Мир изменился! (часть 6)
61687
771
Ушелец
Вижу. Вопрос только диаграмма базируется ли именно на этих числах, или это разная инфа.
Ушелец
Ткачев отрабатывает повестку:

Расходы на образование, % федерального бюджета
2006 – 5,0
2011 – 5,1
2012 – 4,7
2013 – 5,0
2014 – 4,3
2015 – 3,9
2016 – 3,6
2017 – 3,7
2018 – 4,3
2019 – 4,5
2020 – 4,2
2021 – 4,3
2022 – 4,1
2023 – 4,5
2024 – 4,0
2025 1пг – 4,2
2025 (план) – 3,8

На фоне нехватки кадров и высокой нагрузки на преподавателей идет дальнейшее сокращения расходов на образование. Их доля в федеральном бюджете сократилась с 4,5% в 2019 г. до 4,0% в 2024 г. В первой половине 2025 г. доля составила 4,2%, хотя по итогам года ожидается на уровне 3,8%.

Власти также задумались о кастрации школьного образования. Помощник президента Владимир Мединский называл 11 лет обучения в школе «непозволительной роскошью» (https://tass.ru/obschestvo/21943953) и пообещал «спрессовать его по времени».
Автоинформатор
63 куба газа сожгли в сентябре. Жена любит штоб тепло было)))
В 2010 было что то 2.5-2.9... Чичас 7.8 за куб...
Люди новая нефть, а Газпром наше достояние...
Алексий
:biggrin: вот изначально как раз надо смотреть первоисточник, но тут с одной стороны РКН, с другой ЦРУ, надо какой-то ВПН правильный, чтобы залезть почитать

если добудешь пдфку - выкладывай

номинально они вроде не запрещены
ЦРУ:
People and Society
Population
total: 140,820,810 (2024 est.)

male: 65,496,805

female: 75,324,005
Демид
Насчет старших возрастных групп - в Москве 3,04 миллиона пенсионеров: 2,1 миллиона женщин и 967 тысяч мужчин.
Ушелец
Dataset там скорее всего нормальный, а визуализация да, говно. Речь о том, что мужского населения на 13% меньше от женского населения, то есть 75-13%
и так везде, они % Difference с какого-то перепуга прикрутили к 50% и так визуализировали
Ушелец
Первоисточник - второй вопрос. Если автор таблички не в состоянии понять, что 65 и 75 от 140 не равно 37 % и 63 %, то он любой первоисточник изгадит. :улыб:
Как по мне всегда важен первоисточник.
Почему вдруг такая странная ошибка и именно на России? Да просто потому что кому-то очень хочется убедить мир в том, что в потери на войне огромны, еще чуть-чуть дожать санкциями и страна рухнет.
Лично я в случайности никогда не верил.
Автор таблички во всех остальных строках посчитал все правильно, а на России случайно споткнулся?
Мишель
Разбань и почитай Алексия, автор во всех строчках таблицы ошибся. Альтернативная математика.
Алексия специально для тебя я дублировать не буду.
Алексий
Все именно так, как ты пишешь. Альтернативная математика. 2*2 = 22. :улыб:
Ушелец
:biggrin: очень альтернативная, причём прикол, что это само собой у них так получилось, не в целях пропаганды

хотя, конечно, показатель, что 13% это реально максимальная величина в топ20, для вброса подходит, но за вбросом, собственно, таки факт...
Ушелец
Альтернативная математика. 2*2 = 22. :улыб:
Это - JS.
Алексий
Допусти, некие силы сделали злонамеренный вброс. Но чтобы что?
Ну так вот оно, факт, что у России женское лицо широко известен как внутри, так и снаружи.
Автоинформатор
Ну раз так, то вот вам вот...
https://ria.ru/20250921/zarplata-2043290037.html - Россия вошла в тройку стран с самым большим гендерным разрывом в зарплате.

И здесь интересен не сам факт того, что в стародавные времена 2023-24 года, согласно данным Росстата женщина получала на 30 % меньше. И даже не тот факт, что эту новость обсосали в начале 2025 года все (вообще все, абсолютно все) информагенства (ТАСС, РБК, Коммерсант и т.д.).

Интересно, что исключительно прогосударственное РИА сегодня снова откопало эту стюардессу. Зачем?
Ушелец
это у вас за амфорой, а у отдельных граждан за арфой. и ниче им, нигде не екнуло.
Ушелец
вот странно конечно. а по данным нашей конторы (ну частное мнение) в России самые равноправные отношения мужчина/женщина и нет никакого разрыва в зп и нет никакого предпочтения при выборе руководителя. Хотя я очень против, тетки начальники та еще радость, я с мужчинами люблю работать, а они со мной
GuimpLena
Потому что и то и другое - полный идиотизм. Как клев у белой скалы.
Ушелец
согласна, но за арфой еще странней
GuimpLena
Путин рассказал, как его чуть не придавило мотоциклом. Фрагмент разговора с министром обороны Белоусовым во время посещения военного полигона Мулино опубликовал журналист «России 1» Павел Зарубин.

«Я сел один раз на мотоцикл, газу дал, он у меня "козлом" вверх полетел, перевернулся. И в последнюю секунду только увернулся, он упал прямо рядом со мной», — рассказал президент России министру обороны РФ.
Мишель
Почему вдруг такая странная ошибка и именно на России? Да просто потому что кому-то очень хочется убедить мир в том, что в потери на войне огромны, еще чуть-чуть дожать санкциями и страна рухнет.
Лично я в случайности никогда не верил.
Автор таблички во всех остальных строках посчитал все правильно, а на России случайно споткнулся?
Ты видишь чужие косяки, пропаганду даже в мелочах, а вот нашу российскую, коей на порядок больше не замечаешь совсем. Это может подпадать под понятие "проекция" в психологии — когда свои проблемы приписывают другим, чтобы избежать их решения. В политическом контексте часто называют "whataboutism" (ватэбаутизм) — отвлечение внимания на чужие недостатки, а само слово похоже на русское - вата.
Что с тобой не так? Почему ты не замечаешь очевидного. Давай-ка пройди тест на внимательность

Провалил?
Ушелец
Всё, что касается общественных отношений - зависит от личной точки зрения. Абсолютных данных нет ни у кого, есть только статистика.
А она зависит от выборки. Статистика как дышло: куда повернул, так и вышло.
Мы по этому поводу с сыном долго вели ожесточенные споры: он говорит, что правда абсолютна и едина, а как по мне, так сколько людей - столько и правд. Ну если говорить об общественных отношениях, разумеется.
В науке другое дело. Да и то не всегда: сначала Земля была плоской, потом стала центром вселенной, а теперь она вообще ничто, пылинка на дороге мироздания.
aglow
Жарил гадов речных и ещё ловил. Ловил и жарил, жарил и ловил! А чтоб знали! :yes: :biggrin: