всех выживших и расплодившихся в результате аграрной революции, то вторых будет в десятки, а то и в сотни раз больше. Но вряд ли протоиерей Ткачев помнит, кто такой Габер.
Алексий
процентовка-то по всем странам кривовата на визуализации
Ну значит эту табличку изначально рукожоп делал. Тем более. :улыб:
Ушелец
:biggrin: вот изначально как раз надо смотреть первоисточник, но тут с одной стороны РКН, с другой ЦРУ, надо какой-то ВПН правильный, чтобы залезть почитать

если добудешь пдфку - выкладывай

номинально они вроде не запрещены
Ушелец
Кухонным ножом можно картошку чистить, а можно тыкать куда не попадя.
Поэтому надо запретить сталелитейную промышленность. :padre:
terroristka
:dnknow: иногда кажется, что это два разных человека, до 2014 и после

хочется надеяться, что осталось что-то в нём от Страны чудес и других рассказов, а не только вот это вот всё
Алексий
Первоисточник - второй вопрос. Если автор таблички не в состоянии понять, что 65 и 75 от 140 не равно 37 % и 63 %, то он любой первоисточник изгадит. :улыб:
Sоbоlev
ты вроде вчесь еще жарил рыбов?
ладно, что сатрап, так исчо и истребитель рыбов...
Ушелец
:biggrin: где ты табличку нашёл

я только весёлую картинку видел

вопрос не второй, а первый, работа с информацией и её верификация
Отец Тук
Колючая проволока, скотный двор от волков охранять... Это я дурак, так думал... Чтобы государственные преступники с рудников не бежали... Отец Кабани. Трудно быть богом. :улыб:
terroristka
Новостная лента: На Интервидении победил ДЫК ФУК и следом, что в г. Татарске Новосибирской области обрушилась школа, построенная в 1930 году.
Совпадение? Не думаю...
(с) Травкин
Алексий
Ты веселую картинку видишь? Числа по краям картинки видишь, обозначающие численность мужчин и женщин?
65 и 75 m? Для России? Сложи и найди проценты. :улыб:
Не важно какой первоисточник, авторы картинки просто с числами справится не могут.
GuimpLena
И да, в октябре и ноябре - я перелетный гусь. Ибо последние уже лет 17-18 встаю на крыло и клинышком лечу туда, где остается хоть какой-нибудь намек на лето. :улыб:
Ушелец
Там заявлено 63% процента женщин, что в некоторых возрастных группах наверняка близко к реальности, а эти группы относительно многочисленны. Мужчин больше только до 35 лет, потому что испокон веков на 1000 девочек рождается приблизительно 1100 мальчиков. Но если посмотреть на демографическую пирамиду, людей в этом возрасте относительно немного, см отрезок 15-30 лет.
Поэтому желания искать малозаметные на графике цифры и не возникает, соотношение ощущается правдоподобным. Желания бурно эмоционировать тоже. Уже сто источников написали об ошибке, ОК, принято