Болталка для нормальных людей
98198
761
aglow
Это же скучно просто так вот долго бежать. :1:
Alippa
Ходьба дело отличное. Но на набережной воздух грязный все равно. По мне так это вредно. Тогда уж в Заельцовский парк. Сам люблю ходить много но тут не рискую. Хотя дело Ваше конечно.
Лохматулька
Это же скучно просто так вот долго бежать. :1:
Начнёшь бегать, втянешься, потом за уши не оттащишь!
diromax
Разве ж можно наверняка утверждать то, в чем не имеешь опыта? :1:
Лохматулька
Если я тебе свой смартфон каждый день не показываю, это еще не о чём не говорит.
diromax
Чего я там не видела? Пульсометр и аптечное приложение? :girl_sigh:
Ratant
Ходьба дело отличное. Но на набережной воздух грязный все равно. По мне так это вредно. Тогда уж в Заельцовский парк. Сам люблю ходить много но тут не рискую. Хотя дело Ваше конечно.
Не думаю, что в Заельцовском парке воздух намного чище. Тогда уж нужно на дачу перебираться и шнурковать там по перелескам. Вот там точно чистый. 90 км от города это 90 км. Сегодня припозднился и уходил с набережной уже ближе к 9 вечера так на дорожках уже одни бегуны оставались. откуда их столько высыпало я даже и не понял. все возрастов и калибров
Лохматулька
Пусть беговая дорожка решит кому потребуется пульсометр, аптечное приложение,
а в тяжелых случаях скорая помощь (дистанция на твой выбор). Слабо?
diromax
А проверка спортсменки на трансгендерность предусматривается?
Лично у меня нет подозрений, но в интерентах такое пишут)
Демид
но в интерентах такое пишут
--------------
Кто же в интернете правду пишет? На беговой дорожке всё будет видно (надеюсь) .
diromax
Я за! Пусть будет как в древней греции, где атлеты соревновались голые
Пепnи
смотрите какой платочек новогодний) web-страница шерсть с шелком)
lexus
"недорохо" и бохато
lexus
получила конфеты, что ты рекомендовала. вкусные, но очень сладкие ))) еще я вчера пекла лимонные кексы и не подумала, что лимон взяла громаднейший. кексы вышли сильно лимонные :biggrin:
terroristka
вкусные, но очень сладкие )))
да? а мне вроде норм. магния, наверное, не хватает))
diromax
"недорохо" и бохато
тепло и красиво
lexus
Пытаюсь быстро позавтракать в Питере. Но нет, быстрых мух в сиропе не бывает. Почему здесь народ такой замедленный, вроде и йод в окр среде в норме и вообще.
Демид
А надо бы толстопузых, на попе жир не вредный
Пепnи
скоро все похудеем ))

В России цены на товары первой необходимости взлетят до 20% уже в октябре

По прогнозам экономистов, овощи и фрукты подорожают на 15–20%, мясо и молочная продукция — на 12–15%, крупы и мука — на 5%, а яйца — на 10%.

надеюсь конечно, что эксперты как всегда несут пургу.
terroristka
В этом году стали в большом объеме закупать продовольствие в других странах. А это расходы на доставку и пр
Пепnи
и про урожай этого года ничего не пишут. а с таким летом поди нифига не выросло, кроме травы на сено. у нас на даче офигенный газон и петрушка с салатом от постоянных дождей :biggrin:
Демид
слава богу оверсайз все еще в моде)
terroristka
и после октября взлетят. про ндс 22% не забываем)
lexus
и к новому году )))
lexus
слава богу оверсайз все еще в моде)
А смысл? Презервативы-то запретили
lexus
Минфин России предложил повысить НДС до 22% с 1 января 2026 года

Об этом пишет РБК со ссылкой на новый проект бюджета на 2026 год и плановый период 2027–2028. Сейчас налог на добавленную стоимость (НДС) составляет 20%.

Также проектом предлагается ликвидация временных антиковидных льгот по страховым взносам, расширение круга плательщиков НДС на упрощенке, изменение налогообложения букмекерских контор и приватизация крупнейших госкомпаний.
terroristka
*Решение повысить налоги россиянам принято, чтобы профинансировать оборону и безопасность страны — Минфин.
terroristka
По сути НДС представляет собой налог на потребление — повышая его ставку, власти прежде всего забирают деньги у населения, поскольку новые налоговые издержки бизнес закладывает в цены и переносит на покупателей.
А то у нас здесь есть умники(вы и все знаете), которые заявляют, что в РФ есть те, кто не платит налоги. Просто посмотрите чек в магазине. Причем этот налог платят все, даже младенцы и люди без вообще какого-либо дохода.
Демид
...к вопросу о младенцах: изначально ставки льготные сохранить предлагали, так что как было 10% на детские товары так и будет
Наверное :biggrin:
lexus
*Решение повысить налоги россиянам принято, чтобы профинансировать оборону и безопасность страны — Минфин.
Следующая остановка — военные облигации и изъятие банковских вкладов.©
Алексий
Кто из вас без НДС, тот пусть первым бросит в меня камень))) (с)
Демид
*Путин заявил, что доходы бюджета надо увеличивать не за счет налогов
web-страница
terroristka
Почему не пишут? https://www.zol.ru/
Просто примолкли немного те, кто вроде Милова обещали недород и голод
lexus
А библия говорит - «мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие» )))
(Мф.21:31)

Мытарь - сборщик податей, или по современному работник ФНС
Пепnи
Трамп не врет что ли :eek: *В ряде регионов России из-за дефицита бензина вводят лимиты на продажу. web-страница
Демид
...ну всё относительно, НДС он есть, но его как бы нет, если ты покупаешь в точке на УСН :mafia:
Алексий
Вот от кого, кого, но от тебя я такого не ожидал)
В точке на УСН цены ниже рынка на 10/20%?

Я тебе больше скажу, в цене любого проданого товара сидит не только НДС. Там еще НДПИ, другие налоги, акцизы, пошлины и пр. сборы зашиты.
Все все налоговые сборы оплачивает конечный потребитель
Демид
:tease: написано же НДС он есть, но его как бы нет :biggrin: :mafia:
Алексий
...к вопросу о младенцах: изначально ставки льготные сохранить предлагали, так что как было 10% на детские товары так и будет
Наверное :biggrin:
хм, детские товары из чего-то производятся, на что есть НДС )) так что повысится цена абсолютно на все.
Алексий
Понял)
А еще есть такая штука, как коррупционный налог - часть цены товара и услуги, обусловленная коррупцией и достающаяся, в конечном счёте, коррумпированным чиновникам. И инфляционный налог, который не закреплен в законодательных актах, но является реальным экономическим явлением, которое изымает часть стоимости денег у граждан в пользу государства.
И эти налоги тожее оплачивает каждый житель страны, через рост цен
Пепnи
:biggrin:
В России запускают специальные туры для перевоспитания зумеров
Он предлагает проживание в деревне без гаджетов и погружение в обычную человеческую жизнь.
Недельная программа предназначена для подростков и молодежи от 14 лет и включает проживание в подмосковной деревне Бабенки с полным погружением в сельский быт.

Участникам тура предстоит колоть дрова, носить воду из колодца, чистить овощи и пр. Подъем запланирован на 6:00 утра, из развлечений — прогулки по лесу, валяние на сеновале и наблюдение за звездным небом. Питание организуют местные жители: трехразовое меню составят из продуктов, которые выросли на собственном огороде.

Такой тур обойдется примерно в 20 тысяч рублей.
Алексий
Аттракцион невиданной щедрости! Что ещё похвалим в этой ветке? :ха-ха!:
lexus
Всегда смешно, но, и полезно знать что говорит этот чел: сказал "нет", значит, будет 100%
Пепnи
Сбылась мечта идиота©))) на этом с набережной я завязываю
Alippa
для такой прогулки надо в зоопарк ехать + дендропарк + заельцовский п.
lexus
или пешком)) по советской, через нарымский, к д. ковальчук, а там и тимирязева уже) дубль показывает 4 км.
lexus
сегодня и завтра +25) в субботу +19, а потом всеее - осень #доставайшапку
побаловал нас сентябрь, конечно.
lexus
... возвращаемся к теме курьером в Яндекс.еду/ лавку :biggrin: